Вы не вошли.
Спасибо, аноны!
Аноны, вы всегда планируете заранее, что посмотреть в путешествии? Или бывает, что почему-то не хочется и "на месте разберёмся"? Анон, если едет в небольшой город, обычно по ходу дела разбирается. Нравится выйти из отеля и просто пойти в сторону центра, ничего не планируя.
всегда планирую очень подробно, в этом отдельный кайф и изрядная часть удовольствия от путешествия. на месте уже решаю, куда хочу и когда, придерживаться плана или забить.
Аноны, вы всегда планируете заранее, что посмотреть в путешествии? Или бывает, что почему-то не хочется и "на месте разберёмся"? Анон, если едет в небольшой город, обычно по ходу дела разбирается. Нравится выйти из отеля и просто пойти в сторону центра, ничего не планируя.
Всегда заранее. Боюсь просрать что-то важное в свободном полёте и потом локти кусать.
Но прогулки «вышел и пошёл» тоже практикую, но во второй части путешествия, когда свою программу выполнил.
Отредактировано (2023-07-14 00:57:03)
Аноны, вы всегда планируете заранее, что посмотреть в путешествии?
Если в городе есть тёплое море, а раз я туда еду, значит, скорее всего оно там есть, я прикидываю, что в городе хочу посмотреть, куда съездить, но без особого напряга, не больше одной автобусной экскурсии в неделю. Если моря нет - одна большая, или две маленьких локации в день, потом просто гулять. Плотно забивать график и бегать по пяти музеям в день - точно не моё.
все дни расписываю и заранее покупаю экскурсии и теаральные билеты. но я городской турист, природу не люблю.
Я тот ужасный человек, который заранее планирует только маршрут, чтобы купить билеты и забронировать отели. И уже в пути гуглит "достопримечательности города N" и выбирает то, что интересно. Раньше ездила с подругой, у которой все было расписано буквально по минутам. Да, с одной стороны хорошо, много успеваешь увидеть. Но с другой стороны сложно расслабиться, да и в случае неожиданностей вроде плохой погоды расписание может рухнуть. Поэтому я ничего заранее не планирую. Наверняка что-то упускаю, но мне так комфортнее. Но из-за этого перестала ездить с попутчиками - они от меня либо ждут готовых планов и очень удивляются, что их нет, либо составляют планы сами, но потом обижаются, что я им не помогала в этом.
Отредактировано (2023-07-14 13:37:46)
Я всегда выписываю себе кучу вариантов "куда пойти", если место совсем незнакомое или мало времени, много переездов - тогда точный маршрут. Но у него всегда должны быть альтернативы, на случай дождя/отмены транспорта/просто "не хочу".
Обычно гуглю "что посмотреть в городе/стране Х", из предложенных списков сохраняю понравившееся отметками в гугл-картах, и отель выбираю чтоб поближе к большинству точек или транспорту откуда удобно будет туда добираться. Приезжаю, и уже на месте выбираю направление, в какую сторону идти гулять, вечером или уже утром планирую примерно следующий день, типа вот в А хочу обязательно, потом в Б, а потом если будут время и силы можно и в В заглянуть.
Посещать прям все отмеченные точки вовсе не обязательно (такого наверное никогда и не было), но ориентироваться в городе по ним легче.
"На месте разберемся".
Я из тревожных, которые постоянно боятся, что все пойдет не так, и поэтому заранее ничего не планируют. А то ты воодушевишься, настроишься, а потом заболеешь/вылет перенесут/еще что-то, и получится сильно больше неоправдавшихся ожиданий и, соответственно, расстройств на эту тему.
У меня в будущем отпуске целый один план с купленным билетом (из-за него туда и еду), и я ОЧЕНЬ боюсь, что все навернется.
Я чудовищный контрол фрик, планирующий все до мелочей, вплоть до изучения в гугл картах меню близлежащих кафешек.
Да, что-то может пойти не так, и иногда идет, но это не конец света Получится следовать плану - отлично, нет - буду решать проблемы по мере возникновения.
Я чудовищный контрол фрик, планирующий все до мелочей, вплоть до изучения в гугл картах меню близлежащих кафешек.
Я кстати тоже по жизни тот еще контрол-фрик, поэтому в отпуске приучила себя отдыхать и от этого в том числе. Но тут конечно все индивидуально, главное как следует отдохнуть, всем для этого нужно разное.
Нужно иметь план, где ты хочешь побывать, что посмотреть. А вокруг него уже можно лавировать. Но без плана не могу
Аноны, которые путешествуют в одиночку, а вам это не доставляет дискомфорта? Спрашиваю, т.к. впервые собираюсь в отпуск одна и немного переживаю по этому поводу
Аноны, которые путешествуют в одиночку, а вам это не доставляет дискомфорта? Спрашиваю, т.к. впервые собираюсь в отпуск одна и немного переживаю по этому поводу
Мне прямо кайфово, пытаюсь раз в год куда-нибудь одна выбраться (второй отпуск совместный)
Но я в принципе сама с собой прекрасно время провожу, в кино одна сходить могу, посидеть где, на мероприятие сходить
Аноны, которые путешествуют в одиночку, а вам это не доставляет дискомфорта?
Это мне доставляет исключительно комфорт Больше всего люблю путешествовать именно одна. Было с чем сравнить, раньше ездила с кучей разных попутчиков, причем откровенно трэшовых не попадалось, все были в целом хорошие адекватные люди со схожими интересами. Но мне все равно лучше одной, чтобы не нужно было ни под кого подстраиваться ни по планам, ни по здоровью, ни по предпочтениям, ни по настроению. Конечно, не для каждого вида отдыха подойдет такой вариант, но для меня он идеален - ни в какие объективно опасные места я не езжу и во время поездок не хожу, в отель люблю возвращаться засветло, поэтому в плане мер предосторожности мне подстраховка не нужна. Возможно, у кого-то возникали бы проблемы с пристающими мужиками, но я не особо привлекательна, да и рожа кирпичом, поэтому меня предпочитают обходить, я полагаю.
Нет, я счастлив хоть эту неделю-две провести только сам с собой.
Наоборот, я пиздецовый сыч, быть самому с собой - неотъемлемая часть отдыха.
Сплошной комфорт, если я в незнакомом месте. Все окружающее настолько увлекает, что не возникает ощущения скуки. Я очень много гуляю и фотографирую, перевариваю увиденное, не отвлекаясь на чужое настроение, усталость или предпочтения. Если цель увидеть и впитать новое, то одной идеально. Но с удовольствием буду путешествовать с очень близким человеком - когда плюсы от проведенного времени вместе компенсируют неудобства. Бывают ситуации "с тобой хоть в Верхние Залупки на фестиваль смородины".
В путешествии в одиночку в целом мне комфортно, но есть ряд неудобств.
-Если много багажа, то в дороге надо всегда в ним ходить. В аэропорту например в туалет идти с чемоданом или просить незнакомых людей посмотреть.
-Та же проблема на пляже. Стремно оставлять ценные вещи когда идешь купаться. Либо не брать с собой ценное, либо просить кого-то, либо рисковать.
-Многие траты в одиночку дороже. Аренда авто например.
Отредактировано (2023-07-14 18:21:54)
тоже люблю путешествовать одна) для меня единственный минус соло-поездок - я не умею водить машину, а в некоторых местах она очень пригодилась бы. так что езжу одна по городам, в основном.
По настроению. Если еду куда-то с целью посмотреть конкретные достопримечательности, то планирую, потому что вполне вероятно, что нужно заранее резервировать билеты/в какие-то дни может быть закрыто/транспорт ходит редко и тому подобное. Но иногда хочется просто приехать, гулять, куда ноги несут, и проникаться атмосферой этого места без поглядывания на часы и сверки с картой. Что обязательно проверяю заранее - как ходит общественный транспорт (если без машины), и как работают ближайшие магазины и едальни.
Тут тоже по настроению. Иногда хочется компании и кого-то, кто сможет разделить с тобой впечатления, а иногда, когда у тебя есть план посетить 5 музеев в один день, тебе даром не нужен никто, кто будет ныть над ухом, что он устал, тут неинтересно, он хочет есть, спать и домой. Так что если у меня запланирована насыщенная программа в темпе, который мало кто выдержит, или наоборот, хочется отдыха от всего и всех, включая людей, путешествия в одиночку - самое то!
я не умею водить машину, а в некоторых местах она очень пригодилась бы
Блин, да, так понимаю тебя. Везде пешком, и хоть мне ок за день намотать 15 км, все равно порой тяжело.
Блин, да, так понимаю тебя. Везде пешком, и хоть мне ок за день намотать 15 км, все равно порой тяжело.
Вот и я такая же. Поэтому вдвойне ценно, что у меня есть муж, который тоже не водит, и который запросто может за день 15-20 км отходить. А также спокойно переносит долгие поездки, пересадки со стыковками по несколько часов. Не мужик, а подарок. Многие уже в 30 лет капризны в быту, а ему за полтинник (я чуть моложе), молодым фору даст.
А ещё неприхотлив в еде, не прожорлив, может за весь день съесть с утра бутер, на прогулке шаверму или бургер какой и запить из фонтанчика.
Анон собрался на 10 дней в азиатскую страну с влажным тропическим климатом, потенциальным риском отравлений и покусов насекомыми.
И хочет купить страховку, которая покрое если что не только утерю багажа, но и срочную медицину.
Какая страховая компания сейчас делает страховку такого типа?
Альфа-Банк хочет за страховку 4500 за 10 дней, что-то многовато.