Вы не вошли.
в конце августа-начале сентября даже наверху домбая было ок в толстовке + пуховой жилетке
В прошлом году в начале августа этот анон ходил в льняных платьях или шортах с майкой. На вершине Эльбруса я был в джинсах, кедах, футболке, джинсовке и завернувшись в палантин. Было бодро, но нормально)
В Пятигорске, соседних городах (расстояние небольшое, на электричке быстро до них) и вообще на этой территории небо низкое, поэтому жарит хорошо. Спф не забудь)
На вершине Эльбруса я был в джинсах, кедах, футболке, джинсовке и завернувшись в палантин. Было бодро, но нормально)
Хуясе О_О Ты реально зашёл на Эльбрус в кедах?
Хуясе О_О Ты реально зашёл на Эльбрус в кедах?
Я ж не своим ходом, там подъемники. И в носках На максимум, Гарабаши. И да, в кедах. Вообще нормально) Местами снег, местами камни. Вообще - красота вокруг, но конкретно там грязно, стройка и пахнет горючим.
На уровнях ниже мне больше понравилось)
Это одна из экскурсионных точек, там в чем только народ не был)
Я ж не своим ходом, там подъемники. И в носках
На максимум, Гарабаши. И да, в кедах. Вообще нормально)
Анон, ты написал - "на вершине". Вершина не там ))
Анон, ты написал - "на вершине". Вершина не там ))
Признаю, неправильно выразился: вершина в плане верхней станции
На сколько в это время в горах обычно холоднее?
Если ты выше Машука подниматься не планируешь, то возьми лёгкую ветровку и свитер или флиску. А если, например, экскурсию на Домбай будешь брать, то наверху можно и в снег попасть.
Аноны с Питером - спасибо!
И совсем идиотский вопрос - а через что теперь отели бронировать? Анон только букингом пользовался(((
а через что теперь отели бронировать?
Островок.
Я ищу на яндексе, а бронирую на сайте отеля потом.
Я ищу на яндексе, а бронирую на сайте отеля потом.
Аналогично, там же, в яндексе отзывы читаю. Если сайт отеля кажется сомнительным и стремным еще звоню в отель потом для контроля.
Аноны, кто был в Тае в августе-сентябре, как одеваться-обуваться?
Гугл стращает проливными дождями - мол, надежный дождевик и не важно что под ним.
Еще из отзывов понял, что желательно без голых рук-ног-животов в общественных местах.
я был в августе, дожди были только вечерами/ночами, быстрые, от 10 минут до 2-3 часов, одежда - все максимально легкое, но я носил закрытое, чтоб не сгореть под солнцем, босоножки, шляпа. если даже попадаешь под дождь, все стечет и высохнет. хз как повезет, конечно, но я ни разу под дождь не попал. а вот дышать сложно - как будто горячую мокрую тряпку на лицо положили. но привыкаешь.
А куда ты едешь?
В Бангкоке сильные дожди в октябре и в основном по вечерам. На островах погода всегда более дождливая. В августе и сентябре изредка может зарядить на весь день с короткими перерывами, поэтому лучше иметь удобную открытую ненатирающую обувь типа разношенных босоножек. Дождевик можно купить в любом 7-11.
Еще из отзывов понял, что желательно без голых рук-ног-животов в общественных местах.
Да нет, ходи на здоровье, все туристы так и выглядят. С голыми руками, ногами и животом нельзя только в храмы, ну и в музеи нежелательно.
В одежде с длинным рукавом с непривычки может быть тяжело на жаре.
Отредактировано (2023-07-11 05:01:28)
Аноны, спасибо за ответы по Пятигорску!
А если, например, экскурсию на Домбай будешь брать, то наверху можно и в снег попасть.
Я думал, но не уверен, что стоит затеваться. В том числе и из-за одежды. Я с ручной кладью, в нее теплую обувь и пуховик не впихнешь, а без этого я выше и дальше Машука точно не выдержу.
Анон пишет:Анон, ты написал - "на вершине". Вершина не там ))
Признаю, неправильно выразился: вершина в плане верхней станции
Ф-фух, ну так еще ничего. А то анон, трижды бывший на Эльбрусе, малость охуел и хотел с мудрым видом отметить, что некий анончик использовал весь запас везения, который человеку отпущен на всю жизнь. Привет, кстати, с поляны Москвина, базовый лагерь пика Коммунизма.
Аноны, а какие-нибудь российские сервисы бронирования имеют какие-нибудь программы лояльности?
С Букингом было приятно, что чем больше и чаще бронируешь, тем выше уровень, который дает скидки. У нас такого ни у кого нет?
Аноны, а какие-нибудь российские сервисы бронирования имеют какие-нибудь программы лояльности?
С Букингом было приятно, что чем больше и чаще бронируешь, тем выше уровень, который дает скидки. У нас такого ни у кого нет?
У Островка есть внутренняя валюта "сны", возвращаются после выезда из забронированного отеля, 1 сон = 1 рубль, их можно использовать, чтобы оплатить последующие бронирования.
Там на карточках отеля подписано, сколько "снов" начислится.
Там на карточках отеля подписано, сколько "снов" начислится.
Анончик, а можешь прислать скрин, где это смотреть? Я спросил-то как раз потому, что 9-го числа выехал из гостиницы, которую бронировал через Островок, и эти сны вообще ни на какой стадии ни разу на глаза не попались и сейчас их тоже не вижу. Или есть отели вообще без "снов"?
Анончик, а можешь прислать скрин, где это смотреть? Я спросил-то как раз потому, что 9-го числа выехал из гостиницы, которую бронировал через Островок, и эти сны вообще ни на какой стадии ни разу на глаза не попались и сейчас их тоже не вижу. Или есть отели вообще без "снов"?
Ой блин, обманула, кажется ( Походу эти "сны" только на коммерческие аккаунты начисляются (например у турагентств и т.п.). Сорри, анон, ввела в заблуждение.
Сорри, анон, ввела в заблуждение.
Ничего страшного, спасибо. )
какие-нибудь российские сервисы бронирования имеют какие-нибудь программы лояльности?
Не совсем программа лояльности, но Суточно начисляет баллы, которыми можно оплатить часть следующего бронирования.
Дорогие, аноны, посоветуйте, пожалуйста:
1. Уютные, прикольные, интересные кафешки в Казани
2. Какие-то неочевидные, мб не очень известные, но интересные места там же или поблизости.
3. Что можно из Казани привести в качестве сувенира (долгохранящееся и не очень дорогое).
Спасибо заранее!
Не совсем программа лояльности, но Суточно начисляет баллы, которыми можно оплатить часть следующего бронирования.
Спасибо большое!