Вы не вошли.
Анон с Невской Классикой, и от меня благодарность! (Мимопробегающий анон)
Про Питер: это хостел, но есть отдельные комнаты с личным туалетом-душем
И в центре. Soul kitchen, правда, в доковидные была там, очень понравилось
Может, что-то ещё есть, о чём не думаем?
Узбекистан, Ташкент, красиво, недорого и офигенно вкусная еда.
Аноны, туплю. Если самолет в 03:15 ночи, достаточно будет к полуночи приехать? Если раньше, придется платить за лишние сутки парковки, а в аэропорту цены за нее что-то сильно подскочили.
Достаточно, особенно если ты уже бывал в этом аэропорту и знаешь, куда идти. Ночью обычно не так много рейсов, особых очередей быть не должно.
Да, особых очередей там никогда не было, и аэропорт небольшой. Вроде всегда примерно за три часа и приезжали, но сейчас как переклинило, не могу сообразить
Вернулся анон с рюкзаками. Анончики, всем спасибо за рекомендации, буду думать и выбирать.
Аноны, туплю. Если самолет в 03:15 ночи, достаточно будет к полуночи приехать? Если раньше, придется платить за лишние сутки парковки, а в аэропорту цены за нее что-то сильно подскочили.
Всегда за 3 часа приезжаю, даже в больших загруженных и незнакомых аэропортах ещё и кофе попить успеваю
самолет в 03:15 ночи, достаточно будет к полуночи приехать?
Если зачекинишься онлайн, то точно должен успеть. В ночи обычно пассажиров на вход меньше, поэтому досмотр пройдешь быстро, по идее. Ну, если от паркинга до терминала шатл не раз в час ходит ночью (или если паркинг в пешем ходе от терминала).
Анон-сыч на 2 дня едет в командировку в Уфу. Никогда там не был, днем буду работать, но вечерами могу погулять. Посоветуйте, плиз, что глянуть, что съесть, может, какие сувениры привезти.
Жить и работать буду в окружности Революционной, так что и гулять буду, наверное, где-то там...
В разных чатиках для путешественников по Азии мне попадалась инфа, что на пересадках в Пекине нужно обязательно получить и перерегистрировать свой багаж. Пишут даже, что, когда его сдаёшь в аэропорту отправления, сотрудники авиакомпании говорят, что ничего перерегистрировать не надо, все получите на месте, но типа все равно верить им нельзя, получите багаж в Пекине и сдайте заново.
Пишу, и самому кажется, что похоже на бред Кто-нибудь сталкивался?
Как же бесит, что днем с огнём не найдёшь проживание с двумя отдельными кроватями. В разы меньше вариантов в принципе, и даже там, где есть, стараются по приезду дать не кровать, а какой-нибудь сраный диван
Жить и работать буду в окружности Революционной
С Революционной (смотря в какой конце ее ты живешь) можно догулять до центра, всех приезжих у нас водят в Арт-квадрат, это самое цивильное и милое место. В принципе оттуда же можно дойти до памятника Салавату, вокруг мало красивого, но вид от него очень хороший.
В центре кафе всякие есть, но той же Революционной есть большая Пышка, вполне годное и недорогое.
Там же близко центральный рынок, на нем несколько отделов с местными мясными деликатесами - казылык, копченый гусь и все такое. Мед тоже там можно купить, всякие башкирские травы и травяные сборы. По-моему, там же и отдел с сувенирами был.
Анон-сыч на 2 дня едет в командировку в Уфу.
Мед лучше бери в "Пчеловоде", они рядом с тобой будут, на Достоевского 97
В принципе, жить ты будешь в студенческо-туристическом центре, там и кафешки, и домишки, будет желание - покатайся на двухэтажном автобусе https://terrabashkiria.ru/jekskursii-po … ru-stolicy , за пару часов посмотришь сразу все достопримечательности )))
Спасибо за советы по Уфе!
Как же бесит, что днем с огнём не найдёшь проживание с двумя отдельными кроватями
Да, поддерживаю! А для одной кровати ещё и на отдельные одеяла жмутся, считают, что под двуспальным норм.
Как же бесит, что днем с огнём не найдёшь проживание с двумя отдельными кроватями. В разы меньше вариантов в принципе, и даже там, где есть, стараются по приезду дать не кровать, а какой-нибудь сраный диван
ага, из-за этого приходится выбирать более дорогой вариант проживания, мне как-то пришлось более полугода спать на не раскладывающемся диване книжке, тошнит уже от диванов
ага, из-за этого приходится выбирать более дорогой вариант проживания
Мы просто выбираем с одной кроватью, зачем переплачивать?
Гы.
Мне наоборот все время попадаются места с двумя кроватями, хотя я обычно езжу как сыч и двуспалка меня бы устроила полностью везде.
У меня был самый забавный опыт, когда я отдыхал в хостеле, но в отдельной комнате. Она, видимо, была рассчитана на компанию, поэтому там были две односпальные кровати, еще какой-то диван-кушетка и кресло. Каждый день я мог спать на новом месте.
Меня бесит, что при заказе туров обычно вообще нет опции с выбором кроватей. Максимум можно указать пожелания, но пожелания на то и пожелания, что их могут не выполнить и дать вам с мамой одну кровать с одним одеялом.
Анон пишет:ага, из-за этого приходится выбирать более дорогой вариант проживания
Мы просто выбираем с одной кроватью, зачем переплачивать?
мы как-то спали в одной кровати с подругой и это был пиздец, не давали друг другу уснуть - она храпела, я ворочалась... с непривычки это тяжело. (она дома спит одна, я с тихим мч)
плюс, партнера можно приобнять или хотя бы не переживать, что ты его заденешь, а с подругой нужно еще и мониторить положение своего тела на кровати.
короче, ну нах это все в отпуске. я в следующий раз не то что раздельные кровати, я б раздельные номера взял! ибо в отпуске хочется отдыхать)
но пожелания на то и пожелания, что их могут не выполнить и дать вам с мамой одну кровать с одним одеялом.
При этом пару, особенно однополую, в 90% случаев уложат на раздельные мега-узкие кровати, стоящие у противоположных стен, даже если в пожеланиях вы указали одну двуспальную
Я сколько с мамой ездил, всегда брал двуспальную кровать, но это нам так приятнее и комфортнее, но обычно всегда есть выбор. И при заселении максимум просто уточняли, правильно ли мы отметили при брони. Хотя тут недавно ездил с мч по России, на островке взяли номер с отмеченной галочкой "одна двуспальная кровать", оплатили и островок выдал, что тип кровати не может быть выбран, номер с двумя односпальными. Вот это был облом. Когда заселялись, девушки на ресепшене сами удивились такому делу и поменяли номер
что на пересадках в Пекине нужно обязательно получить и перерегистрировать свой багаж
И не только в Пекине, а в Китае в принципе, как я понял.
Вот свежий кейс: только сегодня подругу в аэропорту предупредили, что при пересадке надо получить багаж и зарегистрироваться на следующий рейс.