Вы не вошли.
Аноны, а рекните рюкзак на 25-35 литров, чтобы и в ручную кладь проходил (не у Победы, конечно, а у нормальных авиакомпаний), был удобным в плане носить весь день, если добираешься до конечной точки долго и с пересадками, по пути еще прямо с самолета на пешеходную экскурсию утопав, но при этом откровенно туристским не выглядящем - чтобы можно было в хостеле вещи выложить и бродить с ним по достопримечательностям (я российский небогатый анон, так что всякие заграничные рюкзаки отпадают). Я смотрел в сторону тактических, но от 25 литров они уже слишком пузатые для калибраторов за счет большего количества пришитых дополнительных карманцев спереди.
не рек, конечно, но для таких схем имхо идеально чемодан для ручной клади + рюкзак литров на 10 городской
чемодан для ручной клади + рюкзак литров на 10
Анон, я боюсь, что чемодан на всяких хождениях ногами сразу после прилета не очень хорошая идея - часто в итоге оказываешься там, откуда возвращаться за сданным в камеру хранения чемоданом очень неудобно. Плюс всякие перемещения легче с рюкзаком за спиной, а не с чемоданом в руках, всякие "пройдите по ремонтирующейся дороге 2 километра от остановки до входа в гостиницу".
Плюс я в принципе довольно компактно путешествую, а полупустой чемодан это лишний гемор, проще и для переездов и для дневных прогулок использовать одну емкость, а не тащить две. Случай, когда я проездом с утра приехал в один город, а вечером уезжал в другой, и камера хранения на вокзале не работала, у меня тоже был.
То есть, для кого-то чемодан будет гораздо удобнее, все люди разные, но для меня удобнее рюкзак.
Отредактировано (2023-06-15 17:30:45)
или на месте определиться
Одно другому не мешает. Я на месте беру экскурсии, кто понравится, но, возможно, стоит и по соцсетям поискать увлечённых экскурсоводов, а то есть у некоторых фишка пиздеть чаще, чем дышать. Но по античному Сиде и просто походить чрезвычайно интересно. А уж стоять у колонн храма Аполлона и представлять себе эту белоснежную громадину ещё не разрушенной, на фоне безумно синего моря - это чудесно.
А посоветуйте, пожалуйста, насчет Турции. Хочу в Сидэ и поучаствовать в экскурсиях
Сразу скажу, что в Сиде ни разу не был. Но по опыту Каппадокии и Памуккале:
есть какая-то контора для туристов, у них есть туристические чаты в Телеге по куче мест, оглавление по которым собрано в общем чате: https://t.me/travelask_all_chats - заходишь туда, выбираешь нужный регион и идешь в тот чат. После сами знаете чего чаты по центрам эмиграции превратились в чаты релокантов (например, про Ереван или Стамбул), но по более мелким городам вполне можно пользоваться, по Гереме очень помогли с инфой.
Вот чат по Сиде: https://t.me/+P_Fc6Qu0BF05MDEy
Да, так про экскурсии. В чате по Каппадокии, куда я от отчаяния пожаловалась, что нужная экскурсия - это очень дорого и вообще нет на нужные даты, дали номера местных таксистов, с одним мы через Воцап договорились, что он нас возит целый день, вышло намного удобнее и несколько дешевле. Общались по-английски. Конечно, это совсем не полноценная экскурсия, но они и на официальных экскурсиях на английском не очень-то загружали инфой, гид больше в общем трепался.
Измире есть что-то интересное
Из Измира можно на день съездить в Эфес (на электричке, емнип — я сама не успела, к сожалению, вписать в свои расклады). Археологический музей там симпатичный, но небольшой. Если выбирать между ним и археологическим музеем в Анталии, то второй интереснее.
В Анталии в августе будет пипец жарко, если судить по моему прошлогоднему опыту. (Там вообще всё лето было жаркое, я днём могла жить только под кондеем ) Про Измир не знаю, он всё же посевернее чуток)
Лично я бы голосовала за Стамбул — Измир и Анталия в своей городской части меня не особо впечатлили, а вот по Стамбулу, насколько я понимаю, погулять интереснее может быть. Да и достопримечательностей в пределах города побольше. (В Турцию я если и вернусь не для транзитного перемещения, то только ради Стамбула, пожалуй)
В Анталии в августе будет пипец жарко, если судить по моему прошлогоднему опыту. (Там вообще всё лето было жаркое
Не, не очень. Я в прошлом июле в середине дня по Сиде спокойно гуляла. Вот в 18-м году это да, пиздец жарко было, а вечером ещё и душно.
рекните рюкзак на 25-35 литров, чтобы и в ручную кладь проходил
Анон, тут очень много переменных, начиная с вопроса, сколько ты готов отдать за такой рюкзак деняк.
И потом - практика показывает, что городские рюкзаки вещь все-таки индивидуальная и тут тупо надо пойти в ближайший магаз и начать мерять на себе, прикидывая, сколько ты туда можешь положить.
Смотри: тебе нужен рюкзак на 25-35 литров, при этом относительно небольшой по высоте, при этом удобный для спины, при этом чтоб не торчали карманы, + подозреваю, что тебе будет нелишним usb-выход - для подзарядки смартфона и потайной карман на спине. И да, не в последнюю очередь - чтоб сам по себе рюкзак не был тяжелым.
Отредактировано (2023-06-15 18:27:21)
Аноны, буду около ликийской тропы, район Фазелиса. Стоит туда идти или куда-то в другую сторону податься?
Аноны, буду около ликийской тропы, район Фазелиса. Стоит туда идти или куда-то в другую сторону податься?
Если летом, то всё-таки будет жарко.
Тоже в этом году хочу в Фазелис заглянуть)
Смотри: тебе нужен рюкзак на 25-35 литров, при этом относительно небольшой по высоте, при этом удобный для спины, при этом чтоб не торчали карманы, + подозреваю, что тебе будет нелишним usb-выход - для подзарядки смартфона и потайной карман на спине.
Анон, зачем мне лишняя дырка в рюкзаке? Эти выходы просто вес увеличивают, а я не блогер, чтобы телефон не выключая гонять Ну и проблема не в высоте, а в том, что все функциональные рюкзаки толстенькие, в калибратор не лезут. На том же Яндексе, который ты мне прислал, выбор какой-то есть, если лишние галки снять, но отзывов нет. По надежности, по удобству - не оторвутся ли лямки, если загрузить на 7 кило и 18 часов так таскаться, не вылезают ли ремни в стяжке из фастекса, не рсползется ли в первую неделю ткань на дне и у молнии, такого типа. Я именно на реки надеялся, а не список котов в рюкзаке мешке
анон, прости, я тоже без реков, просто посоветую посмотреть в сторону спортивных рюкзаков - они обычно прочные, можно найти модель на ~30 л и с плоским внешним карманом. стиль спортивный, но не походный.
у меня подобный рюкзак был от termit, но его я сто лет назад покупал)
Я именно на реки надеялся
Вот, рекомендую, очень популярная модель прошлого года
https://www.wildberries.ru/catalog/3436 … rgetUrl=EX
Страшненький, но довольно вместительный. В ручную кладь проходит, ручки от тяжести не рвутся, я с ним и из Турции и с дачи ездила, не порвался. Но страшненький, да.
Этот анон уже много лет путешествует с рюкзаком Dakine (такого плана, но точную модель что-то не нашёл). Именно так, как ты описал - приезжаешь, выгружаешь вещи, идёшь с ним же гулять. Собственно, он и на повседневку мой рюкзак, с ним же и езжу. В Аэрофлот пускают без проблем, лямки не отваливаются, и вообще они довольно долговечные, только со временем покрытие внутри истирается.
Можно ли электрическую зубную щетку в ручную кладь? (Ryanair)
Можно ли электрическую зубную щетку в ручную кладь? (Ryanair)
Не возил, но не вижу никаких причин, чтобы её было нельзя везти в ручной клади. Она не представляет никакой теоретической опасности.
Можно ли электрическую зубную щетку в ручную кладь? (Ryanair)
Конечно
Всё аккумуляторное нужно в ручную кладь
Всё аккумуляторное нужно в ручную кладь
Не всё. ТСД могут не пропустить.
Можно ли электрическую зубную щетку в ручную кладь? (Ryanair)
Не можно, а нужно.
Во-первых, аккумуляторы запрещено класть в багаж. Только в ручную кладь.
Во-вторых, вот кинет грузчик твой чемодан, щетка там нажмется и каааак завибрирует!
Можно ли электрическую зубную щетку в ручную кладь? (Ryanair)
Я не возила, но подруга просто в рюкзаке постоянно, проблем не было.
Аноны, а рекните плз какие нить отели в Питере, мини или макси, по личному опыту?
Отредактировано (2023-06-17 14:36:22)
Аноны, а рекните рюкзак на 25-35 литров
У меня такие же вводные, что и у тебя, я на 10 дней летаю без чемодана с рюкзаком, который гуглится как antitheft backpack. Чтобы точнее, например, вот: https://www.xd-design.com/eu-en/bobby-hero .
Продавца не подскажу, мне от работы выдали, оказался мегаудобным.
Ворнинг: второй такой же мы покупали на али, выглядел полной репликой, поэтому брали спокойно. Но оказалось, что китайцы как-то накосоебили с лямками, поэтому алишный рюкзак так удобно, как оригинал, на спине не лежит. Поэтому я бы не экономил.
Аноны, а рекните плз какие нить отели в Питере, мини или макси, по личному опыту?
Все зависит от того, что тебе интересно на данный момент, я была последний раз в ноябре 5 дней, меня интересовали Юсуповский и Меньшиковские дворцы и Новая Голландия (не видела этих мест раньше), поэтому выбирала отель, чтобы до них можно было добраться пешком не очень утомительно и интересно. Отель в Никольских рядах Экспресс Садовая. Но в самых дешевых номерах нет холодильника, что осенью было не очень актуально. А так все отлично. Рядом остановка ОТ можно доехать до Московского и Витебского вокзалов. До метро, правда, минут 10-15 пешком. Но мне для более дальних целей внутри Питера и автобусов/трамваев хватило.
Аноны, а рекните плз какие нить отели в Питере, мини или макси, по личному опыту?
Достоевский посмотри. Осенью была, очень понравился.
"Невская классика" (только их две рядом, я про ту, что рядом с Буше), крохотная гостиничка, переделанная из коммуналки, комфорт по минимуму, но этот необходимый минимум как раз есть. Рядом с м. Адмиралтейская, до Эрмитажа 10-15 минут пешком.
Аноны с отелями питера, спасибо))) а то совершенно потерялся в выборе всего и сразу.