Вы не вошли.
Они так и дают на 7 дней по датам билетов?
Могут на 10, 12, 14 дней. Но сравнивают-то это с полугодовыми, годовыми и так далее, а их не дают уже.
Но сравнивают-то это с полугодовыми, годовыми и так далее, а их не дают уже.
Полугодовые иногда испанцы дают, на форуме Винского пишут. Но, конечно, 3 месяца намного чаще(
Немцы раньше давно мне давали, кажется, +2 дня от даты выезда, чехи - +5 дней. Сейчас пишут, что на удивление Франция даёт неплохо - полугодовые и даже кому-то годовые. Тогда, тоже давно, они не понравились: дали-то на полгода, но не с даты въезда, а с даты подачи заявления, три недели коту по хвост.
Отредактировано (2023-06-13 23:00:19)
Тоже про юани.
Где посмотреть примерные цены на жизнь?
Мне нужно понять, сколько потребуется наличных юаней чтобы 2 людям: 2-3 раза плотно поесть в очень туристической (а значит дороже среднего) зоне Китая, купить немного мелких сувениров, воды, возможно платный туалет.
Цены на транспорт-отель-экскурсии не нужно.
А если что-то случится и рейс отменят, пересадят на следующий, который, например, только на следующий день? Это же нарушение визы будет…
В таких случаях обычно нужно связываться с авиакомпанией, они помогают решить это дело. У меня один раз было нечто отдалённо похожее. Вылетали из шенгена, но уже перед самой посадкой рейс отменили и заставили всех выходить "обратно" через границу и регистрироваться заново на рейс другой а/к, а это уже было за полночь + страна всегда любила давать одноразовые визы. Тех, кто больше не мог "въехать" в страну, потому что кончилась виза, сотрудники сами как-то везде проводили, чтобы и зарегистрировать, и на границе не было проблем
Вот говорят, дают под даты. Это как?
Да куча нетуристических стран так же давала всегда (привет, Польша). Если у тебя форс-мажор типа отмены рейса - процедура обкатана, ничего тебе не будет. Но если, например, ты на машине и продолбал выезд - да, тогда наступают проблемы. Но удивление, конечно, интересное
Нужно придумать место, куда можно прилететь из РФ в августе(!) буквально на 3 с половиной дня, чтобы было и не совсем скучно, и не жутко дорого
Грузия нет - один из туристов в нужные даты не сможет долететь до Тбилиси никак. Ереван второму туристу тоже очень дорогой. Пока в голову приходят Стамбул и Анталия. А в Анкаре или Измире есть что-то интересное? Может, что-то ещё есть, о чём не думаем? Если что, Белоруссия мимо
Стамбул отличный выбор, по-моему.
Если Ереван дорогой то и Стамбул будет дорогой, в Турции вообще цены выросли))
Аноны, кто хотел побывать на Байкале, сейчас у "Уральских авиалиний" аттракцион невиданной щедрости: в ближайшие дни билеты "Москва - Иркутск" по семь тыщ рублей. Обратно уже дороже - зато на сентябрь в обе стороны примерно по семь. Подвох я пока нашёл только один: на обратном пути пересадка в Екатеринбурге. Эх, даже до пандемии билеты были дороже - около двадцатки, я поглядывал и облизывался. А сейчас кусаю локти, потому что уже запланировал-оплатил отпуск в августе, а два отпуска подряд - чё-то как-то больно жирно.
Если Ереван дорогой то и Стамбул будет дорогой
Второй турист не из РФ, ему в Стамбул дешевле прилететь, а с Ереваном сложности. Но хочется чего-то нового, наверное
На 3 дня и Стамбул, и анталия не скучно, но в августе будет жарко
в Анкаре или Измире есть что-то интересное?
Без понятия про сам Измир, но там рядом Эфес. Если интересна античность, то да. Я б обязательно съездил! Но анон прав, в августе жарко, на мой взгляд - пипец как жарко.
Отредактировано (2023-06-14 19:58:38)
Ну а где в августе не жарко?
Аноны, кто бывал в Японии, расскажите, пожалуйста, насколько там комфортно, если знаешь только английский? Особенно в транспорте, например. Планирую поездку, но в Азии пока нигде не бывала, только в Европе и Америке.
Если будешь в туристических местах (не для внутреннего туризма), совершенно комфортно. Только лучше заранее прочесть про все места, где хочешь побывать, выписать себе, как добираться, ну и на всякий случай взять разговорник или приложение с переводом с голоса - спросить дорогу, в магазине получше объясниться. В транспорте в Токио объявления голосом и на табло, на табличках - на двух языках, в Киото и Осаке примерно так же.
Аноны, кто бывал в Японии, расскажите, пожалуйста, насколько там комфортно, если знаешь только английский? Особенно в транспорте, например. Планирую поездку, но в Азии пока нигде не бывала, только в Европе и Америке.
В транспорте все дублируются на английском, за исключением совсем не туристических мест. В музеях, храмах брошюры на английском.
В кафе и ресторанах меню с картинками. В комбини названия на продуктах продублировано на английском.
Если будешь в туристических местах (не для внутреннего туризма), совершенно комфортно. Только лучше заранее прочесть про все места, где хочешь побывать, выписать себе, как добираться, ну и на всякий случай взять разговорник или приложение с переводом с голоса - спросить дорогу, в магазине получше объясниться. В транспорте в Токио объявления голосом и на табло, на табличках - на двух языках, в Киото и Осаке примерно так же.
Спасибо!
Анон пишет:Аноны, кто бывал в Японии, расскажите, пожалуйста, насколько там комфортно, если знаешь только английский? Особенно в транспорте, например. Планирую поездку, но в Азии пока нигде не бывала, только в Европе и Америке.
В транспорте все дублируются на английском, за исключением совсем не туристических мест. В музеях, храмах брошюры на английском.
В кафе и ресторанах меню с картинками. В комбини названия на продуктах продублировано на английском.
Спасибо
Аноны, кто бывал в Японии, расскажите, пожалуйста, насколько там комфортно, если знаешь только английский?
Плюсую, что в туристических местах проблем быть не должно. Я и в пару чуть менее туристических мест смело влез, но я заренее все гуглил, как ехать, куда идти, что делать, и проблема возникла только один раз, когда чего-то там поменялось у поезда и надо было какой-то другой билет, а я объявление на станции естественно не понял. Но на станции назначения на меня просто посмотрели в духе «да что с тебя взять-то, иди давай куда идешь», и на этом инцидент был исчерпан. Но в то же самое время надо быть готовым к тому, что и в туристическом месте получение всей инфы на английском не гарантировано. Я сталкивался с тем, что, например, лежит какой-нибудь FAQ на английском, а дальше как хочешь, или персонал вроде говорит по-английски, но они совершенно очевидно понимают только ключевые слова и отвечают как боты, поэтому сколько бы ты ни задавал нестандартный вопрос, ответа на него ты все равно не получишь. Поэтому Гугл - твой лучший друг. А, ну вот меня еще фрустрировали переходы в Токио. Мне показалось, что надписи на англе там мелковаты, ну то есть они прекрасно читабельны, но с довольно близкого расстояния, когда у тебя уже нет времени сориентироваться в этом хаосе. Я там много нервов убил.
Во, поэтому я дописал, что все дороги к нужным местам лучше заресерчить заранее)) Запутаться на месте бывает легко, да, а знание инглиша у местных ваще не на высоте плюс паничка при виде иностранцев до сих пор встречается (отвечу неправильно - потеряю лицо, лучше вообще не буду).
Анон пишет:Аноны, кто бывал в Японии, расскажите, пожалуйста, насколько там комфортно, если знаешь только английский?
Плюсую, что в туристических местах проблем быть не должно. Я и в пару чуть менее туристических мест смело влез, но я заренее все гуглил, как ехать, куда идти, что делать, и проблема возникла только один раз, когда чего-то там поменялось у поезда и надо было какой-то другой билет, а я объявление на станции естественно не понял. Но на станции назначения на меня просто посмотрели в духе «да что с тебя взять-то, иди давай куда идешь», и на этом инцидент был исчерпан. Но в то же самое время надо быть готовым к тому, что и в туристическом месте получение всей инфы на английском не гарантировано. Я сталкивался с тем, что, например, лежит какой-нибудь FAQ на английском, а дальше как хочешь, или персонал вроде говорит по-английски, но они совершенно очевидно понимают только ключевые слова и отвечают как боты, поэтому сколько бы ты ни задавал нестандартный вопрос, ответа на него ты все равно не получишь. Поэтому Гугл - твой лучший друг. А, ну вот меня еще фрустрировали переходы в Токио. Мне показалось, что надписи на англе там мелковаты, ну то есть они прекрасно читабельны, но с довольно близкого расстояния, когда у тебя уже нет времени сориентироваться в этом хаосе. Я там много нервов убил.
Спасибо за ответ!
Во, поэтому я дописал, что все дороги к нужным местам лучше заресерчить заранее)) Запутаться на месте бывает легко, да, а знание инглиша у местных ваще не на высоте плюс паничка при виде иностранцев до сих пор встречается (отвечу неправильно - потеряю лицо, лучше вообще не буду).
Постараюсь все посмотреть-проверить заранее
А посоветуйте, пожалуйста, насчет Турции. Хочу в Сидэ и поучаствовать в экскурсиях по античным руинам. Но на английском, чтобы еще и язык потренировать. Мне будет дешевле/лучше забронировать их в какой-нибудь фирме заранее или на месте определиться? Может, кто-нибудь может посоветовать конкретную фирму?
Аноны, а рекните рюкзак на 25-35 литров, чтобы и в ручную кладь проходил (не у Победы, конечно, а у нормальных авиакомпаний), был удобным в плане носить весь день, если добираешься до конечной точки долго и с пересадками, по пути еще прямо с самолета на пешеходную экскурсию утопав, но при этом откровенно туристским не выглядящем - чтобы можно было в хостеле вещи выложить и бродить с ним по достопримечательностям (я российский небогатый анон, так что всякие заграничные рюкзаки отпадают). Я смотрел в сторону тактических, но от 25 литров они уже слишком пузатые для калибраторов за счет большего количества пришитых дополнительных карманцев спереди.