Вы не вошли.
Аноны, а насколько заранее вы покупаете билеты в текущих обстоятельствах? Смотрю Азию (у китайских авиакомпаний) на осень и вот думаю, не рано ли покупать билеты в ближайшее время.
Я в доковидные времена готовился за месяц-полтора, а сейчас тяну до последнего, чуть ли не в течение недели до предполагаемого вылета (соответственно, визовые страны не рассматриваю). И то до последнего момента ссу что что-то пойдет не так.
Анон пишет:а дохера - это сколько?
По-моему, 100 000 йен или около 700 долларов, если не декларировать. Но сейчас точно не скажу, лучше погугли ближе к дате поездки.
Ограничение на вывоз 100 000 йен наличными на человека в любой валюте. Действует на всех кто едет из Японии в РФ. Даже если задекларируешь больше, вывезти не дадут.
Аноны, кто знает, в Турции нет проблем с картами Революта?
Анон с грустью обнаружил, что флагатрип все (может, уже давно, но я давно не заходил). Есть какие-нибудь аналоги с таким же функционалом?
Аноны, а насколько заранее вы покупаете билеты в текущих обстоятельствах? Смотрю Азию (у китайских авиакомпаний) на осень и вот думаю, не рано ли покупать билеты в ближайшее время.
На начало октября в Армению отель уже забронировал (без оплаты, сейчас думаю, что это я зря и надо было с оплатой, скорее всего в июле-августе перебронирую), билеты на самолет планирую брать тогда же в августе, край - начало сентября.
И немножно параноидальный вопрос, но я читал, что у кого-то на границе погранцы с нашей стороны (рф) аж в телефоны лезут, это правда?
Я последний раз заграницу катался аж в 2014, не знаю, как там что сейчас и тем более не знаю, как там что при пересечении границ стран типа той же Армении, где даже загранпаспорт не нужен по сути и куда наши валят толпами.
И немножно параноидальный вопрос, но я читал, что у кого-то на границе погранцы с нашей стороны (рф) аж в телефоны лезут, это правда?
В телеграме есть каналы про погранконтроль, там можно глянуть тенденции.
Анон вылетал несколько раз за прошедший год, не видел, чтобы лазали по телефонам.
Видел такое на границе с Эстонией, при пересечении автобусом, по этой весне. Причем там еще хардкорно было, с высаживанием людей из автобуса и прочими увеселениями.
Про аэропорты давно такого не слышал.
Аноны, в чем подвох union pay от тинькофф? Выпуск дешевый (и поддержка говорит, что чуть ли не за два дня), обслуживание бесплатное при остатке на счете от 50к. У остальных банков все куда хуже. Эту карту от тинька не примут за границей? Еще какие-то подводные камни?
Или об этом лучше в треде финансов спрашивать? Я просто к вопросу подошел, потому что лечу в Китай...
Анон вылетал несколько раз за прошедший год, не видел, чтобы лазали по телефонам.
Плюсую. Ничем от прежних вылетов не отличалось. Могут какие-то вопросы задать, но стандартные, как всегда. Куда летите, цель поездки, такое всё. А могут и не задать.
Я просто к вопросу подошел, потому что лечу в Китай...
Регулярно сейчас задают вопросы про ЮП в Китае, и единого ответа нет - городов много, банков много. Почитай на БКРС темы.
Эту карту от тинька не примут за границей?
Сложный вопрос, насколько я знаю юнион пей от других не санкционных банков принимают далеко не везде, а тиньк под санкциями, так что есть ощущение, что карта от него будет срабатывать еще реже.
Аноны, кто знает, в Турции нет проблем с картами Революта?
Никаких проблем, я в поездке недавно пользовалась. Ну, кроме того, что там в принципе не везде принимают оплату картами, так что лучше иметь при себе сколько-то налички.
Я просто к вопросу подошел, потому что лечу в Китай...
в китае должны принимать. да и вообще в азии.
смотри тут:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1764144748
Аноны, в чем подвох union pay от тинькофф? Выпуск дешевый (и поддержка говорит, что чуть ли не за два дня), обслуживание бесплатное при остатке на счете от 50к. У остальных банков все куда хуже. Эту карту от тинька не примут за границей? Еще какие-то подводные камни?
Или об этом лучше в треде финансов спрашивать? Я просто к вопросу подошел, потому что лечу в Китай...
А телеге есть чат по юн онпею огромный, там есть табличка по приёму юнионипея в разных странах
Меньше 5к выпуск ещё у банка Солидарность был
https://t.me/unionpayru
У меня тоже денежный вопрос и Китай.
Предстоит 12-часовая пересадка в Пекине. Теоретически можно попробовать получить разрешение на безвизовый 72-часовой выход в город, но на форумах пишут, что китайцы всем отказывают, поэтому морально готовлюсь, что мне придётся 12 часов просидеть в транзитной зоне.
Кто был в аэропорту Пекина? Как там с обменниками? Оформлять карту ЮП ради одного отпуска чот не хочется, планирую везти наличные доллары. Реально ли будет обменять в аэропорту, или лучше заранее прикупить юани?
Отредактировано (2023-06-13 15:38:31)
но на форумах пишут, что китайцы всем отказывают
Это прямо щас такое? А то я тоже надеялся в обозримом будущем слетать через них и выйти.
Пишут, что в Bank of China прямо в зале прибытия все можно обменять.
Кто был в аэропорту Пекина?
Он там не один.
В Beijing Capital точно есть обменники, в Daxing я не был, не могу сказать, но, наверное, тоже должны быть. Но курс стремный
Это прямо щас такое? А то я тоже надеялся в обозримом будущем слетать через них и выйти.
На форуме Винского пишут, что в Пекине с пересадкой меньше 24 часов никого не выпускают.
В Beijing Capital точно есть обменники
У меня Capital. Плохо, что курс стремный. Наверное, куплю юани с собой. Спасибо!
Да, китайцы почти никому не дают эти разрешения
Да, китайцы почти никому не дают эти разрешения
в пекине не дают, в шанхае - нормально дают выйти
в пекине не дают, в шанхае - нормально дают выйти
Да? А тоже от 24 часов или можно и с меньшей пересадкой?
А тоже от 24 часов или можно и с меньшей пересадкой?
вроде и с меньшей дают, читал отзыв людей, кто на 7 часов выходил. вообще говорят, что только в Пекине не выпускают, остальные аэропорты, где есть возможность безвизового транзита, выпускают нормально.
Вопрос про шенген. Вот говорят, дают под даты. Это как?
Типа ты подаёшься с билетами (ну вроде те же немцы всегда билеты хотели), поездка 7 дней. Они так и дают на 7 дней по датам билетов? А если что-то случится и рейс отменят, пересадят на следующий, который, например, только на следующий день? Это же нарушение визы будет…
Немцы вроде дают под даты, а другие (испанцы, французы, итальянцы) — 90 дней обычно.