Вы не вошли.
старый город есть, античность есть, вокруг покататься есть куда, горы вокруг есть, море есть
И концепции отдыха на любой вкус, включая отели 18+. У меня коллега, упоротая чайлдхейтерша, попёрлась в Турцию с сестрой и её ребёнком, в отель, заточенный под отдых с детьми, и без зонирования, далеко за городом, с развесёлой анимацией, вернулась, трясущаяся от ненависти, Турция у неё тепер рвотный рефлекс вызывает.
Да нет, из РФ я не против наследия олинклюзива и проч, нормальный город. Но тратить чуть больше полутора суток на дорогу в одну сторону ради Анталии? Тем более что Кейптаун и сам может быть курортным городом. Так что да, для меня это прикол.
не знаю, куда хочу. В Казани, Нижнем, Питере, Калининграде были. Кострома, Ярославль, Ростов, Смоленск, Новгород, ещё по мелочи - были. В июне - под Псков. И все, пока больше нет планов, ну так, разве что одним днём куда-нибудь.
Та же история, с 2020 года во всех основных точках европейской территории России уже побывала, на поезде из-за временных затрат готова проехать разве что до Екатеринбурга, но не уверена, что оно того стоит. Дальше только самолет, а я боюсь летать российскими авиалиниями сейчас. Любая заграница в нынешних условиях для меня безнадежно дорога из-за перелетов. Поэтому смотрю на июльский отпуск и думаю - то ли по второму кругу ехать в Нижний, Ярославль или Псков, то ли вообще никуда не ездить.
Вот кстати в Калининграде я пока не была, пугает необходимость оформлять разрешение на проезд по территории Литвы. Кто ездил транзитом недавно - нормально оформляют упрощенное разрешение без права посещения Литвы, нет никаких подводных камней? В интернете пишут, что даже в транзите могут отказать
Но тратить чуть больше полутора суток на дорогу в одну сторону ради Анталии?
Все еще не "лол, прикол". Если бы они в Египет полетели, ты бы тоже угорал, что недолет?
А так... не знаю, куда хочу. В Казани, Нижнем, Питере, Калининграде были. Кострома, Ярославль, Ростов, Смоленск, Новгород, ещё по мелочи - были. В июне - под Псков. И все, пока больше нет планов, ну так, разве что одним днём куда-нибудь.
А в Рязани и Коломне? Коломна вообще топ туристическое место.
А в Рязани и Коломне? Коломна вообще топ туристическое место.
Ещё Суздаль и Владимир. Суздаль вообще охуенчик.
Казани, Нижнем, Питере, Калининграде были. Кострома, Ярославль, Ростов, Смоленск, Новгород,
В твоём списке как минимум нет Русского севера и Карелии, Вологды и т.д. там дофига интересного. Дальше Поволжье, Самара, Саратов, Астрахань и более мелкие города. Пермь и окрестности. И если нет проблем с перелётом, то дальше до бесконечности. Как бы проблема туризма по России (как и любого другого), что люди знают только города на слуху, типа Золотого кольца, а сейчас очень много классного и интересного во всяких мелких локациях. И если самим сложно, то толпа турфирм осваивает новые маршруты, потому что спрос есть.
В Тюмени есть отели на горячих источниках. У меня друзья туда ездили, остались в восторге. Я подумываю осенью туда поехать, чтобы плавать в горячей воде в бассейне на холодном воздухе
Аноны, нужна помощь.
У Уральских авиалиний нормы ручной клади 55х40х20. У Аэрофлота 55х40х25. Я правильно понимаю, что у Аэрофлота по нормам пройдет почти любой маленький чемодан, а у УА - почти никакой не пройдет?
В Казани, Нижнем, Питере, Калининграде были. Кострома, Ярославль, Ростов, Смоленск, Новгород, ещё по мелочи - были
Байкал, Карелия, Мурманск, Екатеринбург, Тула
кстати, а кто в Мурманске был в последние годы? как вам, что можете рассказать-посоветовать, если смотрю в ту сторону?
У Уральских авиалиний нормы ручной клади 55х40х20. У Аэрофлота 55х40х25. Я правильно понимаю, что у Аэрофлота по нормам пройдет почти любой маленький чемодан, а у УА - почти никакой не пройдет?
првильно. у уа постоянно скандалы на регистрации, заставляют платить всех с чемоданами, иногда оч грубо, при малейшем возмущении просто снимают с рейса и пока.
Мурманске был в последние годы
Я не был, но собирался. Сам Мурманск довольно скучный, есть смысл его использовать как стартовый пункт, чтоб ездить по природным красотам.
првильно. у уа постоянно скандалы на регистрации, заставляют платить всех с чемоданами, иногда оч грубо, при малейшем возмущении просто снимают с рейса и пока.
Прочел отзывы, охуел
Сегодня наблюдала, как двум пассажирам преклонного возраста в грубой форме приказали оплатить ручную кладь, она влезла в их измеритель, но с трудом, должна по их мнению свободно располагаться.
Мы открыли наш чемодан, сложили вещи покомпактнее и чемодан с легкостью вошел в колибратор. Мы побежали на к выходу на посадку к Мастеркову А.В. и показали, что теперь чемодан и в его калибратор входит легко. Однако, оказывается второй раз нельзя засовывать багаж в колибратор. Здесь имеется только одна попытка. Мастерков А.В. начал запугивать нас, что если мы не заплатим штраф 3600 рублей, то он нас снимает с рейса (данная угроза была обращена и в мою сторону, хотя у меня совсем ручной клади не было)
Какая жесть с ручной кладью. Такое чувство, что на внутренних рейсах только у аэрофлота нормальные правила остались
Какая жесть с ручной кладью. Такое чувство, что на внутренних рейсах только у аэрофлота нормальные правила остались
А у с7 разве плохие? У меня знакомые часто летают ими с ручной кладью, плохих отзывов не помню
А так... не знаю, куда хочу. В Казани, Нижнем, Питере, Калининграде были. Кострома, Ярославль, Ростов, Смоленск, Новгород, ещё по мелочи - были.
У анона вообще при упоминании российских городов все падает. В чем блин прикол тащиться в глубинку... Анон не из верующих, так что места паломничества и церкви не интересуют. В чем смысл ехать в глушь, если ты и так знаешь, что там ждет? Понимаю еще глубинка какой-нибудь Кореи или Испании - экзотика, новая культура, архитектура. А чего я не видел в нашей культуре - хз. Уж молчу про то, что сервис автоматом проседает, чем дальше в лес.
В чем смысл ехать в глушь, если ты и так знаешь, что там ждет?
В чем смысл ехать на море, если ты и так знаешь, что там ждет?
Вау, одному анону что-то неинтересно, очевидно, это ни для кого не имеет смысла.
Аноны, нужна помощь.
У Уральских авиалиний нормы ручной клади 55х40х20. У Аэрофлота 55х40х25. Я правильно понимаю, что у Аэрофлота по нормам пройдет почти любой маленький чемодан, а у УА - почти никакой не пройдет?
сейчас вообще очень много чемоданчиков меньше чем 55х40х25 продается, а детские крохотульки так точно меньше
У анона вообще при упоминании российских городов все падает. В чем блин прикол тащиться в глубинку...
Ну, я вот и сам не особый поклонник путешествий внутри страны, но ничего себе вышеупомянутые города — глушь и глубинка с псоглавцами. А так-то вообще в туристических местах есть музеи, усадьбы, исторический центр со старыми домами, природа красивая. Да, экзотики с большой вероятностью не будет, если не забуриваться прицельно на север/юг/во глубину сибирских руд, но если хоть что-то из этого интересно, всегда можно погулять, пофоткать, пожрать вкусно.
чего я не видел в нашей культуре
Если для тебя российская культура это монастырь плюс берёзки, то ты ничего не видел
чего я не видел в нашей культуре
Москва, Казань и Калининград - совершенно разные культуры, а ты о чём?
Если для тебя российская культура это монастырь плюс берёзки, то ты ничего не видел
Я дранон, и я в свое время поездил и по северу, и по Уралу, и по Центральной РФ. Про Сибирь ничего не скажу, там не был - ну так тот анон вообще написал, что лететь никуда не хочет, но аноны тут это удобно проигнорировали и посоветовали Тюмень, г - логика.
Так вот, если кроме РФ никуда не ездил - наверное, все эти музеи - усадьбы - заповедники - это окей. Но во-1, сервис и правда в большинстве мест угробищный. Даже за большие деньги. Во-2, я не знаю, сколько музеев и усадеб может влезть прежде, чем ты начинаешь немножечко скучать, но да, кроме как краеведческого смысла в большинстве своём у них нет. И ехать за ними дольше, чем четыре часа (ну или сколько там) - можно только в отсутствие других вариантов.
Да, у нас на дворе 2023 и вариантов действительно особенно нет, но давайте не рассказывать, какой прекрасный в РФ внутренний туризм, он от этого лучше не станет.
В чем смысл ехать в глушь, если ты и так знаешь, что там ждет?
Посмешил, анон. Такое ощущение, что ты представляешь себе в "глубинке" ряды пятиэтажек (опционально - избушек), изредка перемежаемых одинаковыми церквями.
Много чего есть посмотреть в разных местах, и культурного, и природного. Музей кружева в Вологде, Териберка под Мурманском, мечеть в Казани, квартал немецких особняков в Калининграде, карьер Рускеала в Карелии. Есть даже своё удобство, что в этих местах тебя всегда поймут, точно примут твои карты, у тебя будет свой интернет.
Я тоже скучаю по атмосфере других стран, но слышать такие безапеляционные заявления довольно смешно.
Отредактировано (2023-06-08 14:37:52)
Мне нравилось путешествовать по рф, а это я ещё часть экспириенсов упускал, потому что ни я, ни муж не водим машину, только на общественном транспорте смотрим. Тут зависит просто от интересов, если интерес экзотика-экзотика, то, конечно, интереса не будет.
Но я вот, например, чутка интересуюсь фудтехом и сопутствующим - для меня побродить в самбери во Владивостоке и скупить все напитки в жизньмарте в Екб уже очень клёвые экспириенсы.
Или, например, музеи мне не очень интересны, но театрализованные музеи/экспириенсы в Коломне привели в восторг.
Посмотреть на мосты, посмотреть на университеты типа двфу или иннополиса.
Исторические усадьбы-музеи - тоже мне не в кайф, но зато погулять рядом с санаторием Орджоникидзе - ух, захватывает дух.
Отредактировано (2023-06-08 14:44:21)