Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10726 2023-06-07 12:10:57

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Российская компания, в Испании нет таких требований по страховке, как в Германии. Полгода.

О, полезно знать, спасибо! А то анон на самом деле очень хочет в Германию ту же, но как почитал требования, так и махнул на все рукой.
Надо к следующему году подкопить и планировать. В этом уже ближнее зарубежье запланировано...

#10727 2023-06-07 12:19:24

Анон

Анон пишет:

Счёт в банке какой, который к карте привязан?

Выписка со счета о движении средств за полгода-год... О том что ты не нищебродка и не взяла вчера в долг чтобы положить на карту ради получения визы...

Анон пишет:

Того же знакомого, который помог мне забронировать

В смысле? А почему сама не могла? И там же видно, что фио другие, даже не муж и не родственник

Анон пишет:

я ИП и вместо справки от работы всегда прикладываю своё свидетельство

Ну вот с этого надо было начинать, наверное

#10728 2023-06-07 12:57:34

Анон

Анон пишет:

Я открыт для всего, кроме спортивных нагрузок, ну и страны пост-совка не очень хочу

турция же) прямой перелет, юнион пей от тинька вроде много где работает

#10729 2023-06-07 13:47:18

Анон

Анон пишет:

А какая ращница ИП или справка с работы?  O_o

#10730 2023-06-07 13:50:55

Анон

Анон пишет:

А какая ращница ИП или справка с работы? 

доход у ип негарантированный, а у человека на зп - ежемесячный в понятной сумме

#10731 2023-06-07 14:15:39

Анон

Я смотрел статистику по шенгенским визами на форуме Винского. Там люди дают в страны типа Греции и Италии фингарантию около миллиона на счёте с движением. И получают шенген под даты.

#10732 2023-06-07 15:36:47

Анон

Анон пишет:

около миллиона на счёте с движением

Окей, я слишком бомж для Европ  :smoke:

#10733 2023-06-07 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Я смотрел статистику по шенгенским визами на форуме Винского. Там люди дают в страны типа Греции и Италии фингарантию около миллиона на счёте с движением. И получают шенген под даты.

Подозреваю, что дело не в том, что миллиона мало, а просто дают только под даты, и всё.

#10734 2023-06-07 15:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что дело не в том, что миллиона мало, а просто дают только под даты, и всё.

Да, сейчас просто очень тяжело получить визу не под даты, вне зависимости от доходов

#10735 2023-06-07 17:14:34

Анон

Аноны, что-нибудь можете подсказать насчет Смарт Авиа или Победы? Кого из них лучше выбрать при отсутствии других вариантов?

#10736 2023-06-07 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, что-нибудь можете подсказать насчет Смарт Авиа или Победы? Кого из них лучше выбрать при отсутствии других вариантов?

у смартов ручная кладь вроде получше
и они мне и мужу на невозвратном тарифе по справке из поликлиники о моей болезни бабло за билеты вернули

#10737 2023-06-07 17:57:50

Анон

Анон пишет:

Выписка со счета о движении средств за полгода-год... О том что ты не нищебродка и не взяла вчера в долг чтобы положить на карту ради получения визы...

Вообще никогда такого не прикладывала. Только стандартные выписки, сколько денег у меня сейчас (в российских банках, естественно).

Анон пишет:

В смысле? А почему сама не могла? И там же видно, что фио другие, даже не муж и не родственник

Потому что тогда у меня ещё не было карты, а на букинге не оставалось отелей, которые позволили бы забронировать без карты и с бесплатной отменой. На брони из букинга было моё имя, а какая там была карта, сотрудникам ВЦ вообще без надобности.

Анон пишет:

Так справка с работы ничуть не хуже, чем свидетельство об открытии ИП, приложи её, какая разница?

#10738 2023-06-07 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот я в августе еду в отпуск в Португалию и Германию, а в чём проблема?

анон, извини, я немного не понял.
ты едешь в португалию и германию, но у тебя испанский шенген. ты отдельно ездил в испанию? или ты въезжаешь через испанию, не задерживаешься там и сразу едешь дальше? и при этом на визу подавал бронь в испанском отеле, которую потом отменил?

#10739 2023-06-07 18:14:40

Анон

Анон пишет:

ты отдельно ездил в испанию?

Да, у меня эта виза уже открыта и я по ней ездила в Испанию. Правда, штампов в паспорте, которые это доказывают, у меня всё равно нет, потому что сейчас и так с маршрутами дикая напряжёнка, и я искала билеты, чтобы совсем не разориться, а не чтобы въехать в шенген именно в Испанию. Меня это несколько беспокоит, но я читала на форуме Винского, что это распространённая ситуация, и в следующий раз надо будет при подаче доказать, что ты там действительно был. Поэтому я храню чеки и счета из отелей, которые это подтверждают, в следующий раз нужно будет всё это добавить к пакету документов на визу.

Анон пишет:

и при этом на визу подавал бронь в испанском отеле, которую потом отменил?

Да, причём в итоге я всё-таки остановилась в этом отеле, но не на такой долгий срок, как показала в плане поездки.

#10740 2023-06-07 20:11:20

Анон

Меня сейчас при мысли о поездках в Европу еще очень напрягает невозможность купить единый билет. Раньше ты покупал рейс со стыковкой, сдавал багаж, и все, голова у тебя не болела, при проблемах первого плеча довезти тебя (и твой багаж) до конечного пункта - это задача авиакомпаний. Пару раз у нас самолет из ДС в Европу опаздывал, так там почти сразу у гейта встречал представитель следующей а/к, отправляли на паспортный контроль без очереди, потом тут же гнали к нужному гейту и сажали на первый же вылетающий самолет.
А теперь...  :sadcat:

#10741 2023-06-07 21:16:39

Анон

Анон пишет:

виза уже открыта и я по ней ездила в Испанию

И в каком году ты её получал?
Как раз самая проблема сейчас получить визу. Платить много денег за сборы и получить отказ или одноразовый шенген под даты. Поэтому лично я для себя поездки в Европу пока не рассматриваю. И не понимаю анонов выше по треду, которые кривятся от предложений поехать куда-то ещё.

#10742 2023-06-07 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас при мысли о поездках в Европу еще очень напрягает невозможность купить единый билет. Раньше ты покупал рейс со стыковкой, сдавал багаж, и все, голова у тебя не болела, при проблемах первого плеча довезти тебя (и твой багаж) до конечного пункта - это задача авиакомпаний. Пару раз у нас самолет из ДС в Европу опаздывал, так там почти сразу у гейта встречал представитель следующей а/к, отправляли на паспортный контроль без очереди, потом тут же гнали к нужному гейту и сажали на первый же вылетающий самолет.
А теперь...  :sadcat:

У туркишей также, у пегаса возможно тоже

#10743 2023-06-07 21:39:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому лично я для себя поездки в Европу пока не рассматриваю.

Вот я тоже думаю, что самое время посмотреть остальной мир без еботни с визами. То есть я это начал еще до пандемии, но теперь совсем в Европу не тянет. Китай начал открываться, в Африке интересно, Гималаи всегда прекрасны, ну и прочая Азия еше не объезжена. И половина Америки.

#10744 2023-06-07 21:54:06

Анон

Анон пишет:

одноразовый шенген под даты

Да, сейчас дают только такие, даже по приглашению родственника. Но я ничего плохого в этом, в общем-то, не вижу.

#10745 2023-06-07 21:56:42

Анон

Анон пишет:

И не понимаю анонов выше по треду, которые кривятся от предложений поехать куда-то ещё

Ну не скажу за всех анонов, а меня никогда не привлекали Китай или Индия, да и страны пост-советского пространства, я вырос на музыке скандинавских стран и книжках о Шерлоке Холмсе, естетсвенно, я хочу посмотреть эту часть мира, она мне по духу ближе. После китаефандомов Китай меня скорее пугает, а Индия точно пугает антисанитарией.

#10746 2023-06-07 21:58:29

Анон

Анон пишет:

ничего плохого в этом, в общем-то, не вижу.

Я вижу, что раньше я платил тридцать евро и получал шенген на пять лет, а сейчас я плачу шестьдесят и получаю под даты

#10747 2023-06-07 21:59:48

Анон

Анон пишет:

И в каком году ты её получал?

В этом году. Испанцы и французы до сих пор дают мультивизы.

#10748 2023-06-07 22:22:15

Анон

Анон пишет:

я вырос на музыке скандинавских стран

Я таки знаю, что тебе предложить, если других вариантов не будет.  =D Отель Тропик, в Сиде, Турция, 3 звезды рисуем, 1 в уме, где 95% гостей - скандинавы, хозяин  их обожает, музыка в баре соответствующая, питание скромное, зато алкоголь - на уровне. =D

#10749 2023-06-07 22:27:58

Анон

Я всецело за путешествия в Китай и Индию, и в последние зимы как раз и переключился на Азию, потому что там с точки зрения климата комфортнее, чем в Европе, но летом-то Европа намного лучше, и ни на какие другие страны я её не променяю.

#10750 2023-06-07 22:42:22

Анон

Анон пишет:

но летом-то Европа намного лучше, и ни на какие другие страны я её не променяю.

Там же жарко? Я раньше только осенью и весной ездил, чтобы у нас холодно, а там тепло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума