Вы не вошли.
А кто-то на островке бронировал зарубежные отели?
Я бронировала, правда мне отказали в визе, поэтому оказалось неактуально Но все было ок, оплата прошла, отель бронь подтвердил, деньги потом вернули оперативно.
Ты хоть расскажи, что тебя интересует в путешествиях. Во Вьетнам и Таиланд можно без визы, на Кипр визу нормально дают под даты поездки, в Болгарию тоже.
Я открыт для всего, кроме спортивных нагрузок, ну и страны пост-совка не очень хочу
Во вьетнаме и таиланде тоже можно только наличкой расплачиваться, или можно по карте? Нихрена не понимаю как работает этот запрет на визы(
Я бронировала, правда мне отказали в визе, поэтому оказалось неактуально
Отказали из-за брони на островке или по другой причине?
(Не очень понимаю, кто и как туда сейчас ездит, кроме людей с двойными гражданствами или по работе.)
Ну вот я в августе еду в отпуск в Португалию и Германию, а в чём проблема?
Но Германия же требует счета в зарубежных банках и зарубежную же страховку? Если первое я еще понимаю, как получить (привет, карты Казахстана), то второе хз...
Дранон.
Но Германия же требует счета в зарубежных банках и зарубежную же страховку?
В смысле требует? Я не подавалась на визу Германии, я же туда лечу внутришенгенским перелётом.
посоветовать из стран (мира), в которых относительно нет проблем с оформлением и риском влететь в какие-нибудь баны
Индия и Китай. Визы дают без проблем, прямые рейсы, наш юнион пей работает
В доках для Португалии тоже вижу требование мед.страховки... Какая-то страховка из рф прокатит?
Ты приосаниться пришел или что? Если нет, то можно как-то нормально спокойно написать, как ты все оформил?
Индия и Китай. Визы дают без проблем, прямые рейсы, наш юнион пей работает
Спасибо! Посмотрю
открыт для всего,
Если хочется "куда-нибудь", то самый простой вариант -Турция, как обычно. Но не Анталия, а Мармарис. Там прохладнее и комфортнее, за счёт более прохладного моря, а оттуда - по экскурсиям. В Эфес, на Дальян, на корабле поплавать, очень красивые места и никаких виз.
Нихрена не понимаю как работает этот запрет на визы(
Какой запрет на визы?
Какой запрет на визы?
на карты виза, в смысле. или там мастеркард. тут работает, тут не работает, тут рыбу заворачивали
на карты виза, в смысле. или там мастеркард. тут работает, тут не работает, тут рыбу заворачивали
российские карты виза и мастеркард не работают нигде кроме россии, всё
российские карты виза и мастеркард не работают нигде кроме россии, всё
Мир где-то работает.
Ты приосаниться пришел или что? Если нет, то можно как-то нормально спокойно написать, как ты все оформил?
Я просто удивилась тому, что написали «не понимаю, кто и как сейчас туда ездит без двойного гражданства», если в принципе это стало, конечно, сложнее и дороже, но совсем не невозможно — почему бы и не съездить? Мало ли, вдруг через год реально будет совсем невозможно, и я буду тогда очень жалеть, что не поехала в этом году, хотя запретов не было. У меня испанский шенген, оформляла его в визовом центре в Москве, страховку оплачивала рублями, заграничной карты у меня тогда не было (но сейчас я её уже оформила, потому что так гораздо удобнее, и обкатала её в Азии — совсем не то, что ездить с ворохом наличных, тоже рекомендую это сделать любителям путешествий).
Индия и Китай.
Всю жизнь мечтал
Мне интересно, какие европейские страны относительно открыты для туристов.
Мне интересно, какие европейские страны относительно открыты для туристов
Черногория и Сербия
Я сейчас, к слову, открыл букинг, чтобы посмотреть отели в Китае - охренел и вышел, вот это цены, конечно
страховку оплачивала рублями
Можно уточнить - у кого? Компания из РФ или нет?
И на сколько дали шенген Испании?
Я с одной стороны хочу, с другой очень пугает. как это все накладно и сложно стало. Я раньше всего два раза выезжал и оба раза с турфирмой, то есть все делали за меня.
Мне Франция дала на три месяца
сложнее и дороже, но совсем не невозможно
Из той инфы, которая была доступна мне, я почерпнул именно невозможность (может я тупой и слушал не то), а необходимости выяснять глубже не было, только вот сейчас появилась
У меня испанский шенген, оформляла его в визовом центре в Москве, страховку оплачивала рублями, заграничной карты у меня тогда не было
Бронь букинга без предоплаты? А счет в банке чей? Страховку принимают российских компаний? До этого визовая история есть? Справку с работы просили?
Я сейчас, к слову, открыл букинг, чтобы посмотреть отели в Китае - охренел и вышел, вот это цены, конечно
Анону стало интересно, пошёл смотреть - примерно такие же, как и до ковида были. Если ты смотришь Шанхай, то там всегда были ОЧЕНЬ дорогие отели, меньше 400 юаней даже клоповник было сложно найти. Да и в принципе "дешёвый Китай" закончился ещё в 2014.
Я с одной стороны хочу, с другой очень пугает. как это все накладно и сложно стало
+1. Вот даже не накладками, а тем что можно жопу порвать а потом будет отказ без объяснений и всё, чао новые шенгены
"дешёвый Китай" закончился ещё в 2014
А что там случилось
Можно уточнить - у кого? Компания из РФ или нет?
И на сколько дали шенген Испании?
Российская компания, в Испании нет таких требований по страховке, как в Германии. Полгода.
Я с одной стороны хочу, с другой очень пугает. как это все накладно и сложно стало.
Стало правда намного сложнее, но для меня Европа всё равно того стоит. Надеюсь, у тебя всё получится!
Бронь букинга без предоплаты? А счет в банке чей? Страховку принимают российских компаний? До этого визовая история есть? Справку с работы просили?
Да, без предоплаты и с бесплатной отменой. Счёт в банке какой, который к карте привязан? Того же знакомого, который помог мне забронировать. До этого у меня было пять испанских виз, я ИП и вместо справки от работы всегда прикладываю своё свидетельство, и в этот раз сделала так же.