Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10626 2023-06-01 18:38:57

Анон

Re: Путешествий тред

Про достопримечательности Лондона за два дня я чёт угарнул извините

#10627 2023-06-01 18:54:24

Анон

Анон пишет:

Ну, в недрах форума Винского можно найти варианты в духе 18 часов безвизовой пересадки; а можно годами кататься и всё ещё иметь бэклог неувиденного - зависит от возможностей и желаний.

#10628 2023-06-01 19:08:00

Анон

Анон пишет:

- сколько бы вы выделили дней на посещение Лондона?

Никогда там не был, но при умелом планировании наверное мог бы уложиться недели в две.

#10629 2023-06-01 20:53:59

Анон

Спасибо за ответы про лондон, аноны.
Скажите про автобусы еще - насколько лихо водят? И насколько они заполнены обычно? Понимаю что час пик, день недели влияет, но вот в целом какая тенденция? Я много раз сталкивалась в поездках с ужасными автобусами, поэтому обычно не рассматриваю их.

Отдельное спасибо про глянуть на карте метро какие станции оборудованый лифтами. Все гениальное просто.

Про пабы - какая там примерно публика? Как я понимаю это в основном питейное заведение. Свет темный, громкая музыка, футбол, выпивающие мужчины в основном? Еду с свето и шумочувствительным человеком, поэтому ищу скорее светлые просторные едальни без громких криков и музыки.

Анон пишет:

Никогда там не был, но при умелом планировании наверное мог бы уложиться недели в две.

Ого. Наверное много интересует. У меня совсем не так, вроде все на слуху, список достопримечательностей известный. Но как начинаешь планировать, то только Стоунхендж и Гарри Поттер на самом деле мотивируют ехать куда-то, и описание бункера Черчилля тоже интересное. Остальное "ну церковь где монархов коронуют, ну и зачем мне она?", "ну королевский дворец, ну и?", "ну смена караула, ну и". Короче, не совсем мое, чтобы две недели тусить.

Анон пишет:

Не за два, анон, не выдумывай, я уже на три перечислила и написала "и так далее". Что подразумевает что количество дней больше трех.

Анон пишет:

зависит от возможностей и желаний.

И интереса тоже. Хотя наверное желание это то же самое, без интереса и нет желаний где-то задержаться и изучать досконально.

#10630 2023-06-01 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Остальное "ну церковь где монархов коронуют, ну и зачем мне она?", "ну королевский дворец, ну и?", "ну смена караула, ну и". Короче, не совсем мое, чтобы две недели тусить.

Ну например Британский музей потрясающее место, прямо-таки мировая сокровищница, дня три я бы там провел. Мечтаю побывать в Кью Гарденс. Галерея Тейт - тоже на пару дней. В театр Глобус было бы здорово попасть, пошататься по Оксфорду и Кембриджу, побывать на какой-нибудь знаменитой барахолке, продегустировать самое традиционное - сконы, завтрак, фишнчипс, пастуший пирог или как его. Помимо Глобуса было бы круто попасть в какой-то из более современных театров. Возможно пробежаться по местам из Бриджит Джонс и Четртех свадеб. Посмотреть специфические районы вроде той же Белгравии. И это я еще даже не планировал поездку и не смотрел карту, потому что не светит такое счастье еще долго, а так бы выдал тебе подневный план с таймингом, расписанием поездов и ценами на билеты. Очень завидую. Почитай побольше статей и путеводителей перед поездкой, проникнешься больше. Желаю тебе отличного отпуска!

Отредактировано (2023-06-01 21:20:00)

#10631 2023-06-01 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну например Британский музей потрясающее место, прямо-таки мировая сокровищница, дня три я бы там провел. Мечтаю побывать в Кью Гарденс. Галерея Тейт - тоже на пару дней. В театр Глобус было бы здорово попасть, пошататься по Оксфорду и Кембриджу, побывать на какой-нибудь знаменитой барахолке, продегустировать самое традиционное - сконы, завтрак, фишнчипс, пастуший пирог или как его. Помимо Глобуса было бы круто попасть в какой-то из более современных театров. Возможно пробежаться по местам из Бриджит Джонс и Четртех свадеб. Посмотреть специфические районы вроде той же Белгравии. И это я еще даже не планировал поездку и не смотрел карту, потому что не светит такое счастье еще долго, а так бы выдал тебе подневный план с таймингом, расписанием поездов и ценами на билеты. Очень завидую. Почитай побольше статей и путеводителей перед поездкой, проникнешься больше. Желаю тебе отличного отпуска!

Спасибо, анончик. Я погуглю даже по тому, что ты написал.
Тебе тоже хорошо в этом году где-нибудь отдохнуть, а когда получится то сразу осуществить весь план и программу в Лондоне.

#10632 2023-06-02 11:53:13

Анон

Анон пишет:

Скажите про автобусы еще - насколько лихо водят? И насколько они заполнены обычно? Понимаю что час пик, день недели влияет, но вот в целом какая тенденция? Я много раз сталкивалась в поездках с ужасными автобусами, поэтому обычно не рассматриваю их.

Водят хорошо, но иногда это компенсируют узкие улочки и крутые повороты) главное не подниматься/спускаться на второй этаж во время движения, а если уж пришлось, то крепко держаться за перила) В час пик забитые, но в остальное время более-менее норм.

Анон пишет:

Про пабы - какая там примерно публика? Как я понимаю это в основном питейное заведение. Свет темный, громкая музыка, футбол, выпивающие мужчины в основном? Еду с свето и шумочувствительным человеком, поэтому ищу скорее светлые просторные едальни без громких криков и музыки.

Вечерами да, шумно и бухают, в том числе не самая простая публика  =D  и не во всех есть еда, но утром и днём скорее спокойно и даже умиротворённо бывает; может зависеть от конкретного заведения. Как вариант, где поесть английский завтрак, бургер или картошку с сосисками, можно иметь в виду)

#10633 2023-06-02 11:58:03

Анон

насчет еды в лондоне - меня очень выручали китайские шведские столы. дешевле, чем в пабах, и выбор большой, если в принципе китайскую кухню норм. по расположению не подскажу, надо гуглить, что сейчас после ковида работает, но впечатление было, что они на каждом шагу.

#10634 2023-06-02 12:01:59

Анон

Помогите с идеями, что посмотреть в Стамбуле за сутки (буквально, с 12 первого дня до 12 второго дня). Ограничения - не супер много ходить. В голову приходит Таксим, оттуда к Софии, вместо кораблика по босфору всунуть проезд на водном трамвайчике (который общественный транспорт). Есть смысл лезть к башне, которая на острове стоит? Не помню название, если честно. Или летом там народу будет столько, что проще самоубиться? Я в городе уже бывал, но тогда это были несколько дней, я много по нетуристическим местам гулял, так что идей для суток в городе особо нет
И что нужно учесть, чтобы посмотреть мечети изнутри? Взять платок, надеть что-то поприличнее вроде платья с прикрытыми плечами? Или туристам тоже нужно руки и ноги полностью закрыть? Вообще женщине есть смысл заходить, пустят? Я не знаю почти ничего, а лезть со своим уставом в чужие традиции не хочу

Отредактировано (2023-06-02 12:02:28)

#10635 2023-06-02 12:16:09

Анон

Анон пишет:

В голову приходит Таксим

Я бы его выкинул, если у тебя нет особых причин его смотреть
Может, тогда просто Айя-София, цистерна базилика и полирнуть каким-нибудь Топ-Капы, если особых предпочтений нет?

Анон пишет:

Взять платок, надеть что-то поприличнее вроде платья с прикрытыми плечами?

Платок и юбку в осноаных туристических местах выдадут, но смотри по уровню своей брезгливости - юбкп еще ок, если на свои штаны, а вот платок я бы рекомендовал свой.

#10636 2023-06-02 12:17:52

Анон

Анон пишет:

И что нужно учесть, чтобы посмотреть мечети изнутри?

На входе разуешься, а для туристов есть прокатные юбки и платки

#10637 2023-06-02 12:20:31

Анон

Анон пишет:

Взять платок, надеть что-то поприличнее вроде платья с прикрытыми плечами?

Платок - да. Ноги и плечи закрытые, но необязательно платье, в брюках/джинсах - норм. Обязательно обувь, которая легко снимается/надевается. Снимать ботинки в мечетях везде надо, а лавочки мало где предусмотрены. Пакет для обуви, если жалко будет бросать ее просто так на ступеньках/открытых полочках.

Из красивых туристических мест еще - Долмабахче и парк вокруг.

#10638 2023-06-02 12:29:31

Анон

Анон пишет:

Айя-София, цистерна базилика и полирнуть каким-нибудь Топ-Капы

Звучит хорошо, не подумал про такой вариант

Анон пишет:

Долмабахче

О! Спасибо! Звучит как план
И за советы по мечети спасибо! Если, скажем, я сам буду в юбке, но только до колен, тоже надо будет прокатную юбку надеть?

#10639 2023-06-02 13:10:46

Анон

Аноны, кто-то был в Непале? Стоит мороки с непрямым перелётом?
И как лучше, с пересадкой в Дубае или на автобусе из Индии?

#10640 2023-06-02 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Помогите с идеями, что посмотреть в Стамбуле за сутки

Из того, что занимает немного времени, мне ещё понравился музей с византийскими мозаиками, он недалеко от Айя-Софии.

#10641 2023-06-02 19:22:59

Анон

Анон пишет:

И как лучше, с пересадкой в Дубае или на автобусе из Индии?

А что за вариант с автобусом? И что ты хотел бы в Непале, идти в горы?
Я не был, но очень хотел и готовился. Все рассказы туристов, которые читал, были про пересадку в Дубае. Индийские автобусы не всегда приятная и комфортная (и безопасная) тема.

#10642 2023-06-02 20:47:05

Анон

Анон пишет:

Звучит хорошо, не подумал про такой вариант

Только проверь, что там открыто-закрыто на реставрации до какого-нибудь 2029, это в Стамбуле вечная беда

#10643 2023-06-02 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Я был 4 раза, обожаю Непал. Куда ты конкретно хочешь пойти?
Дороги там такие, что автобус не советую. Всегда с пересадкой летал, в Дубаи хороший аэропорт, даже лежачки есть, чтобы подремать.

#10644 2023-06-02 21:42:05

Анон

А расскажи, пожалуйста, поподробнее про Непал? Трекинг в горы меня не очень интересует, хочется больше исторических достопримечательностей и красивой природы. Как там с самостоятельным туризмом?
Дранон, который тоже давно хочет в Непал

#10645 2023-06-02 22:14:55

Анон

Анон пишет:

А расскажи, пожалуйста, поподробнее про Непал? Трекинг в горы меня не очень интересует, хочется больше исторических достопримечательностей и красивой природы. Как там с самостоятельным туризмом?

Ээ... вот тут даже не знаю, что сказать. Исторические достопримечательности есть в Катманду - храмы, ступа, дворец, Пашупатинатх (набережная, где сжигают умерших), старый город, такое всё. Но это на 3-4 дня. Природа - это как раз трекинг в горы. Он может быть длинным, может быть коротким, но всё равно без трекинга я слабо представляю, как там смотреть природу. То есть там предлагают всякую развлекуху в Катманду и Покхаре - параглайдинг, экскурсии на джипах, сафари в Читван. Но я этим особо не интересовался.
С самостоятельным туризмом нет проблем, если это не треки - на них сейчас обязательно надо нанимать гида. Там вообще всегда было очень много самостоятельных туристов, местный сервис под это заточен.

#10646 2023-06-03 05:00:49

Анон

Анон пишет:

С самостоятельным туризмом нет проблем, если это не треки - на них сейчас обязательно надо нанимать гида.

То есть сейчас нельзя самостоятельно пойти в трек EBC?  :creepy:

#10647 2023-06-03 09:01:15

Анон

Анон пишет:

То есть сейчас нельзя самостоятельно пойти в трек EBC? 

Да. Только с местным гидом. Этой весной узаконили.

#10648 2023-06-03 09:04:43

Анон

Ой, аноны, а подскажите тоже по Непалу, как погода по ощущениям? Если я в апреле-июне или августо-октябре туда приеду, то не замёрзну? у меня нет зимней одежды и в горы не планирую

Отредактировано (2023-06-03 09:05:12)

#10649 2023-06-03 09:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть сейчас нельзя самостоятельно пойти в трек EBC? 

Да. Только с местным гидом. Этой весной узаконили.

Печаль-тоска, а если не брать, пермит не дадут или как?

#10650 2023-06-03 09:41:37

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны, а подскажите тоже по Непалу, как погода по ощущениям? Если я в апреле-июне или августо-октябре туда приеду, то не замёрзну? у меня нет зимней одежды и в горы не планирую

Внизу там жарко, но ты учитывай, что лето - сезон дождей. С середины мая по середину сентября.

Анон пишет:

Печаль-тоска, а если не брать, пермит не дадут или как?

Полагаю, что да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума