Вы не вошли.
дешевый отпуск на 3х человек в конце августа, 2-3 недели
Не выйдет, скорее всего
Словения зеленая страна?
Да
Словения дешевле чем Хорватия?
НЕТ
Она скорее дешевая страна для туриста?
НЕТ х2
Возможно, Любляна ещё нормальных денег стоит, но море (про горы не знаю, вероятнее всего, тоже) - это адский ад по цене с ужасным соотношением цены к качеству
По ощущениям туристы выбирают летом ехать в Хорватию, а не в Словению. Я права?
Туристы откуда?
Там не слишком жарко летом, по крайней мере не так жарко как у южных соседей?
Южные соседи - это всё те же Хорваты? По всей стране по-разному, около моря очень жарко, вечером становится хорошо
это адский ад по цене с ужасным соотношением цены к качеству
Ты про Пиран и около него? Я как раз думала что люди скорее оттуда поедут в соседние страны где пляжей побольше.
Туристы откуда?
По ощущениям отовсюду Точнее информацию я искала на русском, впечатлило что Словению вечно упоминают как перевалочный пункт по дороге в Хорватию.
Они же с меня не спишут внезапно так всю стоимость сами в какой-то момент?
Могут попробовать, но если на карте не будет требуемой суммы не смогут
Южные соседи - это всё те же Хорваты? По всей стране по-разному, около моря очень жарко, вечером становится хорошо
Да, Хорватия, Македония Греция.
У нас выбор вроде большой и в то же время небольшой. Европейская страна, дешёвая, много зелени и водоемов.
Не выйдет, скорее всего
Я понимаю что уже поздно начали планировать. Но как получается. Если дома сидеть это время ещё хуже будет. Будешь лезть на стенку и потратишь в итоге ещё больше денег на развлечения и впечатления. По крайней мере у меня так уже было.
Если бы аноны рекомендовал относительно Европы дешёвую страну, какую бы они назвали?
Возможно, Любляна ещё нормальных денег стоит,
Меня Любляна по фото совсем не впечатлила. Я смотрю на Блед (озеро, зелень и не совсем скучно, есть люди, озеро теплое), на город Марибор.
Если бы аноны рекомендовал относительно Европы дешёвую страну, какую бы они назвали?
Португалия!
Португалия!
Уже были. Тоже думала в ту сторону,но там очень уж жарко летом.
Но неужели Португалия дешевле Словении? Все же у меня стереотип что восточная Европа выгоднее для путешествия если бюджет сильно ограничен.
Но неужели Португалия дешевле Словении?
Не знаю, мне неинтересна Словения и я без понятия, какие там цены.
Мне уже все интересно
По Португалии, раз заговорили. Кроме Лиссабона и Порту, тебе понравилось что то что можешь рекомендовать на континентальной Португалии? Там вообще по ходу дела глухо с лесами, заповедниками и зеленью. Меня от Фаро отговорили, сказали что скучно. А больше ничего нет по ощущениям. Но мало ли.
Но неужели Португалия дешевле Словении?
Да, дешевле. Половина Австрии и Италии почему-то очень любят там отдыхать. В несезон (февраль) на море мы вдвоём заплатили почти 300 евро за две ночи в отеле, в июне уже почти 500
Вопрос не во времени планирования, а в ценах. Еда, например, стоит примерно как в той же Австрии
В качестве дешёвой страны я бы по старой памяти назвал Польшу, Болгарию. Если сравнивать со Словенией, то Италия (не туристические города, а всякое поменьше, откуда на машине ехать за впечатлениями. Хотя в Италии и ужасно дорогой бензин
Отредактировано (2023-05-24 13:29:14)
анон, пожары еще пока есть( задмымленность сохраняется.
Ох, жаль. Но другое направление уже поздно искать, да и камни все же интересуют. Надеюсь, за три недели потушат.
Спасибо!
Отредактировано (2023-05-24 13:35:25)
Да, дешевле. Половина Австрии и Италии почему-то очень любят там отдыхать.
У меня странное ощущение от этого "половина какой то страны любит отдыхать". Например огромное количество немцев любят напиваться в хлам на островах. Русские вокруг меня постоянно ездят в Турцию и на Канары на пляж. То есть нужно фильтровать на что именно едут люди.
В качестве дешёвой страны я бы по старой памяти назвал Польшу, Болгарию. Если сравнивать со Словенией, то Италия (н
Болгарию посмотрю прицельные, спасибо. Словения была бы ближе, но может все равно придется лететь, тогда без разницы.
Польша почему то не нравится. Вроде все окей, но не заходит. Италия я всегда за, а вот другие со-путешественники категорически против.
Отредактировано (2023-05-24 13:59:17)
Напомни, почему ты выкинул Румынию и Молдавию?
Еда, например, стоит примерно как в той же Австрии
Фигасе, это в Португалии так цены выросли? Когда несколько лет назад (ну, довольно давно, лет 5-7) ездили в Австрию и Португалию, то разница была раза в 3 не в пользу Австрии. Или, например, заезжаешь на электричке из Мюнхена в Зальцбург - фигакс, кофе (и все остальное) сразу в полтора-два раза дороже.
Вот, кстати, как ни странно, Германия обходилась относительно дешево. Венгрия. Но ни та, ни другая не про леса, конечно.
У меня странное ощущение от этого "половина какой то страны любит отдыхать"
А что именно тут не так? Там довольно много туристов, большую часть из которых составляют австрийцы и итальянцы. Скажем так, у моря летом сложнее найти машину на местных номерах чем на венских
Фигасе, это в Португалии так цены выросли?
Я говорил про Словению. Видимо, криво говорил
из Мюнхена в Зальцбург - фигакс, кофе (и все остальное) сразу в полтора-два раза дороже
Ну естественно, очень большая часть импорта в Австрию идёт через Германию с наценками. Про сравнение цен в Австрии и Германии я тоже не говорил. Я привожу Австрию в пример со Словенией, потому что мне это сравнение в силу моих знаний намного ближе
Венгрия
Сейчас уже не такая дешёвая, насколько я знаю
Анон пишет:Если бы аноны рекомендовал относительно Европы дешёвую страну, какую бы они назвали?
Напомни, почему ты выкинул Румынию и Молдавию?
Глобально потому что я нифига не знаю про эти страны
Судя по отзывам в Румынии придется брать машину и достопримечательности больше типа "красивые горы и замки". А нам нужно "древний лес, озеро/река, городок на его берегу. Можно тусить неделю и скучно не будет. Или взять пару раз такси куда нибудь". От отзывах по Румынии ощущение, что там придется передвигаться или станет очень скучно если без своих колес, а общественный транспорт в основном автобусы.
Про Молдавию я боюсь что вообще ничего не знаю. Нужно гуглить что есть.
А нам нужно "древний лес, озеро/река, городок на его берегу. Можно тусить неделю и скучно не будет.
В Сербии навалом такого )) ну может не неделю, пару раз придется переместиться между реками и городками.
Аноны посоветуйте курорт в Италии. Я нигде там не был. Планирую ехать один. Важно чтобы не совсем деревня, но и чтобы пляж хороший был. Ну и красиво чтобы )
А нам нужно "древний лес, озеро/река, городок на его берегу. Можно тусить неделю и скучно не будет. Или взять пару раз такси куда нибудь"
Оптимальной под такой запрос будет Бавария. Фуллпэкед - природа, города, исторические достопримечательности, инфраструктура и логистика
Оптимальной под такой запрос будет Бавария.
На транспорте? Потому что если арендовать машину, даже дизель, это будет нихуя не бюджетный отдых
Аноны посоветуйте курорт в Италии.
Раз не был, то может стандартный Римини? Песочные пляжи, туристический городок с сувенирами-ресторанами, чего-то там древнее тоже имеется. Доехать можно до Венеции и Сан-Марино и до неплохого парка развлечений.
Аноны посоветуйте курорт в Италии. Я нигде там не был. Планирую ехать один. Важно чтобы не совсем деревня, но и чтобы пляж хороший был. Ну и красиво чтобы )
Можешь глянуть искию. Совсем рядом с Неаполем, до Рима тоже близко совсем.
Оптимальной под такой запрос будет Бавария. Фуллпэкед - природа, города, исторические достопримечательности, инфраструктура и логистика
Мы из Германии как раз едем. Совсем не хочется тут отпуск проводить. По Баварии сложно с общественным транспортом и природой. Нужно быть машину,это дорого очень.
У этого анона сложноватый кейс, но чем черт не шутит, может у кого-то в треде был похожий опыт.
Условия задачи: сваливший анон с зарубежным работодателем. Задача: получить французский шенген в России. Что предъявлять в визовом центре? Писать в анкете, что безработный, и показывать справку со счета?