Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2016-11-07 11:51:01

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

ЖРАЧКА
и вино (да-да, в богемии отличные виноградники)
ну еще тыща лет магической истории, если ты такое любишь

ой, будет ли на жратку дененг. Тем более, чую в выходные все закрыто будет. Вино в принципе ок. Магическая история... Гарри Поттера что ли с собой взять в дорогу )))

Анон пишет:

Был, исторический центр - именно "красивые европейские города с готической архитектурой", ага.
В Праге красиво, дешево и много вкусной еды.

блииин (( я красивую архитектуру люблю. Но у меня поездки раз в год, хочется что-то помимо красивой архитектуры....

Анон пишет:

Я думаю между прагой на рождество и карибами после каникул. Блин, с одной стороны хочется в праздники вырваться, с  другой стороны, я представляю переплаты и начинает душить жаба.

анон! Прага на Рождество? Ты знаешь, тут еще один анон, который на рождество не знает куда присунуться  :cool:
Можно скооперироваться и поселиться в одном месте. или пересечься где-то для "пожрать, погулять".

Аноны! А море зимой... ну не знаю какое море, вообще абстрактно какое-нибудь море в европе - холодное? Очень? Мне не купаться, мне ходить красиво по берегу и ракушки собирать ))

#1027 2016-11-07 12:19:00

Анон

Анон пишет:

Мне не купаться, мне ходить красиво по берегу и ракушки собирать ))

норм. в Барселоне какой-нибудь отлично будет тебе) анон ездил в январе, на пляже солнце так припекало, что снял пальто и гулял в одной толстовке!

#1028 2016-11-07 12:27:25

Анон

Анон пишет:

норм. в Барселоне какой-нибудь отлично будет тебе) анон ездил в январе, на пляже солнце так припекало, что снял пальто и гулял в одной толстовке!

спасибо за инфо!

#1029 2016-11-07 12:27:27

Анон

На Канарах можешь даже искупаться, там тепло зимой.

#1030 2016-11-07 12:31:08

Анон

Анон пишет:

На Канарах можешь даже искупаться, там тепло зимой.

там и цены вероятно высокие.
купание вообще не самоцель. я и летом в воду не сильно лезу )))
хочется теплоты, красивой природы, и что нибудь очень отличное от окружающей обстановки, чтобы не ощущать себя ужасно одинокой на рождество.
люди, я не понимаю, как вы попутчиков и компанию находите.... я уже всем написала - никому не нужны ни встречи, ни поездки, ни даже кофе попить....

#1031 2016-11-10 13:58:45

Анон

блин, почему у меня бомбит с людей, которые купят путевку в олл инклюзив и называют это "путешествие"? почему просто не сказать поездка?  :bull:

#1032 2016-11-10 15:18:39

Анон

Анон пишет:

блин, почему у меня бомбит с людей, которые купят путевку в олл инклюзив и называют это "путешествие"?

Потому что ты странный?

#1033 2016-11-10 15:31:45

Анон

Почему анон странный?
Вот я зашла сейчас в вики:

С середины XX века, в связи с бурным развитием туризма, термин «путешествие» стал обозначать любую поездку, совершённую в какой-то мере самостоятельно, независимо от туристической компании. Путешественниками в настоящее время называют людей, участвующих в самостоятельных, зачастую авантюрных, поездках (например, Т. Хейердал, Ю. А. Сенкевич, И. Ганзелка, М. Зикмунд, Ф. Ф. Конюхов, В. А. Шанин).

#1034 2016-11-10 17:09:55

Анон

Анон пишет:

блин, почему у меня бомбит с людей, которые купят путевку в олл инклюзив и называют это "путешествие"? почему просто не сказать поездка?  1168

ты странный, анон. Ты когда успел общие для всех законы и критерии вывести??

Если едешь в 2 страны, в одной все инклюзив, во второй автостопом? Как называть?
А если в Китай впервый раз, не зная иностранных языков - если голова есть на плечах, то тоже впервые поедешь по путевке где все включено, чтобы хотя бы пожрать.
А в соседнюю страну, где говорят на твоем же языке - можно как угодно ехать.
Или туда, где ты уже несколько раз был, где живут знакомые, дальняя родня.
А если едет пожилая пара или пара с маленьким ребенком? Им тоже нельзя путевку купить со всем включенным?
Или для тебя все, что не с рюкзаком-палаткой-ночевкой в клоповниках это не "тру"?

Отредактировано (2016-11-10 17:10:42)

#1035 2016-11-10 17:53:49

Анон

Меня больше интересует, какое анону дело до того, как люди называют свое времяпрепровождение - путешествия или поездки. С чего у него бомбит?

#1036 2016-11-10 18:21:44

Анон

Анон пишет:

А если в Китай впервый раз, не зная иностранных языков - если голова есть на плечах, то тоже впервые поедешь по путевке где все включено, чтобы хотя бы пожрать.

Если голова есть на плечах, то учишь цифры, "как пройти" и гуглишь маршруты заранее. Или ищешь местных. Но всевключено - это немного из другой оперы и не про путешествия, я согласен. Хотя пускай называют, мне пофиг.

#1037 2016-11-10 19:08:33

Анон

Анон пишет:

Если голова есть на плечах, то учишь цифры, "как пройти" и гуглишь маршруты заранее. Или ищешь местных. Но всевключено - это немного из другой оперы и не про путешествия, я согласен. Хотя пускай называют, мне пофиг.

ага, анон, китайские цифры учи и гугли, когда там иероглифы. Хорошо, если ты часто был зарубежом и в принципе разираешься в городах, транспорте, картах. Я объездила всю европу, но в китай я только с туроператором!

#1038 2016-11-10 19:25:05

Анон

я в китай два раза ездил самостоятельно, один раз в японию и малайзию, два раза в корею, без языка. все решает тщательная подготовка заранее, мобильный интернет, хотя бы начальный английский, благожелательность и готовность общаться хоть жестами. найти отзывчивого местного, если потерялся или какие-то проблемы возникли, всегда можно, помогут.

#1039 2016-11-10 20:02:51

Анон

Анон пишет:

ага, анон, китайские цифры учи и гугли, когда там иероглифы. Хорошо, если ты часто был зарубежом и в принципе разираешься в городах, транспорте, картах. Я объездила всю европу, но в китай я только с туроператором!

Ты не поверишь, выучить десять иероглифов и слов, которые они обозначают, не так уж трудно. А уж "в принципе разбираться в городах и транспорте" - ну блин, ты не на Марс едешь, там люди сто раз были и всё описали.

#1040 2016-11-10 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, выучить десять иероглифов и слов, которые они обозначают, не так уж трудно. А уж "в принципе разбираться в городах и транспорте" - ну блин, ты не на Марс едешь, там люди сто раз были и всё описали.

хрен вам, анон. Я перечитала винского всего, но когда дошло до своего путешествия, то поняла - нет, наебнусь. Я могу идеально спланировать любую поездку в европу, но как только дело касается Азии, я даже город не могу выбрать, чтобы билеты купить - города по-разному написаны. Я не могу сообразить что с деньгами делать, где выгоднее менять. Не могу понять чем добираться до отеля, если нет привычного транспорта (это я об индии сейчас). когда я вижу пересадку с самолета на самолет в какой-то азиатской стране (а почти все рейсы идут с пересадкой), то у меня паника - страшно потерять чемодан. Я не понимаю что с интернетом (и нет, на винском нет варианта с моим провайдером), не могу понять что делать, если я не там вылезу или не туда поеду (случалось в европе), что если украдут документы (тоже случалось в европе, отсавила в отеле пасспорт и поехала на машине, провела день в отделении полиции), что вообще в этом азии можно есть и почему вся еда на фото выглядит живой, что делать с малярией и прочими болячками, я не могу понять какое там время, есть ли разница в часах, сколько времени доехать откуда-то куда-то. стоит взять чуть иной маршрут, чем уже сто человек до меня ехали - информации критически мало. А мне нужно знать все перед тем, как ехать.
Все эти проблемы решаются по щелчку  пальцев - звонком в турагенство.

Я могу потратить дохуя времени на планирование и все равно быть неуверенной, нервной и где-то облажаться. А могу для первой поездки выбрать удобство и просто насладиться поездкой, не переживая и точно зная, что меня заберут-отвезут-поселят-накормят.

Все дело в соотношении "комфорт"-"экстрим/впечатления". Для Азии уже осмотреть все их храмы, видеть кучу народу, сумасшедшие муравейники-города (я панически боюсь толпы, что еще осложняет посещение мест по плану других людей с форума винского), непонятный язык, другой часовой пояс, еда - это более чем достаточный для меня градус "впечатлений". Мне не нужны новые в виде "как добраться до жилья, как вселиться, что пожрать".
Все таки в поездке должен быть и комфорт. Отпуск бывает не часто, бегать, высунув язык и разбираться в причудах местного транспорта, жилья, еды мне вообще не торкает.

В Европе же все очень привычно. Там смысла в турах не вижу никакого. Даже самую сложную и бюджетную поездку можно за неделю всю подготовить (от покупки билетов, то маршрута, отеля, транспорта, культурной программы) да еще и время останется.

Я конечно апплодирую анонам, которым ничего не стоит выучить десять иероглифов. Мне - стоит. И смысла от десяти я не вижу, если в потоке слов-вывесок ты их все равно не найдешь. Для меня путешествие это в первую очередь кайф, а не ебля мозга.

#1041 2016-11-10 21:29:41

Анон

Анон, а можно дурацкий вопрос? Если ты боишься толпы, незнакомого языка, пересадок и часовых поясов - на кой тебе Азия?
Если серьезно - ищи местных знакомых или тех, кто уже ездил. Осматривать Азию в формате "жратва в отеле, поездка на автобусе с гидом, жратва в отеле, пляж отеля" - нафига? Тогда уж просто на пляж.

#1042 2016-11-10 22:11:27

Анон

А какой смысл упороться и  делить на черное-белое?
Я не могу планировать поездку заранее, чтобы выгодно покупать перелет например. Не получается, пару раз уже влетал на то, что к запланированной дате наступал пиздец, и деньги просто пропадали. Слава богу, америка так не накрылась, так и то, мы за полтора месца планировали.
Мне проще взять перелет+отель туром, в ту же азию можно горячку взять дешево, а там уже под настроение - тупить на пляже, или куда-то поехать, взяв байк или поездом-самолетом, что уже вполне самостоятельное путешествие.
Но если у меня нет желания весь отпуск провести в переездах, я хочу отдохнуть, мне похрен на снобов, которые кривятся от олинклюзива и начинают нудить "Да ну че вы на пляже. как лохи, надо брать тачку и смотреть красоты"
Вам надо - вы и берите.

#1043 2016-11-10 22:49:06

Анон

Анон, да на здоровье, но нахрена ты тогда пишешь

Если голова есть на плечах, то тоже впервые поедешь по путевке где все включено, чтобы хотя бы пожрать.

#1044 2016-11-10 23:11:13

Анон

Анон пишет:

Я не могу сообразить что с деньгами делать, где выгоднее менять.

не париться и брать с собой доллары, выгоды мизерные, а доллары везде поменяешь на местную валюту.

Анон пишет:

Не могу понять чем добираться до отеля, если нет привычного транспорта (это я об индии сейчас).

в дели прямая ветка метро из аэропорта, в других городах берешь препейд такси и едешь прямо в отель. в дели тоже можно брать препейд такси - будка прямо напротив выхода из терминала.

Анон пишет:

когда я вижу пересадку с самолета на самолет в какой-то азиатской стране (а почти все рейсы идут с пересадкой), то у меня паника - страшно потерять чемодан.

если ты летишь одним билетом с пересадкой, твой чемодан летит до конечного пункта назначения, ничего с ним делать не надо.

Анон пишет:

Я не понимаю что с интернетом (и нет, на винском нет варианта с моим провайдером)

вариант в любой азиатской стране один - брать симку местного провайдера, телефон напрокат или роутер напрокат.

Анон пишет:

не могу понять что делать, если я не там вылезу или не туда поеду

то же самое, что и в европе, надо знать, куда едешь, и спросить местного, на что тебе сесть, чтобы добраться, куда надо. в азиатских странах лучше всего иметь с собой распечатанные названия всех пунктов назначения на местном языке. тычешь местному в физиономию, говоришь плииииз, тебя берут за руку и сажают на нужный транспорт, объясняя водиле, где тебя высадить. достаточно просто быть дружелюбным.

Анон пишет:

что если украдут документы

опять то же самое - заранее знать, где расположено твое посольство, взять такси и ехать туда. при себе всегда иметь копию паспорта на такой случай.

Анон пишет:

что делать с малярией и прочими болячками

пользоваться репеллентом, не нырять в ганг, не пить открытую воду и не жрать не обработанную термически еду в индии, например.

на самом деле, анон, ты нагнетаешь, ничего такого ужасного в азии нет, все то же самое, что и в европе, просто со своими особенностями. когда их узнаешь, ничего сложного в планировании маршрута нет, а ебли мозга не больше, чем в европе.

#1045 2016-11-11 17:35:38

Анон

Аноны, посоветуйте куда можно на кончик декабря-начало января махнуть? Хотя бы пару-тройку дней. И не смейтесь - бюджет 15тыр на все. Очень не хочется очередной унылый НГ провести за телеком((

#1046 2016-11-11 17:53:58

Анон

Аноны, тут как-то обсуждался вопрос указывания в справке зарплаты и того, что британское консульство, например, строго проверяет, правильно ли зарплату указали.
А что указывают в справке, если зарплата зависит от процентов с продаж? Допустим, официальная зп 20 тысяч, но в месяц начисляется еще от 10 до 60 в зависимости от результатов работы.

#1047 2016-11-11 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте куда можно на кончик декабря-начало января махнуть? Хотя бы пару-тройку дней. И не смейтесь - бюджет 15тыр на все. Очень не хочется очередной унылый НГ провести за телеком((

В Таллин же

#1048 2016-11-11 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут как-то обсуждался вопрос указывания в справке зарплаты и того, что британское консульство, например, строго проверяет, правильно ли зарплату указали.
А что указывают в справке, если зарплата зависит от процентов с продаж? Допустим, официальная зп 20 тысяч, но в месяц начисляется еще от 10 до 60 в зависимости от результатов работы.

Нихера не проверяет, пишешь в справке, что зарплата 50 и норм

#1049 2016-11-11 19:52:02

Анон

Анон пишет:

откуда ты поедешь и есть ли уже какая-нибудь виза?

#1050 2016-11-11 20:08:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно дурацкий вопрос? Если ты боишься толпы, незнакомого языка, пересадок и часовых поясов - на кой тебе Азия?

мне безумно нравится архитектура и природа азии. Я знаю все ботанические сады в округе, где представлена азиатская флора. Я обожаю фотки храмов и дворцов. больше всего Китайских, Япония тоже классно, а вот Корея уже чуточку не так филигранно ИМХО.
Поэтому и смотреть я в первую очерень хотела бы то, что другие не часто включают в расписание. Поэтому понять как добраться до какого-то места мне реально сложно-сложно-сложно (((

Анон пишет:

Если серьезно - ищи местных знакомых или тех, кто уже ездил. Осматривать Азию в формате "жратва в отеле, поездка на автобусе с гидом, жратва в отеле, пляж отеля" - нафига? Тогда уж просто на пляж.

пляжи не люблю )) Для меня важно первую поездку сделать очень комфортной. Вторую уже можно и самой планировать. Но зная свои причуды - первая должна быть очень удобной. а это да - с туром.

Другому анону отвечать целиком не буду, ато долго. Ты закрой глаза, анон, и пойми, что люди разные. То, что ты сейчас написал, да хоть:

Анон пишет:

вариант в любой азиатской стране один - брать симку местного провайдера, телефон напрокат или роутер напрокат.

тебе просто? Мне - НЕТ. ГДЕ я найду провайдера? КАК я пойму как эту симку ативировать? Какой роутер, куда его ставить, что сделать, если не заработает?? Я прилетаю в огрооооомный аэропорт, полный китайцев и других народов. Я бля даже вывески (в том числе английский) могу не сообразить от стресс после долгого перелета. Какое такси? Какой провайдер?? Ты издеваешься?
Я ж не зря расписала, что я не люблю нервные поездки. В превый раз в аэропорту Франкфурта на Майне я потерялась и ревела, пока меня не вывели на улицу. Сама я вышла и какой-то подземный гараж и долго не могла выйти. Там толпы людей, все прут куда-то, тебя чуть ли не сносит, времени потупить на указатели нет. Я же прекрасно осознаю, что в азиатской стране все будет еще хуже в этих моментах. 
Тьфу, перенревничала.

Анон пишет:

на самом деле, анон, ты нагнетаешь, ничего такого ужасного в азии нет, все то же самое, что и в европе, просто со своими особенностями. когда их узнаешь, ничего сложного в планировании маршрута нет, а ебли мозга не больше, чем в европе.

для европейской части россии - разница есть. И огромная. Ты хочешь сказать, что для Русского поездка в польшу и поездка в Китай одинакова по затратности нервов?
и еще - ты практически повторил мои же слова, которые, видимо, хотел оспорить - "когда узнаешь особенности". Когда узнаешь особенности после поездки с туром, можно и планировать самой. У меня так, у многих людей тоже так. И мы имеем такое же моральное право сказать, что "я путешествовал".

вот, все, высказалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума