Вы не вошли.
Не знаю, где спросить, но так как мне (возможно) для поездки - юнион пей есть смысл заводить "на всякий случай" для заграницы?
Из российских банков - нет.
Смотря сколько ездишь. Если на неделю-две в год, имхо, нет.
Отредактировано (2023-03-25 00:06:19)
Потому что, я читал, что какие-то работают, но "и вы говорите", как известно.
Есть неплохой чат в телеге про UnionPay. У них в закрепе обзорная таблица по то, какой банк в какой стране как работает, где проходит снятие, где нет и т.п. Полезная штука, если решишь делать. Я сейчас с тапка, если не забуду, ссылку потом принесу. Или сходи в тему Финансов, там её давали.
Не знаю, где спросить, но так как мне (возможно) для поездки - юнион пей есть смысл заводить "на всякий случай" для заграницы?
Я завел. В российском банке. Очень пригодилось, просто спасло.
Работало не везде, но если б не было карты, этот анон бы сдох от голода еще в аэропорту на пересадке в ожидании задержанного рейса.
Анончики, спасибо большое, все записал
*анон, спрашивавший про Париж*
Аноны, а в Калининград есть смысл ехать с целью "погулять, посмотреть атмосферные места и наделать красивых фоточек"?
И ещё, когда там не холодно? Поздней весной/ранним летом без куртки ходить можно?)
Аноны, а в Калининград есть смысл ехать с целью "погулять, посмотреть атмосферные места и наделать красивых фоточек"?
И ещё, когда там не холодно? Поздней весной/ранним летом без куртки ходить можно?)
Я ездил в середине апреля на 10 дней, уходился и уфотался по самую шею. Но самого Калининграда мне хватило где-то на неделю, оставшиеся дни я катался по пригородам.
Местные сказали, что мне сказочно фартануло с погодой, но за 10 дней только один раз был дождь, а так я гонял в худи на футболку и джинсах.
Калининград есть смысл ехать с целью "погулять, посмотреть атмосферные места и наделать красивых фоточек"?
Самого Калининграда для этой цели не хватит, но если ездить по области, то вполне. Общественный транспорт там на высоте.
Там обычно тепло, в среднем теплее, чем в ДСах, но из-за моря могут быть сюрпризы.
Анон-который-хочет-в-Калининград, все равно бери кофту/флиску+ветровку, желательно с капюшоном.
Близость Балтики дает интересные погодные эффекты, + если будешь гулять вечером на променаде Зеленоградска или еще где - там ветер.
А так посмотри на яндексе погоду за несколько лет, будет какая-то ясность.
погода в Калининградской области весьма коварна, я посмотрел прогноз заранее, и все равно проебался, правда, в сторону жары - пришлось шорты покупать. за неделю застал самые разные погоды, на море погулял в толстовке + ветровке, в самом Калининграде помирал от жары.. ездил в августе, если что)
Отредактировано (2023-03-25 22:17:58)
Я был там в июне и было скорее прохладно - я в целом больше люблю прохладную погоду, но там даже на солнышке ходил в футболке + тонкая кофта поверх. А у моря ооочень дует. Но как там красиво
Мне иногда приходит в голову мысль поехать именно в Зеленоградск, чтобы каждый день выходить и смотреть на море.
Калининград
Аноны, в апреле на несколько дней лечу в Стамбул. Так как я все же нищеброд, то отдыхаю всегда экономно и аскетично. Гостиницу забронил в Фатихе, а прилетаю в новый аэропорт, и вот хотел уточнить:
- можно ли прям в аэропорту купить истанбулкарт? Потому что такси за 2000 рублей я не хочу. Или как можно экономно добраться оттуда в центр, если карту купить нельзя?
- везти скорее всего буду наличные доллары, в аэропорту поменяю сотню, получается, чтоб как-то добираться, а потом подскажите, где выгодные обменники?
- где можно недорого питаться? Анон - вегетарианец, мяса ему не надо.
- что можно посмотреть помимо основных достопримечательностей? Нужно ли покупать заранее онлайн экскурсии или лучше ориентироваться на месте?
- если я хочу прибарахлиться немножко, то куда стоит обратить свой взор? Какой-то ТЦ или рынок или что можете порекать, чтоб недорого? В частности я бы из обуви что посмотрел, кроссы или кеды. Ну и из шмотья может что
- ну и может еще какие советы будут, я бы все послушал
Аноны, я давно не летал самолётом, и у меня тупой вопрос. Мне нужно везти с собой АДы, 2 наименования, нормотимик и нейролептик. И еще ребелсас, ну и бады по мелочи (магне Б6 и цинк). Все по одному-двум блистерам. Лечу Победой по России. Вопрос: могут ли докопаться до такого количества лекарств? Для всего ли нужно везти рецепты? Эндокринолог мне на ребелсас рецепт не давал, просто назначил. И на один из АДов у меня нет рецепта, т.к. допиваю годовой запас лекарства, которого уже в стране нет (в принципе, могу попросить у своего психиатра рецепт на имипрамин, но не знаю, согласится ли он) У кого какой опыт с колесами?
я планирую поехать смотреть цветение маральника на Алтае
О, анон, а куда? Я тоже решил на Алтай, но не знаю какую турбазу выбрать, чтобы не совсем ебические суммы за. Или ты своим ходом?
Или ты своим ходом?
мы на машине) До Кату-Ярыка, а потом назад. Как раз должны успеть за 6-9
мы на машине) До Кату-Ярыка, а потом назад. Как раз должны успеть за 6-9
Понятно! Спасибо. Я безмашинный.
У кого какой опыт с колесами?
всегда вожу с собой мини-аптечку с 20 минимум разными блистерами. ни разу даже не заглянул никто в нее. докопаться могут только если везешь несколько невскрытых упаковок, и то докапываются до такого почти исключительно на границе, потому что что-то может быть запрещено к ввозу в конкретную страну, а невскрытые упаковки в количестве могут рассматриваться как партия на продажу.
могут ли докопаться до такого количества лекарств
У меня никогда не было вопросом к аптечке, тем более на внутренних перелетах
если я хочу прибарахлиться немножко, то куда стоит обратить свой взор? Какой-то ТЦ или рынок или что можете порекать, чтоб недорого?
В районе Кадыкея в переулках рядом с пристанью очень много магазинчиков и кафешек, раньше я там закупался. Больших ТЦ очень много, они довольно стандартные, как у нас.
Нужно ли покупать заранее онлайн экскурсии или лучше ориентироваться на месте
Можно взять комплексный билет, если ты собираешься смотреть много достопримечательностей, это будет выгодно.
помимо основных достопримечательностей
Мне очень нравится район Эюп, посмотреть на красивую мечеть, подняться на фуникулере и выпить кофе с видом на море.
где можно недорого питаться? Анон - вегетарианец, мяса ему не надо
По всему городу есть типа столовки для местных, локанты. Все в принципе, как у нас, берёшь поднос, идёшь к раздаче, тыкаешь, что тебе положить, на кассе считают. Там много всякого как раз типа тушеных овощей и вообще трушная простая национальная кухня. Можно просто в гугл картах поискать, что рядом с тобой есть по слову lokanta (и наверняка в интернете есть реки по районам, просто я их находил ногами и адрес не назову, да и несколько лет прошло)
аноны, а что нового-интересного появилось в Москве за последние несколько лет? интересуют прежде всего музеи/галереи современного искусства, какие-нибудь парки прикольные типа ЗИЛа и тд)
Анончик с ответами по Стамбулу, спасибо
нового-интересного появилось в Москве за последние несколько лет?
Из музеев и галерей: Зотов центр, In artibus, ГЭС-2. Их относительно новых парков мне нравится воздушная тропа на ВДНХ
Анон летал не очень много, но все разы за границу. Ни разу никто не докапывался до таблеток. Что в багаже, что в ручной клади. В числе прочего ввозил в Россию то, что там продавалось свободно, а здесь строго по рецепту. Знаю, что народ спокойно летал с корвалолом и валокордином, которые много где запрещены к ввозу и продаже.
Аноны с ответами про Калининград, спасибо! Буду прицениваться.