Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10276 2023-03-13 20:18:12

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны, что стоит посмотреть в Сеуле? Может есть хорошие статьи по must-have точкам? Анон максимально далек от азиатской культуры в целом и корейской в частности, но следующую неделю будет там 🫣пока сообразил только Discovery Seoul Pass купить

#10277 2023-03-13 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, что стоит посмотреть в Сеуле?

Мне очень понравилось восхождение на смотровую площадку телевизионной башни на горе Намсан. И сама дорога живописная, и наверху очень классно. Но можно и автобусом подняться.

#10278 2023-03-13 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, что стоит посмотреть в Сеуле?

Плюсую к анону выше с горой Намсан! Мы поднимались по канатке, очень красивый вид и в процессе, и потом с обзорной площадки.
Еще крутой вид с Сеул Скай, это Лотте-тауэр (там же есть огромный океанариум).
Дворцовый комплекс Генбокгун (Gyeongbokgung Palace). И на его территории Национальный музей.

#10279 2023-03-14 04:30:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, каковы шансы нынче получить визу и выехать в Лондон? На пару дней буквально. Будут билеты на мероприятие.
Есть ли среди вас те, кому удавалось сравнительно недавно или знакомые может. Есть вообще надежда, или по нулям?

Скрытый текст

#10280 2023-03-22 10:26:06

Анон

на майские кто куда собирается? наши моря еще холодные ведь будут, да?

#10281 2023-03-22 10:31:18

Анон

Анон пишет:

я планирую поехать смотреть цветение маральника на Алтае

#10282 2023-03-22 10:31:27

Анон

Анон пишет:

Море  холодное, но погулять, полюбоваться, подышать морским воздухом самое то.  В прошлом году на майские ездили в Сириус, просто сказка! А в отеле бассейн открытый, так что и наплавались, и загорели.

#10283 2023-03-22 22:49:56

Анон

кароч, решено. еду на майские в кырым))

#10284 2023-03-22 23:01:12

Анон

Анон пишет:

на майские кто куда собирается?

Осетия, Грузия, планирую ходить-бродить.

#10285 2023-03-23 01:10:48

Анон

уважаемые анончики мб кто-то в курсе что за движуха щас с визами в китай? отовсюду доносятся странные треволнения о том, что контроль жестче чем в прошлом году, маринуют дофига времени и не всем дают, но офиц. инфу или свидетельства очевидцев не могу отыскать

#10286 2023-03-23 10:17:55

Анон

Я не самый умный анон в принципе, поэтому вопрос: где сейчас бронировать отели внутри рф, находясь заграницей (желательно)?

#10287 2023-03-23 10:22:14

Анон

Лучше всего на сайте самих отелей.

#10288 2023-03-23 10:24:32

Анон

Анон пишет:

на сайте самих отелей

так, а искать их как? Через карты? Я разбалован букингом  =D а если не отель, а апартаменты/квартира на неделю, это как?

#10289 2023-03-23 10:24:34

Анон

Сервис «островок» работает по типу букинга, мне помогал найти и забронить.

#10290 2023-03-23 10:32:41

Анон

Квартиры хорошо ищутся на Суточно.ру.
Островок, Броневичок, Авито в ту же копилку.

Самое смешное - еще по гугл картам можно искать )))

#10291 2023-03-23 13:45:39

Анон

Аноны, несколько вопросов про Францию.
Я решил плюнуть на все и попробовать съездить в Диснейленд на празднование юбилея парка. А то кто знает, что еще случится, вдруг нас всех метеоритом прихлопнет.

Но я во Франции никогда не был и даже не смотрел в ее направлении. То есть, без понятия даже что гуглить.
Ок, я понял как подать доки на визу, как купить билет в сами парки и как до них доехать. Забронирую хостел через букинг.
Но что-то легче не стало.
Если я заведу карточку казахстанского каспи банка, я смогу ей за пределами РФ и Казахстана платить как раньше? Кто-нибудь может посоветовать, что обязательно надо сделать в Париже, а чего делать нельзя?
Я, разумеется, гуглю всякие туристические гайды, но был бы благодарен, если бы кто-нибудь личным опытом поделился.
Или может кто-нибудь в районе июля-августа тоже туда собирается?

#10292 2023-03-23 14:24:28

Анон

Анон пишет:

Если я заведу карточку казахстанского каспи банка, я смогу ей за пределами РФ и Казахстана платить как раньше?

Да.

#10293 2023-03-23 15:44:13

Анон

Анон пишет:

Самое смешное - еще по гугл картам можно искать

Это кстати очень годный совет, можно сразу наглядно посмотреть все отели в интересующем районе, почитать там же отзывы, а потом уже либо напрямую связываться с отелем, либо искать его на агрегаторе, как удобнее.

#10294 2023-03-23 21:51:47

Анон

Анон пишет:

Квартиры хорошо ищутся

tvil.ru еще

#10295 2023-03-24 17:21:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может посоветовать, что обязательно надо сделать в Париже, а чего делать нельзя?

Сам изучаю этот вопрос, но кроме советов "не попадайтесь в туристические ловушки/ следите за деньгами-вещами" и "обязательно начинайте разговор с бонжура" ничего особо дельного конкретно по Парижу не нашел. Ибо рекомендации носить в путешествии удобную проверенную обувь, а не шик-шпильки мне кажутся очевидными вне привязки к какому-либо городу.

#10296 2023-03-24 17:26:18

Анон

Анон пишет:

кроме советов "не попадайтесь в туристические ловушки/ следите за деньгами-вещами" и "обязательно начинайте разговор с бонжура" ничего особо дельного конкретно по Парижу не нашел

Вот сэйм, да. Ну и советы типа "не идите в Лувр, идите в Карнавале", "не ввязывайтесь в конфликты с молодыми арабами"

#10297 2023-03-24 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может посоветовать, что обязательно надо сделать в Париже, а чего делать нельзя?

В районе июля-августа скорее всего будет очень жарко и нигде не будет кондиционеров, к этому надо заранее морально подготовиться, если ты не большой любитель жары. Ну еще все билеты очень желательно купить онлайн, это экономит время. Самый прикольный панорамный вид, имхо, с Триумфальной арки. А так хз, все то же, что и в любом другом крупном туристическом городе. Ну разве что не принимать близко к сердцу, если кто-то строит козью морду на английский или плохой французский, проблема не в тебе, а просто там столько туристов, что всем похуй, могут и нахамить.

#10298 2023-03-24 17:49:49

Анон

Если

Анон пишет:

Ну еще все билеты очень желательно купить онлайн, это экономит время.

+ Если ты планируешь ходить по музеям, не поленись, сядь и посчитай Музеум-пасс. Не знаю как сейчас, а лет 5-7 назад он нам порядка 50-70 евро сэкономил.
Не помню по срокам точно, но Эйфелеву башню, кажется, за пару месяцев надо ловить, позже уже может не быть билетов на нужные даты/сеансы.

#10299 2023-03-24 18:15:29

Анон

И проездной на метро это выгодно, Париж большой, если даже живёшь в центре, удобнее ехать

#10300 2023-03-24 21:49:16

Анон

Если любишь ходить пешком, туристический центр Парижа вполне реально обойти на своих двоих. Он не очень маленький, но и не большой, можно просто гулять, смотреть по сторонам и заходить в кафешки.
Очень много красивых церквей и зданий, и такая прогулка это уже сам по себе осмотр достопримечательностей. Главное окрестности Лувра миновать побыстрее, там толпы.
Прикольный панорамный вид с башни Монпарнас на Эйфелеву башню, кстати, но это не центр, туда надо ехать специально. И лучше всего вечером, когда на Эйфелевой башне включается подсветка.
Из нестандартных достопримечательностей, например, кладбища очень красивые, причем Монмартр мне больше нравится, чем самый известный Пер Лашез. И сам район вокруг очень живописный.
К совету про Музеум пасс очень плюсую, из всех городов с этим пассом именно в Париже было выгоднее всего им пользоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума