Вы не вошли.
Аноны, что стоит посмотреть в Сеуле? Может есть хорошие статьи по must-have точкам? Анон максимально далек от азиатской культуры в целом и корейской в частности, но следующую неделю будет там 🫣пока сообразил только Discovery Seoul Pass купить
Аноны, что стоит посмотреть в Сеуле?
Мне очень понравилось восхождение на смотровую площадку телевизионной башни на горе Намсан. И сама дорога живописная, и наверху очень классно. Но можно и автобусом подняться.
Аноны, что стоит посмотреть в Сеуле?
Плюсую к анону выше с горой Намсан! Мы поднимались по канатке, очень красивый вид и в процессе, и потом с обзорной площадки.
Еще крутой вид с Сеул Скай, это Лотте-тауэр (там же есть огромный океанариум).
Дворцовый комплекс Генбокгун (Gyeongbokgung Palace). И на его территории Национальный музей.
Аноны, каковы шансы нынче получить визу и выехать в Лондон? На пару дней буквально. Будут билеты на мероприятие.
Есть ли среди вас те, кому удавалось сравнительно недавно или знакомые может. Есть вообще надежда, или по нулям?
на майские кто куда собирается? наши моря еще холодные ведь будут, да?
я планирую поехать смотреть цветение маральника на Алтае
Море холодное, но погулять, полюбоваться, подышать морским воздухом самое то. В прошлом году на майские ездили в Сириус, просто сказка! А в отеле бассейн открытый, так что и наплавались, и загорели.
кароч, решено. еду на майские в кырым))
на майские кто куда собирается?
Осетия, Грузия, планирую ходить-бродить.
уважаемые анончики мб кто-то в курсе что за движуха щас с визами в китай? отовсюду доносятся странные треволнения о том, что контроль жестче чем в прошлом году, маринуют дофига времени и не всем дают, но офиц. инфу или свидетельства очевидцев не могу отыскать
Я не самый умный анон в принципе, поэтому вопрос: где сейчас бронировать отели внутри рф, находясь заграницей (желательно)?
Лучше всего на сайте самих отелей.
на сайте самих отелей
так, а искать их как? Через карты? Я разбалован букингом а если не отель, а апартаменты/квартира на неделю, это как?
Сервис «островок» работает по типу букинга, мне помогал найти и забронить.
Квартиры хорошо ищутся на Суточно.ру.
Островок, Броневичок, Авито в ту же копилку.
Самое смешное - еще по гугл картам можно искать )))
Аноны, несколько вопросов про Францию.
Я решил плюнуть на все и попробовать съездить в Диснейленд на празднование юбилея парка. А то кто знает, что еще случится, вдруг нас всех метеоритом прихлопнет.
Но я во Франции никогда не был и даже не смотрел в ее направлении. То есть, без понятия даже что гуглить.
Ок, я понял как подать доки на визу, как купить билет в сами парки и как до них доехать. Забронирую хостел через букинг.
Но что-то легче не стало.
Если я заведу карточку казахстанского каспи банка, я смогу ей за пределами РФ и Казахстана платить как раньше? Кто-нибудь может посоветовать, что обязательно надо сделать в Париже, а чего делать нельзя?
Я, разумеется, гуглю всякие туристические гайды, но был бы благодарен, если бы кто-нибудь личным опытом поделился.
Или может кто-нибудь в районе июля-августа тоже туда собирается?
Если я заведу карточку казахстанского каспи банка, я смогу ей за пределами РФ и Казахстана платить как раньше?
Да.
Самое смешное - еще по гугл картам можно искать
Это кстати очень годный совет, можно сразу наглядно посмотреть все отели в интересующем районе, почитать там же отзывы, а потом уже либо напрямую связываться с отелем, либо искать его на агрегаторе, как удобнее.
Квартиры хорошо ищутся
tvil.ru еще
Кто-нибудь может посоветовать, что обязательно надо сделать в Париже, а чего делать нельзя?
Сам изучаю этот вопрос, но кроме советов "не попадайтесь в туристические ловушки/ следите за деньгами-вещами" и "обязательно начинайте разговор с бонжура" ничего особо дельного конкретно по Парижу не нашел. Ибо рекомендации носить в путешествии удобную проверенную обувь, а не шик-шпильки мне кажутся очевидными вне привязки к какому-либо городу.
кроме советов "не попадайтесь в туристические ловушки/ следите за деньгами-вещами" и "обязательно начинайте разговор с бонжура" ничего особо дельного конкретно по Парижу не нашел
Вот сэйм, да. Ну и советы типа "не идите в Лувр, идите в Карнавале", "не ввязывайтесь в конфликты с молодыми арабами"
Кто-нибудь может посоветовать, что обязательно надо сделать в Париже, а чего делать нельзя?
В районе июля-августа скорее всего будет очень жарко и нигде не будет кондиционеров, к этому надо заранее морально подготовиться, если ты не большой любитель жары. Ну еще все билеты очень желательно купить онлайн, это экономит время. Самый прикольный панорамный вид, имхо, с Триумфальной арки. А так хз, все то же, что и в любом другом крупном туристическом городе. Ну разве что не принимать близко к сердцу, если кто-то строит козью морду на английский или плохой французский, проблема не в тебе, а просто там столько туристов, что всем похуй, могут и нахамить.
Если
Ну еще все билеты очень желательно купить онлайн, это экономит время.
+ Если ты планируешь ходить по музеям, не поленись, сядь и посчитай Музеум-пасс. Не знаю как сейчас, а лет 5-7 назад он нам порядка 50-70 евро сэкономил.
Не помню по срокам точно, но Эйфелеву башню, кажется, за пару месяцев надо ловить, позже уже может не быть билетов на нужные даты/сеансы.
И проездной на метро это выгодно, Париж большой, если даже живёшь в центре, удобнее ехать
Если любишь ходить пешком, туристический центр Парижа вполне реально обойти на своих двоих. Он не очень маленький, но и не большой, можно просто гулять, смотреть по сторонам и заходить в кафешки.
Очень много красивых церквей и зданий, и такая прогулка это уже сам по себе осмотр достопримечательностей. Главное окрестности Лувра миновать побыстрее, там толпы.
Прикольный панорамный вид с башни Монпарнас на Эйфелеву башню, кстати, но это не центр, туда надо ехать специально. И лучше всего вечером, когда на Эйфелевой башне включается подсветка.
Из нестандартных достопримечательностей, например, кладбища очень красивые, причем Монмартр мне больше нравится, чем самый известный Пер Лашез. И сам район вокруг очень живописный.
К совету про Музеум пасс очень плюсую, из всех городов с этим пассом именно в Париже было выгоднее всего им пользоваться.