Вы не вошли.
Калмыкии
В Калмыкии я тоже был, но брал сборную экскурсию, потому что хотел цветение тюльпанов (в середине апреля примерно). В итоге у меня вышел день на тюльпаны, день на Элисту. Там прикольно, если вся эта этнография непривычна. Еда вкусная, музей интересный, дацаны красивые, мемориал репрессированным очень сильный, но кроме достопримечательностей, которые можно на одной руке пересчитать, это город пятиэтажек, поэтому два дня там максимум.
Ещё горячо рекомендую а августе Астрахань и цветение лотосов в дельте Волги.
Отредактировано (2023-02-16 17:41:02)
Спасибо за рекомендации на Хакасию! Посмотрел сайт турфирмы, у них есть интересные многодневки и выглядит описание продуманным. Я за Уралом никогда не был, но хочу уже начать все смотреть.
Пока у меня есть мысли насчет Белоруссии на майские, но предпринимать шаги и что-то бронировать не решаюсь - наверное, имеет смысл подождать весны...
Анон, а кто был в Монголии? Туром или сами? Есть кому что рассказать?
Белоруссии на майские, но предпринимать шаги и что-то бронировать не решаюсь - наверное, имеет смысл подождать весны..
На майские в Беларуси вал туристов, поэтому лучше сделать отменяемое бронирование гостиницы через какой-нибудь островок, потому что ближе к делу ничего приличного может не остаться
На майские в Беларуси вал туристов, поэтому лучше сделать отменяемое бронирование гостиницы через какой-нибудь островок, потому что ближе к делу ничего приличного может не остаться
Я приглядел автобусный тур, там места есть. Меня больше беспокоит, что вообще будет в мире в мае твориться.
Аноны из РФ, кто в этом году НЕ едет зарубеж, куда планируете?
Летом Куршская коса на 10 дней (мне там ооооочень хорошо, все мои рептилоидные крокодилы-гены ликуют), в сентябре - я кнчн смотрю на Крым (в прошлом году в сентябре я там оченно удачно провел две недели в Севастополе на Северной стороне), но есть опасение, что в этом сентябре придется смотреть в сторону Геленджик-Шепси-Благовещенская, как-то так.
В планах еще СПб и Выборг, но это уже как получится.
В сторону Алтая я тоже хотеть, но на следующий год уже.
Владивосток - тоже в грядущем.
Как сейчас справляетесь вы? Как бронируете жилье из россии, как платите за границей?
Заказала карту из Казахстана
Куршская коса на 10 дней
А где конкретно ты останавливаешься? В одном городе или ездишь по нескольким?
Куршская коса на 10 дней
Я другой анон, но именно на Косе нет смысла ездить. Можно жить в одном месте (в посёлке или на турбазе, как больше нравится), а до достопримечательностей добираться на автобусе или велосипеде. Или просто на пляж пешком ходить.
Анон, а кто был в Монголии? Туром или сами? Есть кому что рассказать?
Я был, ехали сами на машине из Новосибирска, через Ташанту
Прям на косе, в поселке Рыбачий
Отредактировано (2023-02-17 14:54:32)
Дорогие аноны, кто ездил на Алтай из Новосиба, можете посоветовать турфирму? Анону хотелось бы летом в несложный поход дней на 7-10...
Прям на косе, в поселке Рыбачий
Спасибо, анон!
Дорогие аноны, кто ездил на Алтай из Новосиба, можете посоветовать турфирму? Анону хотелось бы летом в несложный поход дней на 7-10...
Я слышал хорошие отзывы на этих людей https://m.vk.com/club_skala_tour
Спасибо!
Аноны, куда можно поехать, чтобы посмотреть на красивое, лучше всего на воду и прийти в себя ментально? Дано: мск, бюджет около 60 000, ничего особенного не нужно, только красивый пейзаж перед глазами, длительность от двух до четырёх дней, сейчас осилю путешествие только внутри рф. (переработал в последнее время, очень нужно переключиться)
Отредактировано (2023-02-19 19:30:56)
Аноны, куда можно поехать, чтобы посмотреть на красивое, лучше всего на воду и прийти в себя ментально?
В феврале на воду? Ну сочи или крым,в сочи самолеты летают вроде
Хотя вот в Плесе Волга не замерзающая тоже
Сочи. Там в любое время года релакс.
Плюсую к Сочи, + если дотерпишь до 26-27 числа - может быть чуть дешевле. Сочи+Красная поляна, я б сказал.
красивый пейзаж перед глазами,
Кисловодск
Воды нет, но горы красивые. Можно много гулять и потом релаксить во всяких спа. Если не брать именно путёвку в санаторий, а самостоятельно бронировать жилье, то в 60 можно уложиться
К Кисловодску могу Пятигорск добавить (там всë рядом и можно перемещаться быстро, кстати).
А почему только Сочи? Ещё как минимум Анапа и Геленджик, если прям из туристических, они подешевле и вполне себе расслабляющие.
Аноны, куда можно поехать, чтобы посмотреть на красивое, лучше всего на воду и прийти в себя ментально? Дано: мск, бюджет около 60 000, ничего особенного не нужно, только красивый пейзаж перед глазами, длительность от двух до четырёх дней, сейчас осилю путешествие только внутри рф. (переработал в последнее время, очень нужно переключиться)
Можно ещё в другую сторону подумать - Кольский полуостров. Красивое, вода, если бюджет позволит, можно и в море выйти, чтобы китов поискать.
Аноны, поделитесь про Выборг, плиз. Там не уныло? Замок совсем развален или есть полазить? На сколько дней стоит поехать?
Ещё как минимум Анапа и Геленджик,
Так туда только поездом. А в Сочи на самолёте можно. Посмотреть на море, пойти по дендрарию погулять , там сверху чудесный вид и вообще даже в начале весны красиво, в апреле - вообще чудесно, когда сакуры цветут.
А в Сочи на самолёте можно.
Ну, можно на самолёте в Сочи, а там до Анапы пару часов на электричке (так же с Кисловодском/Пятигорском, туда из Мин.вод придётся добираться).
Но тут как анону удобнее, конечно.
Отредактировано (2023-02-19 21:29:02)