Вы не вошли.
А я всегда езжу именно с наличкой. Делю на части, раскладываю в разные места в вещах. Слишком часто слышал истории о том, как банк блокирует карту, потому что ему показался подозрительным платёж из другой страны.
Плюсую. Я тоже беру основную сумму налом, а карту для подстраховки. С блокировками банком не сталкивался, а вот сцены "столичный чел с айфоном и картой пытается пообедать в горной деревне" наблюдал неоднократно.
Аноны из РФ, кто в этом году НЕ едет зарубеж, куда планируете?
Как и обычно в последние годы, по европейской части России на поезде, на этот раз в направлении Вологды через Ярославль, Ростов Великий и так далее. Есть еще мечта съездить в Узбекистан, но это уж как с работой и попутчиками сложится. И опять же в зависимости от финансового положения хочу на несколько дней сгонять в Питер к знакомым. Еще хочется в Екатеринбург, но я боюсь летать российскими авиалиниями, а на поезде очень долго и с промежуточными пунктами сложно - еще в прошлом году пробовала выстроить маршрут, но так и не поняла, как бы половчее добраться с пересадками.
Я тоже беру основную сумму налом, а карту для подстраховки.
А как меняете? Сразу в рф или берете с собой доллары и меняете на месте?
Если в Узбекистан не получится, то в Минеральные воды
Я хочу в Псков и Пушкинские горы, но пока не знаю, как добраться от города до заповедника и передвигаться по заповеднику самостоятельно, без машины (прав нет) и тура.
Меняю дома рубли на доллары/евро, по прилету порциями на местную валюту.
как добраться от города до заповедника и передвигаться по заповеднику самостоятельно, без машины (прав нет) и тура.
О, это проблема. Насколько я знаю, автобус ходит, но он не очень удобный. Тот случай, когда проще поехать экскурсией из Пскова.
Я хочу в Псков и Пушкинские горы, но пока не знаю, как добраться от города до заповедника и передвигаться по заповеднику самостоятельно, без машины (прав нет) и тура.
От Пскова до Пушкинских гор ходит много автобусов, в пути вроде пара часов. А по самому заповеднику можно пешком ходить - расстояния большие, но не непреодолимые. Другое дело, если ты по каким-то причинам не можешь много ходить, тогда и правда лучше автобусный тур, думаю, в них недостатка нет, в том числе с отправлением прямо из Пскова.
автобус ходит, но он не очень удобный
Почему? Я уезжала часов в семь утра, а обратно автобус отходил кажется в шесть вечера, но были рейсы и позже. Это было в позапрошлом году, правда. Возможно, что-то поменялось.
Отредактировано (2023-02-16 12:57:21)
Алтай (но он у меня каждый год стабильно, ибо недалеко) и либо Байкал, либо Владивосток
Почему? Я уезжала часов в семь утра, а обратно автобус отходил кажется в шесть вечера, но были рейсы и позже. Это было в позапрошлом году, правда. Возможно, что-то поменялось.
А, значит, что-то улучшилось. Мне какое-то время назад люди, которые планировали, сказали, что раздумали из-за сложностей с автобусом.
Я хочу в Псков и Пушкинские горы, но пока не знаю, как добраться от города до заповедника и передвигаться по заповеднику самостоятельно
Я ездил в Пушкинские горы в сентябре: из Пскова ходит старенький раздолбанный пазик, ехать два часа. Я всю дорогу проспал, к поездке никаких претензий.
По заповеднику много-много ходил пешком. Если нет ограничений по здоровью, то просто брать гостиницу в центре/поближе к усадьбам, и машина не нужна.
Анон из жопы мира, так что пару раз съездить в Спб уже счастье
На месте. Хотя если нужную валюту можно обменять в РФ, то немножко меняю - на расходы, пока до банка не доберусь.
В порядке рекомендаций питерским (и не только) анонам.
В прошлом году сел на ночной поезд, утром был в Вологде. Погулял, сходил в Кремль, пофотографировал деревянные домики, на автовокзале купил билет на ранний автобус до Кириллова. На утро выехал, уже в Кириллове скооперировался с попутчицей, сговорились с местным - он отвез нас в Ферапонтов (расстояние между ними небольшое, но туда вообще ничего не ходит, полный ахтунг). Там пробыли часа два, посмотрели музей, погуляли, потом водитель отвез нас обратно (вышло меньше тысячи с носа туда-обратно). Осмотрели уже Кириллов и вечерним автобусом в Вологду. Еще один день посвятил музею деревянного зодчества и после него прогулке по центру, вечером сел на ночной поезд в Питер.
Очень приятно провел три дня.
Если в Турцию не поеду, то в район Сочи.
Аноны, кто много ездил по России, куда б съездить, чтоб не посконно-православное и не усадьбы? Ничего не имел против, но устал от однообразия оных... Я в ДС, значит, надо куда-то не близко.... Начинаю смотреть\читать - всюду маковки и неприметные в целом города.
Аноны, кто много ездил по России, куда б съездить, чтоб не посконно-православное и не усадьбы?
Калининград
куда б съездить, чтоб не посконно-православное и не усадьбы
Я всем Хакасию рекомендую, все очень цивильно и доступно, на неделю минимум есть чем заняться, а если с машиной, то и дольше
Аноны, кто много ездил по России, куда б съездить, чтоб не посконно-православное и не усадьбы?
А что тебя в целом интересует или хотя бы не достало? Может, какие-то краеведческие объекты, отраслевые музеи, природные достопримечательности? Что-то историческое?
Так с ходу ничего не соображу.
О, я б какие-нибудь природные музеи посмотрел, чтоб аметистовые друзы, красивое литье из местных металлов... но не дольше чем на день от ДС *анон из Ёбурга зарыдал и убежал*
Отредактировано (2023-02-16 17:16:11)
А что в Хакасии посоветуешь, анон? Если в одиночку и без машины?
Отредактировано (2023-02-16 17:23:22)
Аноны, кто много ездил по России, куда б съездить, чтоб не посконно-православное и не усадьбы? Ничего не имел против, но устал от однообразия оных... Я в ДС, значит, надо куда-то не близко.... Начинаю смотреть\читать - всюду маковки и неприметные в целом города.
Казань.
Сапсан до Питера и ласточка до Выборга)
Сам не был, но говорят что в Калмыкии очень красиво и необычно - буддийские храмы, пустыня.
А что в Хакасии посоветуешь, анон? Если в одиночку и без машины?
Мы жили в Абакане. На выходные брали сборные экскурсии в турфирме https://www.discovery-khakasia.ru/ по будням ездили сами. Сами съездили к Саяно-Шушенской ГЭС и к петроглифами, ещё на две экскурсии с петроглифами, одна из них на кораблике, на экскурсию в парк Ергаки. Скатались самостоятельно в Минусинск на маршрутке, там переночевали и поехали в Шушенское на автобусе. В Минусинске и Абакане классные музеи со всякой этнографией, петроглифами и каменными идолами.
Ещё есть этнографический парк, но туда по датам экскурсии не попали.