Вы не вошли.
Анон пишет:Как насчёт Сербии, есть прямой перелет и там не дорого.
В Сербию тоже перелет будет недешевый, а на месте, насколько я слышал, без машины трудно, только если смотреть сам Белград и ближайшие окрестности.
Аноны, кто был самостоятельно в Сербии, поделитесь?
Автобусы и поезда в Сербии пока никто не запретил. Трудно будет какой-нибудь Джержап посмотреть разве что. А так уехать в Тару, там поселиться и гулять - легко. В Овчар Бане классно все, кроме бани, и туда ходит поезд )) в Сокобане термы и развалины.
Всякие Субботицы тоже без проблем достижимы. Но я анон, который любит горы, туда сложнее добираться, но и то вполне реально.
Вот огищенский сайт для перемещений по Сербии, смотри сам, что куда ходит и удобно ли это тебе:
https://www.polazak.rs/sr/
Из Белграда легко в Нови-Сад попасть, там, очень интересно. Ходят автобусы и ещё новый поезд пустили. Автобусами, в принципе, до любого города можно добраться, а вот на тему Джердапского ущелья/Голубаца, да, нам пришлось арендовать авто на один день. Есть еще туры туда с посещением винарий и т.д. - в телеграмме видела в группах пл Сербии, но это надо ловить даты.
А так уехать в Тару, там поселиться и гулять - легко.
Анончик, а как ты до Тары добирался сам, можешь рассказать, если не сложно?
Можно и в личку, если хочешь, я Anxiety
Вот огищенский сайт для перемещений по Сербии, смотри сам, что куда ходит и удобно ли это тебе:
https://www.polazak.rs/sr/
Спасибо за ссыль
Другой анон
Отредактировано (2023-02-10 16:25:01)
Анон пишет:А так уехать в Тару, там поселиться и гулять - легко.
Анончик, а как ты до Тары добирался сам, можешь рассказать, если не сложно?
Можно и в личку, если хочешь, я Anxiety
В Ужице мы ездили поездом (3 часа от Белграда, но там офигенно интересная дорога и я люблю сербские поезда больше, чем автобусы). Оттуда можно автобусом в Златибор (и не только). Можно на велике (это был наш вариант как раз). Весной планирую на несколько дней, с ночевкой в горном домике (но у меня есть удостоверение туристическое, мне это недорого). Вроде без него тоже можно.
Спасибо, анон! В планах тоже было до Ужице сначала добраться, а вот дальше непонятно, но вроде, велопрокат там есть, а домик заранее букируешь?
Там же этно-деревни есть, в общем, тоже на весну надо озаботиться!
Спасибо, анон! В планах тоже было до Ужице сначала добраться, а вот дальше непонятно, но вроде, велопрокат там есть, а домик заранее букируешь?
Там же этно-деревни есть, в общем, тоже на весну надо озаботиться!
букинг, айрбнб, инстаграм, местное "авито" - обычно так. Велопрокат не знаю, мы тут теперь живем и велики есть свои. Просто на поезде их можно легко перевезти.
Какие еще идеи? Ну или тут многие про Стамбул рассказывали, может кто был в последние полгода в недорогом отеле, чтоб без клопов?
Не полгода, но год назад жил в Yeni Hotel - место вообще без претензий, но прекрасная локация и без клопов, и по моему опыту, и отзывы вроде норм. Правда важно брать с собой беруши, двери там чисто декоративные.
Аноны, кто был в ОАЭ, поделитесь, насколько там норм одинокому ж-анону в плане безопасности? Давно хочу съездить, но немного нервно. Думаю вот, ехать одному или лучше уломать папу составить мне компанию)
И если у кого-то есть рекомендации по отелям и интересным местам, буду тоже благодарен
в ОАЭ
Вообще супре. Дважды одна ездила. И в отель в полночь пешком приходила от метро. И шлялась в странных местах. Местные даже не посмотрят, а то и отойдут. Жить главное рядом с метро как по мне. Ну и остановки автобуса тоже плюс.
Анону гостиница в Каппадокии ответила про цены на воздушные шары (т.е. подъем на воздушном шаре в корзине на ~20 человек), и анон третий день выхуеть не может.
For the ballooning what we knoe at the moment this season <c 1 апреля то есть> will be 210 to 250 euro/person for standard flight 1 hour in the air, but it can change
will be 210 to 250 euro/person for standard flight 1 hour in the air, but it can change
А ты думал, будет дешевле? Мне кажется, это стандартная астрономия для всяких воздушных экскурсий - шары, вертолеты.
Анону гостиница в Каппадокии ответила про цены на воздушные шары (т.е. подъем на воздушном шаре в корзине на ~20 человек), и анон третий день выхуеть не может.
For the ballooning what we knoe at the moment this season <c 1 апреля то есть> will be 210 to 250 euro/person for standard flight 1 hour in the air, but it can change
В прошлом году летом место в корзине на 16 человек стоило 215 евро, так что с учетом инфляции норм ценник
На трипстере за 230 вижу сейчас
Отредактировано (2023-02-15 12:41:51)
Осенью знакомые летали за 150, прямо сейчас 1 место стоит ~180, так что это, видимо, разница между сезон/не сезон. Не учел ее и морально и финансово не подготовился. Хорошо хоть наземные экскурсии гораздо дешевле.
прямо сейчас 1 место стоит ~180
Дак там морозы сейчас и полёты очень не гарантированные) самый несезон
А их не трясло?..
А их не трясло?..
Если смотреть на карту, то там условно так: зона землетрясений как центр отсчета, ~230 км влево - г. Кайсери с аэропортом, еще ~30 км влево - Каппадокия, т.е. группа городков, в которые все едут.
Читал, что в Кайсери толчки ощущались, но разрушений никаких нет, а в самих городках и толчков не чувствовали.
И там еще один аэропорт рядом есть, г. Невшехир, но он в другую сторону, еще чуточку подальше от землетрясения.
А их не трясло?..
Покачало, но без последствий вроде
Аноны, а какой сейчас самый простый вариант обращения с деньгами, когда карты не работают? Везти наличку, менять там доллары на местную валюту - муторно и страшно (вдруг все потеряешь/украдут). В Казахстан ехать за картой - тоже запарно и накладно, если ты не какой-нибудь номад, который планирует трип на 3 месяца, а не на 2 недели.
Как сейчас справляетесь вы? Как бронируете жилье из россии, как платите за границей?
Отредактировано (2023-02-16 10:30:31)
Я недавно такое видел https://m.vk.com/@coconata-faq-po-kartam-bitfri
Как сейчас справляетесь вы? Как бронируете жилье из россии, как платите за границей?
Сильно зависит от конкретной страны. Собираюсь в Турцию, забронировал отели на Букинге, Букинг запросил данные карточки. Ввел российский Мастеркард, Букинг согласился. В гостиницы написал, чтоб не пытались блочить деньги на карте, приеду, оплачу налом. Они согласились. На всякий случай скачал приложение Золотой Короны, пишут, что принимают переводы с любых российских карт, лишь бы не санкционного банка. Попробую перед поездкой привязать МС.
Кто-то еще делает российский UnionPay, но там все еще больше зависит от страны, от банка-эмитента и банка, которому принадлежит банкомат/терминал. В теме финансов недавно давали ссылку по ним.
Я смотрю в сторону Беларуси, но тоже такоэ. И инфы живой-свежей мало по ним, только гайды. :(
Аноны из РФ, кто в этом году НЕ едет зарубеж, куда планируете?
Везти наличку, менять там доллары на местную валюту - муторно и страшно (вдруг все потеряешь/украдут).
А я всегда езжу именно с наличкой. Делю на части, раскладываю в разные места в вещах. Слишком часто слышал истории о том, как банк блокирует карту, потому что ему показался подозрительным платёж из другой страны. С этим я точно не хочу разбираться. Карту беру, но на случай форс-мажора типа покупки новых билетов.
Плюс конвертировать валюты банк будет самым невыгодным для меня образом.
Плюс я часто бываю там, где в картах вообще нет смысла.
И ничего страшного не случалось.
Я не то чтобы железно планирую, но в принципе у меня есть набор вариантов на разные случаи, из которых я выбираю по ситуации. По России хочу съездить по Золотому Кольцу (либо классический тур через агентство, либо сам, разбив на пару-тройку поездок), в Нижний, в Архангельск, в Мурманск+Териберка, Тобольск и окрестные интересные места, Дальний Восток. Ну и Алтай, Байкал, но это точно турами.