Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10051 2023-01-18 23:08:48

Анон

Re: Путешествий тред

Спасибо  :heart:

#10052 2023-01-18 23:13:41

Анон

Анончик, извини, еще вопрос: а вот карта, которую ты делал через посредника в казахстане, она у тебя уже проверена? На зарубежных сайтах оплачиваются покупки? И за границей нормально?

#10053 2023-01-19 09:52:34

Анон

Анон пишет:

Думаю вот в Узбекистан съездить, давно хотела, но немного опасаюсь одна, а попутчики вряд ли найдутся.

Был в минувшем году один, но по экскурсионному групповому маршруту. Если ехать в Ташкент-Самарканд, то спокойно можно и самому, там все очень доступно в плане транспорта, нет проблемы с языком, все понятно. Но если хочется посмотреть более удаленные города (Хива, Коканд) или какие-то небольшие достопримечательности в стороне от трасс, то самому это уже будет проблематично - водят там своеобразно, дороги вне Ташкента и Самарканда не везде хорошие.
А саму страну очень рекомендую, шикарная получилась поездка.

Анон пишет:

Пока смотрю на Казахстан, Тунис и Марокко.

Был в Марокко несколько лет назад, сложные впечатления. Ключевая характеристика - поездка была необязательной. Отдых был пляжный, но купаться в океане почти невозможно (какой-то долбанный Финский залив, где еще и сдувает прохладным ветром, пока дойдешь куда-то по пояс, а обратно доползаешь весь облепленный песком и замерзший. Марракеш колоритен, это такой сферический в вакууме арабский город с узкими улицами-рынками, ослами, длиннополыми одеждами, грязью, сальными взглядами, докучливыми продавцами, запахами и аццкой жарой (было под +50, меня хватил тепловой удар))
Параллельно была знакомая уже чисто в поездке по всем важным городам, ей очень понравилось.

#10054 2023-01-19 10:06:00

Анон

Анон пишет:

просто сильно отличалось от России, но при этом не было похоже на Турцию или Египет?

Если поездка на машине по ебеням с проживанием в палатке и иногда в юрте тебе подходит, то Монголия. Туда возят туры, так что попутчиков искать не надо

#10055 2023-01-20 17:12:22

Анон

Анон пишет:

Был в минувшем году один, но по экскурсионному групповому маршруту.

Анон, а какая турфирма? А то мне надо, если хорошо все организовано без косяков.

Анон пишет:

Монголия. Туда возят туры

Тот же вопрос, можешь кого-нибудь порекомендовать?

#10056 2023-01-20 17:35:28

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос, можешь кого-нибудь порекомендовать?

Увы, нет, мы сами на машине ездили  :dontknow:

#10057 2023-01-20 17:43:26

Анон

Анон пишет:

Если поездка на машине по ебеням с проживанием в палатке и иногда в юрте тебе подходит, то Монголия

А ради чего туда обычно ездят? Природу посмотреть? Или есть какие-то исторические памятники?

#10058 2023-01-20 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, извини, еще вопрос: а вот карта, которую ты делал через посредника в казахстане, она у тебя уже проверена? На зарубежных сайтах оплачиваются покупки? И за границей нормально?

За границей я с тех пор ещё не была, но на сайтах всё оплачивается, да.

#10059 2023-01-20 21:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая турфирма? А то мне надо, если хорошо все организовано без косяков.

Путевку брал у себя в городе, а принимающая была "Средняя Азия", вот этот тур по длинному варианту - https://www.centralasia-travel.com/ru/c … ic-fergana Экскурсионные турфирмы в основном если и продают, то их туры, я сравнивал и народ в группе из других городов спрашивал.

Скрытый текст

#10060 2023-01-20 22:38:40

Анон

Анон пишет:

Был в Марокко несколько лет назад, сложные впечатления.

Анон в жизни дальше Минска простигосподи не бывал. А тут на старости лет задумался и смотрит в том числе в сторону Марокко. Насколько осмысленно и реально для первой поездки? А без тура, чисто самому? Из языков английский. Пляж и море не интересуют, скорее достопримечательности и пустыню посмотреть.

#10061 2023-01-20 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Пляж и море не интересуют, скорее достопримечательности и пустыню посмотреть

По пустыне шикарная экскурсия в Тунисе. Двухдневная, очень красивая, с заездом в "Татуин", ночёвкой в подземном городе, верблюдами, оазисом, но летом не советую. А вообще, для первой поездки лучше таки Турция. Мармарис, например, оттуда много классных экскурсий, до того же Эфеса ближе ехать.

#10062 2023-01-20 22:52:18

Анон

Анон пишет:

Анон в жизни дальше Минска простигосподи не бывал. А тут на старости лет задумался и смотрит в том числе в сторону Марокко. Насколько осмысленно и реально для первой поездки? А без тура, чисто самому? Из языков английский. Пляж и море не интересуют, скорее достопримечательности и пустыню посмотреть.

В качестве первой поездки да еще самому... Не знаю, анон. Я в этом плане опасаюсь и сам ездил только в Европы. Упомянутая мною знакомая как раз колесила совершенно одна по всем главным городам и окрестностям, на автобусах, немного автостопом и на поездах, у нее все получилось. Но для меня это звучала как жуткая авантюра - я ничего прикольного в истории про велорывок из какой-то примечательной деревни в сторону цивилизации после заката не уловил. Но тут кому что нравится.

Марроканцы значительно лучше владеют французским, чем английским, но вообще народ приветливый, никаких проблем кроме назойливых торгашей и капающих слюной мужиков на улицах в Марракеше я не помню. Наверное, поехать в Касабланку, Марракеш, Фес с заранее купленными билетами на поезд / автобус и спланированным маршрутом внутри можно. Но мое мнение: не стоит.

#10063 2023-01-21 11:59:49

Анон

Социально очень тревожный анон везде погуглил, но так и не нашел ответа на свой странный вопрос. Когда в Европе и в частности во Франции кондитерская, где можно и пирожные всякие просто с собой купить, и столики есть, то если хочешь сесть, надо сначала заказать, а потом садиться или можно сразу и кто-нибудь подойдет? Ненавижу эту неловкую ситуацию, когда ты сидишь как дурак и чего-то ждешь, а надо самому заказывать.

#10064 2023-01-21 12:17:56

Анон

Анон пишет:

. А тут на старости лет задумался и смотрит в том числе в сторону Марокко. Насколько осмысленно и реально для первой поездки?

Ели тебе нравится такой антураж, то это волшебное место. А если не нравится, будешь как анон выше, которому не зашло.
Там нормальные цивилизованные города, но при этом невероятно красивые памятники архитектуры и всякий колорит. Офиц язык - французский, так что если знаешь его, будет легче. Хотя на самом деле гугл переводчик давно всех спасает.

#10065 2023-01-21 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Социально очень тревожный анон везде погуглил, но так и не нашел ответа на свой странный вопрос. Когда в Европе и в частности во Франции кондитерская, где можно и пирожные всякие просто с собой купить, и столики есть, то если хочешь сесть, надо сначала заказать, а потом садиться или можно сразу и кто-нибудь подойдет? Ненавижу эту неловкую ситуацию, когда ты сидишь как дурак и чего-то ждешь, а надо самому заказывать.

Ну я в таких ситуациях просто подхожу и спрашиваю, могу ли я заказать кофе с печеньем/etc. Обычно, опционально или принимают заказ или предлагают присесть. Никто тухлыми яйцами пока не кидался в ответ ;)

#10066 2023-01-21 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Насколько осмысленно и реально для первой поездки? А без тура, чисто самому?

Да все реально, не съедят же тебя там. Сейчас куча сервисов, которые облегчают жизнь. Легко купить билеты, забронировать отель, легко нагуглить достопримечательности. Главное, заранее продумать маршрут и обзавестись симкой с интернетом.

#10067 2023-01-21 17:01:57

Анон

Аноны, еще про Стамбул. Никто не в курсе? Рядом с Галатской башней есть какое-то кафе тоже где-то на крыше, вид оттуда чуть похуже, но не сильно, а людей ввиду меньшей раскрученности гораздо меньше. Точно знаю, потому что когда на 2 дня там оказался, в это кафе сводила знакомая знакомой. А теперь не могу ни вспомнить, ни по карте опознать, и спросить нет возможности.  :dontknow:

#10068 2023-01-21 20:36:26

Анон

Спасибо анонам с мнением по Марокко. Буду пока откладывать и думать. Турция мне всё же совсем мимо.

#10069 2023-01-21 20:42:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, еще про Стамбул.

возле Галатской башни не знаю, но могу рекнуть два кафе с хорошим видом в Султанахмете

Скрытый текст

#10070 2023-01-21 20:56:20

Анон

Спасибо, гостиницу забронировал в этом же районе, так что актуально!  :heart:

#10071 2023-01-21 21:03:49

Анон

Анон пишет:

360 Panorama Restaurant - тоже очень красивый вид, с улицы на обе главные мечети, изнутри на мосты и город через огромные окна. Но туда я ненадолго утром заходила (открываются в 11) только кофе попить, так что по ценам и еде не подскажу. Обслуживание тоже отличное, и вход так же через отель.

Цены там неебические, и бронь заранее. Но для утреннего кофе вид хорош. Хотя я бы рекомендовал Seven Hills, там еще лучше.

#10072 2023-01-21 23:52:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам с мнением по Марокко. Буду пока откладывать и думать. Турция мне всё же совсем мимо.

На здоровье, анон!
А поделись, почему Турция совсем мимо? Не на курорт, а съездить по историческим местам, в Каппадокию, в тот же Стамбул? Тебя сама Турция чем-то отталкивает или образ тюленьего "все включено" с вечеринками в Анталии?
Я был дважды в Мармарисе еще ребенком, но у меня очень приятные воспоминания - мы много ездили по экскурсиям, в Турции античный рай и природных красот хватает.

#10073 2023-01-22 15:33:31

Анон

Анон пишет:

если хочешь сесть, надо сначала заказать, а потом садиться или можно сразу и кто-нибудь подойдет?

Если нигде на столах не видно меню и по залу не ходят официанты, я обычно принимаю за данность, что заказывать нужно у стойки. Если уже у стойки говорят, что ко мне подойдут, то сажусь и жду.

#10074 2023-01-22 18:00:57

Анон

Аноны, посоветуйте что-нибудь необычное в Каире, пожалуйста

#10075 2023-01-22 20:12:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь необычное в Каире, пожалуйста

Не знаю, насколько тебе актуально, но я бы кроме достопримечательностей сходил в книжный магазин Diwan. Прочитал в прошлом году книгу, которую написала его хозяйка, поэтому интересно было бы посмотреть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума