Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2016-10-24 11:19:57

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны, настроение дерьмо, кругом трабблы. Если на рождество в Милан на 2-3 дня (там я еще не была, итальянского не знаю), жить в хостеле - думаете, это глупая идея? Проблема в том, что я одна, как гриб на полянке. И необщительная.
Если бы это был отдельный номер, где можно спать до обеда, смотреть фильмы и это не было рождество, когда все магазины закрываются, то я бы ехала спокойно. Но тут на рождество в Европу...

Скажите, есть же тут те, кто один ездит. Как вы спасаетесь от скуки?
У меня не так много мест, чтобы посетить, всякие музеи не люблю, я больше по фильмам. Но в Италии тоже не сильно кино посмотришь, не зная языка.

И... ну а вдруг - тут никто не горит желанием на Рождество католическое куда-нибудь вырваться? Италия было бы замечательно, но я открыта для других предложений так же.

анон-задолбавшийся

#977 2016-10-24 11:27:19

Анон

я ездила одна и знакомилась на badoo с местными жителями, потом тусовались в реале) я тоже не общительная, но любопытство взяло верх.
но даже если не брать в расчет это, все равно не бывает скучно: могу часами по городу гулять, рассматривать архитектуру и фоткать, могу поехать куда-то загород (или к морю, если оно там есть) посмотреть на природу...
не знаю, как в Италии, но в Португалии в кинотеатрах фильмы идут на языке оригинала (то есть на английском, в основном) с субтитрами. удобно)

#978 2016-10-24 11:34:17

Анон

Анон пишет:

я ездила одна и знакомилась на badoo с местными жителями, потом тусовались в реале) я тоже не общительная, но любопытство взяло верх.

:panic2:
нифига себе необщительная! Я даже в родном городе не могу с мужчинами с сайта знакомст встретиться ))) мне непосебе.
А где ты жила, анон?

#979 2016-10-24 11:45:42

Анон

представляешь, в родном городе мне сложнее  :lol: а с иностранцами интересно, хотя тоже не по себе конечно  :lol:
при этом знакомиться прямо в баре, на вечеринке, я стесняюсь. я лучше в интернетиках предварительно кого-то найду, привыкну немного, а потом можно и тусоваться =D

что касается жилья - снимала на airbnb квартиру. в хостелах боюсь жить, там же толпы людей, а вдруг не уживемся и все такое...

#980 2016-10-24 11:48:18

Анон

Имхо, но на Рождество в одиночестве ехать - это не самая лучшая затея. Я сам необщительный и люблю ездить один, но на Рождество в Европе своя атмосфера: все суетятся, куда-то спешат, а потом раз и все вымирает до 26-го. А ты сидишь и остро чувствуешь себя никому не нужным во всем мире. Если уж ехать, то до Рождества, чтобы посмотреть на всякие декорации и суматоху, а прямо перед свалить.

#981 2016-10-24 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Имхо, но на Рождество в одиночестве ехать - это не самая лучшая затея. Я сам необщительный и люблю ездить один, но на Рождество в Европе своя атмосфера: все суетятся, куда-то спешат, а потом раз и все вымирает до 26-го. А ты сидишь и остро чувствуешь себя никому не нужным во всем мире. Если уж ехать, то до Рождества, чтобы посмотреть на всякие декорации и суматоху, а прямо перед свалить.

вот у меня такое же ощущение
но я вообще в европках по эразмус-программе аж до лета живу, так что мне в любом случае грозит одиночество. Поэтому и хотелось бы где-то затусоваться, чтобы не было так тошно...

#982 2016-10-24 12:10:26

Анон

Анон пишет:

но я вообще в европках по эразмус-программе аж до лета живу

А где живешь?
Я сам тут в Европах типа студент, так что опытным путем выяснил уже, что на Рождество даже такой необщительный упырь, как я, на стену лезет от одиночества. Я бы предложил скооперироваться, но у меня тут такие траблы и неопределенность, что я ничего планировать просто не могу (((

#983 2016-10-24 12:31:19

Анон

Я была в Европе на рождество. Останавливалась у каучсёрфера. Мы отлично провели время, а на сам рождественский ужин он пригласил меня в дом своей семьи, это было шикарно и очень весело.

#984 2016-10-24 15:34:42

Анон

Анон пишет:

Надо после рождества ехать: уже все работает и всюду распродажи.

#985 2016-10-24 15:46:41

Анон

Анон пишет:

Останавливалась у каучсёрфера. Мы отлично провели время

Это здорово, но ехать, заранее рассчитывая на такое гостеприимство, не стоит. Все каучсерферы ведут себя по-разному.

#986 2016-10-24 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Надо после рождества ехать: уже все работает и всюду распродажи.

Зато после Рождества практически сразу исчезают всякие рождественские ништяки вроде городских украшений, елок, ярмарок, вкусняшек... Тут уже у кого как приоритеты расставлены.

#987 2016-10-24 15:52:48

Анон

Я и не рассчитывала, просто хотела побывать там и посмотреть на рождество.

#988 2016-10-24 15:53:37

Анон

Анон пишет:

Зато после Рождества практически сразу исчезают всякие рождественские ништяки вроде городских украшений, елок, ярмарок, вкусняшек...

Не везде на самом деле. От страны зависит.

#989 2016-10-24 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Я сам тут в Европах типа студент, так что опытным путем выяснил уже, что на Рождество даже такой необщительный упырь, как я, на стену лезет от одиночества. Я бы предложил скооперироваться, но у меня тут такие траблы и неопределенность, что я ничего планировать просто не могу (((

в дойчланде, а ты где, анон?
У меня самой фигня какая-то. Но по опыту - на рождество тут так тухло все и закрыто, что даже при большой "удаче" не поставят ни работы, ни учебы на это время.

#990 2016-10-25 11:32:30

Анон

Анон пишет:

И... ну а вдруг - тут никто не горит желанием на Рождество католическое куда-нибудь вырваться? Италия было бы замечательно, но я открыта для других предложений так же.

Анончик, как же я хочу поехать с тобой на Рождество в Италию!..  :heart2:
Какую сумму копить на енто мероприятие? А то я слегка нищебро =D  Как планируешь доехать/долететь, где селиться?

#991 2016-10-29 13:46:04

Анон

Аноны, кто в курсе, можно ли в самолёте цветок провезти? Одна розочка, в багаж её сдавать как-то вообще смешно. Тем более, что багажа у меня и нет. Или выкинуть заставят?

#992 2016-10-29 14:48:44

Анон

Анон пишет:

можно ли в самолёте цветок провезти?

зависит от того, через границу ты его везешь, или нет
если через границу, то у каждой страны свои правили

#993 2016-10-29 16:06:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, как же я хочу поехать с тобой на Рождество в Италию!..  heart2
Какую сумму копить на енто мероприятие? А то я слегка нищебро 1133  Как планируешь доехать/долететь, где селиться?

о, привет.
а ты успеешь накопить то? Билеты покупать надо вот прям щас
Ты откуда, анон?
у меня уже прикинуты билеты и где жить, но зависит откуда ты сам едешь.

#994 2016-10-29 16:27:11

Анон

Анон пишет:

зависит от того, через границу ты его везешь, или нет
если через границу, то у каждой страны свои правили

Спасибо) Нашёл правила по своей стране, до 20 штук можно без проблем провезти.

#995 2016-11-01 11:19:18

Анон

Аноны, интересно ваше мнение. Вот есть такое слово "хостинг". Хостинг для сайта, для игры и т.д. В последнее время анон стал подозревать, что хостингом иногда называют обобщенное "место, где можно остановиться, переночевать, пожить ненадолго." Например "хостинг в Риме". Анон сам хиккан и путешествует в основном в мир своих снов, поэтому ищет помощи зала.

Это достаточно распространено - называть хостингом все это - гостиницы/хостелы/комнаты и квартиры посуточно?

Или среди русскоязычных пока редкое явление?

Анону надо для работы, извинити, просто анону совсем не у кого спросить больше.

#996 2016-11-01 12:21:28

Анон

Эх, анон с Миланом, жаль, что поздно про тебя узнал. Буду на Рождество в Италии, но старый друг увозит меня в тосканскую деревню к родителям. А это, прямо скажем, не оптимальный вариант веселья, если не знаешь итальянского.
Может, попробовать вариант с клубом/спортивным баром? Я так пару лет назад нашел отличную компанию, хотя тоже страшный интроверт.

#997 2016-11-03 10:28:48

Анон

Аноны с плохим зрением, как вы на море купаетесь? Хотел взять линзы ежедневки, но начитался страшилок про инфекции, песок и прочее. Без очков я до пляжа не дойду, а если брать очки, то высока вероятность, что им придет пиздец, пока я барахтаюсь (еду один, за вещами смотреть некому).

#998 2016-11-03 10:31:54

Анон

Анон пишет:

Аноны с плохим зрением, как вы на море купаетесь? Хотел взять линзы ежедневки, но начитался страшилок про инфекции, песок и прочее. Без очков я до пляжа не дойду, а если брать очки, то высока вероятность, что им придет пиздец, пока я барахтаюсь (еду один, за вещами смотреть некому).

купалась с линзами, ничего страшного не происходило, ни в море, ни в бассейне. линзы на месяц у меня)
а с ежедневками еще проще будет, наверное.

#999 2016-11-03 10:33:24

Анон

Анон пишет:

а если брать очки, то высока вероятность, что им придет пиздец, пока я барахтаюсь (еду один, за вещами смотреть некому).

Э... А почему именно очкам? Кому нужны чужие очки?

#1000 2016-11-03 11:04:46

Анон

Анон пишет:

в дойчланде, а ты где, анон?
У меня самой фигня какая-то. Но по опыту - на рождество тут так тухло все и закрыто, что даже при большой "удаче" не поставят ни работы, ни учебы на это время.

Заебался и не ответил, извини. Я тож в Дойчланде. Но мне диплом сдавать в начале января, а я дедлайнер, потому и не представляю себе свое Рождество в этом году.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума