Вы не вошли.
Аноны, настроение дерьмо, кругом трабблы. Если на рождество в Милан на 2-3 дня (там я еще не была, итальянского не знаю), жить в хостеле - думаете, это глупая идея? Проблема в том, что я одна, как гриб на полянке. И необщительная.
Если бы это был отдельный номер, где можно спать до обеда, смотреть фильмы и это не было рождество, когда все магазины закрываются, то я бы ехала спокойно. Но тут на рождество в Европу...
Скажите, есть же тут те, кто один ездит. Как вы спасаетесь от скуки?
У меня не так много мест, чтобы посетить, всякие музеи не люблю, я больше по фильмам. Но в Италии тоже не сильно кино посмотришь, не зная языка.
И... ну а вдруг - тут никто не горит желанием на Рождество католическое куда-нибудь вырваться? Италия было бы замечательно, но я открыта для других предложений так же.
анон-задолбавшийся
я ездила одна и знакомилась на badoo с местными жителями, потом тусовались в реале) я тоже не общительная, но любопытство взяло верх.
но даже если не брать в расчет это, все равно не бывает скучно: могу часами по городу гулять, рассматривать архитектуру и фоткать, могу поехать куда-то загород (или к морю, если оно там есть) посмотреть на природу...
не знаю, как в Италии, но в Португалии в кинотеатрах фильмы идут на языке оригинала (то есть на английском, в основном) с субтитрами. удобно)
я ездила одна и знакомилась на badoo с местными жителями, потом тусовались в реале) я тоже не общительная, но любопытство взяло верх.
нифига себе необщительная! Я даже в родном городе не могу с мужчинами с сайта знакомст встретиться ))) мне непосебе.
А где ты жила, анон?
представляешь, в родном городе мне сложнее а с иностранцами интересно, хотя тоже не по себе конечно
при этом знакомиться прямо в баре, на вечеринке, я стесняюсь. я лучше в интернетиках предварительно кого-то найду, привыкну немного, а потом можно и тусоваться
что касается жилья - снимала на airbnb квартиру. в хостелах боюсь жить, там же толпы людей, а вдруг не уживемся и все такое...
Имхо, но на Рождество в одиночестве ехать - это не самая лучшая затея. Я сам необщительный и люблю ездить один, но на Рождество в Европе своя атмосфера: все суетятся, куда-то спешат, а потом раз и все вымирает до 26-го. А ты сидишь и остро чувствуешь себя никому не нужным во всем мире. Если уж ехать, то до Рождества, чтобы посмотреть на всякие декорации и суматоху, а прямо перед свалить.
Имхо, но на Рождество в одиночестве ехать - это не самая лучшая затея. Я сам необщительный и люблю ездить один, но на Рождество в Европе своя атмосфера: все суетятся, куда-то спешат, а потом раз и все вымирает до 26-го. А ты сидишь и остро чувствуешь себя никому не нужным во всем мире. Если уж ехать, то до Рождества, чтобы посмотреть на всякие декорации и суматоху, а прямо перед свалить.
вот у меня такое же ощущение
но я вообще в европках по эразмус-программе аж до лета живу, так что мне в любом случае грозит одиночество. Поэтому и хотелось бы где-то затусоваться, чтобы не было так тошно...
но я вообще в европках по эразмус-программе аж до лета живу
А где живешь?
Я сам тут в Европах типа студент, так что опытным путем выяснил уже, что на Рождество даже такой необщительный упырь, как я, на стену лезет от одиночества. Я бы предложил скооперироваться, но у меня тут такие траблы и неопределенность, что я ничего планировать просто не могу (((
Я была в Европе на рождество. Останавливалась у каучсёрфера. Мы отлично провели время, а на сам рождественский ужин он пригласил меня в дом своей семьи, это было шикарно и очень весело.
Надо после рождества ехать: уже все работает и всюду распродажи.
Останавливалась у каучсёрфера. Мы отлично провели время
Это здорово, но ехать, заранее рассчитывая на такое гостеприимство, не стоит. Все каучсерферы ведут себя по-разному.
Надо после рождества ехать: уже все работает и всюду распродажи.
Зато после Рождества практически сразу исчезают всякие рождественские ништяки вроде городских украшений, елок, ярмарок, вкусняшек... Тут уже у кого как приоритеты расставлены.
Я и не рассчитывала, просто хотела побывать там и посмотреть на рождество.
Зато после Рождества практически сразу исчезают всякие рождественские ништяки вроде городских украшений, елок, ярмарок, вкусняшек...
Не везде на самом деле. От страны зависит.
Я сам тут в Европах типа студент, так что опытным путем выяснил уже, что на Рождество даже такой необщительный упырь, как я, на стену лезет от одиночества. Я бы предложил скооперироваться, но у меня тут такие траблы и неопределенность, что я ничего планировать просто не могу (((
в дойчланде, а ты где, анон?
У меня самой фигня какая-то. Но по опыту - на рождество тут так тухло все и закрыто, что даже при большой "удаче" не поставят ни работы, ни учебы на это время.
И... ну а вдруг - тут никто не горит желанием на Рождество католическое куда-нибудь вырваться? Италия было бы замечательно, но я открыта для других предложений так же.
Анончик, как же я хочу поехать с тобой на Рождество в Италию!..
Какую сумму копить на енто мероприятие? А то я слегка нищебро Как планируешь доехать/долететь, где селиться?
Аноны, кто в курсе, можно ли в самолёте цветок провезти? Одна розочка, в багаж её сдавать как-то вообще смешно. Тем более, что багажа у меня и нет. Или выкинуть заставят?
можно ли в самолёте цветок провезти?
зависит от того, через границу ты его везешь, или нет
если через границу, то у каждой страны свои правили
Анончик, как же я хочу поехать с тобой на Рождество в Италию!.. heart2
Какую сумму копить на енто мероприятие? А то я слегка нищебро 1133 Как планируешь доехать/долететь, где селиться?
о, привет.
а ты успеешь накопить то? Билеты покупать надо вот прям щас
Ты откуда, анон?
у меня уже прикинуты билеты и где жить, но зависит откуда ты сам едешь.
зависит от того, через границу ты его везешь, или нет
если через границу, то у каждой страны свои правили
Спасибо) Нашёл правила по своей стране, до 20 штук можно без проблем провезти.
Аноны, интересно ваше мнение. Вот есть такое слово "хостинг". Хостинг для сайта, для игры и т.д. В последнее время анон стал подозревать, что хостингом иногда называют обобщенное "место, где можно остановиться, переночевать, пожить ненадолго." Например "хостинг в Риме". Анон сам хиккан и путешествует в основном в мир своих снов, поэтому ищет помощи зала.
Это достаточно распространено - называть хостингом все это - гостиницы/хостелы/комнаты и квартиры посуточно?
Или среди русскоязычных пока редкое явление?
Анону надо для работы, извинити, просто анону совсем не у кого спросить больше.
Эх, анон с Миланом, жаль, что поздно про тебя узнал. Буду на Рождество в Италии, но старый друг увозит меня в тосканскую деревню к родителям. А это, прямо скажем, не оптимальный вариант веселья, если не знаешь итальянского.
Может, попробовать вариант с клубом/спортивным баром? Я так пару лет назад нашел отличную компанию, хотя тоже страшный интроверт.
Аноны с плохим зрением, как вы на море купаетесь? Хотел взять линзы ежедневки, но начитался страшилок про инфекции, песок и прочее. Без очков я до пляжа не дойду, а если брать очки, то высока вероятность, что им придет пиздец, пока я барахтаюсь (еду один, за вещами смотреть некому).
Аноны с плохим зрением, как вы на море купаетесь? Хотел взять линзы ежедневки, но начитался страшилок про инфекции, песок и прочее. Без очков я до пляжа не дойду, а если брать очки, то высока вероятность, что им придет пиздец, пока я барахтаюсь (еду один, за вещами смотреть некому).
купалась с линзами, ничего страшного не происходило, ни в море, ни в бассейне. линзы на месяц у меня)
а с ежедневками еще проще будет, наверное.
а если брать очки, то высока вероятность, что им придет пиздец, пока я барахтаюсь (еду один, за вещами смотреть некому).
Э... А почему именно очкам? Кому нужны чужие очки?
в дойчланде, а ты где, анон?
У меня самой фигня какая-то. Но по опыту - на рождество тут так тухло все и закрыто, что даже при большой "удаче" не поставят ни работы, ни учебы на это время.
Заебался и не ответил, извини. Я тож в Дойчланде. Но мне диплом сдавать в начале января, а я дедлайнер, потому и не представляю себе свое Рождество в этом году.