Вы не вошли.
Путешествующие аноны, кто пользовался поиском через Airbrb? Поделитесь лайфхаками, как не напороться на что-нибудь жуткое или как не остаться без оплаченного жилья? Нашел прикольный вариант, пять отзывов на квартиру и все-такое, но мало ли, какие подводные камни могут быть.
Анон снимал квартиру через этот сайт, проблем не было. Это серьезная организация, если с хозяевами проблема, к ним мржно обратиться должны разрулить. Анон не слышал про проблемы с жтим сайтом. То есть проблемы бывают везе, но от всего не застрахуешься. В рбщем, если отзывы есть, бери.
Насчет чекина Визз Эйра, насколько я помню, там нужно самостоятельно регистрироваться на рейс и приходить к стойке с распечатанным посаочным, иначе придется платить и за регистрацию и за посадчный. Ну и ограничение по бесплатному багажу. Лоукост. Но обычно в билете, который присылают есть инструкция, читай внимательно)) лететь ими мне понравилсь, самолет новый-чистый, хорошо взлетали-садились.
Анон хочет в Исландию. В сезон полярных сияний.
Обнимемся, анончик!
Опытные путешественники, подскажите, плиз!
Я очень не люблю чемоданы и мечтаю путешествовать с ручной кладью. Для чего купил себе маленький рюкзачок и большую сумку через плечо типа спортивной.
Сумка по размерам - как раз как ручная кладь (в аэропортах обычно стоят таким измерители), ну а рюкзак - себе на колени (он реально маленький).
Но уже не раз встречал в инете мнения, что ручная кладь - это только один предмет. И могут не пустить, если ручная кладь состоит из двух сумок. Это правда?
Но уже не раз встречал в инете мнения, что ручная кладь - это только один предмет. И могут не пустить, если ручная кладь состоит из двух сумок. Это правда?
Вполне пускают с несколькими авоськами. И с авоськами дьюти-фри точно пускают.
Некоторые авиакомпании, лоукостеры, например, могут не пустить с двумя сумками. Меня Изиджет заставили даже клатчик на цепочке в сумку ручной клади класть. Нужно обязательно читать условия при покупке билета.
Правда. Но это касается в первую очередь лоукостеров. У них, как правило, можно взять только ОДНУ сумку/чемодан, размеры которых укладываются в установленные авиакомпанией параметры. Нормальные авиакомпании позволяют прибавить к ручной клади еще один предмет: дамскую сумку, ноутбук, верхнюю одежду или еще что-то в таком духе. Причем лоукостеры частенько дико лютуют с ручной кладью: по сто раз проверяют, как бы кто не пронес чего лишнего. Один раз видела, как у мужика чемодан чуть-чуть в рамку не влез по толщине, его заставили вынуть оттуда куртку и надеть на себя, несмотря на жару. А вот обычным а/к часто бывает вообще пофиг, две у тебя сумки, три или вообще четыре. Тот же Аэрофлот очень часто пускает на борт, даже если десять тюков за собой в зубах тащить. Люфтганза, Свисс, КЛМ - все очень лояльны в ручной клади. Единственное исключение для всех а/к - пакет из дьюти-фри. Они обязаны его провезти, даже если он будет сверх разрешенной нормы.
Единственное исключение для всех а/к - пакет из дьюти-фри. Они обязаны его провезти, даже если он будет сверх разрешенной нормы.
Можно купить в дьюти-фри жевачку и банку колы. Пакет дают все равно. А потом в этот пакет переложить что надо или снять с себя лишние шмотки и сложить туда.
Можно купить в дьюти-фри жевачку и банку колы. Пакет дают все равно. А потом в этот пакет переложить что надо или снять с себя лишние шмотки и сложить туда.
Я думаю, тут имеется в виду заклеенный пакет, а не просто пакет для переноски, который дополнительно выдают. Так-то можно и со своим пакетом ездить... Ну и к тому же в дьюти-фри обычно бывают пакеты разных размеров.
Все понял, анончики, спасибо!
Други аноны, а посоветуйте города, в которые можно поехать в выходной день из Москвы?
Чтобы добираться не дольше 2-3 часов.
Расширяя круг поиска, скажу, что я типичный москвич, для которого за мкадом жизни нет, поэтому даже самые очевиднейшие города для меня будут открытием. Не обязательно большие, можно крошечные, главное чтобы интересно, дома старые, вот это все.
плюсую к просьбе анона выше!
Други аноны, а посоветуйте города, в которые можно поехать в выходной день из Москвы?
Тула, Владимир, Коломна - они в пределах 200 км от Москвы :3
Коломна
Звенигород
Серпухов
Талдом
Ну, ко мне никогда не было вопросов при наборе рюкзак+сумка. В правилах обычно есть про отдельную сумку для ноутбука.
Путешествий, если судить по паспорту, у меня мало.
3 штуки: Финка*2+Западная Европа. Но срок последней поездки - 6 месяцев. Училась во французских Альпах, соответственно были поездки - Париж, Альпы, Прованс, Лазурный берег, Италия, Швейцария, Испания. Свои проблемы там были, но если аноны поедут своим ходом на машинке в те места, НАВЯЗЧИВО рекомендую Вердонское ущелье. Невероятной красоты местность, восхитительные деревеньки и атмосфера в целом, от пейзажей захватывает дух. Но туристу без транспорта туда добраться сложно, туристические автобусы ездят в минимальном количестве. Меня повезли на мотоцикле, ибо иначе было вообще никак.
Анон пишет:я вот всерьез начинаю раздумывать поменят ьпрофессию, чтобы профессия была связана с путешествиями.
А какая может быть такая профессия? Переводчик, торговый представитель крупной компании?..
Опытные, кстати, подскажите, если знаете, будьте так добры. Сколько должно быть денег на счете, чтоб дали туристическую визу в UK? Анон всегда пошло и банально мечтал там побывать, но ужасный нищеброд, вот и не знает, выпустят ли такого уродца вообще и сколько ему копить на мечту, помимо билетов. И что еще может помешать получению визы. Не студент, постоянная работа есть, но семьи нет; планирует сдать языковой экзамен. Что-то из этого может выглядеть неблагонадежным?
Все, особенно, что нет огромной суммы в банке. Они часто отказывают иностранцам во въезде, даже если у них пмж в шенгене. К сожалению про сколько денег не помню, но даже если и есть деньги, могут отказать. А еще для запроса туристической визы нужны билеты туда обратно и бронь в гостинице, деньги за которые в случае отказа пропадут. Может через турагенство это надежнее, самому по себе трудно
Опытные путешественники, подскажите, плиз!
Я очень не люблю чемоданы и мечтаю путешествовать с ручной кладью. Для чего купил себе маленький рюкзачок и большую сумку через плечо типа спортивной.
Сумка по размерам - как раз как ручная кладь (в аэропортах обычно стоят таким измерители), ну а рюкзак - себе на колени (он реально маленький).
Правда. Анон как-то зимой летел из Испании в Германию на Ryanair . Причем сам билет стоил всего пять евриков, со всеми накрутками обошелся всего в 20€ где-то. Была только ручная кладь. При прохождении контроля приебались к размеру чемоданчика, вернее к толщине, заставили запихнуть в конструкцию, в которую он не пролез. Короче, не помню сколько, но заставили доплатить намного дороже, чем стоил сам билет. Эта компания самая гадостная. А еще очень часто взвешивают, вес не должен превышать 10кг почти во всех компаниях. Поэтому теперь анон хорошо все укладывает, лишнего не берет и взвешивает чемодан дома. И очень часто придираются, если есть еще сумочка, это тоже нужно учитывать, чтобы она влезла в чемодан или в сумку, если что
в 20€ где-то
Не, ну здесь-то нормально. Лоукостеры потому и могут предложить настолько дешевые билеты
Сколько точно часов не скажу, но Суздаль - маст си.
У меня отдаленные знакомые прямщас колесят по индии-шри-ланке и т.д., прям вот уже второй месяц пошёл. Я все стесняюсь спросить, на какие шиги они там живут. Это делает меня страдать.
* Шиши, быстрофикс.
У меня отдаленные знакомые прямщас колесят по индии-шри-ланке и т.д., прям вот уже второй месяц пошёл. Я все стесняюсь спросить, на какие шиги они там живут. Это делает меня страдать.
Зайди издалека - спроси "ой, а во скока это вам обходится, ой, а вы долго копили".
Скорее всего, сдают квартиру - а может даже две. Из-за падения рубля на эти деньги путешествовать, конечно, сложно, но можно.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, хорошие санатории/дома отдыха в Подмосковье! Нужен крытый бассейн, тишина и возможность добраться общественным транспортом.