Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 2022-09-21 17:45:12

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Там даже были подтверждения, что в РФ остается недвижимость

Ну ясен пень - ты точно хочешь присесть на шведскую социалку. Поэтому посольство и насторожилось.

#9827 2022-09-21 18:28:59

Анон

Анон пишет:

Островок ахренел с комиссией

Вот кстати, первый раз заюзал островок, бронировал в Беларуси 2 квартиры в разных городах, всё отлично, сразу подтверждение, сразу контакт с хозяевами. Но сами хозяева адски его хуесосят, просят сделать незаезд, тк двойные налоги им, говорят, что не пользуйтесь больше никогда. Не понял, что за прикол, но пошел навстречу тому, который просил незаезд. Хз, что за это мне будет от сервиса)

#9828 2022-09-21 18:31:34

Анон

Анон пишет:

Да. Там даже были подтверждения, что в РФ остается недвижимость

O_o
Это демократический мир ахуел, или это всегда  турвизой в Швеции так было?
Этот анон и его коллега делали только рабочие визы по приглашению туда, было по другому, естественно, никакой вони и отказов, дело было в середине 2020.

#9829 2022-09-21 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Это демократический мир ахуел

this
в итоге сидим с близким человеком в разных странах и не знаем, что делать

#9830 2022-09-22 15:44:03

Анон

Анон пишет:

this
в итоге сидим с близким человеком в разных странах и не знаем, что делать

Пиздец, анон, очень сочувствую.
А ты на не туризм почему не подаешься, раз у тебя есть тот, кто может пригласить? На физвизу это делается так: запись на "иные причины" (не туризм, на туризм там кстати окна ловить охуеешь), приглашающий из финки  должен выписать приглашение в свободной форме, хоть на компе набрать, сделать скан паспорта, кинуть тебе на почту, ты печатаешь и несешь в посольство, и визу щас делают дней 15-20. Ну или через агентства, эти мрази от 20к хотят за финвизу, причем без гарантии мульти, думаю, со шведской примерно так же.
И пошурши тут, если еще не https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=152

#9831 2022-09-23 09:44:32

Анон

Аноны, хотела рвануть через неделю в Карелию (с туром в Рускеалу). Но смотрю на прогноз погоды и не знаю. Как думаете, стоит ли? Я там уже была летом, так что мне просто развеяться, но под дождем как-то вряд ли получится, наверное? Или там погода быстро меняется, и есть надежда?

#9832 2022-09-23 10:00:39

Анон

Анон пишет:

А ты на не туризм почему не подаешься, раз у тебя есть тот, кто может пригласить?

изучали тему. Страна приглашения не дает даже родственникам толком, а мы ебанавты и не поженились перед расставанием  :facepalm: а Швецию выбирали, потому что были окна и по отзывам почти не было отказов. Как раз очень удобно получалось, что через Финляндию по земле все равно въезжать, а дальше на самолете внутри Европы печати не ставят
ну то есть там по документам было все ок, зп достаточная, деньги на счетах есть, бронь отеля есть, маршрутный лист есть, даже жилплощадь в РФ есть, как затребовали. И план был реально доехать до Швеции, просто оттуда уже лететь, куда нужно

Отредактировано (2022-09-23 10:02:39)

#9833 2022-09-23 10:27:49

Анон

аноны, я не уверен, что сюда, но вроде под тему путешествий вполне подходит: как подобрать вакуумный пакет для упаковки шмоток в чемодан? как определить размер, какие есть нюансы? оно там в багаже не расправится случайно?  :lol: сорри за дурацкие вопросы, но я совсем нуб((
анону необходимо взять всякие теплые вещи: свитера, костюм на флисе, то есть то, что теоретически можно сильно ужать, вот я и вспомнил про вакуумные пакеты.

#9834 2022-09-23 10:32:47

Анон

сложи свитера и флиски в одну стопку, как упаковывал бы без пакета, и увидишь примерные габариты, можешь сантиметром стопку измерить. Расправляться не будет.

#9835 2022-09-23 10:32:48

Анон

Анон пишет:

вот я и вспомнил про вакуумные пакеты.

Анон, я тоже про это думаю  :sadcat: Полежу рядом с тобой в надежде на подсказки.

#9836 2022-09-25 19:43:42

Анон

Анон пишет:

аноны, я не уверен, что сюда, но вроде под тему путешествий вполне подходит: как подобрать вакуумный пакет для упаковки шмоток в чемодан? как определить размер, какие есть нюансы? оно там в багаже не расправится случайно?  :lol: сорри за дурацкие вопросы, но я совсем нуб((
анону необходимо взять всякие теплые вещи: свитера, костюм на флисе, то есть то, что теоретически можно сильно ужать, вот я и вспомнил про вакуумные пакеты.

Как-то были одно время в ФиксПрайсе наборы вакуумных пакетов из 5 или 6 штук; в наборе пакеты разных габаритов, как раз под свитера и прочее. Отличная штука, место экономит офигенно, но со временем (юзаю из в поездки года 2) утрачивают свою функцию. Запакуешь одежку, вроде, все норм, а потом все равно воздухом наполняется.

#9837 2022-09-25 20:52:42

Анон

Анон пишет:

как определить размер, какие есть нюансы? оно там в багаже не расправится случайно?   сорри за дурацкие вопросы, но я совсем нуб((

Размер смотри на глаз. В багаже не расправится. Из подстав - смотри, как именно те пакеты, которые берешь, запаковываются, есть те, где нужен пылесос (я в свое время со своим роботом-пылесосом смешно попал, конечно). В остальном все интуитивно =)

#9838 2022-09-25 20:53:43

Анон

Анон пишет:

как подобрать вакуумный пакет для упаковки шмоток в чемодан?

Я пользуюсь компрессионными органайзерами, на ютебе можно поискать обзоры на compression cubes.
https://www.wildberries.ru/catalog/7037 … rgetUrl=BP у меня вот такие в голубом цвете. Да, воздух не откачивается, но сжимает неплохо, и насос с собой таскать не нужно.
В крайнем случае есть еще лайфкак - бери толстый мусорный пакет, заполняй вещами, клади в чемодан и просто откачивай воздух пылесосом. Отчакал, заклеил скотчем, и вакуумный пакет точно по форме твоего чемодана готов. Я так дважды переезжал, рабочий способ.

#9839 2022-09-25 21:34:44

Анон

Анон пишет:

компрессионными органайзерами

Какая прелесть! Спасибо, не видела такие. Другой анон.

#9840 2022-09-25 22:10:38

Анон

Аноны, а поделитесь вообще своими лайфхаками, связанными с путешествиями, ну и тем, что из тревел-аксессуаров считаете удобным и нужным.

#9841 2022-09-25 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь вообще своими лайфхаками, связанными с путешествиями, ну и тем, что из тревел-аксессуаров считаете удобным и нужным.

Я обязательно увлажняющий крем в самолет беру и лицо мажу, иначе сохнет страшно.

Ну и еды с собой, особенно выручает, если рейс задерживают, аэропортовская еда обычно или дорогущая, или невкусная, или и то, и другое

Ну и подушка для самолета мастхэв, только надеваю ее застёжкой назад, иначе неудобно

#9842 2022-09-25 22:18:44

Анон

Обещал анону рассказать про Узбекистан:
Курс норм, но менять лучше в банке, то есть в будни в рабочее время, хотя видел отделение, на котором было написано 24/7, но внутрь не заходили.
Магазинов и едален всех сортов полно на любой вкус. Рекну Райхон, цены норм, еда шикарная.
Из супермаркетов корзинки, фрукты брать на базаре надо.
Яндекс такси работает отлично, но местный нюанс - на эконом приезжают крошечные спарки по прежнему, на четверых надо брать бизнес класс, тогда норм машина приедет.

Из мест рекну музеи Эмира Темура и народных искусств, плюс в местном парке интересные штуки построили в виде всяких зданий. Ботсад запущенный, но приятный, живописная оранжерея.

Если есть вопросы, задавай

#9843 2022-09-25 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Всегда беру с собой легкий складной шопер, например осенью-зимой в аэропорту снимаю куртку и складываю в него, это гораздо удобнее чем таскать одежду под мышкой и усыпать свой путь варежками. Да и для другого может пригодиться. И оказывается есть даже складные рюкзаки, наверное в некоторых ситуациях еще удобнее. https://www.wildberries.ru/catalog/1535 … e=44703051

В лоукостерах каждый грамм на счету, так что обзавелся суперлегкими косметичками, главное что они еще и полупрозрачные, сразу видно что внутри. Укладываю по таким сухую косметику, лекарства, провода-зарядки. https://www.wildberries.ru/catalog/6227 … rgetUrl=EX

Вымыл пару пластиковых баночек из под кремов, и теперь в одной у меня ездят украшения, а в другой мелочи вроде симок, флешек и сд-карточек. Так точно ничего не рассыпется, не раздавится и не намокнет.

Шмотки скатываю рулончиками, так они действительно занимают меньше места.

#9844 2022-09-26 00:39:34

Анон

Анон из Узбекистана, спасибо! Всё взял на заметку.
Сейчас пока в планах пережить турпоездку в Армению... :smoke:

#9845 2022-09-26 03:37:32

Анон

Анон пишет:

Забираю из гостиниц тапочки, чтобы потом надеть их в самолёте
Пуховик, сворачивающийся в маленький мешочек - маст-хэв, всякие пальто таскать неудобно и тяжело
Всегда беру с собой гидролат в маленьком бутыльке, чтобы увлажнять кожу в дороге

#9846 2022-09-28 09:58:58

Анон

аноны, а что значит у РЖД "Багаж в специализированном купе"?
анон в поездах не ездил давно, со времен, когда можно было в отсек под нижней полкой положить свои вещи и лечь сверху, и так типа безопасно))

#9847 2022-09-28 10:12:15

Анон

Анон пишет:

значит у РЖД "Багаж в специализированном купе"

Можно купить место для багажа в специальном вагоне. Но это для людей, у которых очень много багажа. Место под полкой есть до сих пор, но не во всех моделях вагона оно закрытое, где-то это просто открытое пространство под сиденьем.

#9848 2022-09-28 10:16:11

Анон

спасибо, анон.. я планирую взять 2 чемодана, размерами S и М, вот хз, влезут ли они... (
апдейт: с двумя я погорячился, наверное, 1 чемодан М и рюкзак))

Отредактировано (2022-09-28 10:20:51)

#9849 2022-09-29 15:23:16

Анон

Привет, это анон который обещал рассказать про Корею в новых реалиях, но сейчас реалии еще новее, конечно..
Небольшая ремарка - я не платил за жилье/проезд/питание, но запоминал/фотографировал цены.

Скрытый текст

#9850 2022-09-29 15:52:04

Анон

АНоны, в какое время года лучше путешествовать в Таиланд, НЕ для пляжного отдыха, а города посмотреть?
И какие города/места стоит посетить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума