Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2022-08-31 18:23:05

Анон

Re: Путешествий тред

Хороший снотворный эффект дают лекарства от аллергии. Особенно что-нибудь типа Супрастина, из старых

#9677 2022-08-31 18:28:03

Анон

Анон пишет:

Вместо Драмины любое средство "от укачивания/от морской болезни", они почти все снотворный эффект дадут. Или сразу в аптеке прямо сказать - боюсь летать, мне чтоб отрубиться или успокоиться намертво. Часто такие сильные вещи не пьют, но на один раз норм.

По собственному печальному опыту - в аптеках нельзя просить "любое средство от укачивания", вместо действенной драмины всегда пытаются впихнуть ебучий гомеопатический коккулин, при попытке попросить что-нибудь действующее, делают глаза как у какающей белочки и нудят, что "ну вот же напииисано, он от укачивания".
Искал именно драмину некоторое время назад, обошел несколько аптек, обплевался.

#9678 2022-08-31 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Хороший снотворный эффект дают лекарства от аллергии. Особенно что-нибудь типа Супрастина, из старых

Только рекомендую заранее попробовать и установить для себя оптимальную дозировку. А то анона лично вырубает даже от таблетки лоратадина, который считается не вызывающим сонливости (он же кларитин). Перед путешествием не рискну, буду адски тупить и вляпаюсь в какую-нибудь историю.

#9679 2022-08-31 19:52:32

Анон

Анон пишет:

Перед путешествием не рискну, буду адски тупить и вляпаюсь в какую-нибудь историю.

Если летишь не в первый раз или не один, то ничего не должно произойти. Стандартные процедуры контроля в аэропорту и не проспать посадку. Да, можно заранее попробовать принять таблетку, проверить реакцию, действуют они довольно быстро. Это не страшно: Супрастин и Тавегил - родственники Димедрола, они изначально седативные.

Отредактировано (2022-08-31 19:53:00)

#9680 2022-08-31 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Тут, правда, не заявлено, что именно из Москвы летели

Анон пишет:

Из Москвы субсидируемый аэрофлот летает, было в начале года 13500 в одну сторону.

Спасибо, аноны, помогли!

#9681 2022-08-31 21:24:49

Анон

Анонам, что планируют в Турцию, снова напоминаю про Золотую корону. И Мир в 5 банках, и можно взять много, но комиссия. Но все лучше наличных переводов рубль-лира.

Отредактировано (2022-08-31 21:25:36)

#9682 2022-08-31 21:25:41

Анон

про Калининград. Я туда ездил ровно год назад. август-начало сентября. в экскурсиях на балтику был счастлив что в куртке нормальной. если к воде планы есть, то утепляйся существенно.

#9683 2022-08-31 21:28:17

Анон

Может кто знает за Южную Корею, насколько там возможно сейчас расплачиваться миром? Или реально просто где-то в одном месте только принимают?

#9684 2022-08-31 21:31:00

Анон

Супрастины это как-то экстремально. Как имевший опыт опоздания на регистрацию и путавший даты вылета я б не рискнул чем-то накидываться, ну по крайней мере до взлёта. Лучше перетерпеть и в киношку воткнуться. Или нудную книгу.
А в целом чего бояться то, эт не дтп, инвалидом не останешься, если что -  то сразу финал.

#9685 2022-08-31 21:44:46

Анон

Анон пишет:

Но все лучше наличных переводов рубль-лира.

О да. В обменниках курс конский и это ещё мягко сказано.

#9686 2022-08-31 23:49:05

Анон

Аноны, а в Рускеалу одному норм погулять или лучше с экскурсией? Может, тогда в Петрозаводск тогда уж? Что там посмотреть, если на один день? И как погода примерно в сентябре?

#9687 2022-09-01 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в Рускеалу одному норм погулять или лучше с экскурсией? Может, тогда в Петрозаводск тогда уж? Что там посмотреть, если на один день? И как погода примерно в сентябре?

Я брал экскурсию в рускеале, не скажу, что прям вау, но так было реально куда более понятно, где ты ходишь и на что смотришь, плюс после экскурсии тебя никто не выгонит - хоть обгуляйся. В целом парк симпатичный, но не очень большой и довольно холмистый, если это роляет. В целом просто так его часа за два спокойно можно обойти, если там на канате не спускаться и не ходить в подземную рускеалу (2 косаря!)

#9688 2022-09-01 02:25:03

Анон

Анон пишет:

Может кто знает за Южную Корею, насколько там возможно сейчас расплачиваться миром? Или реально просто где-то в одном месте только принимают?

вообще нигде не принимают пока, только планируют.

#9689 2022-09-01 07:35:55

Анон

Анон пишет:

Ты в Корее? Или был недавно? Просто, видел, что по лету чел писал, что у него периодически карта срабатывала при покупках в магазинах, в банкомате не работала.
Др.анон, если что.

#9690 2022-09-01 08:13:54

Анон

Анон пишет:

Рускеалу одному норм погулять или лучше с экскурсией?

Там совершенно нормально одному, местные сборные экскурсии это пиздецовые толпы, а никакого особого знания экскурсовод тебе не передаст. И вообще там везде пиздецовые толпы и так. Стоит взять экскурсию туда, куда самого не пускают - в подземную часть. Экскурсию на лодке не советую, потому что карьер небольшой, никакого впечатления.
И лайфхак по моему опыту, если поедешь, возьми еду с собой. Общепита мало, дорого, невкусно и очереди.

Анон пишет:

Может, тогда в Петрозаводск тогда уж?

Петрозаводск на один день это поездка в Кижи. В прошлом году было 3500 плюс билет в музей. Сам город не особо впечатляет. Я люблю Петрозаводск за атмосферу, но как место с достопримечательностями он не в топе городов России.
Совмести Рускеалу с Сортавалой. Небольшой приятный город и горячо рекомендую экскурсию на ладожские шхеры. Как раз на один день хватит.

Отредактировано (2022-09-01 08:17:33)

#9691 2022-09-01 10:14:55

Анон

Спасибо за ответы, анонсы? А реально совместить Сортавалу и Рускеалу со шхерами в один день и успеть вернуться в Питер?

#9692 2022-09-01 10:38:02

Анон

Анончики, кто-то знает, на каких ресурсах можно смотреть квартиры и вообще варианты жилья подешевле на пару-тройку дней в Беларуси? Ну, кроме Букинга и Эйрбнб, с которыми сейчас проблемы? Может, что-то белорусское, где можно Миром оплатить?
Ну и еще про Беларусь: там вроде Яндекс такси работает тоже, а получится заказать и оплатить из моего приложения, если привязана будет карта (российская) не Мир? Внутри страны-то работает, а вот за пределами? Или оплату российский Яндекс снимает, поэтому все сработает? У меня просто там карта Мастеркарт привязана с хорошим кэшбэком за такси.

#9693 2022-09-01 12:14:56

Анон

Анон пишет:

Печально, если так.

Анон пишет:

Просто, видел, что по лету чел писал, что у него периодически карта срабатывала при покупках в магазинах, в банкомате не работала.

Вот я тоже читал, что толи в некоторых магазинах принимают, толи где-то банкомат поставили, понадеялся немного.

#9694 2022-09-01 15:20:26

Анон

Аноны, вопрос.
Такси от Симферополя до Севастополя - проверенные фирмы с сайтами?
Мне предложили за 1900 рублей, я нимножк охуел и пока не выхуел. В другие года это стоило дешевле.

Далее: билеты на автобус через яндекс.расписания - кто ездил? Опять же Симферополь, АС Курортная. По распечатанным билетам от яндекса посадка на автостанции? там билеты без места.

Вариант: "выйдешь и частника поймаешь, по деньгам договоришься" - спасибо, ловите сами.

Отредактировано (2022-09-01 15:21:23)

#9695 2022-09-01 16:23:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы, анонсы? А реально совместить Сортавалу и Рускеалу со шхерами в один день и успеть вернуться в Питер?

Если на своей машине, то наверное можно, но получится все очень бегло и теоретически можно на каком-то этапе застрять в пробке. Если на общественном транспорте, я бы рекомендовала все же два дня, там нужно подстраиваться под расписание, может не хватить времени.

#9696 2022-09-01 17:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если на своей машине, то наверное можно, но получится все очень бегло и теоретически можно на каком-то этапе застрять в пробке. Если на общественном транспорте, я бы рекомендовала все же два дня, там нужно подстраиваться под расписание, может не хватить времени.

Я другой анон, но тоже хочу поспрашивать про Карелию.
Есть идея поехать следующим летом небольшой компанией из Москвы на машине, может быть на неделю, или подольше. В первую очередь хочется посмотреть природу. Почему-то думал, что в Рускеале много всего, а там, получается, максимум за пол дня можно все обойти? Что там еще посмотреть можно, кроме Сортавалы, Рускеалы и экскурсии на Валаам? Или просто ехать вдоль Ладожского озера, и останавливаться в красивых местах?

#9697 2022-09-01 17:53:25

Анон

Анон пишет:

А реально совместить Сортавалу и Рускеалу со шхерами в один день и успеть вернуться в Питер?

Можно, но прям галопом. В принципе там расписание ласточек заточено под таких вот одним днем.

Анон пишет:

Что там еще посмотреть можно, кроме Сортавалы, Рускеалы и экскурсии на Валаам?

Есть ещё водопады рядом с Рускеалой и вот такой маршрут
http://naparovoze.ru/vottovaara-express по отзывам классный
Стоит посмотреть разные варианты со шхерами, базовый на два часа, но можно и на полдня уехать кататься, с подъёмами на гору и финскими бункерами.
Из отдыха на природе в окрестностях очень хвалят Лахденпохью.

Отредактировано (2022-09-01 18:00:29)

#9698 2022-09-02 09:41:19

Анон

Аноны, а есть ли смысл в конце сентября ехать в Казань?

#9699 2022-09-02 12:17:05

Анон

Я был в Казани в сентябре, середине-конце месяца. Было довольно холодно, по ощущениям, в демисезонном пальто было бы самое то. Но гулять это мне особо не помешало.

#9700 2022-09-02 12:34:18

Анон

Анон пишет:

Я был в Казани в сентябре, середине-конце месяца. Было довольно холодно, по ощущениям, в демисезонном пальто было бы самое то. Но гулять это мне особо не помешало.

Спасибо, анон!
А на голубые озёра ты ездил? Есть смысл в это время года?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума