Вы не вошли.
аноны, я тут посмотрел рейсы в Турцию, конкретно из Москвы в Даламан, и там время прибытия то в 12 ночи, то в 7 утра... а как в отель заселяться при таких условиях? допустим, анон прилетает в 12 ночи. приедет ли трансфер из отеля или можно не надеяться? заселят ли анона в номер ночью или утром, если он прилетел, допустим, 2 числа, а отель забронировал с 1го?
допустим, анон прилетает в 12 ночи. приедет ли трансфер из отеля или можно не надеяться?
Это лучше в отеле уточнять. Или трансфер отдельно заказывать.
заселят ли анона в номер ночью или утром, если он прилетел, допустим, 2 числа, а отель забронировал с 1го?
Должны. Но фиг их знает. Но обычно ночных всё-таки заселяют, но те номера с утра приходится менять.
? допустим, анон прилетает в 12 ночи. приедет ли трансфер из отеля или можно не надеяться? заселят ли анона в номер ночью или утром, если он прилетел, допустим, 2 числа, а отель забронировал с 1го?
Про трансфер - вопрос к отелю
Про заселение - если есть круглосуточная стойка регистрации - заселят ночью, если нет - заселят утром. Но о позднем заселении тоже нужно написать в отель
Отредактировано (2022-08-23 12:39:09)
приедет ли трансфер из отеля или можно не надеяться?
Трансфер от отеля спросит номер твоего рейса и будет отслеживать его, и встретит даже в том случае, если самолет опоздает. Дорого, но очень удобно.
заселят ли анона в номер ночью или утром, если он прилетел, допустим, 2 числа, а отель забронировал с 1го?
Если бронировал с 1го - заселят, только предупреди заранее отель, во сколько приедешь (через емейл, мессенджер, сервис где бронировал), чтобы не посчитали что ты совсем не приедешь и не отдали твой номер кому-то.
Это если бронировал со 2го и прилетишь в ночь с 1 на 2е - скорее всего придется ждать до обеда, либо доплачивать еще ночь отдельно, если свободные номера будут.
upd. да, про круглосуточную стойку регистрации выше верно заметили. В любом случае стоит написать в отель, предупредить во сколько приедешь. И если рейс опаздывает - тоже стоит написать и предупредить (в аэропорту есть вай-фай).
Отредактировано (2022-08-23 12:43:50)
В этот раз Анона приятно поразило, что после брони ему в вотс апе написали два турецких отеля, очень удобно
аноны, а кто-то был в Олюденизе (Турция)? если я верно понимаю, там можно устроить несложный хайкинг по горам-по холмам?
Я останавливался в Фетхие (это сосед Олюдениза), в Олюдениз пару раз на долмуше ездил, это очень близко, как пригород Фетхие. Если осенью, то для хайкинга вполне подходит, летом будет очень жарко. Места очень красивые, горы относительно невысокие, несложный маршрут вполне можно организовать. Основная тропа, как анон выше написал, Ликийская, рассчитана на несколько дней, но можно пройти часть ее, например, сходить из Олюдениза или Фетхие в Каякей (это заброшенная греческая деревня), а обратно на долмуше уехать.
Отредактировано (2022-08-23 14:01:05)
останавливался в Фетхие
Анон, и как в Фетхие по ощущениям? Что понравилось, что нет?
Теоретически, где-то в Турции в ноябре ещё можно купаться? Средние температуры воды вроде говорят, что да, но Анон был в Греции в конце сентября как-то и уже было довольно свеженько
Теоретически, где-то в Турции в ноябре ещё можно купаться?
Сиде, Алания. В Греции вода холоднее. Но могут быть уже дожди, то есть, как повезет. Если выбирать, то места, где бухты, а не открытый берег. Точно будет холодно в Мармариса, но там вообще вода холодная.
Анон, и как в Фетхие по ощущениям? Что понравилось, что нет?
Это была моя первая и единственная Турция, ожидал худшего, но итого очень понравилось, вернусь еще. Но жил я не в самом Фетхие, а в отеле на небольшом острове в Фетхие, в город на лодке нас возили. Городской пляж Чалыш очень так себе, не рекомендую, пляж в Олюдениз красивый, но очень людный, но у моего отеля был свой мини пляж и помост, купался с него, было офигенно, море чистое и теплое, приплывали черепахи. Но касательно пляжей отмечу, что я очень зажратый. Местность красивая, больших оллинклюзивов нет, что для меня плюс. Я был в Каякей (которая заброшенная деревня, весьма любопытно), в ущелье Сакликент (офигенно, там как раз река обмелела и мы дохайкали до водопада), в Долине Бабочек (на лодке, на один раз сойдет). Народ раньше еще на Родос мотался, у кого визы были, но я был в ковидные времена, Греция была закрыта, сейчас узнавать надо, поди уже можно.
Обязательно хочу еще приехать и нормально похайкать, когда я был там все-таки очень жарко было, с этой целью надо ближе к осени ехать.
Это была моя первая и единственная Турция, ожидал худшего, но итого очень понравилось, вернусь еще
Спасибо, анон) Я в Турции был уже столько раз, что даже немного говорю, при полной тупизне в области языков, а в Фетхие ещё не был.
Спасибо, анон) Я в Турции был уже столько раз, что даже немного говорю,
при полной тупизне в области языков, а в Фетхие ещё не был.
Съезди, анон. Регион стоит внимания. Я был с подругой, которая бывала ранее в Белеке и в Анталии, она сказала, что регион Фетхие/Олюдениз сильно другой, ей он больше всех понравился. Подходит больше для самостоятельных путешественников, но, думаю, в твоем случае это не проблема)
Если бронировал с 1го - заселят, только предупреди заранее отель, во сколько приедешь (через емейл, мессенджер, сервис где бронировал), чтобы не посчитали что ты совсем не приедешь и не отдали твой номер кому-то.
Это если бронировал со 2го и прилетишь в ночь с 1 на 2е - скорее всего придется ждать до обеда, либо доплачивать еще ночь отдельно, если свободные номера будут.
upd. да, про круглосуточную стойку регистрации выше верно заметили. В любом случае стоит написать в отель, предупредить во сколько приедешь. И если рейс опаздывает - тоже стоит написать и предупредить (в аэропорту есть вай-фай)
Спасибо тебе за инфу, анонче. Я другой анон, но мне тоже актуально. Рейсы в Стамбул тоже почти все ночные по прилете и рано утренние по отлете
Спасибо тебе за инфу, анонче. Я другой анон, но мне тоже актуально. Рейсы в Стамбул тоже почти все ночные по прилете и рано утренние по отлете
Это в принципе всех отелей касается (ну в цивилизованных странах, в режиме экстрим я не ездила), не конкретно про Турцию.
В Португалии например у меня рейс был вечерний, в отеле регистрация до 23 и я вроде бы успевала с запасом, но рейс задержался и к отелю я уже около полуночи доехала. Из аэропорта еще до вылета написала, что рейс задерживается, потом по прилету написала, что вот еду, буду через час, дождитесь пожалуйста. Встретила меня женщина, я так поняла что она вообще уборщица там, по англ не понимала ни слова, но дала ключи, показала жестами где что, отвела в номер, дала бумажки с полезной инфой. А утром я уже на ресепшн пошла оформляться.
В другой раз надо было улетать в 6 утра, транспорт еще не ходит, попросила у администратора заказать мне такси до аэропорта на 4 утра, ключи сказали просто в номере оставить. Такси приехало вовремя, я спокойно уехала.
Короче не бойтесь общаться с отелями, в их интересах сделать вашу поездку комфортной.
Анон задумался о поездке в Плес осенью, но одной локации будет маловато, поэтому возник вопрос: а что там поблизости можно еще посмотреть? интересует именно природа живописная, может еще какие-то симпатичные поселки типа того же Плеса...
Анон задумался о поездке в Плес осенью, но одной локации будет маловато, поэтому возник вопрос: а что там поблизости можно еще посмотреть? интересует именно природа живописная, может еще какие-то симпатичные поселки типа того же Плеса...
А ты на колесах или общественным транспортом? Вообще-то там сложно с соседними поселками...они рабочие и не слишком живописные.
Да, еще в Плесе осенью очень много людей, при этом проблема с туалетами и элементарной стрит-фуд, рестораны забиты, а найти хотя бы элементарные пирожки с кофе оказалось непросто. То есть нет лотков со стритфудом. Точнее мы вообще не нашли, хорошо что я вспомнил про кафе на Миловке и мы поехали туда и смогли поесть.
А ты на колесах или общественным транспортом?
на своей машине) так что рассматриваем и соседние области по части интересных мест)
в Плесе осенью очень много людей
я ради фоток планировал на рассвете гулять)) насчет жить именно в самом Плесе или нет, пока хз. наличие машины позволяет забронировать жилье в соседних поселках, но там какой-то лютый эконом по безумным ценам... в Плесе цены хотя бы оправданы местоположением и качеством)))
то есть ты именно осенью туда ездил? можешь подсказать, когда там примерно "золотая осень"?)
Отредактировано (2022-08-24 10:46:55)
я ради фоток планировал на рассвете гулять)) насчет жить именно в самом Плесе или нет, пока хз. наличие машины позволяет забронировать жилье в соседних поселках, но там какой-то лютый эконом по безумным ценам... в Плесе цены хотя бы оправданы местоположением и качеством)))
то есть ты именно осенью туда ездил? можешь подсказать, когда там примерно "золотая осень"?)
На связи анон из Ивановской области. Плес - распиаренная хуйня, делать там нечего, раньше было лучше. Разве что ради фоток на рассвете гулять, да.
Сам анон ездит туда на сноуборде зимой кататься. Дорога от Иваново хорошая, по времени ехать час-полтора.
Золотая осень там как везде в сентябре (не могу сказать, чтоб прямо особенно красиво, но анон не ценитель)
У нас ещё есть Юрьевец, нечто похожее, но более заброшенное и непафосное. Там, в общем, тоже делать нечего
Плес - распиаренная хуйня, делать там нечего, раньше было лучше. Разве что ради фоток на рассвете гулять, да.
я в основном ради фоток и хотел, и чтобы можно было ничего не делать, а вокруг природа))
погуглил Юрьевец - а Мемориал затонувшим церквям там до сих пор стоит?
погуглил Юрьевец - а Мемориал затонувшим церквям там до сих пор стоит?
Не знаю, но в эти выходные туда собираюсь - посмотрю
а связи анон из Ивановской области. Плес - распиаренная хуйня, делать там нечего, раньше было лучше.
Я анон, который писал про проблему туалетов и еды. Я сам долго жил в Волгореченске, и мы бывали в плесе на пленерах и вот это все. Подтверждаю, что до того, как Плес затоптали, очарования было больше. В прошлом году я охренел от количества людей и отсутствию при этом инфраструктуры. Особенно бесили группы орущих подростков, которых притащили родители с собой и они...ну просто орут, гыкают, носятся табунами, ссут в кустах и так далее. Единственное что сделано - огромная платная парковка, то есть в город на машине не проедешь, чисто пешком. Это правильно в целом, но то, что мало туалетов и мест для еды, хотя бы не станционарных, ну блин....И я был просто в воскресенье, никакого особо праздника. Даже присесть негде практически. Причем увидев количество народа, я сразу понял, что с ресторанами будет беда, но сказал, "ок, ну пирожки то с кофе по любому продают". Вот в ярике с этим проблем нет. Там и автобусы кафе стоят, и деревянные палатки с кофе-соками-сосисками и всяким прямо на набережной, парках и других горячих точках. И тут я офигел - ничего, платки-шали всякие на мини-базарчике и все. И очередь в ларек у автостанции, очень сомнительный такой. У нас компания еще была из москвы и им обратно надо было пилить, как и нам, хорошо что раньше я на миловку кататься ездил и вспомнил про их кафе. Там поели. Понятно, что еда не главное, ну туалеты нужны. И присесть полюбоваться красотой тоже очень мало лавок. И шум-гам-толпы. Набигают как раз в золотую осень. Простите за пенсионерское бурчание. Очень советую выбрать хотя бы не выходной для посещения.
Отредактировано (2022-08-24 12:48:55)
Спасибо, аноны, будем думать)
Аноны, кто-нибудь летал из Москвы во Владивосток за последние пару лет?
Можете описать поездку (где жили во Владике, где побывали, чо делали) и во сколько обошлось мероприятие?
Или киньте ссылкой плиз, если обсуждали уже.
Буду очень благодарен.
Или киньте ссылкой плиз, если обсуждали уже.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10583102
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10650539
Тут, правда, не заявлено, что именно из Москвы летели
Отредактировано (2022-08-25 03:35:07)
кто-нибудь летал из Москвы во Владивосток
Из Москвы субсидируемый аэрофлот летает, было в начале года 13500 в одну сторону.
Я много где жил, но по соотношению цены и качества самой приличной внезапно оказалась гостиница Приморье у вокзала. Еда стоит примерно как в Москве, в супермаркетах даже дороже. Мой лайфхак - брать на ужин онигири из супермаркета (рублей 60 что ли, по виду как вкуввилловское за 170). Экскурсии на целый день обычно от 2000 до 5000, зависит от маршрута, плюс надо взять с собой поесть.
Про достопримечательности в треде действительно уже много писали, если есть конкретные вопросы, то спрашивай.