Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2016-10-13 00:42:21

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

В общем, поделись, плиз, рецептами - интересно

имхо лучший рецепт - деньги и документы в отеле в сейфе, с собой - только минимальная сумма, которую готов сегодня потратить, в потайном застегивающемся кармане - кредитка. при таком раскладе отделаешься минимумом если что.

Удостоверение личности по закону всегда должно быть при себе. Скорее всего его нужно держать отдельно от денег, т к само по себе оно никакого интереса для воров не представляет

#927 2016-10-13 00:42:22

Анон

Анон пишет:

имхо лучший рецепт - деньги и документы в отеле в сейфе, с собой - только минимальная сумма, которую готов сегодня потратить, в потайном застегивающемся кармане - кредитка. при таком раскладе отделаешься минимумом если что.

Ну лично я так обычно и делаю. Но совсем всегда так не получается: например, если из города в город переезжаешь, в дороге приходится все тащить с собой.
Я тогда документы кладу в сумку отдельно от денег и кредиток, деньги и кредитки распихиваю по разным карманам, чтоб если спиздят что-то, то хотя бы не все сразу.
Чемодан никогда не запираю: пусть лучше влезут и сопрут какую-нибудь тряпку, чем спиздят весь чемодан, думая, что там что-то ценное. Конечно, незапертый тоже могут спиздить, но тут уж ничего не поделаешь.

#928 2016-10-13 00:44:50

Анон

Анон пишет:

Удостоверение личности по закону всегда должно быть при себе. Скорее всего его нужно держать отдельно от денег, т к само по себе оно никакого интереса для воров не представляет

Э-э-э? По какому закону? Первый раз слышу. Несколько раз специально спрашивала в гостиницах, нужно ли брать с собой какие-то документы, всегда отвечали, что нет.

#929 2016-10-13 00:50:22

Анон

Анон пишет:

Удостоверение личности по закону всегда должно быть при себе.

ксерокопии хватит при внезапной проверке документов, проверено. сам документ - в сейфе, особенно, если это паспорт. если есть права - то сколько угодно, главное, чтобы какая-то опознавательная хрень лежала в надежном месте.

#930 2016-10-13 00:54:34

Анон

знаю один забавный рецепт, но сам никогда им не пользовался - от краж в номере. иногда отелю доверять нельзя, и сейфу в нем тоже, все же знают, что все сейфы в номерах отеля открываются одним мастер-ключом? на такие случаи можно использовать металлическую тубу от крупных таблеток типа шипучего аспирина. в тубу трубочкой складываются деньги, сверху несколько таблеток, туба закрывается и кладется в аптечку или косметичку на открытом месте. главное, чтобы кроме "аспирина" там было еще всяких лекарств - туда вороватые горничные точно не полезут.

#931 2016-10-13 01:01:48

Анон

Я деньги сую в карман какой-нибудь шмотки в чемодане, замешиваю ее среди других шмоток и надеюсь, что горничная не станет перелопачивать весь чемодан. Пока ни разу не перли, а там хз.
До сих пор единственной пакостью в гостинице было что горничная от души поговорила по оставленному на зарядке телефону.  :bull:

#932 2016-10-13 09:05:50

Анон

Анон пишет:

До сих пор единственной пакостью в гостинице было что горничная от души поговорила по оставленному на зарядке телефону.

:bu:

насчет воровства - мне кажется, это как повезет. но меры все равно принимать надо.
анон перед поездкой в Барселону начитался всякого, на всякий случай даже прикрутил на камеру объектив дешевый, а дорогой оставил дома.
обошлось без происшествий)

кстати, я часто в поездках снимаю не отель, а квартиру, то есть никаких сейфов там нет, и вообще остается надеяться только на порядочность хозяев.

#933 2016-10-13 09:24:43

Анон

Используйте сумки с длинными ручками, которые можно повесить на плечо и держать перед собой, прижимая в местах скопления людей к животу.

#934 2016-10-13 09:34:05

Анон

Вот тут писали про внутренние карманы и это отличный вариант... когда ты едешь куда-то не летом. Потому что летом я не представляю, куда на теле можно что-то спрятать, кроме как лифчик, трусы, кеды. Использовать напоясную сумку тоже не вариант - она сразу бросается в глаза и понятно, что у человека там что-то ценное.
Меня пока нигде не грабили, но я очень хочу в Италию и Испанию и прямо не знаю, что делать. Но там вроде из сейфов в отеле не воруют?

#935 2016-10-13 09:41:22

Анон

Бля, вот после этого мне в очередной раз хочется не в Европу, а в Сингапур или Японию. Велик спиздить за милу душу, а вот кошелек у туриста подрезать - за это сильнее попадешь, так что хоть с открытой сумкой езди.
В Италии ничего не украли, но мы никуда и не вылезали кроме центра Рима, и отель удачно попался...

#936 2016-10-13 09:43:57

Анон

у нас в Испании ничего не своровали, сейфом не пользовались.
у знакомой в кафе утащили сумку, пока она ходила до барной стойки и обратно :(
при этом в соседней бедной Португалии люди оставляют аналогичным образом вещи, телефоны прямо на столе, и норм.

#937 2016-10-13 09:51:06

Анон

Хех, да тут у знакомой в ДС на парковке сумку спиздили. Причем там было-то у нее рублей 500 и паспорт. Паспорт выкинули в мусорку около ТЦ. Его там заметили охранники, передали ментам и менты его вернули знакомой.
А вы тут так обсуждаете, как будто прям ничего страшнее заграниц нет. Везде воруют, аноны. Везде.

Отредактировано (2016-10-13 09:51:37)

#938 2016-10-13 09:52:45

Анон

Так и я о чем. Спиздить могут везде!

#939 2016-10-13 09:55:45

Анон

Анон пишет:

Так и я о чем. Спиздить могут везде!

Но если спиздят за границей, проблем больше, поэтому люди принимают больше мер предосторожности.

#940 2016-10-13 09:57:56

Анон

Анон пишет:

А вы тут так обсуждаете, как будто прям ничего страшнее заграниц нет.

Ну понимаешь, если у меня  стырят сумку в России, то будет неприятно, но и только. К тому же наличку я почти не ношу, а карточку можно быстро заблокировать. И если стырят паспорт, то вернуться домой все равно будет можно каким-нибудь блаблакаром (потому что на поезд и в автобус не пустят). Или родственникам с заграном будет проще подъехать.
А вот как представлю, что я остался один в чужой стране без денег и без документов... Да тут даже пошлину за выдачу свидетельства о возвращении на родину нечем заплатить. И двух россиян непонятно, как искать.

#941 2016-10-13 10:07:07

Анон

Всегда делайте ксерокопии документов и распечатывайте адреса, телефоны посольств и консульств.

#942 2016-10-13 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Всегда делайте ксерокопии документов и распечатывайте адреса, телефоны посольств и консульств.

И еще неплохо иметь с собой две фотки.
Но если стырят и внутренний, и загран, и все деньги - это не сильно поможет. Двух русских все равно надо искать. А еще бывает так, что ты не в городе консульства, и как до него доехать без денег - хороший вопрос. Например, в Индии консульства есть только в Дели, Мумбаи, Калькутте и Ченнае. Так что даже отдыхая на Гоа можно крупно вляпаться, не говоря уже о поездках куда-то на юг Индии.

#943 2016-10-13 10:21:11

Анон

а почему могут проверить документы? и что будет, если нет при себе?

#944 2016-10-13 10:53:01

Анон

Анон пишет:

в некоторых странах это обычная практика - мало ли, вдруг ты по ориентировкам похож на какого-нибудь хмыря? вдруг ты подозрительно ведешь себя в подозрительном месте? проверить документы полиция имеет право всегда, необязательно этими документами должен быть паспорт. просто любое удостоверение личности с фоткой. идеальный вариант - международные права. и личность удостоверяют, и в случае потери ничего страшного не грозит.
не будет документов - имеют право задержать для выяснения личности. теоретически. но это надо как-то сильно влипнуть, мне кажется. или сильно не понравиться конкретному полицейскому.

Отредактировано (2016-10-13 10:55:18)

#945 2016-10-13 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно, почему. У меня ни разу просто так не проверяли, только при посадке в автобус с купленным через инет билетом, да и то всего раз или два.
Может, надо начать куролесить?

#946 2016-10-13 10:58:22

Анон

А вот как раз полицейские до анона если и доебывались, то только в Россиюшке. В Россиюшке анон без паспорта даже в магазин не суется.  =D
А за границей да, копии с собой брать обязательно.

#947 2016-10-13 10:58:40

Анон

Анон пишет:

в некоторых странах это обычная практика - мало ли, вдруг ты по ориентировкам похож на какого-нибудь хмыря? вдруг ты подозрительно ведешь себя в подозрительном месте?

В каких именно? Ну просто, например, если могут проверить документы в Венгрии (с потолка), то это еще не значит, что нужно их таскать с собой в Норвегии.

#948 2016-10-13 10:58:41

Анон

Анон пишет:

У меня ни разу просто так не проверяли, только при посадке в автобус с купленным через инет билетом, да и то всего раз или два.

так это и не полиция была )))

#949 2016-10-13 11:01:38

Анон

Анон пишет:

так это и не полиция была )))

Нет. Просто к вопросу о том, когда могут понадобиться документы, а ты их с собой не взял.
Я, например, в Латвии раз решила себе скидочную карточку в магаз оформить. И совершенно забыла, что для этого нужно взять с собой документы, которые я там никогда с собой не ношу. Ничего - оформили, приняв в качестве документа кредитку с напечатанными на ней именем и фамилией.

#950 2016-10-13 11:02:14

Анон

Анон пишет:

В каких именно? Ну просто, например, если могут проверить документы в Венгрии (с потолка), то это еще не значит, что нужно их таскать с собой в Норвегии.

я хз, анон, я с собой копии паспорта всегда ношу, где бы я ни был. но вот конкретно в китае и японии мне четко говорили прямо в отеле, что документы всегда должны быть с собой на случай проверки полицией. причем, именно у иностранца - обязательно. в европе как-то никто ничего на эту тему не говорил, но я лучше перестрахуюсь, у меня морда южная, а с нынешней теракто-фобией меня в любой стране европы могут замести просто потому что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума