Вы не вошли.
Ввиду последних новостей про потопы в Сочи.
В этом году у анона денег только на них, в августе. Или туда тупо опасно? Мол, размытые дороги и фундаменты?
Анон, а на Турцию совсем никак?( В Сочи нормально в межсезонье, а так - дорого и того не стоит.
Дорогие аноны, посоветуйте, пожалуйста, недорогой приличный отель в Казани. Хорошо бы не дороже 3500/сутки. И можно ли за пять дней обойти весь город?
Аноны, ещё вдруг возник вопрос... Там рядом Йошкар-Ола, имеет смысл тратить на неё день? Мне понравилось описание центра:
Губернатор-самодур Леонид Маркелов, возглавлявший регион в течение 21 года, застроил репликами лучших домов Европы и храмами из красного кирпича. По городской легенде, гадалка велела построить Маркелову в городе семь храмов — в этом случае он и его сын вылечились бы от наследственной болезни (называют эпилепсию). Маркелов построил десять, и его посадили.
Отредактировано (2022-07-26 00:26:48)
Там рядом Йошкар-Ола, имеет смысл тратить на неё день?
У меня знакомые ездили, им очень понравилось.
рядом Йошкар-Ола, имеет смысл тратить на неё день?
Ты учти, что добираться туда неудобно, а кроме квартала всрато-архитектуры практически ничего нет
Аноны, кто-то подскажет, подойдёт ли Сицилия, если нужно с октября и до марта
- Смотреть на море и может даже первую неделю покупаться
Покупаться - от сезона зависит, не факт. Местный точно купаться уже не будут Посмотреть на море - пожалуйста.
- Нормальный интернет для работы
- Безопасность
- Рынки /супермаркеты с нормальными ценами
- Какой-то транспорт. Особо передвигаться не планирую, но может захочется
Имхо, несмотря на то, что это один самых бедных (если не самый) регион Италии, с безопасностью у них норм, разве что ценные вещи в машине на виду не оставляй, в туристических местах за сумкой следи. С интернетом тоже проблем нет. Если брать в расчет обычные сетевые магазины, не туристические, цены, на мой взгляд, как везде у них были. Но больших супермаркетов (какой-нибудь conad или eurospin) в пешей доступности не жди, они скорее всего будут вынесены в пригород. Раз в неделю обычно на какой-нибудь площади рынок будет. В небольших городах транспорт типично для Италии не сильно обязательный, но есть. Однако, если городок сильно туристический, более-менее часто может ходить только в сезон, потом расписание меняется. Надо прицельно смотреть.
Таормина красивая, но сильно туристическая и переполненная в сезон. По сицилийским меркам дорогая.
Инфа по доквидным временам, поэтому может быть устаревшей.
Анончики, подскажите плз, развейте мои тревоги, если у меня загран до апреля, мне дадут финскую визу?
Анончики, подскажите плз, развейте мои тревоги, если у меня загран до апреля, мне дадут финскую визу?
Может, лучше получить новый параллельный паспорт и попросить визу в него?
я обожаю Коста-дель-Соль, но бывал там только как турист еще до ковида. С интернетом в гостиницах проблем не было, но видосы я не грузил, так что хз насколько он хорош
Погода шикарная, очень много солнца, море в наличии, туристов в несезон мало, в феврале днем можно было рассекать в футболке
С безопасностью проблем не было
Супермаркеты стандартно европейские, все есть. Что сейчас там с ценами не в курсе
С транспортом все отлично, если не брать в расчет какие-то мелкие деревушки, но туда особо и не надо. Чтобы попутешествовать, посмотреть известные места - вообще нет проблем
Если б я мог, я бы именно так и зажил там с октября по март, эх
В принципе все побережье от Аликанте до Альбуфейры подходит под мой запрос - и погода, и недорогая аренда в не сезон, и остальное. Просто там я уже был несколько месяцев и раз уже приходится где-то жить, смотрю, что ещё осталось из списка. Британия-Ирландия отпадают из-за цен, остаётся Италия и, возможно, Греция
Инфа по доквидным временам, поэтому может быть устаревшей.
Спасибо, анон. За сумкой всюду лучше присматривать) меня интересует общий уровень комфортности, что ли. Неаполь, к примеру, не показался комфортным, но мож так попали. А Рим, Венеция, Флоренция абсолютно нормально, хотя обокрасть могли в любом из них
▼Скрытый текст⬍
А когда поездка то? Загран должен быть действителен вроде 3 месяца после окончания поездки. Если у тебя уже были финские визы, я бы просил на года 2 сразу, нуахуле) Мне первую финскую визу на полгода дали как раз, хотя я просил только на даты поездки.
Хотя, если на 2 года просить, то наверное лучше в новый загран сразу
Отредактировано (2022-07-26 12:01:37)
На сколько лучше подавать, на полгода, или похуй на сколько, все равно дадут как посчитают нужным?
Как дадут, так дадут.
Сейчас вообще многим на 10 дней только выдали.
К тому же вчера их местные
Сложности с границей тоже есть - https://lenta.ru/news/2022/07/25/sumki/
на слишком строгий досмотр багажа
Финнами ли? Или всё-таки с российской стороны, что делали и делают?
выехать из России можно с «совсем незначительной суммой»
Запрета на ввоз евро в ЕС нет.
Кроме того, россияне не могут ввозить в Финляндию продукты питания и напитки — пограничные службы заставляют выкидывать еду на границе.
Список запрещенных к ввозу в ЕС продуктов существовал задолго до этого года, санкции его не поменяли.
Статьи "Ленты" и особенно РИА стоит воспринимать критично.
Финнами ли?
Обеими сторонами примерно одинаково.
Чел на велике про это рассказывал https://www.youtube.com/watch?v=dA2Kx5rpWe4
Может, лучше получить новый параллельный паспорт и попросить визу в него?
Я тогда боюсь не успеть, мне ехать в ноябре, а очереди большие сейчас.
Дорогие аноны, посоветуйте, пожалуйста, недорогой приличный отель в Казани. Хорошо бы не дороже 3500/сутки. И можно ли за пять дней обойти весь город?
Я обходила за два дня весь город с учётом того, что весь день на ногах + аренда самоката + музеи. Думаю, за три в спокойном темпе точно обойдёшь всё.
Покупаться - от сезона зависит, не факт. Местный точно купаться уже не будут
Был на Сицилии в начале октября, вода была вполне купабельная. Но я закалённый прибалтийский анон, для меня вода +20 - уже прекрасно В остальном согласен с предыдущим оратором - регион довольно бедный, особых роскошеств ожидать не приходится, но в целом тихо, довольно безопасно и недорого. С транспортом - я бы выбирал города, где есть и поезд, и автобус - по опыту итальянский транспорт иногда преподносит сюрпризы. С интернетом вроде везде было норм, в том числе с мобильным. Но инфа тоже доковидная, если чо.
Вообще из перечисленного по всем критериям я бы выбрал Малагу, но я люблю Испанию и могу быть пристрастен Причём именно Малагу или хотя бы Нерху - остальные прибрежные городки поблизости это туристические гетто, унылые и скучные в межсезонье.
В Греции как вариант можно рассмотреть Санторини - местные говорили, что в октябре у них спадает наплыв туристов, и всё становится гораздо спокойнее и дешевле. Остров симпатичный, автобусы, интернет и магазины - имеются, если станет скучно на маленьком острове - есть паромы на соседние острова. Море тоже должно быть тёплым - рядом горячие источники вулканического происхождения
Анон пишет:Дорогие аноны, посоветуйте, пожалуйста, недорогой приличный отель в Казани. Хорошо бы не дороже 3500/сутки. И можно ли за пять дней обойти весь город?
Я обходила за два дня весь город с учётом того, что весь день на ногах + аренда самоката + музеи. Думаю, за три в спокойном темпе точно обойдёшь всё.
Спасибо, анон!
А там же холмы, да, примерно как в Москве рельеф?
Анон с Сицилией, а Мальту ты не рассматриваешь? Место, конечно, своеобразное, но многим заходит. И зимой жильё и транспорт там значительно дешевеют.
Анон с Сицилией, а Мальту ты не рассматриваешь? Место, конечно, своеобразное, но многим заходит. И зимой жильё и транспорт там значительно дешевеют.
Не, Мальта никогда не интересовала) если придётся в неинтересную страну, тогда буду выбирать самую дешевую; это Болгария, наверное.
Аноны с ответами про Владивосток, спасибо, я подкорректировал себе программу пребывания (и мне пока не ответили про многочасовую экскурсию по о. Русский, так что попытаюсь пешком от дороги побродить по гребеням там, надеюсь, что где-то есть проходимый берег). Заодно еще спрошу, как у вас там обычно с купальными местами - много мелководья или сразу обрыв? А то я плескаться в водичке люблю, но плавать не умею и глубины боюсь, мне хорошо в Питере на Финском заливе было, что 10 минут идешь, а вода все нос не закрывает, у вас такое же бывает?
А как в Греции с трансфером? Посмотрел расценки и опечалился совсем
проплаченные партийцы развизжались в твитторе и раскачивают лодку - зопритить выдавать визы расеянам,
Мне кажется, это вкупе со ссылками на риа и ленту - это такой стопроцентный показатель, что... Анон, зачем тебе эта мерзкая заграница с парламентской демократией. Сиди дома, а.
аноны, дайте совет/идею...
дано: два человека женского полу, которые не отдыхали с самого начала пандемии. хочется куда-то за границу съездить осенью (в середине октября), на недельку, переключить голову. бюджет маленький (зп на двоих примерно 100-110к) визы-паспорта — не проблема, прививки только спутник.
куда смотреть?
если тут неуместно, направьте в подходящий тред, плиз.
куда смотреть?
Анон, проще всего - как всегда смотреть в Турцию. В середине октября в том же Сиде чудесная погода, прогулки по набережной, античные руины, море, магазины, свежевыжатый сок.
Анон, проще всего - как всегда смотреть в Турцию.
спасибо, тоже к ней склонюсь пока. но мало ли, может, есть ещё варианты, которых я не вижу в силу неопытности...