Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9326 2022-07-14 21:24:00

Анон

Re: Путешествий тред

Что-то так в Стамбул захотелось.   Много раз была в Турции - и ни разу в Стамбуле.

#9327 2022-07-14 22:23:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, билеты в Стамбул чет резко вздорожали(

С какого момента?
Это главный хаб из Россией сейчас

#9328 2022-07-14 22:24:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нить отдыхал в КМВ? Стоит ли туда ехать и какой город лучше выбрать? Пятигорск?

Кисловодск! После него в Пятигорске вообще нечего делать, разделили дни на Кисловодск и Пятигорск и в дни Пятигорска ездили в Кисловодск

#9329 2022-07-14 22:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты обязательно уточни, в какой аэропорт прилетаешь. Там их минимум два, а то и больше временами. )) От одного (какого точно не помню) идут прям до центра удобные автобусы, так что совет анончика с общественным транспортом может пригодиться.

Я в Новый прилетаю IST. А с гостиницей ещё не определился.

Из ist havaist ездит

Анон пишет:
Анон пишет:

на галатскую башню можно подняться, но не стоит

Если там по ступенькам надо, то точно нет. Я не то чтобы боюсь лестниц, скорее опасаюсь ;D . Про базар спасибо, размеры гранд я на карте уже оценил :smoke:

Там было вверх на лифте, вниз по ступенькам
На закате круто, но народа щас наверноеее

Отредактировано (2022-07-14 22:27:16)

#9330 2022-07-14 23:04:13

Анон

Анон пишет:

Я в Новый прилетаю IST. А с гостиницей ещё не определился.

Про Hava IST, и вообще сайт полезный. Инфа про хес-коды, насколько я знаю, уже не актуальна.

#9331 2022-07-14 23:08:34

Анон

С Галатской очень крутой вид, но можно подняться в любой бар на соседних крышах, и на сэкономленные деньги что-нибудь выпить. Вот тат например https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R … anbul.html Закаты фантастической красоты, и еще видно саму Галатскую башню.

#9332 2022-07-15 05:27:33

Анон

Анончики, я тут планирую в Вену зимой поехать. Может кто подскажет, куда стоит скататься на поезде на денёк в окрестности, если не на лыжах кататься? Или оно того не стоит и лучше побольше по городу походить?

#9333 2022-07-15 05:32:28

Анон

Анон пишет:

С какого момента?

Две недели назад из Нска в оба конца было 23 тыс, как же я пожалел, что кнопку "оплатить" не нажал  :panic:  Сейчас то же направление уже на 10 дороже. Из Московии цены примерно те же, кстати.

#9334 2022-07-15 14:50:04

Анон

Кто-нибудь пересекал границу Беларусь-Литва на автомобиле или автобусе недавно? Я имею ввиду ру-анонов. Как всё проходит?

#9335 2022-07-15 14:54:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут планирую в Вену зимой поехать. Может кто подскажет, куда стоит скататься на поезде на денёк в окрестности, если не на лыжах кататься? Или оно того не стоит и лучше побольше по городу походить?

Мы ездили в Зальцбург, до него часа три на поезде. Красивый город, родина Моцарта, и замок на горе прекрасный. А вообще Вена очень насыщенный город, там можно несколько дней гулять по улицам и дворцам и не соскучиться. Не знаю, открыты ли зимой парки, но музеи точно работают, можно посмотреть интерьеры и изобразительное искусство, если интересно.
А теоретически, если поездка длинная, то можно на пару дней и в Будапешт, он относительно недалеко.
Блин, как я люблю Вену :sadcat: Очень хвалю себя за то, что не жалела денег на путешествия, когда еще было можно куда-то выехать...

Отредактировано (2022-07-15 14:56:35)

#9336 2022-07-15 14:58:03

Анон

Аноны, кто был в Еееване, посоветуйте нормальный отель недалеко от аэропорта. Надо сутки там перекантоваться.

#9337 2022-07-15 15:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее бы уж снимали пцр для возвращенцев.

О да. У меня через месяц отпуск, вообще непонятки с этими ПЦР, при том, что на госуслугах  анкета, в которую этот ПЦР надо вносить, вообще висит.

Я не понял, если из-за границы в Россию возвращаешься, нужен ПЦР?

#9338 2022-07-15 15:25:06

Анон

Анон пишет:

Если не привит и возвращаешься не по земле.

#9339 2022-07-15 15:26:02

Анон

Анон пишет:

можно добраться до Минска, а оттуда автобусом до Вильнютса/Риги

читал у Охлобыстина, что там на границе надо особые анкеты заполнять. Это правда, кто знает?

#9340 2022-07-15 15:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не привит и возвращаешься не по земле.

Год был в мае, буду возвращаться в сентябре самолётом. Надо?

#9341 2022-07-15 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Грац! мало того, что дорога туда на поезде фантастическая через горы и туннели, так и сам городок просто игрушечка.

#9342 2022-07-15 15:30:04

Анон

Что посмотреть в Ереване за одни сутки?

#9343 2022-07-15 15:33:29

Анон

Анон пишет:

За полтора месяца все может поменяться, уточни ближе к дате въезда. На настоящий момент: если сертификат ещё действителен, то загружаешь его, тест не надо.

#9344 2022-07-15 16:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За полтора месяца все может поменяться, уточни ближе к дате въезда. На настоящий момент: если сертификат ещё действителен, то загружаешь его, тест не надо.

Спасибо, анончик.

#9345 2022-07-15 21:07:45

Анон

Анон пишет:

Что посмотреть в Ереване за одни сутки?

Каскад с видом на Арарат, рядом с ним классный музей русского искусства, площадь Республики, археологический парк Эребуни,

#9346 2022-07-15 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Каскад с видом на Арарат, рядом с ним классный музей русского искусства, площадь Республики, археологический парк Эребуни,

Анончик, спасибо!

#9347 2022-07-15 21:25:58

Анон

Тут в треде мелькал кто-то из жителей Владивостока, помогите по паре вопросов плиз, буду там в середине августа на несколько дней:

1. Посмотрел, что на остров Русский до океанариума можно доехать на автобусе. А стоит ли присоединяться к экскурсии от местной фирмы, которая обещает несколько часов по всему острову? Там действительно пешком или на общественном транспорте до интересных мест не добраться? На всякий случай под катом описание, что они предлагают за целых 4 тысячи:

Скрытый текст

2. Стоит потратить по одному дню на поездки в Находку и в Уссурийск? По расписанию автобусов и электричек в принципе успеваю, есть ли в этих городах что-то именно туристическое, ради чего туда заехать?

3. Где вкусно и не особо дорого пожрать в аутентично-уличных китайских забегаловках, чтобы потом не маяться животом от антисанитарии?

4. (Глупый вопрос, не хочу обидеть ваш город, но спрошу) Безопасно ли ходить одинокой тян поздно ночью (часов в 5 утра или после полуночи), отель у меня приблизительно в центре.

#9348 2022-07-15 22:06:18

Анон

Не житель но был там туристом

Анон пишет:

остров Русский

Если тебе интересны все эти форты, то стоит, без машины сам ты туда не попадёшь. Самостоятельно на общественном транспорте плюс пешком можно океанариум, ближайший к нему форт и мыс Тобизина

Анон пишет:

Стоит потратить по одному дню на поездки в Находку и в Уссурийск?

Не стоит. Если хочешь куда-то съездить, то ищи сборные экскурсии на сайте farpost, там за ценник от 1500 до 3000 возят по крутым природным достопримечательностям. Виды реально очень красивые, и если ты не с Дальнего Востока, это стоит увидеть

Анон пишет:

Где вкусно и не особо дорого пожрать в аутентично-уличных китайских забегаловках,

Подождём, конечно, местных, но у меня такое чувство, что прям аутентичные уже изничтожены.

Анон пишет:

Безопасно ли ходить одинокой тян поздно ночью

Я ходил, было норм

#9349 2022-07-17 18:24:35

Анон

Врываюсь в тред с вопросом. Где поесть татарской Кухни в Казани? Или вообще куда стоит пойти поесть? Пока что привлекли Тюбетей и Чирэм. Я открыт ко всему.

И также внезапно с ответом.

Анон пишет:

3. Где вкусно и не особо дорого пожрать в аутентично-уличных китайских забегаловках, чтобы потом не маяться животом от антисанитарии?

Мне кажется, уличных прям нет, ну, когда я там жил пару лет назад не было, а вот обычные рестораннокафешные китайки пруд пруди и везде одинаковые цены. Я бы посоветовал поехать на спортос (рынок на спортивной), чтоб прям проняло.
Например, вот сюда можно сходить https://2gis.ru/vladivostok/geo/3518966490236746

Самое главное в китайках - подразумевается, что блюдо идёт на 2+ человек, то есть цена за блюдо приличная, потому что и порция приличная. По крайней мере раньше так было.

Но вообще китайки китайками, но я бы обязательно посоветовал сходить в супру, для духа можно в ту, что в центре, чтоб в очереди на входе постоять под музычку. Это грузинская кухня, если что, но ресторан этакая визитная карточка. https://supravl.ru/
Советую ещё местную сеть пиццерий Пицца Просто, скучаю по ней ужасно.  https://vl.pizza-prosto.ru/

в уссурийске и находке делать нечего без машины, да даже с машиной - во владивостоке тож море посмотришь

upd На рынке на спортивной есть ещё мой любимый магазин с китайскими ништяками Family
https://2gis.ru/vladivostok/geo/70000001006597971
лапша, всякие странные штуки, напитки, сладости
от души советую

Отредактировано (2022-07-17 18:35:06)

#9350 2022-07-17 19:09:15

Анон

Анон пишет:

Врываюсь в тред с вопросом. Где поесть татарской Кухни в Казани? Или вообще куда стоит пойти поесть? Пока что привлекли Тюбетей и Чирэм. Я открыт ко всему.

Насчёт татарской кухни - да, Тюбетей и Чирэм - лучший выбор)
А что тебя ещё интересует? Есть предпочтения по кухням и ценовому сегменту?

анон из Казани, любящий пожрать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума