Вы не вошли.
аноны, а визу Ирландии кто-нибудь получал? насколько сложнее, чем шенген?
вроде бы по британской визе можно попасть в Ирландию, но анон в Британию не собирается, да и виза британская пугает что-то((
Я получал в далеком 11 году, это заняло два ебаных месяца. Два месяца паспорта держали в посольстве. Плюс я из ДС-2, а у нас никакого консультства, отдела, визового центра ит.п. нет, пришлось два раза ехать в москву
По документам - то же самое, что британская, один в один
Я получал в далеком 11 году, это заняло два ебаных месяца. Два месяца паспорта держали в посольстве. Плюс я из ДС-2, а у нас никакого консультства, отдела, визового центра ит.п. нет, пришлось два раза ехать в москву
По документам - то же самое, что британская, один в один
ужос(( ну сейчас вроде полегче, и список доков почти как на шенген. я уже нагуглила, что делают визу даже в нашем Урюпинске! за 15 дней!
но остаются вопросы: прокатывает ли бронь отеля без подписи сотрудника отеля?
уровень цен в Ирландии такой же высокий, как в UK?
Да и да
Ну, отели чуть дешевле
А правда, что в Британию и Ирландию надо тест на туберкулез предоставлять?
нет
а вот для турвизы в россию, по-моему, что-то такое как раз надо
Спасибо, анончик! А вот этот примерный план поездки - это там обязательный момент?
Пожалуйста, будут вопросы - обращайся)
План поездки - не обязательный момент (я его впихнула в раздел анкеты "дополнительно" или как он там называется, можно еще приложить его как cover letter). Но лучше его написать, объясню почему:
Но лучше его написать, объясню почему
Еще раз спасибо, анон, за такой подробный ответ!
Анон с милями Аэрофлота на связи. Понаписал я отзывов на TripAdvisor месяц назад (спасибо анончикам за совет!!), сегодня зачислили. Но. Зачислили в общий котёл, а мне нужны _квалификационные_, у меня смешной недобор до серебряного уровня. Уровень мне пригодится в будущем - дает второе бесплатное место багажа, мне это важно. В след. году такой полетной активности пока не предвижу, поэтому очень жаль, что пропадает возможность повысить уровень. Вот думаю, не смотаться ли в ДС на 1 день прогуляться....
Отредактировано (2016-10-12 19:26:19)
В Европе все плохо с карманниками, я теперь езжу только с сумками, которые закрываются на молнию и не держу кошельков.
Сколько раз ездила в Европу, на воров нарывалась только два раза по мелочи: в Лондоне 20тифунтовую купюру из заднего кармана джинсов спиздили, в Барселоне на ходу пытались в рюкзак залезть. Ну, еще в Аахене прихватили с сидения поезда зонтик, который отцепился от рюкзака, но это все-таки не воровство в прямом смысле.
Так что нету там никаких ужасов вот прям чтоб везде. Или я в какую-то другую Европу езжу.
Так что нету там никаких ужасов вот прям чтоб везде.
Анон, я езжу по нескольку раз в год, но у меня всего один раз кошелек вытащили и с тех пор я бдю и только истории от знакомых коллекционирую о новых методах карманников. А у тебя целых три случая, и ты думаешь, что все ок.
Анон, я езжу по нескольку раз в год, но у меня всего один раз кошелек вытащили и с тех пор я бдю и только истории от знакомых коллекционирую о новых методах карманников. А у тебя целых три случая, и ты думаешь, что все ок.
Учитывая, что я бдениями не заморачиваюсь вообще - да, у меня все OK. Я же не утверждаю, что не воруют вообще. В каком-то количестве воруют везде. Но утверждать, что в Европе повсюду прям ни на минуту зазеваться нельзя и необходимо какие-то специальные меры принимать слышать странно.
Анон пишет:В Европе все плохо с карманниками, я теперь езжу только с сумками, которые закрываются на молнию и не держу кошельков.
Сколько раз ездила в Европу, на воров нарывалась только два раза по мелочи: в Лондоне 20тифунтовую купюру из заднего кармана джинсов спиздили, в Барселоне на ходу пытались в рюкзак залезть. Ну, еще в Аахене прихватили с сидения поезда зонтик, который отцепился от рюкзака, но это все-таки не воровство в прямом смысле.
Так что нету там никаких ужасов вот прям чтоб везде. Или я в какую-то другую Европу езжу.
Скорее всего у тебя вид, что нечего взять, хотя и то три раза атаковали.
На нас в Барселоне больше трёх раз напали, дважды ка минимум машины атаковали
Но утверждать, что в Европе повсюду прям ни на минуту зазеваться нельзя и необходимо какие-то специальные меры принимать слышать странно
О, эта чудесная логика. "Лично со мной такое было только три раза, поэтому все, кто утверждают другое, странные".
Скорее всего у тебя вид, что нечего взять, хотя и то три раза атаковали.
Поправочка. "Атаковали" от силы два раза. Зонтик не крали в прямом смысле: его забрали забытый с сидения поезда (и не сдали в предназначенное для этого место). Это не очень порядочно, может, но все-таки это не воровство.
Насчет вида "что нечего взять" не знаю. Килограммов золота на мне действительно не висит и пачками баксов на ходу я тоже не размахиваю, но воры, наверное, должны лучше разбираться, с кого и сколько можно взять.
На нас в Барселоне больше трёх раз напали, дважды ка минимум машины атаковали
Да, в Барселоне действительно воруют сильно. Но это не по всей Европе так и даже не по всей Испании.
О, эта чудесная логика. "Лично со мной такое было только три раза, поэтому все, кто утверждают другое, странные".
А логика "Мою подругу как-то раз обчистили в Париже, значит по всей Европе жуткое воровство" тебе кажется более чудесной?
А логика "Мою подругу как-то раз обчистили в Париже, значит по всей Европе жуткое воровство" тебе кажется более чудесной?
Логика тут немного иная, она такая: "Вот свидетельства людей, которых обчистили, и вот советы, как от этого уберечься". Тебя обидело, что Европу, что ли, обижают? Ну так тут ничего такого не имели в виду. Это тупо дележка опытом.
Тебя обидело, что Европу, что ли, обижают? Ну так тут ничего такого не имели в виду. Это тупо дележка опытом.
Божечки, да уж Европа-то точно переживет. Если кому-то охота ходить с деньгами, зашитыми в трусы, и вместо разглядывания достопримечательностей все время бдить, не тянется ли кто-то к этим трусам - да на здоровье. Там и не такое видели.
сли кому-то охота ходить с деньгами, зашитыми в трусы, и вместо разглядывания достопримечательностей все время бдить, не тянется ли кто-то к этим трусам - да на здоровье. Там и не такое видели.
Анон, я понял, у тебя дикая тяга к преувеличениям. То "По всей Европе жуткое воровство", то "Деньги, зашитые в трусы". Не понял только, зачем ты так переиначиваешь сказанное выше: неужели чтобы анонам, которые планируют поездку, стыдно стало, что они такие лошки по сравнению с тобой? Хрен знает, почему тебя так волнует, как посторонние аноны будут деньги хранить, что ты уже карманы на труселях нафантазировал, но каждый отдыхает как ему удобно и спокойно.
Анон, я понял, у тебя дикая тяга к преувеличениям. То "По всей Европе жуткое воровство", то "Деньги, зашитые в трусы". Не понял только, зачем ты так переиначиваешь сказанное выше: неужели чтобы анонам, которые планируют поездку, стыдно стало, что они такие лошки по сравнению с тобой?
Телепат 80го уровня.
Вот анон пишет:
Я даже в Европу еду всегда с настроем "Щас все спиздят", и ношу все важные деньги и документы в специальном поясе на брюхе. И насрать, насколько это тупо выглядит))
Второй анон поддакивает:
И правильно делаешь, так как спиздят
Потом два анона рассказывают леденящие душу истории про подруг.
Делятся идеями о пришивании внутренних карманов.
И кто-то еще добавляет:
В Европе все плохо с карманниками.
Но нет, это, конечно, у меня дикая тяга к преувеличениям, а не у тех, кто говорит, что все спиздят и что плохо с карманниками в Европе в целом (хотя прям даже интересно, что такое "хорошо с карманниками").
Анон пишет:Скорее всего у тебя вид, что нечего взять, хотя и то три раза атаковали.
Поправочка. "Атаковали" от силы два раза. Зонтик не крали в прямом смысле: его забрали забытый с сидения поезда (и не сдали в предназначенное для этого место). Это не очень порядочно, может, но все-таки это не воровство.
Насчет вида "что нечего взять" не знаю. Килограммов золота на мне действительно не висит и пачками баксов на ходу я тоже не размахиваю, но воры, наверное, должны лучше разбираться, с кого и сколько можно взять.Анон пишет:На нас в Барселоне больше трёх раз напали, дважды ка минимум машины атаковали
Да, в Барселоне действительно воруют сильно. Но это не по всей Европе так и даже не по всей Испании.
Я знаю, что не по всей Европе, я в ней живу, причём специально выбирали маленький поселок, где почти нет иммигрантов и пока не воруют на каждом шагу, хотя и сюда уже добираются. Некоторые дома ограбили. Но практически во всех европейских столицах и крупных городах воруют, ещё и как. У нас даже периодически показывают программы о новых уловках воров. Одну целую передачу посвятили Барселоне, показывали в том числе съёмки скрытой камерой, как воры промышляют.
Так что кто не хочет остаться без денег и документов, должен принимать меры предосторожности, а не рассчитывать на удачу.
А воры неплохо разбираются, с кого что можно взять. Люди из Европы обычно золотом не увешены, но в полицейских участках ,например, Барселоны очередь огромная из них стоит изза ограблений
Анон пишет:Анон, я понял, у тебя дикая тяга к преувеличениям. То "По всей Европе жуткое воровство", то "Деньги, зашитые в трусы". Не понял только, зачем ты так переиначиваешь сказанное выше: неужели чтобы анонам, которые планируют поездку, стыдно стало, что они такие лошки по сравнению с тобой?
Телепат 80го уровня.
Вот анон пишет:
Я даже в Европу еду всегда с настроем "Щас все спиздят", и ношу все важные деньги и документы в специальном поясе на брюхе. И насрать, насколько это тупо выглядит))
Второй анон поддакивает:
И правильно делаешь, так как спиздят
Потом два анона рассказывают леденящие душу истории про подруг.
Делятся идеями о пришивании внутренних карманов.
И кто-то еще добавляет:В Европе все плохо с карманниками.
Но нет, это, конечно, у меня дикая тяга к преувеличениям, а не у тех, кто говорит, что все спиздят и что плохо с карманниками в Европе в целом (хотя прям даже интересно, что такое "хорошо с карманниками").
Я не про подруг, а про себя лично рассказываю. Но каждый сам за себя решает в конце концов. В Европе воруют, ещё и как
Я знаю, что не по всей Европе, я в ней живу, причём специально выбирали маленький поселок, где почти нет иммигрантов и пока не воруют на каждом шагу, хотя и сюда уже добираются. Некоторые дома ограбили. Но практически во всех европейских столицах и крупных городах воруют, ещё и как.
Так во всех крупных городах воруют.
Где-то больше, где-то поменьше. Но и в Москве воруют, и в Питере, и даже в Нижнем Новгороде.
Для кого-то это новость?
У нас даже периодически показывают программы о новых уловках воров.
Наверно, интересно
Так что кто не хочет остаться без денег и документов, должен принимать меры предосторожности, а не рассчитывать на удачу.
Опять же, как и везде.
Даже дачу лучше запирать.
Интересно, кстати, какие меры предосторожности работают, а какие нет. Что не надо носить открытую сумку с лежащим на поверхности толстым кошельком, это, наверное, каждому понятно. А что скажешь, например, о предложенной констнукции на поясе (после просмотра тех передач)? У меня она как-то вызывает сомнения, по крайней мере в смысле хранения в ней всех денег и документов.
В общем, поделись, плиз, рецептами - интересно
В общем, поделись, плиз, рецептами - интересно
имхо лучший рецепт - деньги и документы в отеле в сейфе, с собой - только минимальная сумма, которую готов сегодня потратить, в потайном застегивающемся кармане - кредитка. при таком раскладе отделаешься минимумом если что.
Нет универсального рецепта. В передаче говорили, что первого таки ограбят того, у кого все на виду. Хотя у мужа умудрились украсть портмоне из внутреннего кармана куртки со всеми документами, которые потом долго пришлось восстановить и 100€ в придачу. Причём таки не поняли как и какой момент это случилось.
Ну а если на машине, то нужно постоянно держать закрытыми окна и блокировать двери. После того, как на час оставили машину на улице, причём в самом центре и когда вернулись, заднее стекло было разбито и чудом не вытянули рабочий компьютер, ставим в охраняемый паркинг теперь, даже на 5 минут. Хотя у нашего адвоката в Барселоне даже в паркинге разбили стекло в машине и украли портфель с важными документами. Но он говорит, что сам виноват, тк оставил его на виду. Мы в машине ничего на виду не оставляем. Некоторые оставляют даже бардачок открытым, чтобы показать, что там ничего нет и чтоб стекло просто так не били.
Так что внутренние карманы могут быть решением, главное, чтобы не выпирали, а то могут подумать, что много денег и с большой вероятностью попробуют ограбить