Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8951 2022-04-14 11:55:34

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Я другой анон, а в чем развод? Нагуглил, что чистильщики обуви так "теряют" щетки, но не понял, в чем их выгода.

Потом они "из благодарности" кидаются чистить тебе обувь, не слушая возражений, а после чистки агрессивно трясут с тебя оплату, большую, до сотен лир. Растерянные туристы могут и согласиться, только бы отвязаться, на то и расчет.
Из других советов - в туристических местах уточняйте стоимость блюда и заказывайте только по меню, не соглашайтесь ни на что специальное, это специальное может потянуть на дофига денег. Проверяйте счет на наличие лишних позиций.

Анон пишет:

а что в целом рекомендуется делать, если куда-то вляпался? Предлагать оппоненту вместе пройти в полицию?

Наверное зависит от суммы, на которую вляпался, турецкая полиция судя по всему не очень любит работать с мелкими мошенниками, а то бы они так не процветали. Но вообще да, полиция тут есть и она работает, если уж все-таки придется воспользоваться.
И про нищих. По большей части это спектакль, рассчитаный на туристов - босые дети, художественно испачканные, сидят перед распотрошенным мешком мусора  и делают вид что ищут там еду, или делают вид что устраиваются ночевать на улице. У анона сердце кровью обливалось и анон несколько раз повелся, пока дошло. В основном как в РФ, попрошайничество это бизнес. Но, конечно, людей в тяжелом положении в Стамбуле тоже хватает, к сожалению, просто их видно меньше.

#8952 2022-04-14 14:55:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы анон и дня на Геную не стал тратить, сел бы на поезд и поехал до Пизы, а там пересадка - и в благословенную Фиренцу )

Ясно. Меня прельстили вот эти фотографии. Подумалось что это хорошая альтернатива - не слишком туристический город, но симпатичный и близко ко всему, большой, много выбора отелей:

Скрытый текст

Ну и может глупо, но я была во Флоренции, понимаю что она удобная, но не хочется банальных решений  :lol: .

Не знаю как соединить города, чтобы в одном обустроиться, звездочкой поездить, потом дальше поехать. Меня не количество переездов пугает, это как раз круто и такое люблю,но  подумалось как жарко в Италии летом и как было б удобнее иметь свободу выбора - ехать или перенести на завтра или поменять города местами.

Города: Милан, Парма, Генуя (уже не так привлекает), Пиза(уже была, можно на один день или проездом), Флоренция (не обязательно), Сиена, один день пройтись по Чинкве Терре хотелось бы, Ассизи, дальше на Рим, Амалфийское побережье или Салерно, Матера и вот сейчас городок Локоротондо, предложенный анонами, понравился  :heart: .

ПС сопутешественник говорит давай мы полный круг сделаем - Милан-Милан например, тогда все города посмотрим на пути вниз и на пути вверх. Но мне кажется что за примерно 2 недели летом это будет напряжно, будешь думать чтобы успеть в план и точно все захватить что хотелось бы увидеть. И проще Милан-Рим/Бари/Неаполь или что там внизу с аэропортом и обратно на самолете. Тут не можем договориться никак  :blabla:

Отредактировано (2022-04-14 15:04:12)

#8953 2022-04-14 15:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты евроанон из чата, маякни, у меня и слайды есть.

Увы, анончик, я хоть и евроанон, но не в чате. Какой-то чат в телеграмме имется ввиду?

Аноны, огромное вам спасибо за ответы по Италии. Многое нашла, о чем раньше не подумала бы!  :hug:

#8954 2022-04-14 15:29:59

Анон

Анон с Италией, если будешь проезжать мимо Орвието, удели ему тоже пару часов. Старый город на холме, мне очень понравился.

#8955 2022-04-14 15:57:00

Анон

Анончики, порекомендуйте, куда можно поехать девушке одной на отдых в мае? Отдых анон любит активный, с пешими экскурсиями, местным колоритом и красивой природой, пляжный отдых тоже рассматриваю. Основной запрос - безопасность для путешествия одинокой особы женского пола) Ну и с учётом нынешней ситуации - куда вообще можно попасть россиянину без особых проблем. Может Грузия? Анон мало где был, поэтому не может сориентироваться)

#8956 2022-04-14 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекомендуйте, куда можно поехать девушке одной на отдых в мае? Отдых анон любит активный, с пешими экскурсиями, местным колоритом и красивой природой, пляжный отдых тоже рассматриваю. Основной запрос - безопасность для путешествия одинокой особы женского пола) Ну и с учётом нынешней ситуации - куда вообще можно попасть россиянину без особых проблем. Может Грузия? Анон мало где был, поэтому не может сориентироваться)

С абстрактных бюджетом? Почти куда угодно, в целом мест, куда ездят туристы, но где лучше не бывать одинокой особое женского пола, довольно мало

#8957 2022-04-14 17:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С абстрактных бюджетом? Почти куда угодно, в целом мест, куда ездят туристы, но где лучше не бывать одинокой особое женского пола, довольно мало

Ну 150-170тыс на 5-7 дней. Ну в каком нибудь Вьетнаме я думаю на улице точно потеряюсь) возможно неправильно выразилась, нужно место с пониженной уличной преступностью (включая всяких мелких воришек) и менталитетом близким к европейскому. На Кипре например, я чувствовала себя вообще спокойно, оставляя вещи на пляже и в целом гуляя на улице даже в тёмное время суток. Ну и учитывая "закрытое" небо многих стран, выбор резко уменьшился, например в Черногорию и Болгарию не попасть.

Отредактировано (2022-04-14 17:01:32)

#8958 2022-04-14 17:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну 150-170тыс на 5-7 дней. Ну в каком нибудь Вьетнаме я думаю на улице точно потеряюсь) возможно неправильно выразилась, нужно место с пониженной уличной преступностью (включая всяких мелких воришек) и менталитетом близким к европейскому. На Кипре например, я чувствовала себя вообще спокойно, оставляя вещи на пляже и в целом гуляя на улице даже в тёмное время суток. Ну и учитывая "закрытое" небо многих стран, выбор резко уменьшился, например в Черногорию и Болгарию не попасть.

Потеряешься, потому что ты девушка?

#8959 2022-04-14 17:08:53

Анон

Анон пишет:

Может Грузия?

Грузия классная, но там сейчас с отношением к россиянам не все спокойно (как правда и почти везде).
В Армении к русским хорошо относятся и тоже очень красивая природа.

Закрытое небо не проблема, они же просто от российских АК закрылись, въезд россиянам вроде никто не закрывал, выдачу виз тоже только несколько стран прекратили.

Есть еще и в России много мест с классной природой.

#8960 2022-04-14 17:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потеряешься, потому что ты девушка?

Потеряюсь потому что шумные улицы, непонятно какое дорожное движение и страна бедная со всеми вытекающими, я в теории не прочь в таких местах тоже побывать, но с условием что кто то будет "вести за ручку", т.к. сама я в таких условиях паникую, либо впадаю в ступор, отпор даже навязчивому торговцу дать не смогу, а буду что то мямлить, потому что вот такой вот я человек. Поэтому предпочтительнее страны где все более спокойно в этом плане и за руки хватать несчастного туриста и куда то тащить не будут.
Про девушку были уточнения, если чо, потому что там где безопасно одинокому мужику не всегда безопасно женщине,в силу скажем так, социально-моральных установок у населения конкретной страны.

#8961 2022-04-14 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Анон с Италией, если будешь проезжать мимо Орвието, удели ему тоже пару часов. Старый город на холме, мне очень понравился.

Занесла в список. Красивый, ты прав.

#8962 2022-04-15 01:16:36

Анон

Анон пишет:

Ну 150-170тыс на 5-7 дней.

Армения(культура, природа, многие знают русский, некоторая молодежь - английский, карта Мир),
Казахстан (все перечисленное в предыдущем пункте),
Турция и кажется Египет (+ море, мелкая преступность есть, но не зашкаливающая, карта),
Азербайджан (пункты как у Армении, есть пляжи, кухня),
Израиль (культура, безопасность, кто-то знает русский, кто-то английский, но дорого по деньгам),
Беларусь (культура, безопасность, карта (хотя курс не лучший, лучше в РФ менять)),
Грузия (кухня, природа, старшее поколение знает русский, если шовинизмом не доставать, то довольно дружелюбно отнесутся до сих пор),
Узбекистан (есть карта, многие знают русский),
Кипр (открыт, но без прямых рейсов, а пересадка под сотню, хотя может и будут прямые)
Иран (культура, безопасно, если соблюдать правила страны, прямые рейсы).
Еще Абхазия и Южная Осетия.

Отредактировано (2022-04-15 01:19:10)

#8963 2022-04-15 12:28:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекомендуйте, куда можно поехать девушке одной на отдых в мае?

Я бы на твоем месте рванул в Стамбул, про который аноны выше говорили, там и море прям в городе, и экскурсии по колориту (хочешь турецкому, хочешь византийскому), и безопасно.

#8964 2022-04-15 12:48:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекомендуйте, куда можно поехать девушке одной на отдых в мае?

Посмотри Турцию. Тот же Стамбул. Да даже в насквозь туристических Сиде или Мармарисе есть где погулять и поездить по окресностям, но много красоты погорело в прошлом году(((

#8965 2022-04-15 12:56:18

Анон

Аноны, а как сейчас бронировать отели зарубежом? Я как раз в мае (середина) собираюсь в Стамбул, но немного в замешательстве, потому что букинг же вроде все? И про эйрбнб слышу, что там отказы.

#8966 2022-04-15 18:12:05

Анон

@Анон, посмотри тут
https://howtrip.ru/gde-bronirovat-zhile … a-granicej
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=799&t=410098
(букинг - не все, там только теперь картой сразу не оплатить, а оплатой на месте)

#8967 2022-04-15 20:42:57

Анон

Аноны, стоит ли Дагестан рассматривать как направление для отпуска в майские праздники?

#8968 2022-04-15 21:03:33

Анон

Мы в прошлом году были,в целом понравилось, там помимо нас ещё полмосквы съехалось

#8969 2022-04-15 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Из других советов - в туристических местах уточняйте стоимость блюда и заказывайте только по меню, не соглашайтесь ни на что специальное, это специальное может потянуть на дофига денег. Проверяйте счет на наличие лишних позиций.

+1
Заказали условную рыбу-тунца. Съели.
А счет принесли на условную рыбу-дораду, что на 50% дороже. У нас было мало времени (на что и расчет в том числе), официант прикинулся моя твоя не понимать "ну вы же скушали!"

Остался очень неприятный осадочек. В этот рестик больше не ходили, хотя там были другие интересные блюда.

#8970 2022-04-17 08:11:05

Анон

Анон пишет:

На Султанахмет можно совершенно бесплатно и без толп посмотреть два классных места под землей. Первое - цистерна в магазине ковров Наккаш, Sultan Ahmet, Nakilbent Sok. No:13

Спасибо, анон! Живу как раз рядом с этим магазином, завтра пойду смотреть

#8971 2022-04-17 20:39:04

Анон

Кто был в Индии в Дели/Агре, расскажите, насколько там будет трешово для тех, кто привык к Европе?
Из не-европы был только на курортах, там транспортом особо не надо пользоваться и искать кафе тоже)))

#8972 2022-04-17 21:07:06

Анон

Анон пишет:

Кто был в Индии в Дели/Агре, расскажите, насколько там будет трешово для тех, кто привык к Европе?

смотря где ты собираешься бывать. если от достоприма до достоприма - терпимо, но своеобразно. если погулять куда-то выбредешь за пределы туристических достопримечательностей, можно забрести в не очень аппетитные места. на улицах старого дели (типа пахарганж) будет своеобразно, но это интересно и аутентично, так что я бы не пропускал. а вот именно что гулять как в европе, типа ой ну тут по карте до форта всего три километра, пройдусь пешком, чтоб в метро не лезть... лучше не надо. я так один раз сделал, было неприятно.
метро, кстати, в дели отличное прямо. погулять прилично в центре тоже есть, где, без трешанины.
агра, если что, очень маленький город, делать там вообще нечего, кроме как достопримы посещать, так что я бы на твоем месте выделил пару дней и плотно забил чисто посещениями таджмахала и прочих фатехпур-сикри.

#8973 2022-04-17 21:56:09

Анон

Спасибо! Я думаю куда бы съездить с мамой, чтобы красиво, история, достопримечательности побольше, но не ахуевать. А ещё у нас ебучие ваучеры Аэрофлота, и она хочет их потратить. Из открытого в ближайшее время только Дели, экс-СССР и Шри Ланка.
Смотрю на золотой треугольник в Индии, но пока стереотипы о колорите слишком велеки (((((

#8974 2022-04-17 22:03:43

Анон

Анон пишет:

Я думаю куда бы съездить с мамой, чтобы красиво, история, достопримечательности побольше, но не ахуевать.

Стамбул же, анон. Или уже были?
А так прям все подходит. Да на Эгейском побережье Турции с красиво, история и достопримечательности все прекрасно.

#8975 2022-04-17 22:05:43

Анон

Да были там уже пару раз, мне кажется с начала пандемии туда не съездил только турцехейтер)))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума