Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2022-04-06 20:08:27

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

В какие даты ездила в итоге-то?)

С 11 марта и до 14

Анон пишет:

Эх, фоточек бы.

Фоток Парижа очень много в интернете ) Я в последние годы даже камеры не брала с собой. Потому что все равно супер-красиво не получится, как профи фотографируют, только время потратишь на поиск ракурсов.

Кстати о еде - завтраки брала в пекарнях. Ну невозможно же устоять. А вот обед и ужин мне посоветовала местная девушка искать в интернациональных ресторанах. Дескать спонтанно выловить туристу хороший ресторан французской кухни сложно, а вот в интернациональные мало кто из туристов ходят. Зато туда ходят местные, и если интернациональный с хорошими отзывами, то скорее всего он хороший. Кушала у афганцев, японцев, какой-то африканский и иранцы что ли. Очень вкусно везде было.

#8927 2022-04-06 21:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рядом с Ассизи есть поля лаванды

А как само Ассизи? На день городок? Можно проездом или лучше остановиться на ночь?

На день, он маленький совсем. Мы жили в Сполетто, ехали до станции Ассизи на жд. Дальше в одну сторону от станции примерно 6 км. - пешком или на попутке, чтобы пофоткаться в лаванде. Потом вернулись на станцию, сели на автобус, он довозит до старого города, тоже примерно 6 км, но в другую сторону. Там погуляли, посмотрели церкви, поднялись в крепость над городом в горы. Вечером уехали обратно в Сполетто

#8928 2022-04-06 21:52:04

Анон

Анон пишет:

Короче, хотелок много. Время на отпуск тоже довольно гибкое. Трех недель не будет, но недели две может получится.

У нас был маршрут: прилёт в Болонью, день там (чемоданы на вокзале), вечером в Римини. Из Римини на один день в Равенну. Потом Парма. Из Пармы в Специю. В Специи ездили в Порто-Венере и Чинкве Терре. После Специи можно поехать севернее, и покупаться (но не в Чинкве, там толпы, а ещё севернее). Больше всего мне понравился пляж в С. Маргерите. Там мелкая галька, от неё море фантастически голубое. Там же можно хорошо полазить по горам, из Портофино клёвые маршруты. Дальше в Геную. Там океанариум и просто побродить. Можно улететь из Генуи, можно поехать в Милан. Из Милана в Бергамо и на озера. В Варенне прикольный замок с совами и призраками. Мы были зимой, он не работал. Но полазили по горам, виды красивые. Если ещё время есть, можно захватить Верону. Из Вероны в Мантую, Сермионе, Дезенцано. Летом в Вероне в амфитеатре идёт музыкальный фестиваль ночью, было забавно.

Отредактировано (2022-04-06 21:56:35)

#8929 2022-04-06 22:03:04

Анон

Анон пишет:

Наверное не имеет смысла спрашивать сколько примерно шел поезд, брали ли скоростной или электричку. Это легко гуглится. Но если вдруг помнишь, скажи. Примерно тоже хорошо.

Ваще ничего не помню сейчас.  :lol: Но. Сразу по возвращении делала подробный пост в этой теме, и я его нашла!  :chearleader:

5. ЖД-билеты (покупались в январе, так дешевле): Милан-Генуя-Милан; Милан-Турин-Милан; Милан-Верона; Верона-Венеция - ушло 5 705,92 руб. по карте.
Билеты Милан-Бергамо-Милан и Верона-Виченца-Верона покупали на месте, они стоят в пределах 6 евро в одну сторону, стоимость не зависит от времени покупки.

Те, что заранее - это с местами, но не совсем скоростные  (не Евростар точно), а что-то типа наших Ласточек. Которые "на месте" - обычные электрички. Вот ссылка на весь пост: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 9#p4422409

Анон пишет:

С поездами и путешествием звездочкой еще беда, что иногда город так понравится, а тебе вечером возвращаться обратно. Или еще хлеще - погода плохая или праздник и все закрыто.

Согласна. Мы так в Турине попали в день, когда второй большой музей (не помню сейчас уже как называется) был закрыт, просто не сообразили, что они могут быть закрыты не в понедельник.
А с другой стороны, в Генуе внезапно повезло попасть в музейные дни - это когда много всего открыто и бесплатно. Конечно, толпы народу, но зато выпал шанс заглянуть внутрь палаццо, которые в обычные дни какие-нибудь учреждения, куда в жизни просто так не попадешь. Правда, экскурсии за редким исключением были на итальянском. )))

#8930 2022-04-07 19:31:27

Анон

Аноны, как теперь снимать квартиру зарубежом без airbnb? Вариант с тем, что зарубежные родственники оплатят, а заеду я - возможен?

#8931 2022-04-07 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как теперь снимать квартиру зарубежом без airbnb? Вариант с тем, что зарубежные родственники оплатят, а заеду я - возможен?

Airbnb для брони за бугром вроде не закрылось
Проблема только в карте и предоплате

#8932 2022-04-07 22:53:47

Анон

Аноны, подсказавшие по Италии, вы боги! Пошла читать и гуглить названия  :heart:  :chearleader:  :heart:

#8933 2022-04-08 11:34:17

Анон

Куда посоветуете поехать на майские праздники из Новосибирска? Чтобы недалеко особо и недрого

#8934 2022-04-08 14:02:44

Анон

Анон пишет:

Только в самом Неаполе не задерживайся, большинство туристов он разочаровывает.

Я другой анон, заинтересовался, а почему так? Слышал, Италия в высокий сезон разочаровывает тех, кто не ожидал толпы народа, а вот прицельно по городам не слышал такого. Хотя нет, слышал, что венецианцев заебали и каналы от туристов портятся.

#8935 2022-04-08 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, заинтересовался, а почему так? Слышал, Италия в высокий сезон разочаровывает тех, кто не ожидал толпы народа, а вот прицельно по городам не слышал такого. Хотя нет, слышал, что венецианцев заебали и каналы от туристов портятся.

Неаполь очень грязный, криминальный и красивостей там мало по сравнению со многими другими городами.

#8936 2022-04-08 14:22:43

Анон

А я была два дня в Неаполе, мне понравилось. Грязно, но атмосферно.

#8937 2022-04-08 14:32:35

Анон

Хорошо, что понравилось. Меня скорее напрягало не то, что грязно, а то что страшно расслабиться, чтобы чего не сперли. Поэтому атмосфера была тревоги и страха.

Кстати о грязных городах, по сути та же Венеция это город-вонючка. Каналы пахнут довольно сильно в некоторые месяцы. Плюс старая, плесень, сырость, а снести и построить новое там нельзя, поэтому все ну такое, специфическое. Но атмосферно однозначно, особенно вечерами.

#8938 2022-04-08 14:53:31

Анон

Анон пишет:

Меня скорее напрягало не то, что грязно, а то что страшно расслабиться, чтобы чего не сперли.

Я там познакомилась с мексиканцем, и он мне сказал: все так пугают Неаполем, говорят, такой криминальный город! Не знаю, тут народ спокойно достаёт телефоны и фоткает достопримечательности, прикинь, какой же он криминальный?!

#8939 2022-04-08 15:14:40

Анон

Анон пишет:

народ спокойно достаёт телефоны и фоткает достопримечательности, прикинь, какой же он криминальный?!

Ну, да, ваще по сравнению с ЛА, не особо криминальный. Был в сытые годы  ;D
Но у анона вот в Неаполе хорошая знакомая погибла,

Скрытый текст

#8940 2022-04-08 21:16:14

Анон

Аноны, у меня, наверное, дурацкий вопрос: какие есть альтернативы букингу? Где теперь лучше искать-бронировать отели (по РФ)?

#8941 2022-04-08 21:26:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня, наверное, дурацкий вопрос: какие есть альтернативы букингу? Где теперь лучше искать-бронировать отели (по РФ)?

Островок, яндекс путешествия, сайты самих отелей

#8942 2022-04-08 21:27:31

Анон

Анон пишет:

Гугл (пока он есть). В поисковый запрос - желаемую локацию, кликнуть по карте и выбрать показать гостиницы. А дальше кликать уже по заинтересовавшим вариантам) У многих свои сайты имеются (хотя при похожих названиях случаются глюки: мне так вместо выборгской гостиницы открылся сайт одноимённой московской); а если сайта нет, то телефон либо указан, либо его можно нагуглить на турсайтах. Но бронировать по телефону о-о-очень непривычно и дискомфортно, каэшн: я вот до сих пор не уверен, что моя бронь "взаправдашняя", ведь всё только на словах, даже подтверждений на е-мейл нет.  :sadcat:

#8943 2022-04-11 18:53:30

Анон

Я тут все со своей Италией. А подскажите мне про область вокруг Бари. Очень хочу посмотреть Матеру (был кто-то? Город в скале, там еще Бонда снимали). Кто-нибудь был в Alberobello? Это деревенька где белые домики со смешными крышами-колпаками. На фото выглядит забавно, но не ясно стоит ли туда тащиться. И что насчет Бари? Фото, опять же, не очень впечатлили, но из него удобно до Матеры добираться.

#8944 2022-04-12 01:31:14

Анон

Бари мне понравился - милый городок. Но имей ввиду, любого руссо туристо бодро потащат в местный (возможно единственный на эту часть Италии ) православный собор.
Считается, что руссо туристо только за ним и едет в Бари.

Городок с домами-конусами на фотках выглядит больше, красивее и лучше, чем в реале. Завезут экскурсией - ок. Ехать туда прицельно на весь день, кмк, не стоит.
Там сплошные сувенирные ряды, толпы и уже кажется ничего исторического. Сам квартал из домиков - совсем небольшой.

#8945 2022-04-12 12:24:08

Анон

Анон пишет:

Но имей ввиду, любого руссо туристо бодро потащат в местный (возможно единственный на эту часть Италии ) православный собор.

Кто потащит?

Не говори что прямо навязчиво ибо туристов мало и они на вес золота... Я такое пережила в Катании, когда меня за руку тащили показать достопримечательности, было гадко. Просто прохожие итальянцы, видимо в прошлом гиды или желающие подзаработать. Буэ..

Спасибо за ответ по домикам. Я тоже подумала, что там будет переполнено и специально ехать не нужно.

Может еще кто-то до Матеры добрался? Она тоже как-то в стороне от маршрута, но одновременно красивые фотографии. Но одновременно это может оказаться - супер-жаркая серая масса домиков-камней, перегретых на солнце. Потому что одно дело снять на закате с красивой точки, а другое на практике по жаре таскаться искать эту самую точку. Короче, очень интересно было бы послушать, если кто-то был или знает про матеру.

И еще Генуя! На фото очень милая, транспорт около нее потрясащий. Думаю остановиться на несколько дней и из нее дневные вылазки Пиза, Чинкве Терре, Парма может быть.... или она слишком портовый город и красот там особых нет? Хочется чтобы вечером можно было пройтись посмотреть закат красивый.

И Салерно. Оно мне по фото кажется вариантом Амалфийского побережья, ну и до самого амалфийского побережья удобно добраться (Сарено привлекает тем, что там удобная станция, с которой до Рима и до Матеры можно доехать).

#8946 2022-04-13 13:03:00

Анон

Анон пишет:

И еще Генуя! На фото очень милая, транспорт около нее потрясащий. Думаю остановиться на несколько дней и из нее дневные вылазки Пиза, Чинкве Терре, Парма может быть.... или она слишком портовый город и красот там особых нет? Хочется чтобы вечером можно было пройтись посмотреть закат красивый.

Город портовый, посмотреть, конечно, найдется что, но имхо, по сравнению с остальными ит городами сильно проигрывает.
Вечером на лантерну не ходи, во-1, тропа закрывается (или -лась в 19 и если не успеешь дойти до конца, то окажешься взаперти, там не вылезти), во-2, прогулка над портовым районом оказалась сильно не оч. приятной. Закат посмотреть лучше откуда-то из другого места ((
Аквариум там обычный, ничего такого, чего нет в других аквариумах не нашли. На корабликах прогулка приятная.

Сейчас бы анон и дня на Геную не стал тратить, сел бы на поезд и поехал до Пизы, а там пересадка - и в благословенную Фиренцу )
Или в Специи остановился и оттуда по городам поездил (если с расписанием эл-ок все ок).

#8947 2022-04-13 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Городок с домами-конусами на фотках выглядит больше, красивее и лучше, чем в реале. Завезут экскурсией - ок. Ехать туда прицельно на весь день, кмк, не стоит.

Мне в свое время понравилось. Но мы были в октябре и ночевали там. неподалеку есть еще очень красивый и атмосферный Локоротондо, туда я бы тоже заглянул.
Вообще, я был в Апулии два раза, и с радостью поехал бы еще, не все посмотрел.
В Бари мне понравилось, правда, православный собор не помню. Собор, где лежит св. Николай, католический.
Еще я бы советовал съездить в Лечче - небольшой город, наполненный барочными церквями с максимально упоротым декором.
Трани тоже потрясающее совершенно место, мой любимый город там. Полиньяно а Маре очень атмосферный.

В Чинкветерре тоже был, но Апулия мне нравится больше.

Скрытый текст

#8948 2022-04-13 23:30:02

Анон

Анон на следующей неделе летит в Стамбул. Аноны, какие есть неочевидные советы?

#8949 2022-04-14 00:43:32

Анон

Анон пишет:

Анон на следующей неделе летит в Стамбул. Аноны, какие есть неочевидные советы?

На Султанахмет можно совершенно бесплатно и без толп посмотреть два классных места под землей. Первое - цистерна в магазине ковров Наккаш, Sultan Ahmet, Nakilbent Sok. No:13, второе - подземелье под Palatium Cafe, Cankurtaran, Kutlugün Sk. No: 33 - владельцы случайно откопали под зданием церемониальные залы большого императорского дворца. Очень атмосферно.
С террасы ресторана Seven Hills на Султанахмет едва ли не лучший вид в Стамбуле - на Айя-Софию, Голубую мечеть, Босфор и Мраморное море.
Неподалеку от Султанахмет стоит Малая Айя-София (храм святых Сергия и Вакха), почему-то питаю к ней нежные чувства. Внутри очень красива резьба по камню.
В Гюльхане началось цветение тюльпанов.
Вокзал Сиркеджи - можно зайти на несколько минут, посмотреть, куда прибывал Восточный Экспресс.
На остановке трамвая T1 Лалели есть крошечный археологический музей при университете, туда не стоит ехать отдельно, но если вдруг по пути, можно зайти полюбоваться керамикой и каменными орудиями, музей бесплатный.
По Золотому рогу ходит паромчик до Eyup Sultan. На Eyup Sultan можно подняться на фуникулере на холм. На холме кофейня Пьер Лоти, откуда открывается потрясающий вид на город и залив, а вокруг - старое мусульманское кладбище, очень красиво и атмосферно.
В солнечный день здорово прогуляться по району Кузгунджук на Азиатской стороне, там просто красиво и уютно - цветные дома, кафе вид на мост и Босфор.
Ну и классика: если на Галатском мосту у кого-то падает мыло щетка - игнорировать, не поднимать, это развод.

#8950 2022-04-14 08:17:48

Анон

Анон пишет:

Ну и классика: если на Галатском мосту у кого-то падает мыло щетка - игнорировать, не поднимать, это развод.

Я другой анон, а в чем развод? Нагуглил, что чистильщики обуви так "теряют" щетки, но не понял, в чем их выгода. Вообще про все разводы заранее не нагуглишь, а что в целом рекомендуется делать, если куда-то вляпался? Предлагать оппоненту вместе пройти в полицию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума