Вы не вошли.
нтересуют атмосферные места, красивая природа, красивый визуал, красивые традиции. Что немаловажно безопасность и доброжелательность местных жителей. И чтобы можно было добраться общественным транспортом.
А как тебе Амальфитанское побережье? Удобно доехать на общественном транспорте (например, от Рима поездом до Неаполя и там сразу на вокзале пересесть на местную электричку). Много прекрасных маленьких городков с обалденными видами и историей, отличная логистика между ними на местных автобусах (расстояния там небольшие), можно на день-другой сплавать на Капри на пароме. И Помпеи рядом, если интересуешься античной историей. Только в самом Неаполе не задерживайся, большинство туристов он разочаровывает.
Если понравилась идея, могу потом подробней расписать, что обязательно надо посетить в тех местах.
Поэтому согласится с тобой, увы, не могу.
В чем согласиться не можешь, в том, что я эту агрессию встречал? Или в том, что третий анон может нарваться? Так это уже ему судить, а наше дело - только озвучить свой опыт.
Более того, 24 февраля было давно. А Америка далеко, там ни беженцев, ни наших в количествах не уехало за месяц. Почитай вот про Армению, как наши айтишники им въебали по экономике своими свободными деньгами. И опять же, 90% сочувствующих никак тебе не помогут, если 10% начнут орать или нарываться.
А как тебе Амальфитанское побережье? У
Я думаю чинкве терре наверху италии посмотреть. По картинкам у них примерно один вайб, разве что чинкве терре еще стариной отдают. Мне же хочется максимально разные уголки посмотреть, скажем так.
Хотя ради интереса и если тебе не сложно, напиши. Или хотя бы пару слов про то как тебе безопасность и жители? Меня смущает близость к Неаполю.
если 10% начнут орать или нарываться
Они могут не только нарваться и бычить по пьяни (поляки вполне умеют), но и высказывать свое ценное мнение или плевать в компот.
В чем согласиться не можешь, в том, что я эту агрессию встречал?
У тебя очень травматичный опыт, анон, сочувствую.
Я другой анон, не гедонист , но тоже попутешествовал немало. В т.ч. и по Турции, и после 2014, когда отношение в РФ тоже было первое время напряженным.
Не встречал агрессии в свою сторону ни от кого, кроме своих же сограждан РФ. Эти могли да, и обфыркать, если "неправильно" одет, и в очередь вперед пролезть за клубникой, отпихивая плечом.
В остальных случаях все было ок. Возможно, потому что я и сам веду себя неагрессивно.
Чувак. Тут обсуждается возможная агрессия чисто по национальному признаку, а не по причине твоего поведения. Вот наплевать на твое поведение хозяину забегаловки, который тупо повесит табличку "таких-то не обслуживаем". Вот только забегаловку ты заметишь заранее и обойдешь, а тех, кто сагрится банально на звуки русской речи, ты заранее не увидишь. И да, им похуй, что на русском говорят не только граждане России. Ты с таким не встречался? Повезло. Встретится ли с этим другой анон, поехав сейчас в Турцию? Хрен его знает, может, и ему повезет. А может, и нет. Раз он спрашивает, значит, его это волнует. Будут ли русским протыкать шины и кидать камни в окна гостиниц? Вряд ли, но безопасность - она и психологическая тоже, а вот это сейчас нигде гарантировать нельзя.
Дорогой анон, я до пандемии путешествовал по миру раз 15-20 в год.
кем ты работаешь?
Чувак. Тут обсуждается возможная агрессия чисто по национальному признаку
Чувак. Тут обсуждаются реальные путешествия, а не гипотезы белок-истеричек.
Если тебе прицельно не повезло, давай конкретные вещи обсудим. Цепляться же ко всем, у кого опыт с твоим не совпадает - дело неблагодарное.
Так у меня просто опыт не совпадает, или это гипотезы истерички, ты уж определись. Впрочем, лучше прими к сведению собственный совет и уймись, я уже два раза сказал, что анон с запросом про безопасность нас обоих уже выслушал и сам решит.
Прямо драк я не видел, но некие словесные стычки довольно агрессивные между русскими и украинскими туристами на чужой территории тоже застал. Туркам возможно было бы проще просто не селить русских и украинцев в один отель, а развозить их по разным) им деньги стричь надо, экономику после ковида поднимать, на наши разборки им плевать кмк
Вообще по ощущениям ниже Рима и Неаполя только Сицилия на слуху.
Интересуют атмосферные места, красивая природа, красивый визуал, красивые традиции. Что немаловажно безопасность и доброжелательность местных жителей. И чтобы можно было добраться общественным транспортом.
Анону очень нравилось Амальфитанское побережье. Из Рима шли скоростные поезда до Салерно, оттуда или морем или автобусом. Можно менять маленькие городки. Из Минори (пешком) или Амальфи (автобус) подняться в горы (Равелло). Ну и вообще побродить по горам. Рядом с Майори в горах замок. Амальфи и Позитано просто красивые. В Равелло раньше часто шли концерты, как после ковида хз
Рядом с Салерно в горах большой замок, ехать автобусом.
Из Неаполя можно съездить на Искью. Там красивые замок и ботанический сад. И термальные источники
Отредактировано (2022-04-05 20:48:54)
Спасибо за информацию.
Из Неаполя можно съездить на Искью. Там красивые замок и ботанический сад. И термальные источники
Не, Неаполь как раз совсем не хочется, ни в каком виде.
По Милану, Бергамо, Генуя, Больнья, Сиена кто-нибудь может сориентировать?
И Сан Марино интересно чем-то кроме того, что это крохотное государство внутри Италии?
Анон пишет:Если ты турист и несешь деньги в их страну - всем все похуй.
Твои б слова да иностранцам в уши. Я и до 2020 нарывался, бывало, в азиатских странах особенно. 90% похуй, но достаточно одного агрессивного отморозка, чтобы испортить себе отпуск, а сейчас вероятность явно повысилась. Впрочем, в Турции, судя по отзывам уехавших, пока не определились. В какую-нибудь Словакию я бы щас не ездил.
Одного агрессивного отморозка можно и в пятёрке у дома встретить
До пандемии весь Питер, и я в том числе, гонял в Прибалтику, где "ужасное отношение к русским", как на дачу - за все поездки у меня был только один неприятный казус (не конфликт) из-за языка
Истории, как там к нам плохо относятся, слушаю обычно от людей без заграна
Отредактировано (2022-04-05 23:00:24)
И Сан Марино интересно чем-то кроме того, что это крохотное государство внутри Италии?
Бергамо чудеснейший городок, очень красивый, но маленький. Но его обязательно стоит увидеть, и не днём на пару часов, а с ночёвкой, чтобы погулять без толпы туристов, подняться-спуститься в верхний город разными путями. Ещё рядом довольно интересная Брешия (на один день) и Верона - тоже очень атмосферная, дня на 2-3, с красивейшими церквями, рекой, вообще красивая. Они все по одной ж/д ветке, легко поехать из одного в другой.
Милан из них мне показался наименее интересным, он слишком современный.
В Сиене был давно, помню плохо, но тоже понравилась. Осталось впечатление средневекового города. Сан-Марино расположено на горе и оттуда шикарные виды. И само по себе клёвый замок. Но тоже на пару дней, имхо.
Анон с ответами по Италии, большое спасибо!
Мне в свое время очень понравилась Пиза. Тоже на один день, но такая милая.
Думаю сколько взять на Милан. И можно ли его сделать как-то стартовой точкой и звездочкой посмотреть от него пару мест.
Думаю сколько взять на Милан. И можно ли его сделать как-то стартовой точкой и звездочкой посмотреть от него пару мест.
Конечно, можно. Мы из Милана ездили в Геную и Бергамо, в Турин. Потом из Милана в Верону, оттуда съездили на полдня в Виченцу, а уже из Вероны - в Венецию.
Сколько дней - зависит от того, что ты хочешь смотреть в Милане. Если с музеями, то дня три минимум.
Ужасно жалко, что Равенна в стороне, никак сверху удобно по ЖД к ней не заехать. :(
Отредактировано (2022-04-06 00:34:07)
Конечно, можно. Мы из Милана ездили в Геную и Бергамо, в Турин. Потом из Милана в Верону, оттуда съездили на полдня в Виченцу, а уже из Вероны - в Венецию.
Наверное не имеет смысла спрашивать сколько примерно шел поезд, брали ли скоростной или электричку. Это легко гуглится. Но если вдруг помнишь, скажи. Примерно тоже хорошо.
С поездами и путешествием звездочкой еще беда, что иногда город так понравится, а тебе вечером возвращаться обратно. Или еще хлеще - погода плохая или праздник и все закрыто. Я так ездила из Пизы во Флоренцию. И сглупила, потому что на Флоренцию одного дня маловато даже без музеев. Еще и погода была такая, что очень хотелось куда-нибудь зайти посидеть.
Кстати об Италии. А есть там уголки красивой природы, которые не озера Комо и Гарда, не горы и не побережье? Если что-то такое как на картинке: https://ru.freepik.com/premium-photo/to … 889796.htm. Старые парки, заповедники. Интересные зоопарки тоже хорошо. У меня создалось впечатление, что такого в принципе в Италии не найдешь. Я права?
И еще - Ница стоит посещения? Для меня очень известное место по фильмам. Но по фото просто курортный город, подозреваю дорогой. Или есть какой-то шарм, который вот прямо стоит поездки?
Кстати, аноны, помните тут в декабре я интересовалась Парижем. Ехать ли в январе на пару дней, как с погодой. И всех рассмешила вопросом можно ли позавтракать за 10 евро. Завтракала за 12. Поездка таки состоялась. Город понравился. Хотя брала прицельно хорошее жилье в латинском квартале, плюс весна и цветение деревьев пришлись на эти дни. Не понравится не могло. Жалею, что не отжалела на пару дней больше. Спасибо тогда за советы, помогло определиться чего хочу и не хочу от поездки.
Поездка таки состоялась. Город понравился. Хотя брала прицельно хорошее жилье в латинском квартале, плюс весна и цветение деревьев пришлись на эти дни.
Эх, фоточек бы.
плюс весна и цветение деревьев пришлись на эти дни.
В какие даты ездила в итоге-то?)
Спасибо за информацию.
Анон пишет:Из Неаполя можно съездить на Искью. Там красивые замок и ботанический сад. И термальные источники
Не, Неаполь как раз совсем не хочется, ни в каком виде.
А что ты хочешь-то, какой вид отдыха?
Из Генуи вдоль побережья красивые мелкие городки (С. Маргерита, Сестри-Леванте, Рапалло и т.д.), можно совместить пляжный отдых с бродилками по горам.
Болонья красивая, удобно как место прилёта и транспортная остановка.
Кстати об Италии. А есть там уголки красивой природы, которые не озера Комо и Гарда, не горы и не побережье? Если что-то такое как на картинке: https://ru.freepik.com/premium-photo/to … 889796.htm. Старые парки, заповедники. Интересные зоопарки тоже хорошо. У меня создалось впечатление, что такого в принципе в Италии не найдешь. Я права?
И еще - Ница стоит посещения? Для меня очень известное место по фильмам. Но по фото просто курортный город, подозреваю дорогой. Или есть какой-то шарм, который вот прямо стоит поездки?
Про уголки природы - посмотри Умбрию. Сполетто и вокруг
Рядом с Ассизи есть поля лаванды
Отредактировано (2022-04-06 18:29:41)
А что ты хочешь-то, какой вид отдыха?
Хз. Не могу окончательно определелиться. Но время позволяет подумать. Хочется посмотреть несколько (скажем так 10 штук, чтобы не смешались впечатления) городов. Прилететь в один город и из него поездами поехать дальше, улететь из другого в идеале. Скрее всего старт из Милана и примерно до Рима или Неаполя вниз. Хочется чтобы города были разные по характеру, каждый со своей фишечкой. Но одновременно достаточно туристические места, чтобы были отели, понимали английский. Ехать на пяти автобусах в глушь, даже если она красивая, я наверное не готова. При этом хочется и природой разбавить, зоопарком каким-нибудь или океанариумом, еще праздник бы какой-нибудь застать (середина июня) или традицию (какую нибыть типа самая большая пицца или катание сыров или что еще может быть).... И хочется, чтобы отдых был в меру ленивым, потому что лето и жара наверное. Музеи интересуют меньше всего, а вот всякие необычные храмы да (что-нибудь скальное, или с кучей свечей, или особенной архитектурой, или еще что-то такое).
Короче, хотелок много. Время на отпуск тоже довольно гибкое. Трех недель не будет, но недели две может получится.
Спасибо за наводку на Сполетто, сама бы вряд ли нашла.
Рядом с Ассизи есть поля лаванды
А как само Ассизи? На день городок? Можно проездом или лучше остановиться на ночь?