Вы не вошли.
Вопрос, брать раздельные билеты на самолёт
Как показывает мой многолетний опыт, билеты в Крым стоят одинаково что заранее, что за пару дней. Так что я бы на твоём месте подождал до августа. Там уже будет понятнее, что с аэропортами
Мне в сентябре нужно будет в Крым по делу срочно.
Вопрос, брать раздельные билеты на самолёт или поезд
Анон, ну ты смеешься что ли, приходи с этим вопросом в середине августа. Там, может, и про аэропорты понятнее станет.
а у меня купленные в январе билеты в ростов на конец апреля. сижу, нервно хихикаю, жду. пока закрытое небо не продлят до моих дат, ак не отменит рейсы. пока не отменит рейсы, не вернет деньги (и то, подозреваю, придется за этими деньгами побегать еще). пока не вернет деньги, я не смогу купить билеты в другое место и, боюсь, останусь без отпуска (((
Анон, ну ты смеешься что ли, приходи с этим вопросом в середине августа
Какая середина августа, блин, о чем ты.
Мне утрясать с работодателем отъезд - и там надо точно знать, когда.
И у меня есть конкретная дата/время когда надо быть как штык.
Как бы тебе пояснить
Неизвестно, в какой стране к сентябрю будет Крым, а также ты
Неизвестно, будут ли существовать твой работодатель, Российская Федерация и Евросоюз
Будут ли летать самолёты в принципе
А так да, ты абсолютно прав
Неизвестно, будут ли существовать твой работодатель, Российская Федерация и Евросоюз
Я сначала слегка посмеялся, а потом задумался, потому что это, конечно, сейчас кажется маловероятным, но не невозможным. Этот год уже нас сильно удивил, так что теперь уже не удивлюсь даже такому повороту.
Вопрос, брать раздельные билеты на самолёт (что быстро по времени, но хз что будет с аэропортами) или поезд (полуторосуточный заезд не смущает, но блин, мне тогда надо перекраивать дату отъезда, и хз, когда закончится закрытие аэропортов).
Если тебе билеты прямщас надо брать, я бы взял поезд. Но аноны выше правы, все слишком неопределенно, чтобы загадывать так далеко.
Как бы тебе пояснить
Будут ли летать самолёты в принципеА так да, ты абсолютно прав
Ну да, восстановления Блистательной Порты не хотелось бы - в этом случая я в Крым попаду только на рабский рынок.
"Плавать по морю необходимо, жить - и не так уж необходимо"
Как бы тебе пояснить
Будут ли летать самолёты в принципеА так да, ты абсолютно прав
Поскольку что делать анону на случай, если ничего не будет - не просчитать, а в случае, если все будет - надо брать билеты и согласовывать сейчас с начальством - значит надо брать билеты и согласовывать
Кто-нибудь за последнее время бронировал зарубежный отель через букинг? Как успехи?
надо брать билеты и согласовывать сейчас с начальством
Согласовать с начальством, но билеты не брать
Анон пишет:Аноны.
Мне в сентябре нужно будет в Крым по делу срочно.
Вопрос, брать раздельные билеты на самолёт (что быстро по времени, но хз что будет с аэропортами) или поезд (полуторосуточный заезд не смущает, но блин, мне тогда надо перекраивать дату отъезда, и хз, когда закончится закрытие аэропортов).Я с печалью смотрю на свой прекрасный тур в Турцию, частично оплаченный, если, ко времени покупки билетов на поезд, все останется в текущем состоянии, поеду в Крым поездом.
А что не так с туром в Турцию? Она вроде небо не закрывала, да и сейчас чартеры пустить должны снова.
А что не так с туром в Турцию? Она вроде небо не закрывала, да и сейчас чартеры пустить должны снова.
Полная неопределенность, в том числе в плане безопасности.
Аноны, извините, я туплю. Сейчас знакомый сказал, что из Германии не приедет в РФ, пока не откроют перелёты. И только сейчас до меня дошло, что они же закрыты, и не просто так люди едут через Турцию. Лол. Прошло полтора месяца с начала войны, до меня дошло.
Ну и вопрос. По вашим ощущениям и по тому, что вы слышали, как считаете, когда это будет? Дата окончания войны плюс сколько? Месяц? Я понимаю, что никто не сможет наванговать точно, но я прошу ваше предположение. Я думаю, все же наши власти одержим датой 9 мая, так что к этой дате даже если ещё сильнее обосруться, назовут это победой и все же выведут войска. Плюс месяц = середина июня. Да?
Суки, уже и сюда с политотой пролезли. Иди в дебильные, там тебе расскажут и навангуют. Нех в мирные темы ходить со своим гавном.
Суки, уже и сюда с политотой пролезли. Иди в дебильные, там тебе расскажут и навангуют. Нех в мирные темы ходить со своим гавном.
Плюсую
Аноны, кто катался в Баку, какие впечатления, рекомендации, что посмотреть?
Планирую в мае на недельку.
Аноны, кто катался в Баку, какие впечатления, рекомендации, что посмотреть?
Красивый, интересный восточный город с вкусной жратвой) А с рекомендациями всё сложно - там же всё зависит от интереса. Если захочется узнать про саму страну, то иди в центр им. Гейдара Алиева, с его художниками, в музей азербайджанской литературы, музей ковра(очень прикольная коллекция), по окрестностям Ичери-шехер обязательно прогуляйся, приморскому бульвару (там где новая часть с колесом обозрения). В хаммамах и клубах не был - тут сказать ничего не смогу. Из пляжей - в пос Шихово (там где самый большой аквапарк в стране; пляж есть платный и бес). Грязевые вулканы, если успеешь (автобус № 195, от ТЦ Бина, туда раньше шёл). Огненная гора (№217 от метро Кёроглы). Тезе-базар с его специями и фруктами - хотя там цены еще до ковида были, временами, заоблачные.
Вкусная еда и кофе (и где случайно не траванешься) точно есть в Barista & Chef, Sirvansah Musey Restaurant, кафешка Cafecity Five. Дом сладостей Ривира, это на улице Азада Мирзаева, 31a напротив ОБА маркета - если любишь сладкое (они там вкусные)). Еще мне понравился вот этот вот https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R … egion.html
Анон пишет:А что не так с туром в Турцию? Она вроде небо не закрывала, да и сейчас чартеры пустить должны снова.
Полная неопределенность, в том числе в плане безопасности.
А какие проблемы с безопасностью? Анон просто как раз тур собрался брать, цены,конечно, выше стали, но все равно приемлемо по соотношению цена-качество. Очень хочется сменить обстановку, рассматриваю ещё Абхазию, но Турция предпочтительнее.
А какие проблемы с безопасностью?
Да банальное - нарваться на недружественно настроенных иностранцев. Можно сколько угодно их игнорировать - но пьяные люди и без повода агрессивны, а уж вербальная агрессия со стороны те же поляков вполне может быть.
а банальное - нарваться на недружественно настроенных иностранцев. Можно сколько угодно их игнорировать - но пьяные люди и без повода агрессивны, а уж вербальная агрессия со стороны те же поляков вполне может быть.
Анон, ну вот зачем ты нагнетаешь? Нет там никаких проблем с безопасностью, все так же, как было и до 24 февраля. Если ты турист и несешь деньги в их страну - всем все похуй. Уж тем более в Турции.
Если ты турист и несешь деньги в их страну - всем все похуй.
Твои б слова да иностранцам в уши. Я и до 2020 нарывался, бывало, в азиатских странах особенно. 90% похуй, но достаточно одного агрессивного отморозка, чтобы испортить себе отпуск, а сейчас вероятность явно повысилась. Впрочем, в Турции, судя по отзывам уехавших, пока не определились. В какую-нибудь Словакию я бы щас не ездил.
Тут аноны хорошо знают Италию, наверное. Сориентируйте пожалуйста по югу, но не Сицилия. Все что южнее Рима. Думаю стоит ли продлевать путешествие в ту сторону или остановиться на Риме и "ниже" не смотреть даже. На Сицилии была, но больше не хочется. Планирую сильно наперед, на лучшие времена, поэтому есть время заморочится типа идеальным маршрутом.
Смотрю на города Таранто. На фото красиво. Может кто-то был? Похоже на Сиракузы? Стоит посещения или после Сиракуз будет примерно то же самое?
Похожий вопрос про Бари и Фоггию. Стоит ли ради них делать большой круг? Вообще по ощущениям ниже Рима и Неаполя только Сицилия на слуху.
Интересуют атмосферные места, красивая природа, красивый визуал, красивые традиции. Что немаловажно безопасность и доброжелательность местных жителей. И чтобы можно было добраться общественным транспортом.
Я и до 2020 нарывался, бывало, в азиатских странах особенно.
Дорогой анон, я до пандемии путешествовал по миру раз 15-20 в год. После 20 года - уже пореже, но стабильно 5 раз в год заграницей. И ни разу не встречал никакой агрессии по нац признаку.
Более того, 24 февраля я встретил в Канкуне в отеле, полном американцев. И никто, никто ни в чем меня не обвинял и не притеснял. Подходили, сочувствовали, интересовались моей точкой зрения (так знали, что я из России), но очень вежливо и абсолютно без наездов. Вообще, главная эмоция окружающих была - именно сочувствие.
Поэтому согласится с тобой, увы, не могу.