Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8851 2022-03-24 17:00:12

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

с мелким ребенком на руках на поезде через всю Италию?
не ну, если ты любитель экстрима или ребенок на гк и ты с ним и с пачкой памперсов в рюкзаке одно целое, то почему нет )))
если + хотя бы 1 чемодан и необходимость стирки, то уже будет весело.

O_o  не поняла твоего комментария. В Италии несколько раз ездила на поездах. Кроме совсем раздолабаной электрички между двумя маленькими городками в Сицилии все было отлично. Я ж не жить в поезде собираюсь. Поезда как поезда, лучше русских, хуже немецких.

#8852 2022-03-24 17:16:29

Анон

Анон пишет:

В Италии несколько раз ездила на поездах.

Тоже ездил, не один год, в разное время года. В том числе и с остановками на пару дней в разных городах, с севера на юг.
Довелось и с мелким ребенком поездить, но уже не в Италии.
На мой взгляд по Италии на поезде с мелким ребенком - экстрим. (да и в любой другой стране, имхо)
Из-за постоянного перемещения, заселения, не опоздать на поезд, успеть пожрать (купить пожрать?), что-то посмотреть - собраться - выехать - успеть на поезд, который опаздывает, - проехать, развлекая ребенка - заселиться...
Анон потом и с 6-ти, и даже с 9-леткой предпочитал радиальные маршруты из одного крупного города. В них, по крайней мере, не надо каждые 2 дня собираться/выселяться/переезжать.
Не, есть высокоэнергичные люди, которым в кайф, может ты из таких. Но будет весело.
Поедешь - приходи с рассказами или ссылкой кинь, интересно почитать будет.

#8853 2022-03-24 19:41:24

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд по Италии на поезде с мелким ребенком - экстрим. (да и в любой другой стране, имхо)

Анон, ты сейчас очень берешь в пример свой опыт и забываешь что другие не ты.

Это блин не с рюкзаком по дикой местности. Какое  нафиг "бегом на опаздывающий поезд, быстрее заселиться, аааа!". Схера ли? Я где-то упомянула, что мне принципиально "пять столиц за три дня"(с)? С чего ты вообще взял, что я с ребенком на поездах не ездила уже и не из опыта говорю? Что мешает (ответ ничто) взять отели поближе к вокзалам, города покрупнее и поспокойнее, переезды не сутки а часа 3, в каждом городе пару дней или вообще гибкий график и бронировать как надоест и захочется ехать дальше? Это ж Италия, а не Перу или там Индия.

#8854 2022-03-24 23:49:20

Анон

Аноны, а расскажите про Владивосток. Как там одиночному путешественнику без машины? Хочется красивой природы и перезагрузки.

#8855 2022-03-25 00:31:45

Анон

Анон пишет:

Это ж Италия, а не Перу или там Индия.

не знаю, как в перу, а в индии тоже так ездили: приехали в город, нашли отель, заселились, потусили сколько хотели, на ресепшен заказали такси в следующий город.

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про Владивосток. Как там одиночному путешественнику без машины? Хочется красивой природы и перезагрузки.

без машины, имхо, только до ботсада можно добраться - около часа из центра на автобусе. ну еще на русский, там побродить. до стеклянной бухты уже общественным транспортом сложно, только ловить такси, и то, едут туда неохотно, а обратно проблемно уехать - сотовая связь слабая, заказать такси может не получиться, только попутку ловить. куда-то в леса/горы - только если заказывать экскурсии, это надо заранее, там они не каждый день, но маршруты есть красивые.
мне кажется, во владивостоке можно отлично отдохнуть, просто гуляя по городу + ботсад + океанариум + если хочется хайкинга, сходить куда-нибудь типа мыса тобизина, но это как с погодой повезет.

#8856 2022-03-25 11:18:44

Анон

Анон пишет:

не знаю, как в перу, а в индии тоже так ездили: приехали в город, нашли отель, заселились, потусили сколько хотели, на ресепшен заказали такси в следующий город.

Индия таки опаснее. И в плане воришек, и в плани санитарии и болячек. Ну и плюс корона время. Ну и про индийские поезда ходят много рассказов  =D

Скрытый текст

. Вот по ней с маленьким ребенком я бы не стала без хорошей подготовки ездить и без пандемии.

А италия, тем более если уже несколько раз был, просто расслабончик и релакс для путешествия. Зачем меня анон стал пугать неким экстримом в италии в поездке на поезде я не поняла. Оставим это на его персональный плохой опыт.

ПС вы по индии с ребенком ездили или одни?

Отредактировано (2022-03-25 11:21:16)

#8857 2022-03-25 11:33:09

Анон

Анон пишет:

ПС вы по индии с ребенком ездили или одни?

я без ребенка, а подруга - с ребенком, но она там живет, так что хорошо знает реалии. на поездах, правда, я ни разу не рискнул прокатиться, и подруга тоже сильно не рекомендует. но там хорошие внутренние авиалинии, если на большое расстояние, а на небольшое реально можно заказать такси. это вполне недорого, особенно, если вас 2-3 человека (в одиночку я бы по индии рискнул только самолетом).

италия, конечно, вообще расслабленная в этом плане, единственное, что там постоянно опаздывают поезда, ну не брать пересадки встык, чо...

#8858 2022-03-25 12:41:49

Анон

Анон пишет:

Прекрасно там без машины, и такси вызывается прекрасно в самые глухие леса, просто надо заранее записать номера служб и звонить, интернета там действительно может не быть. Мы и в заповедник тигров ездили, и оттуда такси вызывали, и там до фига народа это делало у нас на глазах, ко всем нормально приезжает такси. И ни разу никто не отказался никуда ехать.
Вообще надо заранее настроиться на то, что все, что за чертой города, будет на такси, да и в черте тоже (в том же ботсаду опухнешь нужный транспорт ждать).
Красивая природа - это тоже за городом в основном, не считая ботсада, Русского и всяких прибрежных зон. Сам город не особо зелёный, не особо красивый (не в смысле "уродливый", а в смысле ну город и город себе, он довольно молодой, там нет старорусского центра, просто ходить смотреть красивое там особо негде). И там везде горки! Поэтому если у тебя хоть какие-то проблемы ноги/спина, с ходить могут быть трудности.

#8859 2022-03-25 12:58:08

Анон

Анон пишет:

Сам город не особо зелёный, не особо красивый (не в смысле "уродливый", а в смысле ну город и город себе, он довольно молодой, там нет старорусского центра, просто ходить смотреть красивое там особо негде).

а мне так понравился центр! он, конечно, не старорусский, но там достаточно классного модерна, в некоторых местах отлично сохранившегося. одна столовка "не рыдай!" чего стоит!

#8860 2022-03-25 13:03:16

Анон

Во Владивостоке есть стеклянный пляж

#8861 2022-03-25 13:06:50

Анон

Анон пишет:

а мне так понравился центр! он, конечно, не старорусский, но там достаточно классного модерна, в некоторых местах отлично сохранившегося.

Мне тоже нравится. Не Питер, конечно, но красиво. Но я вообще анон из молодого города, мне все такое красиво

#8862 2022-03-25 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Во Владивостоке есть стеклянный пляж

Про пляж я очень противоречивые отзывы нашёл, типа грязь и никакой инфраструктуры

#8863 2022-03-25 17:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но очень не хочется брать машину, плюс на руках маленкьий ребенок. И пока ничего умнее чем на поезде через всю италию

с мелким ребенком на руках на поезде через всю Италию?
не ну, если ты любитель экстрима или ребенок на гк и ты с ним и с пачкой памперсов в рюкзаке одно целое, то почему нет )))
если + хотя бы 1 чемодан и необходимость стирки, то уже будет весело.

Анон пишет:

Причем поезда по Италии ходят хорошо

:lol:  :lol:
Только один вопрос- анон, который это написал, хотя бы раз по Италии сам в поездах ездил?

Этот Анон ездил много и часто на скоростных поездах Италии. Подтверждаю, экспресс ходят хорошо (в отличии от электричек). У нас за  дохулион поездок только один день накладки были. Но тогда на неаполитанском побережье сильные пожары были

#8864 2022-03-25 18:56:35

Анон

Хочу спросить совета. Отправлял мать и отчима в Таиланд в декабре (они уже, понятно, вернулись давно), вдруг они оба получили от Thailand Pass (с адреса <[email protected]> через sendgrid.net) письмо The system noticed some problems in the documents you submitted to the embassy. You should correct some information so that you are not held responsible by the government. Please reply to this message and write the information Просят ФИО, дату рождения и последние четыре цифры паспорта. Задумался, не мошенники ли это какие. Что еще за проблемы у них там возникли с такой базовой информацией месяцы спустя? Как думаете, что лучше предпринять?

#8865 2022-03-26 02:16:51

Анон

Анон пишет:

забываешь что другие не ты.

Наоборот, я как раз написал, что бывают электровеники, которым все ни по чем. И предложил анону выложить сюда ссылку с тревел блогом. Поддержим просмотрами!  ;D

#8866 2022-03-26 08:31:09

Анон

Анон пишет:

(с адреса <[email protected]> через sendgrid.net)

Вообще, адрес, вроде, их, не похоже на мошенничество.
Можно еще на Винском спросить, если сомневаешься.

#8867 2022-03-26 10:05:23

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что лучше предпринять?

Ничего, это мошенники. Уже два месяца по всем чатам предупреждение гуляет.

#8868 2022-03-26 11:11:53

Анон

Анон пишет:

электровеники, которым все ни по чем. И предложил анону выложить сюда ссылку с тревел блогом. Поддержим просмотрами!  ;D

Не хочу переходить на личности, но интересно что для тебя тогда отдых, если проехаться с ребенком в центральной части европейской страны (где уже несколько раз был и хорошо понимаешь как что работает в транспортном сообщении) 3 часа на поезде это "быть электровеником".

#8869 2022-03-26 11:31:54

Анон

Но изначально речь шла не просто о трёх часах, а о "через всю страну", что немного отличается. Попутно заметим, что режим "расслабленно едем, останавливаясь в городах, на сколько хочется" обойдётся раза в 2-2,5 дороже, у Трениталии очень приличные скидки на билеты заранее.

дранон

ЗЫ отчаянно завидую анончикам-путешественникаи по Европе.
анон из РФ

Отредактировано (2022-03-26 11:33:17)

#8870 2022-03-26 15:06:26

Анон

Анон пишет:

Ничего, это мошенники. Уже два месяца по всем чатам предупреждение гуляет.

Ой, спасибо, анон, я не знал. Удаляю тогда.

#8871 2022-03-27 09:16:23

Анон

Аноны, такая ситуация: несколько лет назад получил полугодовую британскую визу, съездил по ней, все нормально. Обратно домой добирался на автобусе из Белфаста в Дублин, потом из Дублина самолётом со стыковкой где-то в Европах. А еще примерно через полгода пришло письмо от их миграционки, что виза закончилась, а по их данным я не уехал и будет мне атата. Я написал, когда и как уехал, они ответили, что не нашли меня в данных рейса из Дублина. Указал второй рейс, который из Европ в ДС, пишут что тоже не нашли. Попросили фото штампов в паспорте. Наш въездной был мутный, но все равно сфоткал, а впридачу еще и пару более поздних о въезде в Европы (тогда британская виза еще действовала, тоесть видно, что я от них уезжал), для гарантии. Они мне написали, что все окей, чувак, мы на тебя зла не держим.
Теперь, собственно, вопрос:
Когда буду подаватья на визу в следующий раз, что лучше сделать - приложить тот старый паспорт со штампами о въездах в другие страны, чтобы подтвердить, что я срок выезда от них не нарушал (хотя они и написали, что все окей и та ситуация не повлияет на рассмотрение моей следующей визы) или лучше вообще о том моменте молчать, вдруг и вправду все данные удалили, а если напомню, то излишне возбудятся и откажут?

#8872 2022-03-27 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Когда буду подаватья на визу в следующий раз, что лучше сделать - приложить тот старый паспорт со штампами о въездах в другие страны, чтобы подтвердить, что я срок выезда от них не нарушал (хотя они и написали, что все окей и та ситуация не повлияет на рассмотрение моей следующей визы) или лучше вообще о том моменте молчать, вдруг и вправду все данные удалили, а если напомню, то излишне возбудятся и откажут?

приложи старый паспорт просто для того, чтобы подтвердить, что у тебя уже была британская виза. это обычная практика.

#8873 2022-03-27 23:10:10

Анон

Аноны, а где вы смотрите туры по России? Интересуют Алтай и Эльбрус.

#8874 2022-04-01 10:05:00

Анон

Аноны.
Мне в сентябре нужно будет в Крым по делу срочно.
Вопрос, брать раздельные билеты на самолёт (что быстро по времени, но хз что будет с аэропортами) или поезд (полуторосуточный заезд не смущает, но блин, мне тогда надо перекраивать дату отъезда, и хз, когда закончится закрытие аэропортов).

#8875 2022-04-01 10:41:02

Анон

Анон пишет:

Аноны.
Мне в сентябре нужно будет в Крым по делу срочно.
Вопрос, брать раздельные билеты на самолёт (что быстро по времени, но хз что будет с аэропортами) или поезд (полуторосуточный заезд не смущает, но блин, мне тогда надо перекраивать дату отъезда, и хз, когда закончится закрытие аэропортов).

Я с печалью смотрю на свой прекрасный тур в Турцию, частично оплаченный, если, ко времени покупки билетов на поезд, все останется в текущем состоянии, поеду в Крым поездом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума