Вы не вошли.
Аноны, если кто-то застрял в Венгрии, пишите мне. Постараюсь хоть как-то помочь.
Ник Бездуховная морда
продлевают по ковиду на 30 дней
На 60.
Рекомендую, кстати, не Винского, а Эла из тг-канала "Реальный Пхукет", у него очень подробный гайд и он всегда актуальную инфу постит.
Отредактировано (2022-02-28 15:06:19)
Купил турпутевку, чтобы отвезти младшего на школьные каникулы в Крым, а Симферопольский аэропорт закрыли. А потом снова закрыли
Купил турпутевку, чтобы отвезти младшего на школьные каникулы в Крым, а Симферопольский аэропорт закрыли. А потом снова закрыли
Мы на следующие собирались, в апреле.
Симферопольский аэропорт закрыли.
У меня отпуск в начале апреля. Если не откроют, поеду на поезде
Букинг перестал показывать гостиницы в РФ. Интересно, что будет с уже подтверждённой бронью? Сейчас пока жива, но надолго ли...
Отредактировано (2022-03-05 01:32:56)
Букинг перестал показывать гостиницы в РФ. Интересно, что будет с уже подтверждённой бронью?
Сейчас пока жива, но надолго ли...
В инсте видела совет писать отелю на мейл, чтобы прислали подтверждение брони
Мы на следующие собирались, в апреле.
У моего каникулы с 24 марта по 2 апреля, у меня под эту поездку и отпуск взят на работе. Поменять никак, а поездом ехать по времени в этот отпуск не укладывается Слышал новости, что закрытие аэропортов продлили уже до 14 марта. А за невозвратные билеты можно вернуть только если авиакомпания пришлет письмо или смс, что "мы отменяем рейс"
В инсте видела совет писать отелю на мейл, чтобы прислали подтверждение брони
Ну как бы да, это напрашивается. Напрягло то, что списаться с гостиницей можно только через Букинг же. Хорошо, что гостиница сразу среагировала - меньше волнений.
Напрягло то, что списаться с гостиницей можно только через Букинг же.
Почему? У нее нет своего сайта?
Почему? У нее нет своего сайта?
Да, на первых страницах не нашел. Они есть в других системах бронирования, но там тоже писать через те сайты. В любом случае у меня уже все нормально - бронь подтвердили.
Аноны, подскажите, как сейчас с оплатой общественного транспорта Мастеркардом в Питере?
Не телефоном, а самой картой - в метро и автобусах?
Аноны, подскажите, а где теперь искать отели/хостелы, раз с букингом, трипад и хостелс.ком теперь недоступны?
Тут кто-нибудь был на Пли́твицкие озёра? В Хорватии? Как думаете, стоит туда ехать или просто распиареное место? Хочется чего-нибудь ВАУ. И чтобы рядом тоже было интересных мест. Потому что мне добираться долго, неудобно. И очень не хотелось бы обломиться. Фотоотзывы очень разные, не могу сориентироваться.
Аноны, подскажите, а где теперь искать отели/хостелы, раз с букингом, трипад и хостелс.ком теперь недоступны?
Вроде островок ещё работает
Тут кто-нибудь был на Пли́твицкие озёра? В Хорватии? Как думаете, стоит туда ехать или просто распиареное место? Хочется чего-нибудь ВАУ. И чтобы рядом тоже было интересных мест. Потому что мне добираться долго, неудобно. И очень не хотелось бы обломиться. Фотоотзывы очень разные, не могу сориентироваться.
Мои родители были, им понравилось. Красиво. Но должно быть солнечно, чтобы вода переливалась и блестела.
Мои родители были, им понравилось. Красиво. Но должно быть солнечно, чтобы вода переливалась и блестела.
Если знаешь, то сколько времени они на самих озерах были? На один день или прямо неделю можно тусить и будет интересно? Что они еще рядом делали?
У меня многое упирается в то, что до озер мне неудобно добираться. И выбор стоит между ними и италией. Но последнюю я часто посещала, а тут весна, озера должны быть красивыми, типа самое время, плюс дешевле обойдется. Но гложут сомнения.
Я была, мне понравилось, красиво, но мы там даже целого дня не провели, не настолько этот парк огромный. Неделю там точно делать нечего.
Если отпуск на неделю, то лучше на побережье, а не на Плитвицкие озера.
Отредактировано (2022-03-23 15:58:33)
Я была, мне понравилось, красиво, но мы там даже целого дня не провели, не настолько этот парк огромный. Неделю там точно делать нечего.
Ясно. Вот этого и боялась.
Побережье не слишком интересует, но может если знаешь классные места, напишешь? Мало ли.
Отпуск вообще на 2,5 недели. Но очень не хочется брать машину, плюс на руках маленкьий ребенок. И пока ничего умнее чем на поезде через всю италию в голову не пришло. Или Дания и Копенгаген в основном (но он мне кажется очень неинтересным).
Побережье не слишком интересует, но может если знаешь классные места, напишешь? Мало ли.
Мы в Хорватии брали машину, но думаю и без нее вполне можно путешествовать.
За две недели отпуска мы побывали в Загребе, Задаре, Сплите, Шибенике и Дубровнике. Понравилось везде, но особенно в Сплите и Дубровнике, единственное, Дубровник тогда был дорогой и переполненный туристами, как сейчас - не знаю. Если б было больше времени, я бы с удовольствием задержалась в Сплите, из него ходит много лодок и паромов на ближайшие острова, было бы интересно там побывать. Но и сам по себе этот город очень красивый.
Италия тоже прекрасна (обожаю Италию), но через всю Италию на поезде кажется мне очень амбициозным планом, она все-таки большая.
За две недели отпуска мы побывали в Загребе, Задаре, Сплите, Шибенике и Дубровнике. Понравилось везде, но особенно в Сплите и Дубровнике, единственное, Дубровник тогда был дорогой и переполненный туристами, как сейчас - не знаю. Если б было больше времени, я бы с удовольствием задержалась в Сплите, из него ходит много лодок и паромов на ближайшие острова, было бы интересно там побывать. Но и сам по себе этот город очень красивый.
Спасибо! Погуглю города.
Италия тоже прекрасна (обожаю Италию), но через всю Италию на поезде кажется мне очень амбициозным планом, она все-таки большая.
А вот знаешь, вовсе нет. Я не ожидала сколько человек уже это проделали. Причем стартовали через всю германию, потом швейцарию, потом Милан и аж до Сицилии (там поезд на пароме что ли едет, короче можно реально на поезде). Причем поезда по Италии ходят хорошо, между классными городами, и довольно дешевые. Я могу только посоветовать из чужого опыта. Судя по отзывам друзей и знакомых - это очень даже неплохо. Время нужно немного рассчитывать, но вроде бы как раз недели на 2. Зависит конечно какой маршрут, сколько остановок и где.
Время нужно немного рассчитывать, но вроде бы как раз недели на 2. Зависит конечно какой маршрут, сколько остановок и где.
Видимо, это зависит от предпочтений. Я люблю хотя бы на 2-3 дня в каждом выбранном месте останавливаться, мне бы двух недель точно не хватило на такой маршрут. У меня на одно только озеро Гарда ушло две недели)))
Но если ты за более активные перемещения, то вай нот. Поезда - это прикольно и романтично)
Но очень не хочется брать машину, плюс на руках маленкьий ребенок. И пока ничего умнее чем на поезде через всю италию
с мелким ребенком на руках на поезде через всю Италию?
не ну, если ты любитель экстрима или ребенок на гк и ты с ним и с пачкой памперсов в рюкзаке одно целое, то почему нет )))
если + хотя бы 1 чемодан и необходимость стирки, то уже будет весело.
Причем поезда по Италии ходят хорошо
Только один вопрос- анон, который это написал, хотя бы раз по Италии сам в поездах ездил?
Отредактировано (2022-03-23 23:49:37)
с мелким ребенком на руках на поезде через всю Италию?
Да сколько там той Италии? Не сильно больше, чем от Москвы до Адлера, битком забитого детьми Это ж не рейс Владивосток-Москва)
Не сильно больше, чем от Москвы до Адлера, битком забитого детьми
Так с тем же смыслом и успехом можно в любом поезде прокатиться в купе не высовывая носа дальше сортира.
Если идея в этом, конечно.