Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2022-02-27 08:12:01

Анон

Re: Путешествий тред

Анон смотрит в сторону Алтайского края, но сука, цены и сейчас такие, что в Европу дешевле, а что будет к лету...

#8777 2022-02-27 09:08:31

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит в сторону Алтайского края, но сука, цены и сейчас такие, что в Европу дешевле, а что будет к лету...

А я на Тянь-Шань хотел. Но боюсь даже загадывать, что к лету вообще с путешествиями будет.

#8778 2022-02-27 09:46:14

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, какие у вас нынче планы на весенне-летний отпуск? Спрашиваю без подъеба, если что.

Был план на Байкал, он же и будет, думаю.
В прошлом году относительно удачно съездил в Египет, сейчас радуюсь, блин. Тогда, правда, попали на отмену обратных билетов через Турцию по понятным причинам, но это такие цветочки по сравнению с нынешней ситуацией...

#8779 2022-02-27 09:48:12

Анон

Аноны, а какие есть вообще варианты поездок по нашей расчудесной родине, которые не включают в себя а) наличие своего авто б) длительные переходы с рюкзаком? Питер и окрестности анон уже изучил. На Алтае, на Байкале, в Карелии, в Монголии не был.

Отредактировано (2022-02-27 09:48:49)

#8780 2022-02-27 09:49:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть вообще варианты поездок по нашей расчудесной родине, которые не включают в себя а) наличие своего авто б) длительные переходы с рюкзаком?

Камчатка. Но дорого. Но охуенно красиво.

#8781 2022-02-27 09:53:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть вообще варианты поездок по нашей расчудесной родине, которые не включают в себя а) наличие своего авто б) длительные переходы с рюкзаком? Питер и окрестности анон уже изучил. На Алтае, на Байкале, в Карелии, в Монголии не был.

Кисловодск с домбаем и эльбрусом
Красная Поляна

Отредактировано (2022-02-27 09:58:59)

#8782 2022-02-27 09:56:09

Анон

Анон пишет:

В Карелии хватает цивильных мест, куда можно добраться автобусом, например.

#8783 2022-02-27 10:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот там как раз сложно без авто - общественный транспорт вроде есть, но на нем ехать, к примеру, из аэропорта Мин.вод до Домбая часов 6. на такси 2,5 часа) стоит ~3,5к. блаблакар дешевле, но поездка может сорваться в любой момент, мы только на третий раз нашли трансфер)
ну и самое главное, без походов с рюкзаком на Домбае ничего почти не увидишь. да, это однодневные походы, но там подьем в гору, непролазные леса, это сложновато.
короче, если хочется в горы, но ты не походник, лучше ехать на Розу Хутор/Красную Поляну. там маршруты попроще, сервис в разы лучше, общественный транспорт топчик, из аэропорта в горы доехать можно на Ласточке за час))
сейчас там сезон катания, пешие тропы открываются в мае-июне.

#8784 2022-02-27 10:16:58

Анон

8

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вот там как раз сложно без авто - общественный транспорт вроде есть, но на нем ехать, к примеру, из аэропорта Мин.вод до Домбая часов 6. на такси 2,5 часа) стоит ~3,5к. блаблакар дешевле, но поездка может сорваться в любой момент, мы только на третий раз нашли трансфер)
ну и самое главное, без походов с рюкзаком на Домбае ничего почти не увидишь. да, это однодневные походы, но там подьем в гору, непролазные леса, это сложновато.
короче, если хочется в горы, но ты не походник, лучше ехать на Розу Хутор/Красную Поляну. там маршруты попроще, сервис в разы лучше, общественный транспорт топчик, из аэропорта в горы доехать можно на Ласточке за час))
сейчас там сезон катания, пешие тропы открываются в мае-июне.

Я ездила в прошлом году, коллега ездила после меня.
А в позапрошлом я ездила на розу хутор, все без тачки.
Кисловодск - домбай гораздо дешевле и гораздо красивее и интереснее.
Из минвод можно же не сразу на домбай, да и маршрутон ходит
Без походов увидишь не меньше, чем на розе хутор
В Кисловодске вообще можно гулять в горах дофига где ооооч с комфортом, и или бесплатно, или только за канату заплатить.

Отредактировано (2022-02-27 10:18:59)

#8785 2022-02-27 10:18:29

Анон

В самом Кисловодске отличный большой парк переходящий в лесопарк, хоть обгуляйся, и без рюкзака (нужна удобная обувь и обязательно всегда с собой дождевик!). И в разнообразных окрестных пансионатах можно подлечиться.

#8786 2022-02-27 10:24:59

Анон

Анон пишет:

по нашей расчудесной родине,

Анон пишет:

в Монголии не был

O_o

#8787 2022-02-27 10:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

в Монголии не был

O_o

В смысле, Монголию тоже можно советовать) И Казахстан. И Грузию.

#8788 2022-02-27 10:27:15

Анон

Спасибо за инфу, аноны.  :heart:
А кто-нибудь ездил целенаправленно в крупные заповедники?

#8789 2022-02-27 10:32:18

Анон

Анон пишет:

На Алтае масса туров, свое авто не нужно, довезут куда угодно. Есть и конные, и водные, это к вопросу о переходу с рюкзаком. Смотря что хочешь увидеть. Я бы обязательно посоветовал что-то, включающее Курайскую степь, Марс, долину Чулышмана. Таких туров много. На Мультинские и Каракольские озера есть заброски на газ66. Конные есть по всем популярным красивым горным местам. А если много денег, то можно хоть на вертолёте заброситься. В популярные места типа Артыбаша (Телецкое озеро), Чемала (Катунь) и других, есть даже обычные рейсовые автобусы из Горно-Алтайска, Барнаула, Новосибирска (туда на поезде или самолёте)
На Байкал тоже есть туры на Ольхон, например - трансфер из Иркутска, и все.
Такого очень много, на самом деле. Мало кто хочет через всю страну пилить на авто, а на местах много турфирм. Я сам на авто езжу, но я из Сибири, тут проще

Отредактировано (2022-02-27 10:33:36)

#8790 2022-02-27 10:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

в Монголии не был

O_o

В смысле, Монголию тоже можно советовать) И Казахстан. И Грузию.

Монголия пока закрыта. Но раньше туда тоже было много туров из Новосибирска, Горно-Алтайска, Барнаула, обычно на буханках)

#8791 2022-02-27 10:36:18

Анон

Спасибо, анончик. Денег немного) и скорее всего, не выгорит, но чем черт не шутит. Есть зато друзья в Барнауле и Новосибирске, у которых можно остановиться на несколько дней.

#8792 2022-02-27 11:35:46

Анон

Анон должен улетать меньше чем через неделю в отпуск на экватор, и так не хочет лететь  :sadcat: За всю жизнь не мог представить ситуацию, когда бы не хотел ехать в отпуск!
Но билеты не отменяют и на месте тоже не отменяют, и сижу в панике  :wall:

#8793 2022-02-27 11:36:39

Анон

Пользуясь случаем, посоветуйте туров (желательно джип-туров конечно) по Камчатке!

#8794 2022-02-27 11:41:27

Анон

@landkamtour в инстаграме! Ездили с ними в августе на Толбачик, ужасно понравилось.

#8795 2022-02-27 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, какие у вас нынче планы на весенне-летний отпуск? Спрашиваю без подъеба, если что.

У меня в планах на лето Доминикана. На крайняк, Турция. Но курс доллара/евро растёт. Нормальные отели уже стали не по карману. Чую, повезу ребёнка чисто на море в Сочи. Если Сочи останутся по карману. Не, конечно, можно и в апарты какие нибудь поехать, но хочется нормального отдыха с нормальным сервисом. До июня ещё есть время, буду наблюдать.

#8796 2022-02-27 11:56:14

Анон

Анон пишет:

@landkamtour в инстаграме! Ездили с ними в августе на Толбачик, ужасно понравилось.

О, спасибо за инфу, анон. Жаль, цена для меня неподъемная... Аноны, а может кто-нибудь посоветовать туры на Алтай? Дикое количество предложений, хрен знает, на что ориентироваться.

#8797 2022-02-27 12:48:00

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем, посоветуйте туров (желательно джип-туров конечно) по Камчатке!

https://nepal.gekkon.club/tury/vulkany- … a-12-dnej/
Правда, у них уже группы набраны, но иногда люди отваливаются. Ездила в августе, дикий восторг.

#8798 2022-02-27 13:32:43

Анон

анон только что увидел в инсте свежий анонс авторского тура в Крым!!!! и сидит в ахуе. тур на май, но все равно. кто в здравом уме на такое подпишется сейчас?  :facepalm:
у самого анона на середину марта билеты в Сочи. страшновато(( видимо, решать буду прям перед вылетом, по обстоятельствам.

#8799 2022-02-27 13:36:53

Анон

Анон пишет:

кто в здравом уме на такое подпишется сейчас?

Я все ещё планирую в начале апреля поехать в Крым

#8800 2022-02-27 13:38:29

Анон

кстати, аноны, вы в курсе, что Евросоюз будет изымать самолеты, которые в лизинге?
https://www.kommersant.ru/doc/5236969
хз на чем вообще летать будем  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума