Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8751 2022-02-06 23:16:13

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Мы тут просто от голода вымрем, если туристов не пускать.

Чо серьезно? Никогда не думал, что венгрия на столько зависит от туристов, у вас даже моря нет =D

#8752 2022-02-06 23:31:23

Анон

Анон пишет:

Чо серьезно? Никогда не думал, что венгрия на столько зависит от туристов, у вас даже моря нет

Ну, не все, конечно, но Будапешт - да. У нас и так очень многие бизнесы в туризме, общепите и т.д. разорились, а люди либо свалили за границу, либо перешли в другие отрасли.
Так-то Будапешт в 2018-2019 бил все европейские рекорды по количеству туристов на душу населения.

#8753 2022-02-07 21:02:32

Анон

Ничего, в дс вон в визовый центр Венгрии ближайшая запись на последние дни марта, обеспечиваем турпоток как можем ;D

#8754 2022-02-07 21:27:34

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, льгота - это не только студенты, школьники и пенсионеры, это ещё и граждане России) так что стоят в очереди все, кто не хочет больше платить.

Я много раз без проблем брал российский билет на сайте Эрмитажа о_О

Отредактировано (2022-02-07 21:27:58)

#8755 2022-02-07 21:31:58

Анон

Анон пишет:

А как? Чо я как лох за 500 беру... (

#8756 2022-02-07 21:51:32

Анон

Анон пишет:

Никогда не думал, что венгрия на столько зависит от туристов, у вас даже моря нет

Чой-то нету? У Венгрии как раз охуенное море - термальных вод. Это в Греции в декабре не покупаешься, а в Будапеште можно под открытым небом в Рудаше на крыше сидеть в бассейне и любоваться очешуительным видом на набережные...  :love:
А Хевиз, а Хайдусобосло, а Мишкольц-Таполица, а Эгер... Эх!  :heart:

мимо-анон-фанат-туризма в Венгрии

Отредактировано (2022-02-07 21:51:50)

#8757 2022-02-07 23:24:00

Анон

Анон пишет:

Будапеште можно под открытым небом в Рудаше на крыше сидеть в бассейне и любоваться очешуительным видом на набережные...

Анончик, надеюсь это не оффтоп, но можешь рассказать, чем тебя Рудаш так зацепил? Все хвалят, а я не могу понять, что в нем прям такого, с учетом их малость всратой политики разнополых дней.

#8758 2022-02-08 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Все хвалят, а я не могу понять, что в нем прям такого, с учетом их малость всратой политики разнополых дней.

Я тебя понимаю, анон. Когда первый раз смотрел Рудаш (а нас туда с экскурсией привели в мужской день, просто посмотреть), пригорало адски. Именно из-за всратой политики и того, что женский день (емнип), всего один получается. Но потом сходил полноценно пооткисал и

Скрытый текст

#8759 2022-02-08 16:01:00

Анон

Так, аноны. Я чот возгорел.
А когда в Рудаше женские дни? это про турецкую баню, да?..
https://tickets.rudasfurdo.hu/ - тут смотрю - брать лучше первый, комплексный билет?

#8760 2022-02-08 16:23:05

Анон

Анон пишет:

А когда в Рудаше женские дни? это про турецкую баню, да?.

Да, это в термах. Tuesday: women only
Если я правильно помню, велнесс-зона все дни общая. Кстати, бассейн на крыше в велнесс-зоне, так что если хочешь любоваться красивым видом на набережные (особенно вечером  :love: ), то надо брать общий билет и купальник!  ;D
Если вдруг собираешься брать будапешт-кард, то по ней в кассах скидки были. Небольшие, но все равно приятно. Хз как сейчас, правда  :dontknow:

Отредактировано (2022-02-08 16:24:11)

#8761 2022-02-08 16:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как? Чо я как лох за 500 беру... (

Можно про это поподробнее? А то я тоже за 500 на сайте брала...

#8762 2022-02-08 23:10:02

Анон

Анон пишет:

Когда первый раз смотрел Рудаш (а нас туда с экскурсией привели в мужской день, просто посмотреть), пригорало адски. Именно из-за всратой политики и того, что женский день (емнип), всего один получается. Но потом сходил полноценно пооткисал

Спасибо большое, анончик) Я сам в принципе не фанат купален, поэтому когда меня просят порекомендовать, я опираюсь на чужие отзывы и описания. Так стало чутка понятнее.
Одна поправка

Скрытый текст
Анон пишет:

Если я правильно помню, велнесс-зона все дни общая.

Да, общая.

#8763 2022-02-09 00:35:03

Анон

анончики, в марте планируется путешествие на Чукотку (по работе и так, поглядеть)
начиталась всяких ужасов про погоду (я нежный петербуржский анон), хочу запросить советов
чего ждать? как одеваться? сколько чемоданов с теплой одеждой планировать?
ну и вообще если чего есть вам сказать про этот чудесный регион, я очень оценю  :girly:

#8764 2022-02-10 08:43:38

Анон

лол, да ты отчаянный
если коротко: одевайся многослойно. приходишь в декатлон тот же, и говоришь, мол так и так, нужно термобельё и одежда для холода. я жила южнее, практически в курортных условиях, у нас в марте всего лишь -20, но у нас мусонный климат, так что в плане ветра и влажности, думаю, похожи, поэтому буду советовать исходя из нашей зимы
тебе нужно термобельё, желательно пару наборов, и лыжный костюм. бери самый тёплый, и чтобы сидел свободно, и была воздушная прослойка. надеваешь хлопковое нижнее бельё, сверху термобельё, сверху флисовую одежду, и сверху лыжный костюм. носки тоже вниз простенькие, но не натирающие, сверху толстые зимние. ботинки покупай исходя из этого набора носков и возможного отекания ноги. куртку бери с капюшоном, и чтобы на нём застёжки были, чтобы можно было поверх шапки застегнуть его. можешь взять еще на всякий случай пару свитеров, если вдруг всё-таки будешь мёрзнуть. ну и если будет жарко, раздеться всегда сможешь.
про обувь, правда, подсказать не смогу, не видела в питере такую, чтобы подходила для холода, но, думаю, можешь пообщаться с консультантами, тебе подскажут.
про то, как заматывать лицо и голову можешь посмотреть на ютубе новостные видосы от местных каналов, там видно будет на заднем фоне, как люди ходят

Отредактировано (2022-02-10 08:45:16)

#8765 2022-02-10 10:03:14

Анон

Аноны, вопрос по Парижу и ковиду - я прочитал все, что пишут официально, вроде должно быть лайтово и без респираторов, а неофициально там сейчас как? Открыто-закрыто-чумной город? (я буду въезжать из другой страны ЕС с бустером, и кажется, от меня они вообще ничего не хотят, поверить не могу своему счастью. Это будет моя первая поездка с 2019, я просто хочу выехать хоть куда-то и отдохнуть)

#8766 2022-02-10 10:13:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по Парижу и ковиду - я прочитал все, что пишут официально, вроде должно быть лайтово и без респираторов, а неофициально там сейчас как? Открыто-закрыто-чумной город?

Рестораны открыты (и можно попасть в самые крутые без записи за полгода )), музеи - крайне частично открыты, зато народу мало и есть несколько интересных выставок. Для всего нужен QR код.

#8767 2022-02-13 12:22:59

Анон

Аноны, посоветуйте хорошие отели, где есть коралловые рифы и можно посмотреть на рыб? Страна не очень важна

#8768 2022-02-15 09:45:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошие отели, где есть коралловые рифы и можно посмотреть на рыб? Страна не очень важна

Почти любой отель в Шарм-эль Шейхе на первой линии.
Отели-острова на Мальдивах(но там надо тщательно копаться, некоторые домашние рифы на лодке только доступны и так себе в целом)
Карибы для снорка имхо отстой после индийского океана.

#8769 2022-02-21 15:46:06

Анон

Аноны, как у вас впечатления об Армении, что из неочевидного стоит посмотреть в окрестностях Еревана и в самом городе? 
Очевидное уже в списке, Нораванк, Гарни и т.д.
Кстати анону с поискам блогеров, Яна Метелкина. Немного косноязычная, но обаятельная, и картинка вполне неплохая.

Скрытый текст

#8770 2022-02-27 06:34:59

Анон

Ну что, аноны, какие у вас нынче планы на весенне-летний отпуск? Спрашиваю без подъеба, если что.

#8771 2022-02-27 07:31:25

Анон

Хотела съездить домой к родителям в Россию, теперь хз, когда вообще увидимся.  :bubu:

#8772 2022-02-27 07:34:56

Анон

Было 2 плана. Теперь уже никаких.

#8773 2022-02-27 07:47:49

Анон

Анон хотел в Черногорию, но видимо максимум, что ему удастся - снять дачку на неделю. Если деньги останутся.

#8774 2022-02-27 07:56:11

Анон

Отложенные на отпуск деньги придется потратить на лекарства и лечение депрессии.
Как теперь на русских будут смотреть за границей - представить стыдно.

#8775 2022-02-27 08:05:16

Анон

Анон пишет:

Отложенные на отпуск деньги придется потратить на лекарства и лечение депрессии.
Как теперь на русских будут смотреть за границей - представить стыдно.

Думаю, адекватные люди будут смотреть нормально. Или, по крайней мере, держать свое недовольство при себе. Другое дело, что за эту самую границу надо сначала попасть, а в нынешних условиях это тот еще квест.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума