Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8726 2022-01-28 23:44:01

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Это только букинг? Эйр бнб не подойдёт?

Подойдет

Анон пишет:

оффт - выздоравливай, анончик

Спасибо))

#8727 2022-01-29 00:32:37

Анон

Анон пишет:

А тут очередные переставновки и VFS всех пожрало, очень жаль (((

Вот да, жаль. В ДС у Венгрии приятное консульство было. :(

PS Составляю программу по Питеру на весну для мамы. То ли я настолько привык к нашим сайтам музеев в ДС и уже просто знаю их наизусть, то ли и правда в Питере такие ужасно кривые музейные сайты? Отдельно "радуют" пассажи типа "т.к. у нас нет возможности проверить вашу льготу онлайн, льготный билет можно будет приобрести только в кассе". Ну охуеть теперь, молодежь купит себе билет с комфортом дома, а пенсионерам выстаивать очередь в Эрмитаж.  :facepalm: Проверить льготу на входе в сам музей вместе с билетом людям в принципе в голову не пришло.

#8728 2022-01-29 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, молодежь купит себе билет с комфортом дома, а пенсионерам выстаивать очередь в Эрмитаж.

Анон, вероятно в Эрмитаже все будет ок, я там с начала пандемии очередей не видел.

Анон пишет:

Проверить льготу на входе в сам музей вместе с билетом людям в принципе в голову не пришло.

Проход через турникеты, там некому следить за проверкой документов.

#8729 2022-01-30 18:34:42

Анон

Блин, наткнулась на древний пост в жж про маленький французский городок и так туда захотелось :sadcat: Ну или назад в какой-нибудь из тех, где я была, такой ностальгией повеяло. А тут и ковид сраный, да и денег нет :sadcat: Ну почему всё так.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-30 18:41:06)

#8730 2022-01-30 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Блин, наткнулась на древний пост в жж про маленький французский городок и так туда захотелось :sadcat: Ну или назад в какой-нибудь из тех, где я была, такой ностальгией повеяло. А тут и ковид сраный, да и денег нет :sadcat: Ну почему всё так.

Скрытый текст

Я туда на катере приходил (( помню пристань и ресторан на ужин. И прогулку с утра. Разделяю твои чувства ((

#8731 2022-01-30 19:49:38

Анон

Анон пишет:

Блин, наткнулась на древний пост в жж про маленький французский городок и так туда захотелось  Ну или назад в какой-нибудь

Да блин (( Очень надеюсь, что эта срань пройдет и мы снова начнем путешествовать нормально  :sadcat:

#8732 2022-01-31 20:56:12

Анон

Анон пишет:

Проход через турникеты, там некому следить за проверкой документов.

В смысле, некому? Вообще живых людей рядом нет? А если билет не читается? А если тот же пенсионер или я затупит - какой стороной прикладывать? А если перешагнуть человек захочет? Или с походным рюкзаком пойдет? Чесгря, с трудом верится, что обходятся без надсмотрщика на входе.

#8733 2022-01-31 21:10:37

Анон

Анон пишет:

Вообще живых людей рядом нет?

Есть, но они не проверяют билеты, а именно что следят, что все правильно прикладывают
Условно говоря, если ты сможешь купить себе билет дошкольника, то люди возле турникета просто не увидят, что у тебя неправильный билет

#8734 2022-01-31 21:54:31

Анон

Аноны, посоветуйте хороших блогов/отчётов про Стамбул. Хочу съездить в апреле.

#8735 2022-01-31 22:14:28

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

У анона было 3 европейских маршрута с частично закупленными билетами и предоплаченными гостиницами (по бретани, Сицилии и итальянскому северу). И нихера, ковид. Потом открыли Португалию, анон резко подорвался, билеты, гостиницы, план поездки по городам. Но за неделю до вылета все снова накрылось.

#8736 2022-01-31 22:56:27

Анон

Анон пишет:

Или с походным рюкзаком пойдет?

С походным рюкзаком его до билетного турникета завернут на просветке личных вещей. Перешагнуть там... ну, надо очень спортивным быть, не знаю. И кому вообще придет в голову в Эрмитаже через турникеты прыгать?

#8737 2022-02-01 01:13:31

Анон

У анона было 3 европейских маршрута с частично закупленными билетами и предоплаченными гостиницами (по бретани, Сицилии и итальянскому северу). И нихера, ковид. Потом открыли Португалию, анон резко подорвался, билеты, гостиницы, план поездки по городам. Но за неделю до вылета все снова накрылось.

Анон поделись плиз маршрутом по Бретани. Какой город выбрал основным? Или каждый день переезды?
Я сначала хотел на месяц в одном месте, эйрбнб хорошие скидки делает при длительном проживании. Но теперь понимаю, что один город + купаться + транспорт без проблем - это не в Бретань( видимо лучше 4-5 дней, потом переезд.
И аноны, где-то можно купаться в середине мая - середине июня в Европе, кроме Греции? Смотрел Сицилию или Сардинию, но похоже там как повезёт

#8738 2022-02-01 01:29:57

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, молодежь купит себе билет с комфортом дома, а пенсионерам выстаивать очередь в Эрмитаж.   Проверить льготу на входе в сам музей вместе с билетом людям в принципе в голову не пришло.

Я тебе больше скажу, льгота - это не только студенты, школьники и пенсионеры, это ещё и граждане России) так что стоят в очереди все, кто не хочет больше платить. Но можно купить билет в Главном штабе, там обычно пусто. Хотя мне кажется, сейчас реально с этими кодами, людей везде мало и особых проблем и нет.

#8739 2022-02-01 01:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или с походным рюкзаком пойдет?

С походным рюкзаком его до билетного турникета завернут на просветке личных вещей. Перешагнуть там... ну, надо очень спортивным быть, не знаю. И кому вообще придет в голову в Эрмитаже через турникеты прыгать?

С чего вдруг завернут? Рюкзак в гардеробе можно оставить, как и чемоданы и тп. А на турникетах люди есть, но там просто посматривают, чтобы вцелом всё ок было, что ты там в турникет суешь никто не проверяет.

#8740 2022-02-01 09:07:30

Анон

Анон пишет:

Анон поделись плиз маршрутом по Бретани. Какой город выбрал основным? Или каждый день переезды?
Я сначала хотел на месяц в одном месте, эйрбнб хорошие скидки делает при длительном проживании. Но теперь понимаю, что один город + купаться + транспорт без проблем - это не в Бретань( видимо лучше 4-5 дней, потом переезд.
И аноны, где-то можно купаться в середине мая - середине июня в Европе, кроме Греции? Смотрел Сицилию или Сардинию, но похоже там как повезёт

Я без купания и на меньшее время. Дольше всего в Сен-Мало, в те дни, когда приливы самые сильные. Оттуда по мелкогородкам и на острова. Ещё мне очень понравились гостиницы Сен-Мало, они даже за невозвратные бронирования деньги вернули, когда границу закрыли.
И вторая длинная остановка Кемпер, там я на мыс Ра хотела.
Еще особняком оставался Фужер, но его можно впихнуть, если прилетать/улетать в Ренн, оттуда ближе всего.

И чтоб 2 раза не вставать: на Сицилии в мае было безумно холодное море. Купалась на Искье, там есть бухта с горячей термальной водой (но она мелкая), оттуда не так жёстко заходить в холодное море. И термальных садов много для купания

Отредактировано (2022-02-01 09:11:13)

#8741 2022-02-01 09:27:10

Анон

Анон пишет:

Потом открыли Португалию, анон резко подорвался, билеты, гостиницы, план поездки по городам. Но за неделю до вылета все снова накрылось.

:slow2: А что опять закрыли?

#8742 2022-02-01 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороших блогов/отчётов про Стамбул. Хочу съездить в апреле.

Я копался перед поездкой, но не то чтобы много нашел. Видео:

И книги. Не совсем по твоему запросу, но раз уж к слову пришлось.
Книга о византийских памятниках, по Айя-Софии было очень интересно гулять с таким "аудиогидом"
https://www.litres.ru/s-a-ivanov/v-pois … -59172319/
Беттани Хьюз, очень хорошая книга, охватывающая много веков
https://www.litres.ru/bettani-huz/stamb … h-gorodah/
Орхан Памук, "Стамбул - город воспоминаний". На 50% состоит из нытья по былому величию, но что-то в ней есть.
https://www.litres.ru/orhan-pamuk-2/sta … at-onlayn/

#8743 2022-02-01 16:37:09

Анон

И чтоб 2 раза не вставать: на Сицилии в мае было безумно холодное море. Купалась на Искье, там есть бухта с горячей термальной водой (но она мелкая), оттуда не так жёстко заходить в холодное море. И термальных садов много для купания

Спасибо, анон, жаль, конечно(( отпуск в середине мая, специально брал под Ирландию, но внезапно захотелось на море и всюду, разумеется, холодно

#8744 2022-02-01 17:06:46

Анон

Анон пишет:

отпуск в середине мая, специально брал под Ирландию, но внезапно захотелось на море и всюду, разумеется, холодно

В середине мая даже в Тунисе море холодное, что уж о более северных краях говорить(

Блин, чемодан, который живёт у меня на шкафу так и манит((( А ближайший отпуск ещё не скоро.

#8745 2022-02-01 22:04:10

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался с таким: в сертификате об иммунизации фамилия написана не так, как в загране (через I, а не через Y). Это роляет? куда бежать исправлять?

#8746 2022-02-01 22:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом открыли Португалию, анон резко подорвался, билеты, гостиницы, план поездки по городам. Но за неделю до вылета все снова накрылось.

:slow2: А что опять закрыли?

Сейчас не знаю, я должна была лететь на прошлый НГ, но въезд туристам закрыли, рейсы поотменяли. А потом у меня закончилась виза

#8747 2022-02-01 22:18:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, жаль, конечно(( отпуск в середине мая, специально брал под Ирландию, но внезапно захотелось на море и всюду, разумеется, холодно

Если есть возможность попасть к итальянцам, лети на Искью, в Негомбо цветёт все и большой бассейн с тёплой морской водой (если в термальные из-за здоровья боишься)

#8748 2022-02-06 21:37:17

Анон

Аноны, никто не знает, какие сейчас требования для въезда в Венгрию? Я нашёл вот такую информацию,

Непривитые путешественники сдают ПЦР-тест в течение 72 часов до въезда в страну. Документ оформляют на английском или венгерском языке.
Привитые путешественники для въезда предъявляют сертификат о вакцинации с QR-кодом с госуслуг. В Венгрии примут подтверждение о прививке любым препаратом, который одобрен для применения в России.

Как-то очень просто, реально можно с куаркодом от спутника, и все?

#8749 2022-02-06 21:58:57

Анон

У ВФС фактически монополия на многие страны, да и это удобно, что пусть и за деньги, но можно сделать через них визу. Но ебаный в рот, их сайт - это адовый ад.

#8750 2022-02-06 23:01:20

Анон

Анон пишет:

Как-то очень просто, реально можно с куаркодом от спутника, и все?

Да. Мы тут просто от голода вымрем, если туристов не пускать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума