Вы не вошли.
Аноны, можно ли ехать гулять в Петергоф в конце марта/начале апреля?
Туда и в начале мая тоже того-с... не алле, короче.
Вот со второй половины мая уже. И то - одеваемся капустным методом, чтоб быстро што-то снять/надеть.
в конце марта/начале апреля?
В это время лучше южнее.
Правда ли, что сейчас без проблем дают визы в Венгрию? Достаточно предоставить билеты, оплаченное жилье, справку с работы и выписку со счета?
И второй вопрос. Правда ли, что в Эстонию дают визы настолько же легко?
Правда ли, что сейчас без проблем дают визы в Венгрию? Достаточно предоставить билеты, оплаченное жилье, справку с работы и выписку со счета?
Правда, если визовый центр, к которому ты относишься по прописке, уже открылся заново. Венгры недооценили поток туристов и не справились с наплывом желающих.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, когда билеты в Питер (из москвы) могут быть относительно дешёвыми? За месяц?
Я в апреле съездить хочу, но щас цена 3100 на сапсан, а невского экспресса даже нет в расписании
Я в апреле съездить хочу, но щас цена 3100 на сапсан
Самолёт бывает в районе тысячи в одну сторону.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, когда билеты в Питер (из москвы) могут быть относительно дешёвыми?
В самом начале продажи билетов. По России можно купить за 90-120 дней до поездки.
На Сапсан они не подешевеют, я бы поехал ночным плацкартом.
Отредактировано (2022-01-26 13:02:46)
По России можно купить за 90-120 дней до поездки.
На Сапсан они не подешевеют, я бы поехал ночным плацкартом.
Сидячие на Сапсан в поиске появляются за 90. Если искать за 120, то в выдаче есть только ночные поезда, я сам так вчера искал.
И да, не подешевеют.
Но просто в одном вагоне есть более дешевые и более дорогие (по ходу, у стола и т.д), и, похоже, что дешевые раскупают быстрее, чем более дорогие.
Я сам погуглил и оказалось, что невский экспресс вывели из эксплуатации в августе 2021 года :(( эх, хороший был поезд, дешёвый.
Спасибо, аноны, пойду покупать щас билеты
невский экспресс вывели из эксплуатации в августе 2021 года :(( эх, хороший был поезд, дешёвый.
Блин, а я-то надеялась, что осенью не видела на него билетов, потому что это временные какие-то изменения в расписании
Я в апреле съездить хочу, но щас цена 3100 на сапсан, а невского экспресса даже нет в расписании
Короче, купил я билеты и что удивительно:
я сначала смотрел билеты через приложение ржд на телефоне. На интересующий меня день и интересующее меня время билеты стоили от 2500 (никаких фильтров нет, дважды проверил). Зашёл через сайт ржд - там от 2000 тысяч на тот же рейс. Оформил туда-обратно, вышло на 4200 в итоге.
А это нормально. У тебя есть телефон - тебя классифицируют как более платежеспособного) Плюс приложение обслуживать надо.
купил я билеты и что удивительно:
Динамические цены!
А какая сумма должна быть на счету для не работающих для получения визы в Венгрию? И если счёт валютный (евро), это нормально?
А какая сумма должна быть на счету для не работающих для получения визы в Венгрию?
Покопался на сайте туроператора - нашел, что 50-60 тыс рублей. Я бы больше положил на всякий пожарный. Раза в два, минимум.
В евро норм, по-моему.
Слушайте, а на сайте визового центра Венгрии никогда не было ничего вообще о том, какие документы нужны на визу? Или анон тупок и не нашел, где оно лежит? Или у них новый сайт и там не предусмотрено?
Или у VFS все сайты такие...эээ.. неклиентоориентированные, во?
Отредактировано (2022-01-27 22:36:52)
Слушайте, а на сайте визового центра Венгрии никогда не было ничего вообще о том, какие документы нужны на визу? Или анон тупок и не нашел, где оно лежит?
Я нашла только инфу по выписке со счета за 3 месяца для неработающих (с необходимой для поездки суммой), нашла на странице подачи визы (т.е. сначала нужно выбрать город подачи и визовый центр, потом тип визы, и только после этого попадаешь на страницу с перечнем необходимых документов).
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hu … w/russian/
Но вообще сайт у них просто дичь какая-то, я делала визы в разные европейские страны, и обычно на сайте пишут минимальную сумму на день в евро.
Или у VFS все сайты такие...эээ.. неклиентоориентированные, во?
Именно так. Поэтому помимо их сайта надо ещё читать актуальные отзывы путешественников или иметь знакомого человека, недавно получившего визу в нужную тебе страну.
Почему бы не сделать перечень документов в виде списка? Но нет, важная информация вся в один абзац, через запятую, трактовать можно двояко.
на страницу с перечнем необходимых документов).
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hu … w/russian/
И тут наебка. Не написали, что в Венгрию на визу надо не только бронь отеля, но и полную оплату.
Чё-то охренел. Ни разу раньше для Шенгена не приходилось оплачивать сразу, и для Венгрии тоже. Зачем все так усложнилось в мире...
Пошёл почитал Винского. Пишут, что у консульств в разных регионах разные требования к оплате отеля. В Казани надо, в ДС и Питере - как пойдёт, в августе 21-го из ДС ездили без оплаты.
Отредактировано (2022-01-28 08:26:28)
Чё-то охренел. Ни разу раньше для Шенгена не приходилось оплачивать сразу, и для Венгрии тоже. Зачем все так усложнилось в мире...
Может, чтобы не было такого, что человек получает визу в Венгрию, потом прилетает и сразу едет на автобусе в Германию?
А так хоть оплатит в Венгрии койко-место в номере на 20 человек за 5 евро в сутки.
А какая сумма должна быть на счету для не работающих для получения визы в Венгрию? И если счёт валютный (евро), это нормально?
Имхо, тысяч 50-60 должно быть достаточно. Евро норм, конечно.
Новое требование, я сам охуел, когда узнал. Видимо, действительно, чтобы хоть какие-то деньги поиметь в любом случае, даже если турист сразу свалит.
Венгроанон
Сорри, заковидел, и пару дней не было сил заходить на холиварку
Я нашла только инфу по выписке со счета за 3 месяца для неработающих (с необходимой для поездки суммой)
Сейчас задумался, а выписка с пейпала может считаться подходящим документом? Или нужно обязательно снимать деньги и класть на счет в банке?
Именно так. Поэтому помимо их сайта надо ещё читать актуальные отзывы путешественников или иметь знакомого человека, недавно получившего визу в нужную тебе страну.
Эхехе... Я вообще люблю на сайтах туроператоров смотреть списки документов, они у них довольно оперативно обновляются.
Но проверяю обычно на сайтах визовых центров... Проверял. А тут очередные переставновки и VFS всех пожрало, очень жаль (((
Ни разу раньше для Шенгена не приходилось оплачивать сразу, и для Венгрии тоже. Зачем все так усложнилось в мире...
Там, вроде, третьим пунктом написано что
Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования.
Т.е. букинг годится, а там можно неоплаченный ваучер выписать и платить на месте...
Венгроанон
Сорри, заковидел, и пару дней не было сил заходить на холиварку
оффт - выздоравливай, анончик!
международную систему бронирования.
Это только букинг? Эйр бнб не подойдёт?