Вы не вошли.
ИМХО про автобусный тур.
Будет галопом по Европам, ничего толком увидеть не успеете. Если на весь день на индивидуальной машине... ну заебетесь, но больше увидите. А так, в идеале на каждый из этих городков нужен день (я же правильно понимаю, что это Сентендре, Вишеград и Эстергом). Ну ок, летним днем можно успеть два за день.
Как минимум два из этих городков были столицами Венгрии в свое время, имеет смысл чутка задержаться. А в третьем потрясающий совершенно музей под открытым небом, о котором автобусным туристам забывают сказать.
Анон пишет:Я на днях искал, куда можно без прививки поехать и был удивлен, что куда-то можно. Но только блин не в Европу(
И куда можно?
Я вот тут, например, смотрел по списку стран, но инфу конечно нужно проверять по каждой стране отдельно
https://www.onetwotrip.com/ru/blog/jour … om-russia/
А так, в идеале на каждый из этих городков нужен день (я же правильно понимаю, что это Сентендре, Вишеград и Эстергом)
Это ты о чем, анончик? Не нашел исходного сообщения, на которое ты отвечаешь...
Я так вообще хотел бы в тьму-таракань типа Badacsony запилиться, в винные погреба на дегустации. И по округе пошариться.
И да, можно добраться на электричке. Но кажется, это серьезно запипаться надо, особенно с тем, чтобы вернуться обратно...
Короче, все едем к Вождю в Будапешт, больше из Европы некуда.
Это ты о чем, анончик? Не нашел исходного сообщения, на которое ты отвечаешь...
Сорри, так редактировал, что цитату стер. Вот на это: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9432929 там про автобусный тур по излучине Дуная.
Я так вообще хотел бы в тьму-таракань типа Badacsony запилиться, в винные погреба на дегустации.
Да норм, я ездил одним днем. Поднялся на гору, погулял и спустился. Но чтоб прям погреба, лучше с ночевкой, чтобы еще и окрестности охватить. Там много хорошего: и сама Бадачонь с базальтовыми органами, и замок в Сиглигете, и Тапольца очень няшный городок с пещерой, в которой можно кататься на лодках. Северный берег Балатона вообще охуителен чуть более, чем полностью.
Анон пишет:Венгрия, Греция, Кипр. В феврале Мадейру откроют.
Это со Спутником. А со Спутником-Лайт вообще никуда.
А у меня партнер в тайне перепривился этим шмурдяком![]()
![]()
![]()
И теперь никуда вообще не скататься, потому что этого гавна никто не признает.
Блядь. Просто БЛЯДЬ.
Анон, на Кипр, в Грецию и Венгрию можно без прививки, только ПЦР. Ещё Черногория и Хорватия принимают из России.
Если Европа не очень принципиальна, то без прививки можно в Турцию, Доминикану, Мальдивы, ОАЭ, Шри-Ланку.
Это со Спутником. А со Спутником-Лайт вообще никуда.
![]()
Блядь. Просто БЛЯДЬ.
а год с прививки спутником прошел уже? если так, то да, только с пцр. ну или, может, можно еще раз кольнуться двухкомпонентным. вроде, сейчас в любом тц прививают. мало ли, титр антител низкий, решили перепривиться.
В ОАЭ можно без прививки? А какие там условия въезда? И нужно ли маску на улице-пляже?
В ОАЭ можно без прививки? А какие там условия въезда? И нужно ли маску на улице-пляже?
Можно без прививки. При прилёте нужно будет сдать ПЦР. Маски на улице не нужны.
Да, без проблем, можно везде ходить.
Маски в помещении нужны.
Интересно, анон сначала привился Спутником, первым компонентом, потом переболел и в январе, как и полагается переболевшим, привился Лайтом (прошло полгода) - получается, никуда анона не пустят, пока опять Спутником не перепривьется?
Отредактировано (2022-01-17 08:46:01)
получается, никуда анона не пустят, пока опять Спутником не перепривьется?
В Турцию пустят, со свежим ПЦР.
получается, никуда анона не пустят, пока опять Спутником не перепривьется?
Ну, вот в тот же Дубай пустят. Там ПЦР нужен, а не привика. Мальдивы, Сейшелы - тоже ПЦР.
Что касается привиок, надо по конкретной стране смотреть: кто-то признает российские вакцины, кто-то - нет, а кто-то - только Спутник V. Вон, кстати, сейчас по новостям прошло, что Австралия признала Спутник V
Анон пишет:Это со Спутником. А со Спутником-Лайт вообще никуда.
![]()
Блядь. Просто БЛЯДЬ.а год с прививки спутником прошел уже? если так, то да, только с пцр. ну или, может, можно еще раз кольнуться двухкомпонентным. вроде, сейчас в любом тц прививают. мало ли, титр антител низкий, решили перепривиться.
аноны, а почему с Лайтом не пускают? это чисто бюрократическая заморочка какая-то? может его одобрят, просто позже?
.
Ура, анон, поздравляю! Как первый пцр? На каком ты пляже
Первый пцр отрицательно через 5 часов пришёл. Я на банг тао. Все бы круто, но планктон, зараза. Я не ожидал такой подставы, меня планктон жег во Вьетнаме, но меньше, чем тут.
Анон из Тая, а правда, что там сейчас нужно носить маску даже если ты просто гуляешь по полупустой улице/пляжу?
Извините за оверкпостинг и поздние ответы, приходил в себя, пишу с тапка. На улице и пляже по поводу маски никто не приставал. В магазинах/массажках строго просят. При входе на ночной рынок сидел контролёр, мерил температуру и напоминал о маске. На рынке все в масках, хоть и улица.
аноны, возможно, вопрос не по теме, но каких тревел-блогеров вы смотрите на ютубе? хочется чего-нибудь новенького))
что я сам смотрю: Птушкин, Варламов, Павел Матвеев, Руслан Усачев, Евгений Урих, MoscowWalks.
аноны, возможно, вопрос не по теме, но каких тревел-блогеров вы смотрите на ютубе? хочется чего-нибудь новенького))
что я сам смотрю: Птушкин, Варламов, Павел Матвеев, Руслан Усачев, Евгений Урих, MoscowWalks.
Люблю Машу Себову, она обаятельная и как-то очень уютно и бюджетно путешествует. Канал Пошли Поехали понравится, правда там в основном Турция.
спасибо, анонче, подписался))
анончики, подскажите, у Победы различается цена на багаж, в зависимости от того, покупаю я его при бронировании билета или за неделю до вылета? тариф базовый, если чо.
(тариф, который уже включает багаж, дороже, чем комбинация базовый тариф + багаж 10 кг )
Аноны, можно ли ехать гулять в Петергоф в конце марта/начале апреля?
Вот в ДС во многих обычных парках отвратительный дренаж дорожек, там можно гулять или зимой, когда снег лежит, или поздней весной, когда земля просохла. А во время таяния - нет, нельзя, утонешь прямо на дорожке. А как с этим в Петергофе?
анон, который маму хочет в Питер свозить
Аноны, можно ли ехать гулять в Петергоф в конце марта/начале апреля?
Не надо, не порть впечатление. Фонтаны не работают, зелени нет. Если будет снег лежать, то можно в пейзажный парк, в Павловск или Гатчину, а если слякоть, оставайтесь лучше в городе.
Тайский анон, ты там как?
Не надо, не порть впечатление.
Спасибо! /вычеркнул/