Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8626 2022-01-09 23:07:06

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Эти туры, где час собирают, потом на два часа отпускают погулять и обратно, убивают магию путешествия для меня.

Нет, там все (два - четыре человека, когда я был) приходят в точку сбора, ждать никого не надо, переезды не чрезмерно длинные, выпускают в трех-четырех местах на достаточное для их осмотра время. Не спорю, самому на машине лучше, но в Англии из-за движения не в ту строну это сложнее, а общественным транспортом в глушь нереально.

#8627 2022-01-10 13:35:35

Анон

Анон пишет:

нравится сам город - архитектура и сама  атмосфера(...)
А вы что любите в Лондоне?

Больше всего люблю Излингтон, Сити, Temple, inns, вообще дворики всякие, каналы, Camden Lock, такое все. Неожиданные садики-фонтанчики при зажатых между небоскребами церквях, вдруг дверв стене, практически дырка в заборе, а за ней интересное. Такой Кэррол, с одной стороны, с другой - дом с привидениями, по улицам как по коридорам.

Анон пишет:

Пошел я отсюда, пока не заплакал.

Ага.

#8628 2022-01-10 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Это на самом деле интересно, или скукота на 1 день?

Это на самом деле интересно, если не посмотреть, а просто побыть, поболтаться, как бы пожить. Тогда без экскурсовода, но обязательно с языком.

#8629 2022-01-10 13:38:48

Анон

Анон пишет:

у нас погода резко улучшается, когда ты наезжаешь

Ах вот кто это устраивает!  :lol: Приезжайте к нам, приезжайте, да почаще.

#8630 2022-01-10 14:04:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, плюсую анону, мечтающему перебраться в Черногорию: она прекрасна. Такого расслабленного покоя, как там, я, кажется, больше нигде не достигал. Конечно, "не нужно путать туризм с эмиграцией", и взаимодействие с чиновниками, строителями, ремонтниками и тэ дэ рискует изрядно понизить градус понилэндовости...

У меня все знакомые, кто купил недвижимость и осел в Черногории, перебрались постепенно в Хорватию. Именно потому, что всякие бытовые проблемы в Хорватии еле-еле решаются за месяц-другой, а вот в Черногории и квартала мало.

#8631 2022-01-12 17:12:23

Анон

Не то чтобы анон собирался в Берлин в ближайшее время, но годный пост-путеводитель читал какоридж с большим интересом.
https://vas3k.club/guide/berlin/

#8632 2022-01-12 18:23:03

Анон

Анон-в Тай сидит на чемодане, проверяет все ли доки собрал и надеется, что перелет который начнется завтра пройдет благополучно.

#8633 2022-01-12 18:26:39

Анон

Анон пишет:

Анон-в Тай сидит на чемодане, проверяет все ли доки собрал и надеется, что перелет который начнется завтра пройдет благополучно.

Удачи тебе, анон!

#8634 2022-01-12 18:47:52

Анон

Анон пишет:

пройдет благополучно

ни пуха, анончик!  :chearleader:

#8635 2022-01-12 18:50:11

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе, анон!

Спасибо, от волнения все запятые потерял, стыдоба. Попил тай кровушки, отпишусь потом, стоило ли оно того

#8636 2022-01-12 19:22:52

Анон

Нужно отгулять отпуск до марта, хочется в тёплые края, но далеко лететь мне нельзя, а в Египте и ОАЭ февраль самый холодный месяц (((

#8637 2022-01-12 19:30:01

Анон

Анон пишет:

, а в Египте и ОАЭ февраль самый холодный месяц (((

Ну всё-равно теплее, чем в ДС2)))

#8638 2022-01-12 20:30:03

Анон

кузен сегодня прислал фотки из Крыма с цветущим миндалем... эхх.. грусть-печаль..

#8639 2022-01-14 00:41:51

Анон

Анончики, я обещал небольшой пост про Стамбул, сорри что так долго. Вся инфа актуальна на конец декабря 2021 года, но я посмотрел новости и форумы, вроде ничего не поменялось. Это то, что я сам гуглил перед поездкой, может кому-то тоже пригодится.

Скрытый текст

#8640 2022-01-14 09:37:59

Анон

Спасибо, анон!

#8641 2022-01-14 12:15:43

Анон

Я в/на Пхукете. Для мизантропов тай сейчас отлично, народу немного совсем. Я такое люблю. Посмотрим, что дальше будет
Короче, не так страшен тайпасс

#8642 2022-01-14 16:02:11

Анон

Анон пишет:

Я в/на Пхукете.

Ура, анон, поздравляю! Как первый пцр? На каком ты пляже?

#8643 2022-01-15 00:53:22

Анон

Я вот в Монголии был... вот и вся заграница, как говорицца  :omg:

#8644 2022-01-15 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Я вот в Монголии был... вот и вся заграница, как говорицца  :omg:

Ого, анон! А где именно был и что там делал?

Вообще зашёл спросить, был ли кто в Венгрии в последнее время (из РФ)? Как там сейчас с визами, локдаунами и ценами?

#8645 2022-01-15 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Вообще зашёл спросить, был ли кто в Венгрии в последнее время (из РФ)? Как там сейчас с визами, локдаунами и ценами?

С локдаунами никак, ноль ограничений.
С визами не знаю, у меня со старых времен осталась.
А вот с ценами пиздец, я был в Будапеште года три назад до этого, и мне показалось, что цены выросли раза в четыре. То есть раньше Венгрия была дешевая страна, а теперь вообще нет.

#8646 2022-01-15 18:49:16

Анон

Анон пишет:

А вот с ценами пиздец, я был в Будапеште года три назад до этого, и мне показалось, что цены выросли раза в четыре. То есть раньше Венгрия была дешевая страна, а теперь вообще нет.

Спасибо за ответ, анон! Это, конечно, печально, рассчитывал именно на доступную и недорогую страну, но про что-то недорогое в путешествиях, походу, пора уже забыть.

#8647 2022-01-15 18:52:21

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что цены выросли раза в четыре. То есть раньше Венгрия была дешевая страна, а теперь вообще нет.

Блииин.. жалко (

#8648 2022-01-15 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Я там живу и работаю в туризме.
С визами плохо, Венгрия выдала всю квоту виз на ближайшее время, насколько я знаю, пока визовые центры закрыты
С локдауном норм. В купальни и клубы больше чем на 100 человек вход по сертификатам или пцр. В Парламент тоже. В помещениях маски.
Насчет четырех раз я бы не сказал. Цены выросли, да, но процентов на 20. Апартаменты за 30 евро за ночь вполне себе есть, рестораны недорогие тоже остались.

#8649 2022-01-15 21:31:44

Анон

Анон пишет:

С визами плохо, Венгрия выдала всю квоту виз на ближайшее время, насколько я знаю, пока визовые центры закрыты
С локдауном норм. В купальни и клубы больше чем на 100 человек вход по сертификатам или пцр.

Анончик, подскажи, плиз, если можешь?
"На ближайшее время" - это квота на 21 год или на половину 22-го? Или вообще не понятно? Если весной соваться - есть шансы или без толку?

"Вход по сертификатам" - если наш сертификат со Спутником - он действителен или надо еще что-то дополнительное получать, типа "паспорта здоровья"?

И купальни больше 100 чел - типа Геллерта, Лукаш, Рудаш - пускают только по 100 чел с сертификатами? Остальные стоят в очереди, ждут, пока освободятся места?
Пускают всех с серификатами?
А Кирали?
А по прилету у вас только сертификат рф-ный норм работает или надо дополнительно пцр сдавать? И почем у вас пцр ныннче? И есть ли в аэропорту где сдать?

#8650 2022-01-15 21:49:35

Анон

Анон пишет:

"На ближайшее время" - это квота на 21 год или на половину 22-го? Или вообще не понятно? Если весной соваться - есть шансы или без толку?

Вроде бы с конца января должны принимать заявки. Хочется верить, что действительно начнут. Просто к такому потоку были не готовы. Вся Россия в Венгрию рванула.

Анон пишет:

"Вход по сертификатам" - если наш сертификат со Спутником - он действителен или надо еще что-то дополнительное получать, типа "паспорта здоровья"?

Спутник действителен, все нормально.

Анон пишет:

И купальни больше 100 чел - типа Геллерта, Лукаш, Рудаш - пускают только по 100 чел с сертификатами? Остальные стоят в очереди, ждут, пока освободятся места?

Нет, купальни отдельно, клубы больше, чем на 100 человек отдельно. Пускают всех с сертификатами.
Единственно, насчет купален, сейчас аренды полотенец и прочих тапочек нет, так что рекомендую тапочки везти с собой, а полотенце брать гостиничное.

Анон пишет:

А по прилету у вас только сертификат рф-ный норм работает или надо дополнительно пцр сдавать? И почем у вас пцр ныннче? И есть ли в аэропорту где сдать?

Я знаю людей, у кого прокатил только сертификат, но официально нужен пцр. Его нужно сдать заранее, еще в России (он все-таки не пять минут делается) и уже с готовым результатом идти. Главное, чтобы был не старше 72 часов на момент приземления.
ПЦР, если вдруг понадобится, стоит 18-20 тысяч форинтов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума