Вы не вошли.
Эти туры, где час собирают, потом на два часа отпускают погулять и обратно, убивают магию путешествия для меня.
Нет, там все (два - четыре человека, когда я был) приходят в точку сбора, ждать никого не надо, переезды не чрезмерно длинные, выпускают в трех-четырех местах на достаточное для их осмотра время. Не спорю, самому на машине лучше, но в Англии из-за движения не в ту строну это сложнее, а общественным транспортом в глушь нереально.
нравится сам город - архитектура и сама атмосфера(...)
А вы что любите в Лондоне?
Больше всего люблю Излингтон, Сити, Temple, inns, вообще дворики всякие, каналы, Camden Lock, такое все. Неожиданные садики-фонтанчики при зажатых между небоскребами церквях, вдруг дверв стене, практически дырка в заборе, а за ней интересное. Такой Кэррол, с одной стороны, с другой - дом с привидениями, по улицам как по коридорам.
Пошел я отсюда, пока не заплакал.
Ага.
Это на самом деле интересно, или скукота на 1 день?
Это на самом деле интересно, если не посмотреть, а просто побыть, поболтаться, как бы пожить. Тогда без экскурсовода, но обязательно с языком.
у нас погода резко улучшается, когда ты наезжаешь
Ах вот кто это устраивает! Приезжайте к нам, приезжайте, да почаще.
Кстати, плюсую анону, мечтающему перебраться в Черногорию: она прекрасна. Такого расслабленного покоя, как там, я, кажется, больше нигде не достигал. Конечно, "не нужно путать туризм с эмиграцией", и взаимодействие с чиновниками, строителями, ремонтниками и тэ дэ рискует изрядно понизить градус понилэндовости...
У меня все знакомые, кто купил недвижимость и осел в Черногории, перебрались постепенно в Хорватию. Именно потому, что всякие бытовые проблемы в Хорватии еле-еле решаются за месяц-другой, а вот в Черногории и квартала мало.
Не то чтобы анон собирался в Берлин в ближайшее время, но годный пост-путеводитель читал какоридж с большим интересом.
https://vas3k.club/guide/berlin/
Анон-в Тай сидит на чемодане, проверяет все ли доки собрал и надеется, что перелет который начнется завтра пройдет благополучно.
Анон-в Тай сидит на чемодане, проверяет все ли доки собрал и надеется, что перелет который начнется завтра пройдет благополучно.
Удачи тебе, анон!
пройдет благополучно
ни пуха, анончик!
Удачи тебе, анон!
Спасибо, от волнения все запятые потерял, стыдоба. Попил тай кровушки, отпишусь потом, стоило ли оно того
Нужно отгулять отпуск до марта, хочется в тёплые края, но далеко лететь мне нельзя, а в Египте и ОАЭ февраль самый холодный месяц (((
, а в Египте и ОАЭ февраль самый холодный месяц (((
Ну всё-равно теплее, чем в ДС2)))
кузен сегодня прислал фотки из Крыма с цветущим миндалем... эхх.. грусть-печаль..
Анончики, я обещал небольшой пост про Стамбул, сорри что так долго. Вся инфа актуальна на конец декабря 2021 года, но я посмотрел новости и форумы, вроде ничего не поменялось. Это то, что я сам гуглил перед поездкой, может кому-то тоже пригодится.
Спасибо, анон!
Я в/на Пхукете. Для мизантропов тай сейчас отлично, народу немного совсем. Я такое люблю. Посмотрим, что дальше будет
Короче, не так страшен тайпасс
Я в/на Пхукете.
Ура, анон, поздравляю! Как первый пцр? На каком ты пляже?
Я вот в Монголии был... вот и вся заграница, как говорицца
Я вот в Монголии был... вот и вся заграница, как говорицца
Ого, анон! А где именно был и что там делал?
Вообще зашёл спросить, был ли кто в Венгрии в последнее время (из РФ)? Как там сейчас с визами, локдаунами и ценами?
Вообще зашёл спросить, был ли кто в Венгрии в последнее время (из РФ)? Как там сейчас с визами, локдаунами и ценами?
С локдаунами никак, ноль ограничений.
С визами не знаю, у меня со старых времен осталась.
А вот с ценами пиздец, я был в Будапеште года три назад до этого, и мне показалось, что цены выросли раза в четыре. То есть раньше Венгрия была дешевая страна, а теперь вообще нет.
А вот с ценами пиздец, я был в Будапеште года три назад до этого, и мне показалось, что цены выросли раза в четыре. То есть раньше Венгрия была дешевая страна, а теперь вообще нет.
Спасибо за ответ, анон! Это, конечно, печально, рассчитывал именно на доступную и недорогую страну, но про что-то недорогое в путешествиях, походу, пора уже забыть.
мне показалось, что цены выросли раза в четыре. То есть раньше Венгрия была дешевая страна, а теперь вообще нет.
Блииин.. жалко (
Я там живу и работаю в туризме.
С визами плохо, Венгрия выдала всю квоту виз на ближайшее время, насколько я знаю, пока визовые центры закрыты
С локдауном норм. В купальни и клубы больше чем на 100 человек вход по сертификатам или пцр. В Парламент тоже. В помещениях маски.
Насчет четырех раз я бы не сказал. Цены выросли, да, но процентов на 20. Апартаменты за 30 евро за ночь вполне себе есть, рестораны недорогие тоже остались.
С визами плохо, Венгрия выдала всю квоту виз на ближайшее время, насколько я знаю, пока визовые центры закрыты
С локдауном норм. В купальни и клубы больше чем на 100 человек вход по сертификатам или пцр.
Анончик, подскажи, плиз, если можешь?
"На ближайшее время" - это квота на 21 год или на половину 22-го? Или вообще не понятно? Если весной соваться - есть шансы или без толку?
"Вход по сертификатам" - если наш сертификат со Спутником - он действителен или надо еще что-то дополнительное получать, типа "паспорта здоровья"?
И купальни больше 100 чел - типа Геллерта, Лукаш, Рудаш - пускают только по 100 чел с сертификатами? Остальные стоят в очереди, ждут, пока освободятся места?
Пускают всех с серификатами?
А Кирали?
А по прилету у вас только сертификат рф-ный норм работает или надо дополнительно пцр сдавать? И почем у вас пцр ныннче? И есть ли в аэропорту где сдать?
"На ближайшее время" - это квота на 21 год или на половину 22-го? Или вообще не понятно? Если весной соваться - есть шансы или без толку?
Вроде бы с конца января должны принимать заявки. Хочется верить, что действительно начнут. Просто к такому потоку были не готовы. Вся Россия в Венгрию рванула.
"Вход по сертификатам" - если наш сертификат со Спутником - он действителен или надо еще что-то дополнительное получать, типа "паспорта здоровья"?
Спутник действителен, все нормально.
И купальни больше 100 чел - типа Геллерта, Лукаш, Рудаш - пускают только по 100 чел с сертификатами? Остальные стоят в очереди, ждут, пока освободятся места?
Нет, купальни отдельно, клубы больше, чем на 100 человек отдельно. Пускают всех с сертификатами.
Единственно, насчет купален, сейчас аренды полотенец и прочих тапочек нет, так что рекомендую тапочки везти с собой, а полотенце брать гостиничное.
А по прилету у вас только сертификат рф-ный норм работает или надо дополнительно пцр сдавать? И почем у вас пцр ныннче? И есть ли в аэропорту где сдать?
Я знаю людей, у кого прокатил только сертификат, но официально нужен пцр. Его нужно сдать заранее, еще в России (он все-таки не пять минут делается) и уже с готовым результатом идти. Главное, чтобы был не старше 72 часов на момент приземления.
ПЦР, если вдруг понадобится, стоит 18-20 тысяч форинтов.