Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8601 2022-01-09 15:59:07

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Я каждый раз почти приезжаю в некий Идеальный Питер.

Любит тебя Питер! Заманивает!   :evil: :lol:

#8602 2022-01-09 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Любит тебя Питер! Заманивает!   

Это опасная любовь! Знаю я его, стоит переехать, как меня сдует нахер в ближайший канал  :lol:

#8603 2022-01-09 16:48:31

Анон

Питерский анон, скажи, уже все проходные дворы закрыли воротами на замках или где-то ещё можно пройти? Раньше круто было проходными колодцами гулять. Такие шедевры попадались

#8604 2022-01-09 17:05:15

Анон

Анон пишет:

Это опасная любовь! Знаю я его, стоит переехать, как меня сдует нахер в ближайший канал 

Хороший вышел бы крипи-рассказ  =D

#8605 2022-01-09 17:09:35

Анон

О, а ко мне Питер сразу повернулся жопой, ветром, морозом и даже шаверму не дал(((

#8606 2022-01-09 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Питер сразу повернулся жопой, ветром, морозом и

маленького анона притащили в Питер морозной зимой с ветром и снегопадом.
где таскали, не помню, помню только адский холод, тяжелую шубу, снег в морду и бульонные, в которые мы заходили на каждом углу, чтобы согреться.
После было много разных встречь с Питером. Некоторые даже очень неплохи.
Но память у анона хорошая  :snow:

#8607 2022-01-09 20:07:54

Анон

Тоже мечтаю по английским и шотландским деревням, но без машины это нереально. Мы из Оксфорда собирались в бибури или любую деревню в котсуолде. Все с дикими пересадкам, очень много времени тратишь на дорогу. И это популярное место, что говорить о шотландских ебенях.
Кстати, впервые слышу, что Лондон мало кто любит. Но у меня он любимый город, возможно, я просто не запоминаю людей, которым он не нравится))

#8608 2022-01-09 20:52:53

Анон

В тот единственный раз, что анон был в Питере, он попал в дни ебучей жары и такого солнца, что обгорел. Анон с югов, так что очень расстроился: очень хотел остыть и отдохнуть от пекла.  =D

#8609 2022-01-09 20:59:24

Анон

Анон пишет:

Тоже мечтаю по английским и шотландским деревням, но без машины это нереально.

Из Йорка были туры, когда целый день возят на микроавтобусе по всякой глуши с высадками в наиболее аутентичных местах, по которым шаришься самостоятельно. Очень хороший вариант, если нет машины, я был в восторге. Из Эдинбурга примерно так же по замкам можно было поездить.

#8610 2022-01-09 21:02:45

Анон

Анон пишет:

В тот единственный раз, что анон был в Питере, он попал в дни ебучей жары и такого солнца, что обгорел. Анон с югов, так что очень расстроился: очень хотел остыть и отдохнуть от пекла.  =D

Обнимемся, анон! Я тоже все лето провела на юге, а потом на пару недель в августе приехала к друзьям в Питер и ОБГОРЕЛА. После 2,5 месяцев на море, да)
Мне кажется, мы с тобой в одно и то же лето так попали  =D

#8611 2022-01-09 22:22:31

Анон

Анон пишет:

О, кстати. Аноны, которым нравится Питер и Париж - как вам Будапешт?

Все три города люблю, причем Будапешт, наверно, больше всего из этой тройки. Он красивый и не такой избитый, как Париж или та же Прага.

#8612 2022-01-09 22:25:21

Анон

Кстати, о Будапеште. Кроме Будапешта куда еще в Венгрии надо съездить, чтоб обязательно посмотреть? Про Балатон знаю, а еще куда-нибудь надо?

#8613 2022-01-09 22:25:33

Анон

А Венгрия в Шенгенской зоне или нет? Визу сложно получать?

#8614 2022-01-09 22:27:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, о Будапеште. Кроме Будапешта куда еще в Венгрии надо съездить, чтоб обязательно посмотреть? Про Балатон знаю, а еще куда-нибудь надо?

Я на экскурсию по излучине Дуная ездила, туда посещение трёх городков входит. Красивая сельская местность, великолепный Дунай  и туристов относительно немного.

#8615 2022-01-09 22:31:41

Анон

Анон пишет:

Да, они в шенгенской зоне (поэтому ничего не могу сказать по сложности получения, но вроде все визы стран шенгена получить довольно просто - процедуры ясные, набор документов известен).

#8616 2022-01-09 22:34:52

Анон

Анон пишет:

В Шенгенской, но у них своя национальная валюта - форинты, поэтому не просто евро взять, а придется рассчитывать, чтоб нужное количество денег снимать. В доковидные времена было просто, примерно как в те же южноевропейские страны. А, не, чуть-чуть сложнее. Если, допустим, Италии для подтверждения платежеспособности хватало чека из банкомата с балансом, Венгрия требовала справку с работы с зарплатой. Как сейчас - не знаю.

#8617 2022-01-09 22:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже мечтаю по английским и шотландским деревням, но без машины это нереально.

Из Йорка были туры, когда целый день возят на микроавтобусе по всякой глуши с высадками в наиболее аутентичных местах, по которым шаришься самостоятельно. Очень хороший вариант, если нет машины, я был в восторге. Из Эдинбурга примерно так же по замкам можно было поездить.

Шотландия - мечта! Аноненок был там в языковой школе с экскурсиями - восторг.

#8618 2022-01-09 22:37:24

Анон

Анон пишет:

В Москве еще месяц назад было тупо не попасть в ВЦ, все слоты были забиты, а региональные ВЦ, если мне не изменяет память, обязали принимать клиентов строго по регионам, которые относятся к конкретному центру.
Еще из того, что помню по декабрьской инфе, - мультики они уже не выдают, только однократные. Зато, вроде бы, без нервотрепки и беспричинных отказов.

#8619 2022-01-09 22:37:50

Анон

Анон пишет:

Я на экскурсию по излучине Дуная ездила, туда посещение трёх городков входит. Красивая сельская местность, великолепный Дунай  и туристов относительно немного.

Спасибо, звучит завлекательно. А ты где экскурсию брала (в смысле, из РФ или прямо в Будапеште) и на каком языке?

#8620 2022-01-09 22:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Шенгенской, но у них своя национальная валюта - форинты, поэтому не просто евро взять, а придется рассчитывать, чтоб нужное количество денег снимать. В доковидные времена было просто, примерно как в те же южноевропейские страны. А, не, чуть-чуть сложнее. Если, допустим, Италии для подтверждения платежеспособности хватало чека из банкомата с балансом, Венгрия требовала справку с работы с зарплатой. Как сейчас - не знаю.

Спасибо, Анон. Слышал про Будапешт много хорошего, надеюсь поехать после окончания этой затяжной чумы.

#8621 2022-01-09 22:43:08

Анон

Анон пишет:

В Москве еще месяц назад было тупо не попасть в ВЦ, все слоты были забиты, а региональные ВЦ, если мне не изменяет память, обязали принимать клиентов строго по регионам, которые относятся к конкретному центру.

Вот же блин. Это ж за сколько тогда надо начинать мониторить слоты?

#8622 2022-01-09 22:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще из того, что помню по декабрьской инфе, - мультики они уже не выдают, только однократные. Зато, вроде бы, без нервотрепки и беспричинных отказов.

А к ним можно с российскими вакцинами? Или они по ПЦР пускают?
Анон знает, что можно въехать в Словению со Спутником, а на Венгрию даже не рассчитывал.

#8623 2022-01-09 22:46:30

Анон

Анон пишет:

А к ним можно с российскими вакцинами? Или они по ПЦР пускают?

Анон, дыа!   :chearleader: Они признают российский сертификат. Т.е. в теории не только Спутник-V, а все росс. вакцины.

Отредактировано (2022-01-09 22:47:22)

#8624 2022-01-09 22:55:07

Анон

Эти туры, где час собирают, потом на два часа отпускают погулять и обратно, убивают магию путешествия для меня. Думаю, в Ирландии придётся раз-два взять тур, но Англию-Шотландию я не так вижу. Но кому-то подходит, да

#8625 2022-01-09 23:01:13

Анон

Анон пишет:

Анон, дыа!    Они признают российский сертификат. Т.е. в теории не только Спутник-V, а все росс. вакцины.

Анон, ты сделал мой день  :friends:
Тогда понятна очередь на визу - больше не особо куда разбежишься. А так даже можно начать планировать  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума