Вы не вошли.
Аноны, кто в курсе: в Барселоне нужны QR-коды для посещения театров? Конкретно интересует Лисео. Вроде на их сайте ничего на эту тему нет, но я слышала, что в бары/рестораны/фитнес коды нужны. Про театры непонятно.
Он, кстати, не поможет, потому что мирамистин - это антисептик, а ковид - вирус.
Мирамистин обладает активностью против вирусов, это и в инструкции и в вики есть. Корону приглушает скорее всего.
Ой, в Турции самое лояльное было отношение за мой опыт ковидопутешествий.
Это да, вот только Турция - как форточка в маршрутке, то откроют, то закроют. Но в прошлом году повезло, попали в тот промежуток, когда только открыли, но ещё ничего не горело.
Корону приглушает скорее всего.
Ну, анон выше прав - промыть можно и водой. А чтобы убить - нет, вирус не убьет. Среди положительных полно этих промывальщиков, сами пишут, что не помогло.
Понимаю очень, самому скоро лететь и жопа поджимается.
Я в (уже) прошлом году тут описывал свои мучения с отправкой мамы в Тай. У нее поездка оч успешная, всем довольна. Первые пару дней не могла понять, чего хотят от нее все эти люди (не знает английского), как сделать себе промежуточный тест на ковид в отеле, да куда отправить результаты, но ничо, разобралась. Я читал, что в первый приезд в страну не больше 30 дней можно там провести, а потом надо хоть куда-нибудь, да выехать, но она уже там на месте получила дополнительное разрешение остаться еще на 2 месяца. Так что завязал я читать эти строгие тайские правила, только зря пугают. Схватился было за голову, смотря на плашку "этот билет возврату и обмену не подлежит", но на горячей линии мне сказали, что и это можно, только 3000 руб. штрафа уплати. Я уплатил и выдохнул. Но зачем писать, что обмену не подлежит, если подлежит?! Не волнуйся, анон, на месте все не страшно будет, отлично отдохнешь.
кстати. Аноны, которым нравится Питер и Париж - как вам Будапешт?
Из восточноевропейских городов я, как и анон из коммента #8550, всецело за Прагу. А так я Лондон люблю, больше даже, чем Париж (Питер вне конкуренции). Его мало кто любит, знаю, он специфический.
Но в этот Питер больше никогда не попадал
Да, я, пожалуй, никому не рискнул бы сказать "приезжайте к нам в феврале! одному анону однажды чудом повезло!"
О, кстати. Аноны, которым нравится Питер и Париж - как вам Будапешт?
![]()
...
Сама из Питера, в Париже не была, Будапешт обожаю, он мне показался во многом похожим на Петербург.
Очень скучаю по Будапешту.
А так я Лондон люблю, больше даже, чем Париж (Питер вне конкуренции). Его мало кто любит, знаю, он специфический.
Я! Я безумно люблю Лондон! Питер тоже, но он мне родной.
Хочу туда, где море и белый песок с пальмами
Тогда надо лететь в Доминикану. Никакие прививки и ПЦР не нужны.
Сейшелы или Мальдивы - самое оно
Я! Я безумно люблю Лондон! Питер тоже, но он мне родной.
Вот и у меня такая же история. А что в Лондоне больше всего?
Анон тоже безумно любит Лондон! И его окрестности!
Такой же вопрос, как предыдущему анону: а что больше всего любите в Лондоне? А в окрестностях?
(анон жаждет поговорить про любимый город, где не был с начала свистопляски)
Мальдивы - самое оно
мальдивы в мае например еще и потребных денег стоят, и у них локальные острова открылись, там можно отель тысяч за 30 даже с завтраком словить даже в феврале. Я сам думаю, может попробовать туда зарулить. Это конечно не такой релакс, как остров-курорт, но океан тот же.
другой анон тоже захотел в Тай...
Аноны, отпишитесь потом, как съездили!
А что в Лондоне больше всего?
Все ) Сент-Джеймский парк. Риджент-стрит. Waterstouns на Чаринг-Кросс и Пикадилли. Риджент-парк. Национальную портретную галерею. Театры! Гринвич с Морским музеем. Лестер-сквер. Музей Виктории и Альберта. Twinings. Вокзал Виктория. Холланд-парк.
Пошел я отсюда, пока не заплакал.
Анон пишет:Анон тоже безумно любит Лондон! И его окрестности!
Такой же вопрос, как предыдущему анону: а что больше всего любите в Лондоне? А в окрестностях?
(анон жаждет поговорить про любимый город, где не был с начала свистопляски)
Этот анон не великий фанат музеев (в Лондоне был только в Тауэре и музее Холмса), нравится сам город - архитектура и сама атмосфера этой «столицы мира». Люблю район Кенсингтона, ну и центр весь.
Из окрестностей анон бывал только на западе - Оксфорд, Виндзор, Марлоу, Амшем…
Из-за этого ковидобесия два года уже никуда
А вы что любите в Лондоне?
Ну раз поехать нельзя, так хоть помечтать-планировать.
Аноны, а вот я хочу не Лондон, а всякие деревеньки, типа как в Аббатство Даунтон или Голяке объездить. Чтобы красивая природа и старый паб. Я с Англией знаком исключетельно по сериалам В замке переночевать, типа у родителей жены Джона Сноу, у них вроде в замке гест-хаус...
Это на самом деле интересно, или скукота на 1 день?
Можно самому это все устроить или лучше искать экскурсовода?
Это чудесно и прекрасно, при условии, что тебе нравятся такие вещи.
С машиной и интернетом сам справишься. Без машины тоже можно, но будет трудно. Есть, или по крайней мере, раньше были, и организованные туры.
В замке переночевать, типа у родителей жены Джона Сноу, у них вроде в замке гест-хаус...
Они же вроде в Шотландии?
Однажды анону выпало быть в Питере в феврале, стоял почти плюс, светило солнце, дул приятный морской ветер, очешуительно пахло весной. Анон почти влюбился.
Но в этот Питер больше никогда не попадал
Я каждый раз почти приезжаю в некий Идеальный Питер. То в хорошее теплое лето после московских дождей, то в весну, пахнущую морем, когда в Москве снег еще не стаял. Знакомые даже зазывали в гости специально, мол, давай к нам на выходные, у нас погода резко улучшается, когда ты наезжаешь. Если бы я не знал правду, может, переехал бы даже, очень люблю Питер, но однажды доевелось все-таки наблюдать его стандартную погоду, у меня чуть ебало не сдуло.
Ну раз поехать нельзя, так хоть помечтать-планировать.
Аноны, а вот я хочу не Лондон, а всякие деревеньки, типа как в Аббатство Даунтон или Голяке объездить. Чтобы красивая природа и старый паб. Я с Англией знаком исключетельно по сериаламВ замке переночевать, типа у родителей жены Джона Сноу, у них вроде в замке гест-хаус...
Это стоит того однозначно. Места красивые, интересные. В окрестных деревнях попадаются такие атмосферные ресторанчики - чума! низкие потолки, закопченые балки, дощатые протёртые полы, настоящие старые камины - бомба!
Конечно, лучше взять машину, там общественный транспорт редко ходит. А экскурсовод, кмк по желанию. Если хотите, чтобы вам рассказывали - то да. А так и местные посоветуют куда зайти и что посмотреть