Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8551 2022-01-08 19:44:16

Анон

Re: Путешествий тред

Для житья на пенсии - Болгария, как вариант. Самая недорогая недвижимость и ВНЖ

#8552 2022-01-08 19:49:01

Анон

А что аноне, в тай никто не рискнул собраться?

#8553 2022-01-08 19:53:21

Анон

Анон пишет:

Читала блог пенсионерки, которая как раз решила на пенсии в Болгарию переехать. Есть там серьёзная проблема - проще оказывается построить дом с нуля, чем жить в том, что болгары для себя построили, либо искать то жильё, которое для себя иностранцы строили. Главный подход к строительству частного сектора у простых болгар - как можно больше комнат в доме. Чем больше - тем круче. При этом  зимой отапливается только одна-две комнаты, остальные на зиму закрываются и проще заново строить, чем переделывать и утеплять.

#8554 2022-01-08 19:56:00

Анон

Почему так мало желающих переехать куда-то в Азию? )))

#8555 2022-01-08 20:19:03

Анон

Анон пишет:

Потому что это в Европе про права человека что-то слышали, а в Азии в том же Тае скажет король "иностранцев вон из страны!" и полетишь ты вон из страны, и всем будет плевать, недвижимость у тебя, не недвижимость, вложил деньги, не вложил, скажи спасибо, что не посадили и не расстреляли.

#8556 2022-01-08 20:22:23

Анон

Анон пишет:

Ещё мне лично претит их помойка повсеместная. Никуда от неё не деться. Одно дело на отдых съездить, другое - жить постоянно

#8557 2022-01-08 20:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это в Европе про права человека что-то слышали, а в Азии в том же Тае скажет король "иностранцев вон из страны!" и полетишь ты вон из страны, и всем будет плевать, недвижимость у тебя, не недвижимость, вложил деньги, не вложил, скажи спасибо, что не посадили и не расстреляли.

И в любом конфликте, том же ДТП, виноватым всегда сделают иностранца

#8558 2022-01-08 20:27:00

Анон

Анон пишет:

Менталитет слишком отличается, некомфортно на постоянку, мне кажется. И язык местный куда сложнее выучить. Болгарский какой-нибудь или хорватский так-то славянские, носитель русского их за годик-другой осилит при погружении в среду.

#8559 2022-01-08 20:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читала блог пенсионерки, которая как раз решила на пенсии в Болгарию переехать. Есть там серьёзная проблема - проще оказывается построить дом с нуля, чем жить в том, что болгары для себя построили, либо искать то жильё, которое для себя иностранцы строили. Главный подход к строительству частного сектора у простых болгар - как можно больше комнат в доме. Чем больше - тем круче. При этом  зимой отапливается только одна-две комнаты, остальные на зиму закрываются и проще заново строить, чем переделывать и утеплять.

Ну можно же, наверно, что-то подходящее подобрать? Зато тепло и море.

#8560 2022-01-08 20:33:35

Анон

Мне кажется на пенсии с непривычки там еще и еда так себе, и климат жарковат. Одно дело со здоровым желудком и без стеснения в бикини рассекать, другое дело в 60+ под это перестраиваться.
Не, может и наше поколение в бикини будет себя комфортно чувствовать, но кто сейчас на пенсию - те старой закалки. Да и не бикини единым.
Я бы свалил на юг Франции на пенсии, но там дорого. Но хорошая еда и мягкий климат. Болгария и вот это все средиземное по сути более дешевый вариант.

#8561 2022-01-08 20:34:11

Анон

Анон пишет:

Это все еще тред Путешествий или уже Пора валить?  :really:

#8562 2022-01-08 20:43:27

Анон

Анон пишет:

Болгарский какой-нибудь или хорватский так-то славянские, носитель русского их за годик-другой осилит при погружении в среду.

...а пока будет осваивать, его и так будут прекрасно понимать: анонов родственник ни по-черногорски, ни по-английски совсем не шпрехает, зато любит в эту самую Черногорию на отдых летать - и за десяток поездок ни разу такого не было, чтобы его не поняли. Родственность языков + жестикуляция + простые темы + искреннее желание обеих сторон установить контакт = успех)
Кстати, плюсую анону, мечтающему перебраться в Черногорию: она прекрасна. Такого расслабленного покоя, как там, я, кажется, больше нигде не достигал. Конечно, "не нужно путать туризм с эмиграцией", и взаимодействие с чиновниками, строителями, ремонтниками и тэ дэ рискует изрядно понизить градус понилэндовости... но всё-таки для анона это любимая заграничная страна. :heart:

#8563 2022-01-08 20:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все еще тред Путешествий или уже Пора валить?  :really:

Чтобы решить, куда валить, сначала надо съездить посмотреть :old:

#8564 2022-01-08 20:48:38

Анон

Анон пишет:

А что аноне, в тай никто не рискнул собраться?

А тебя что-то конкретное интересует?

#8565 2022-01-08 20:48:47

Анон

Анон пишет:

Потому что "съездить на пару недель почиллить на море вне сезона дождей" не то же самое, что жить (пользоваться местной инфраструктурой из серии школ-больниц-полиции, учить совершенно непохожий язык, познать все прелести затяжных дождей и постоянной влажности в доме, вливаться в местное общество в котором ты всегда будешь фарангом).

#8566 2022-01-08 20:50:31

Анон

Анону нравится в UK, но пипец как дорого

#8567 2022-01-08 20:57:36

Анон

Анон пишет:

А тебя что-то конкретное интересует?

Да не то, что бы конкретное. Я уже винский скурил весь. И собственно скоро лететь самому. Но чот как-то ссыкотно стало, или это на винском так сами себя накручивают, как все нестабильно в Тае и я от них заразился. Первый раз решил слетать на месяц. Хоть я ЮВА не очень люблю, но тепло, относительно недорого, и фрукты. А теперь сижу гоняю - может зря все это.

#8568 2022-01-08 21:05:04

Анон

Анон пишет:

Первый раз решил слетать на месяц

ТП получил уже? Куда летишь?

Анон пишет:

Но чот как-то ссыкотно стало, или это на винском так сами себя накручивают, как все нестабильно в Тае и я от них заразился

Понимаю очень, самому скоро лететь и жопа поджимается. Но тут надо помнить, что на форумах и в чатах пишут люди, у которых что-то пошло не так, а те, у кого все хорошо, как правило не пишут, и вторых больше.

#8569 2022-01-08 21:11:42

Анон

Анон пишет:

ТП получил уже? Куда летишь?

Да, получил, даже без оплаченных ПЦР и отеля, с первой подачи(но ждал долго - дней 8, и в это время как раз случилось 22 декабря резко) но у меня изначально было правильное решение, как  я уже сейчас понимаю  - ехать на Пхукет, а его в принципе вся эта катавасия с Патайей и остальными песочницами не коснулась.
Я вообще в Тай первый раз собрался, так что пока вообще не понимаю как там по факту будет, да и если бы не ковид, я бы наверное так не дергался. Просто тот романтичный и дешевый тай уже не существует, как я понимаю. А что там по факту - ну надеюсь скоро увижу.

#8570 2022-01-08 21:27:28

Анон

Анон пишет:

но у меня изначально было правильное решение, как  я уже сейчас понимаю  - ехать на Пхукет

Та же фигня.
Больше всего сейчас пугает местный ПЦР - какая-то лотерея: сначала с отрицательным прилети, потом с отрицательным сандбокс отсиди, если не повезло - попади в госпиталь, а не в карантинный отель, или хотя бы отель, приписанный к госпиталю, чтобы страховая оплатила.
А вот что очень бесит - так это несправедливость: если у спутников заболевшего человека будет отрицательный тест - велкам на карантин за свой счет. Вам надо, чтобы люди в вашей стране не распространяли заразу - вы и платите за их проживание, блин! Они вашей стране и так уже заплатили за это проживание :(

#8571 2022-01-08 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Они вашей стране и так уже заплатили за это проживание :(

Так это же идеально - туристы платят за проживание - и потом еще раз платят, при этом их не слышно и не видно. :troll: 

К сожалению, сейчас  туризм абсолютно непредсказуем и авантюрен. Но мы ж просто так не сдадимся, я вот, на июль Турцию забронировал. =D

#8572 2022-01-08 21:49:26

Анон

Анон пишет:

Больше всего сейчас пугает местный ПЦР

Да-да. Советуют мирамистином аккуратно промыться прямо в аэропорту(но без палева)

Ой, в Турции самое лояльное было отношение за мой опыт ковидопутешествий.

Отредактировано (2022-01-08 21:50:02)

#8573 2022-01-08 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Так это же идеально - туристы платят за проживание - и потом еще раз платят, при этом их не слышно и не видно.

Не знаю, насколько это совпадения, но я уже начитался историй, как туристов из отелей подороже везут в карантинные отели подороже, бляди.

Анон пишет:

Но мы ж просто так не сдадимся

Да, кто не рискует, тот не пьет шампанское свежевыжатый сок на берегу под пальмой в феврале  =D

Анон пишет:

Да-да. Советуют мирамистином аккуратно промыться прямо в аэропорту(но без палева)

Он, кстати, не поможет, потому что мирамистин - это антисептик, а ковид - вирус.

Отредактировано (2022-01-08 21:53:45)

#8574 2022-01-08 21:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он, кстати, не поможет, потому что мирамистин - это антисептик, а ковид - вирус.

Он, кстати, поможет, но с тем же успехом можно просто водички попить, частички вируса вполне себе смоет

#8575 2022-01-08 21:59:25

Анон

Анон пишет:

Блин, это был мой план перестраховщика.
На самом деле я полноценно(а не на бумаге) привит, а сам ковид не цеплял пока, и вообще не болел (тьфу-тьфу) с прошлого года. Привит в сентябре.  Но шансы зацепить то всегда есть. Хотя я добросовестно ношу маску в аэропорту. Вот в самолете долго лететь в ней конечно утомляет, но тоже сижу, иногда высовывая неприлично нос.

Перспективы разъебываться со страховкой и платить 125к бат за карантинный отель, чтобы там сидеть вообще не радуют.
Вообще, прошло почти 2 года, по-моему убедительно доказано, что вирус не такой живучий, и можно оставить людей на самоизоляции хотя бы в оплаченном и выбранном номере, принося еду под дверь и не контактируя с ними. Это меня меньше пугает, чем ехать куда то хз куда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума