Вы не вошли.
Просто сам город очень неуютный и откровенно тебе не рад.
Очень субьективное впечатление.
Анон вот в Париж, словной домой попал.
Я обычно в Париже завтракала как бомж - выползала куда-нибудь в центр, покупала в ближайшем Монопри каких-нибудь сэндвичей, салатов запакованных, питьевых йогуртов, сыра, колбасы в нарезке, топала куда-нибудь на скамейку в парке и там все это совершенно бесплатно поедала с видом на какие-нибудь виды Вся эта готовая еда в суперах вполне приличная, можно довольно плотно поесть евро на 5. Но как бомж, да. В некоторых суперах есть еще микроволновка и места, где можно разогреть и съесть какую-нибудь карбонару в коробочке. Карбонара тоже съедобная.
Аноны, спасибо. Я поняла почему Париж никогда не был в моем списке приоритетов на посещение.
Очень субьективное впечатление.
Анон вот в Париж, словной домой попал.
+1
Этот анон в совокупности провел там месяца полтора и планирует еще, когда деньги будут. Никакого недружелюбия и неуютности ни разу не чувствовала. Да и местные меня не идентифицировали как что-то чужеродное, судя по тому, что в магазинах регулярно какие-то французские тетушки пытались попросить меня достать им что-то с верхней полки или прочесть этикетку на консервах Не знаю почему, но в каждый приезд было. Хотя города помельче более дружелюбные, пожалуй, но это общее для мегаполисов, я сама из Питера, поэтому мне наоборот как-то неловко, когда окружающие вдруг начинают мной всячески интересоваться и пытаться беседы беседовать. Тем более, что мой французский хромает на обе ноги.
Отредактировано (2022-01-04 23:40:14)
я сама из Питера
Ну вот это может роляет, города похожи как близнецы.
А Киев на какой город похож по атмосфере?
Ну вот это может роляет, города похожи как близнецы.
Анон сам не был, но другой житель Питера говорил, что для него Париж тот же Питер, только все в несколько раз больше.
Париж анону еще долго не светит, зато в прошлом году анон дважды скатался в Стамбул и пропал. Цель на 2022 - возвращаться туда так часто, как получится. Удивительный город - древний и современный, восточный и европейский. Недорого, сравнительно недалеко, есть море, вкусная еда, котики и красивые доброжелательные люди.
Париж анону еще долго не светит, зато в прошлом году анон дважды скатался в Стамбул и пропал.
Анон, у которого в инсте было много красивого Стамбула как-то поднапрягся)))
Анон, у которого в инсте было много красивого Стамбула как-то поднапрягся)))
Я не твой подписчик, ехал по внезапному велению сердца (и "а куда сейчас недорого и без визы"). Но теперь у меня тоже в инсте много красивого Стамбула, и я пиарю его где могу. Не город, а сокровище.
Я не твой подписчик
Не, я про то, не я ли у тебя в подписчиках)) Стамбул прекрасен, но спамлю я другими берегами Турции)
Удивительный город - древний и современный, восточный и европейский. Недорого, сравнительно недалеко, есть море, вкусная еда, котики и красивые доброжелательные люди.
Вот это понимаю, от души рекнул!
Кстати, если кому нужен пост про Стамбул - въезд, транспорт, деньги и т.д, то маякните, я могу поделиться.
Анон, расскажи! У меня вся лента из Стамбула не вылезает. Тоже хочу.
Кстати, если кому нужен пост про Стамбул - въезд, транспорт, деньги и т.д, то маякните, я могу поделиться.
Нужен! Напиши, анончик, очень интересно!
Стамбул - дааа, один раз был, теперь моя любовь.
Вообще на самом деле, анончики, нравились все города, где был, ну, почти все.
Тот же Париж не мне не очень-то как город, но за Лувром и Орсэ я туда готов вернуться и потерпеть все остальное - хоть сейчас, вы только пустите.
Аноны-мурманчане или просто знающие, есть у меня шанс увидеть северное сияние в самых первых числах апреля? Окажусь в Мурманске на несколько дней, вроде нашёл пару местных фирм, которые "на сияние" вывозят подальше от города, но вот как там с ним в это время? Сами турфирмы говорят, что до 10-11 апреля сезон, но им-то главное, чтобы им заплатили.
Ну и есть ли интересные места неподалеку, куда можно одним днем смотаться без своей машины?
Я в прошлом году был в Териберке и мне очень понравилось, но повезло с погодой - +28 было и очень красиво. Одновременно снежные шапки не стаявшие, цветы, сопки, озерца талой воды из которых можно пить и ты в шортах. Но дорога от мурманска - 3 часа, одним днем реально, но впритык, я бы взял 2 - чтобы успеть к водопаду прогуляться и полюбоваться природой, и по поселку-белому пляжу пройтись. Хотя поселок менее интересен, чем природа вокруг.
Мне кажется, в начале апреля шансы на полярное сияние так себе. (Первая мысль была: в апреле уже слишком светло! - но это, наверное, по контрасту с полярной ночью.) Интересные места у нас все на природе, а в апреле еще очень много снега, по тундре в волю не погуляешь.
был в Териберке и мне очень понравилось, но повезло с погодой - +28
Я посмотрел обычную погоду на начало апреля, боюсь, что +28 мне не светит, анон. Про Териберку слышал, но показалось, что далековато на ОТ.
в начале апреля шансы на полярное сияние так себе. ... Интересные места у нас все на природе, а в апреле еще очень много снега, по тундре в волю не погуляешь.
То есть, мне в первые несколько дней апреля ничего не светит (и буквально, и переносно)? Обидно, я специально в Мурманск вряд ли выберусь, а так раз уж все равно там буду, хотел посмотреть сияние
анон как-то попал в Париж в феврале, было мрачно, серо и сыро. и вездесущие палатки с сувенирами...
в общем, нот рекомменд.
зимой мне оч понравилось в Мадриде, там за счет зелени приятно находиться даже зимой, и цены ниже чем в Париже.
Чем?!
Каменноостровским проспектом?
Аноны, а Сочи в начале февраля норм, не норм?