Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2016-09-22 21:04:22

Анон

Re: Путешествий тред

Мне вообще австрийцы любят давать визу под даты поездки, так что я обратно и в день окончания визы летала, никаких проблем.
Кстати, если вдруг рейс перенесут и не будешь из-за этого успевать вылететь из шенгена до окончания срока действия визы, то ее прямо в аэропорту пограничники и продлят (надо только обратиться к представителю авиакомпании). Так делали, например, когда извергался тот вулкан Эйфлячототам.

#827 2016-09-22 21:10:16

Анон

А есть здесь такие счастливчики, которые получали успешно визу в США или Великобританию?

Я дважды счастливчик, так как весной получил визу в Великобританию с зарплатой... сейчас буду говорить как Задорнов)... вдохните поглубже... готовы? 25 тысяч  :lol: Специально зарегистрировалась на форуме Винского, много читала британский раздел. Там много полезной информации, но очень недружелюбная атмосфера, а большинство завсегдатаев форума те еще вахтеры и хамы. Когда один из них увидел мою зарплату, которую я честно написала, то ласково посоветовал мне отправиться посмотреть местные достопримечательности в Урюпинск или что-то типа того. Если интересно, постараюсь ответить на вопросы, благо воспоминания еще свежи.

#828 2016-09-22 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Если интересно, постараюсь ответить на вопросы, благо воспоминания еще свежи.

Ой, анончик, на том же форуме Винского меня так отбрили, прочитав сумму зп,  что я как-то и раздумал подавать. Так что буду благодарен, если расскажешь подробности. Есть ли у тебя недвижка, или она и правда не играет роли? Подавал ли то самое движение по счету или просто выписку о сумме на счету? И сколько вообще на счету имел? Замужем иль нет?

#829 2016-09-22 22:53:45

Анон

Большое спасибо всем за ответы, теперь я спокоен)
*анон с заканчивающейся визой*

#830 2016-09-22 23:03:05

Анон

На форуме Винского сидят люди, оторванные от реальности. Помню, как меня бомбануло, когда прочитала плач какой-то дамочки, собирающейся подавать анкету на британскую визу: "У меня зарплата 180 тысяч, и я думаю, что лучше оформить спонсорство, потому что понимаю, что получаю немного. Хотя у меня есть еще накопления на сумму 300 тысяч. Этого хватит, или лучше спонсорство?" Сука, бля  :bull:

Скрытый текст

Вот простыня получилась  :really:

Отредактировано (2016-09-22 23:04:37)

#831 2016-09-22 23:21:00

Анон

Анон пишет:

На форуме Винского сидят люди, оторванные от реальности.

Постоянные консультанты ветки там вполне в адеквате, ниниада) И сами офигевают от подобных дамочек)

Простыня - зачет! Все по полочкам разложил! Можно только немного дополню?
Там в анкете были заковыристые вопросы, например:
п1. Общая стоимость поездки (складывается из стоимости перелета, хостела и проживания с питанием)
п2. Доступная сумма для поездки (сумма, которая есть на счету, должна превышать сумму  в п1, иначе могут отказать - на последние деньги ехать в Британию не надо)
п3. Сумма, которую собираешься потратить в поездке (и вот здесь сумма должна быть равно или выше, чем в п.1. и ниже, чем в п.3).

И еще немного о консультантах той ветки на форуме (рьяно их защищаю, т.к. мне они действительно помогли продуманными советами и общей базой ответов) - виза в получении не самая простая, много отказов. Поэтому и включают скепсис в случаях, когда зп не очень высокая. А реальный хам там один - с аватаркой вжика (и ник такой же, кмк).
Ну и простыня-то наверняка написана по полученной с форума информации))

Отредактировано (2016-09-22 23:27:04)

#832 2016-09-22 23:38:56

Анон

Анон-фрилансер почитал последние посты и приуныл.
А если есть знакомые с подданством Британии, они могут как-то помочь с визой?

#833 2016-09-22 23:44:10

Анон

Анон-фрилансер почитал последние посты и приуныл.
А если есть знакомые с подданством Британии, они могут как-то помочь с визой?

Могут помочь, а могут и навредить. Смотря что за знакомые и как их преподнести. Они могут предоставить жилье, что существенно понизит общую стоимость поездки, но могут и сыграть против анона (например, если это парень - сочтут, что ты к нему едешь "вить гнездо" и можешь не вернуться).
Ну и для фрилансеров тоже не все потеряно. Например, есть какие-то договоры, по которым ты работаешь? Акты? Все может помочь.

#834 2016-09-23 00:03:59

Анон

у меня подруга фрилансер, у нее ип или как это сейчас называется, все официально, счет, средства крутятся, по заграницам мотается только так.

#835 2016-09-23 00:18:35

Анон

Анон пишет:

Вот простыня получилась 

Анон, большое спасибо за простыню тебе. Пока не все сразу понял, буду перечитывать еще много раз. Понял, что моя слабость, видимо, в зарплате. Там 40% белой и 60% черной. Надеюсь, в консульстве, глядя на выписку, примут объяснение "ой, ну часть мне банковский счет идет, а часть в руки через кассу"... Вот думаю, может, проще завести отдельный банковский счет и белую и черную зарплату туда класть каждый месяц одной суммой. А с другой стороны, на визу хотел на собрался на НГ подавать, поздняк уже метаться, кажется  :think:

#836 2016-09-23 07:27:57

Анон

А зп в каком банке? Узнай, что будет показано в выписке с движением средств (у меня сбер, там просто сумма прихода, расхода и остатка - никаких пометок откуда сумма). Если у тебя так же, то зачем создавать отдельный счет? Просто докладываешь серую часть зп и подаешь выписку за три месяца.
И да, насчет перечитывания простыни - имей в виду, что анкета после мая поменялась (я еще заполняла старую, анон с простыней скорее всего тоже). Найди новую анкету (сканы в сети должны быть), там вопросы по фин части немного другие.

#837 2016-09-23 08:47:18

Анон

Мне кажется, любые консулы смотрят еще на тупо на поездки, если человек 2-4 раза в год и больше ездит, причем в разные страны, то все понятно, что путешественник, и можно давать.

#838 2016-09-23 09:24:05

Анон

С фрилансом может помочь еще спонсорство, родные могут дать справку со своей работы и написать спонсорское письмо. Про то, что часть зп  чёрная или даже вся она черная, можно не переживать, если в справке с работы есть полная сумма и на счёту денег достаточно. А для посольств на работе часто дают именно справку с полной суммой.

#839 2016-09-23 10:01:30

Анон

Анон пишет:

А зп в каком банке? Узнай, что будет показано в выписке с движением средств (у меня сбер, там просто сумма прихода, расхода и остатка - никаких пометок откуда сумма). Если у тебя так же, то зачем создавать отдельный счет? Просто докладываешь серую часть зп и подаешь выписку за три месяца.

Узнавал, там именно с пометками, иначе не делают. Не сбер, к сожалению.

Анон пишет:

И да, насчет перечитывания простыни - имей в виду, что анкета после мая поменялась (я еще заполняла старую, анон с простыней скорее всего тоже). Найди новую анкету (сканы в сети должны быть), там вопросы по фин части немного другие.

О, спасибо, поищу.

#840 2016-09-23 10:02:35

Анон

Анон пишет:

Про то, что часть зп  чёрная или даже вся она черная, можно не переживать, если в справке с работы есть полная сумма и на счёту денег достаточно. А для посольств на работе часто дают именно справку с полной суммой.

А разве британцы не используют популярную отмазу "подозрительные деньги"? То есть, пришли хз откуда, справка с работы еще не доказательство...

#841 2016-09-23 10:24:59

Анон

никогда особо не хотела в ВК, а тут зашла, почитала пляски с визой и вообще расхотелось ездить. пиздец какой-то, ебанутая бюрократия, в страну дождя и арабов.
зато последнюю визу в евросоюз дали очень быстро и на три года. в пунктах приема все четко и быстро.

#842 2016-09-23 11:47:48

Анон

То есть, пришли хз откуда, справка с работы еще не доказательство...

А что тогда доказательство?
Просто не надо переусложнять себе жизнь и запугиваться, там тоже люди сидят, а не монстры.
Прекрасненько брали просто справку с работы и выписку о движении средств из банка, и нормально давали визу.

никогда особо не хотела в ВК, а тут зашла, почитала пляски с визой и вообще расхотелось ездить. пиздец какой-то, ебанутая бюрократия, в страну дождя и арабов.

Ну так если не хотелось, то зачем Х-) мне вот хотелось, и виза показалась абсолютно не геморной, и страна пиздец красивая.
Не знаю, один раз (когда визы британской не было) через Лондон транзитом летела, там влепили в аэропорту суточный штампик. То есть вообще если долгая пересадка, то можно было доехать и погулять денек.

#843 2016-09-23 11:57:14

Анон

Анон пишет:

А что тогда доказательство?

НДФЛ-2 и чисто белая зп, которая вся падает на карту  =D

Анон пишет:

Просто не надо переусложнять себе жизнь и запугиваться, там тоже люди сидят, а не монстры.

Спасибо, анон, и правда запугал я сам себя историями из интернета =))

#844 2016-09-23 11:58:13

Анон

Просто в интернете иногда очень много страшилок можно начитаться. Иногда лучше особо не заморачиваться, а просто сделать по максимум, как написано. А то вот я сначала получала визы во всякие Ирландии и Британии, а потом прочитала, что, оказывается, это страшно и сложно и лучше даже не пытаться. Хотя в интернете еще неизвестно кто пишет: кому-то просто заполнить анкету уже страшно, хотя там действительно просто логика, как анон выше с простыней подробно описал.

У меня среди знакомых визу не давали только тем, кто сам-дурак-виноват: один чел не приоложил никаких выписок из банка, типа зачем (а это во всех требованиях на сайтах посольств всегда указано). Другая жаловалась-жаловалась, а сама в анкете ошибочно указала судимость без всяких комментариев (неправильно перевела).

Это я не к тому, что белый плащ, а к тому, что все часто гораздо менее страшно, чем пишут в интернетах, и что глаза боятся, а руки делают, в плане, внимательность, скрупулезность, пакетик документов - и никаких проблем.

#845 2016-09-23 12:00:11

Анон

НДФЛ-2 и чисто белая зп, которая вся падает на карту

Ну так у нас 99% страны бы никуда не летало ваще Х-) Даже там, где полностью белая зп, а это мизерный процент населения, редко переводят на ту карту, которую надо тебе. (А делают какую-нибудь карту маэстро или типа того, от которой толку ноль).

#846 2016-10-01 20:24:34

Анон

Аноны, хочу транзитом побывать в Сингапуре. Читал, что там активно отказывают девушкам до 30 лет при подаче на обычную визу, а есть ли вероятность, что меня могут послать с транзитом при полном наборе документов (билет, бронь отеля и тд третьей страны, куда лечу через Сингапур).

#847 2016-10-01 22:00:22

Анон

Анон пишет:

зато последнюю визу в евросоюз дали очень быстро и на три года. в пунктах приема все четко и быстро.

Анон, ты странный. Что, пункт приема один на всех, что ли? Да, в итальянском ВЦ все замечательно, мне очень понавилось. А, допустим, на Португалию подруга проваландалась три с половиной часа - не потому, что с документами было что-то сложное, а потому что очередь организовать не умеют и работники тупят.

#848 2016-10-02 16:33:31

Анон

Аноны, я тут первый раз решила съездить за границу... на эти НГ праздники (наверное поздно спохватилась, ну да ладно...) Авиабилеты никогда в жизни сама не покупала (летала только по России,  за счет фирмы), а тут залезла в интернет и офигела. Билеты туда-обратно на двоих в Прагу действительно выйдет в 1000 евро, или это я лох и искать не умею? ((

#849 2016-10-02 16:45:45

Анон

Анон пишет:

Билеты туда-обратно на двоих в Прагу действительно выйдет в 1000 евро

Попробуй посмотреть здесь https://www.skyscanner.ru
Это поисковый сайт, который ищет по всем базам продавцов билетов. Но я сейчас глянул новогодние даты, и выходит, что чуть меньше тысячи евро на новогодние даты. В этом случае стоит попробовать узнать расценки турфирм, с ними может выйти дешевле. Еще можно подвигать даты плюс-минус день, могли остаться дешевые билеты. А так самим билеты лучше за полгода брать.

Отредактировано (2016-10-02 16:50:03)

#850 2016-10-02 16:53:36

Анон

Эх, обидно. Спасибо! В следующем году буду умнее ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума