Вы не вошли.
Мне вообще австрийцы любят давать визу под даты поездки, так что я обратно и в день окончания визы летала, никаких проблем.
Кстати, если вдруг рейс перенесут и не будешь из-за этого успевать вылететь из шенгена до окончания срока действия визы, то ее прямо в аэропорту пограничники и продлят (надо только обратиться к представителю авиакомпании). Так делали, например, когда извергался тот вулкан Эйфлячототам.
А есть здесь такие счастливчики, которые получали успешно визу в США или Великобританию?
Я дважды счастливчик, так как весной получил визу в Великобританию с зарплатой... сейчас буду говорить как Задорнов)... вдохните поглубже... готовы? 25 тысяч Специально зарегистрировалась на форуме Винского, много читала британский раздел. Там много полезной информации, но очень недружелюбная атмосфера, а большинство завсегдатаев форума те еще вахтеры и хамы. Когда один из них увидел мою зарплату, которую я честно написала, то ласково посоветовал мне отправиться посмотреть местные достопримечательности в Урюпинск или что-то типа того. Если интересно, постараюсь ответить на вопросы, благо воспоминания еще свежи.
Если интересно, постараюсь ответить на вопросы, благо воспоминания еще свежи.
Ой, анончик, на том же форуме Винского меня так отбрили, прочитав сумму зп, что я как-то и раздумал подавать. Так что буду благодарен, если расскажешь подробности. Есть ли у тебя недвижка, или она и правда не играет роли? Подавал ли то самое движение по счету или просто выписку о сумме на счету? И сколько вообще на счету имел? Замужем иль нет?
Большое спасибо всем за ответы, теперь я спокоен)
*анон с заканчивающейся визой*
На форуме Винского сидят люди, оторванные от реальности. Помню, как меня бомбануло, когда прочитала плач какой-то дамочки, собирающейся подавать анкету на британскую визу: "У меня зарплата 180 тысяч, и я думаю, что лучше оформить спонсорство, потому что понимаю, что получаю немного. Хотя у меня есть еще накопления на сумму 300 тысяч. Этого хватит, или лучше спонсорство?" Сука, бля
Вот простыня получилась
Отредактировано (2016-09-22 23:04:37)
На форуме Винского сидят люди, оторванные от реальности.
Постоянные консультанты ветки там вполне в адеквате, ниниада) И сами офигевают от подобных дамочек)
Простыня - зачет! Все по полочкам разложил! Можно только немного дополню?
Там в анкете были заковыристые вопросы, например:
п1. Общая стоимость поездки (складывается из стоимости перелета, хостела и проживания с питанием)
п2. Доступная сумма для поездки (сумма, которая есть на счету, должна превышать сумму в п1, иначе могут отказать - на последние деньги ехать в Британию не надо)
п3. Сумма, которую собираешься потратить в поездке (и вот здесь сумма должна быть равно или выше, чем в п.1. и ниже, чем в п.3).
И еще немного о консультантах той ветки на форуме (рьяно их защищаю, т.к. мне они действительно помогли продуманными советами и общей базой ответов) - виза в получении не самая простая, много отказов. Поэтому и включают скепсис в случаях, когда зп не очень высокая. А реальный хам там один - с аватаркой вжика (и ник такой же, кмк).
Ну и простыня-то наверняка написана по полученной с форума информации))
Отредактировано (2016-09-22 23:27:04)
Анон-фрилансер почитал последние посты и приуныл.
А если есть знакомые с подданством Британии, они могут как-то помочь с визой?
Анон-фрилансер почитал последние посты и приуныл.
А если есть знакомые с подданством Британии, они могут как-то помочь с визой?
Могут помочь, а могут и навредить. Смотря что за знакомые и как их преподнести. Они могут предоставить жилье, что существенно понизит общую стоимость поездки, но могут и сыграть против анона (например, если это парень - сочтут, что ты к нему едешь "вить гнездо" и можешь не вернуться).
Ну и для фрилансеров тоже не все потеряно. Например, есть какие-то договоры, по которым ты работаешь? Акты? Все может помочь.
у меня подруга фрилансер, у нее ип или как это сейчас называется, все официально, счет, средства крутятся, по заграницам мотается только так.
Вот простыня получилась
Анон, большое спасибо за простыню тебе. Пока не все сразу понял, буду перечитывать еще много раз. Понял, что моя слабость, видимо, в зарплате. Там 40% белой и 60% черной. Надеюсь, в консульстве, глядя на выписку, примут объяснение "ой, ну часть мне банковский счет идет, а часть в руки через кассу"... Вот думаю, может, проще завести отдельный банковский счет и белую и черную зарплату туда класть каждый месяц одной суммой. А с другой стороны, на визу хотел на собрался на НГ подавать, поздняк уже метаться, кажется
А зп в каком банке? Узнай, что будет показано в выписке с движением средств (у меня сбер, там просто сумма прихода, расхода и остатка - никаких пометок откуда сумма). Если у тебя так же, то зачем создавать отдельный счет? Просто докладываешь серую часть зп и подаешь выписку за три месяца.
И да, насчет перечитывания простыни - имей в виду, что анкета после мая поменялась (я еще заполняла старую, анон с простыней скорее всего тоже). Найди новую анкету (сканы в сети должны быть), там вопросы по фин части немного другие.
Мне кажется, любые консулы смотрят еще на тупо на поездки, если человек 2-4 раза в год и больше ездит, причем в разные страны, то все понятно, что путешественник, и можно давать.
С фрилансом может помочь еще спонсорство, родные могут дать справку со своей работы и написать спонсорское письмо. Про то, что часть зп чёрная или даже вся она черная, можно не переживать, если в справке с работы есть полная сумма и на счёту денег достаточно. А для посольств на работе часто дают именно справку с полной суммой.
А зп в каком банке? Узнай, что будет показано в выписке с движением средств (у меня сбер, там просто сумма прихода, расхода и остатка - никаких пометок откуда сумма). Если у тебя так же, то зачем создавать отдельный счет? Просто докладываешь серую часть зп и подаешь выписку за три месяца.
Узнавал, там именно с пометками, иначе не делают. Не сбер, к сожалению.
И да, насчет перечитывания простыни - имей в виду, что анкета после мая поменялась (я еще заполняла старую, анон с простыней скорее всего тоже). Найди новую анкету (сканы в сети должны быть), там вопросы по фин части немного другие.
О, спасибо, поищу.
Про то, что часть зп чёрная или даже вся она черная, можно не переживать, если в справке с работы есть полная сумма и на счёту денег достаточно. А для посольств на работе часто дают именно справку с полной суммой.
А разве британцы не используют популярную отмазу "подозрительные деньги"? То есть, пришли хз откуда, справка с работы еще не доказательство...
никогда особо не хотела в ВК, а тут зашла, почитала пляски с визой и вообще расхотелось ездить. пиздец какой-то, ебанутая бюрократия, в страну дождя и арабов.
зато последнюю визу в евросоюз дали очень быстро и на три года. в пунктах приема все четко и быстро.
То есть, пришли хз откуда, справка с работы еще не доказательство...
А что тогда доказательство?
Просто не надо переусложнять себе жизнь и запугиваться, там тоже люди сидят, а не монстры.
Прекрасненько брали просто справку с работы и выписку о движении средств из банка, и нормально давали визу.
никогда особо не хотела в ВК, а тут зашла, почитала пляски с визой и вообще расхотелось ездить. пиздец какой-то, ебанутая бюрократия, в страну дождя и арабов.
Ну так если не хотелось, то зачем Х-) мне вот хотелось, и виза показалась абсолютно не геморной, и страна пиздец красивая.
Не знаю, один раз (когда визы британской не было) через Лондон транзитом летела, там влепили в аэропорту суточный штампик. То есть вообще если долгая пересадка, то можно было доехать и погулять денек.
А что тогда доказательство?
НДФЛ-2 и чисто белая зп, которая вся падает на карту
Просто не надо переусложнять себе жизнь и запугиваться, там тоже люди сидят, а не монстры.
Спасибо, анон, и правда запугал я сам себя историями из интернета )
Просто в интернете иногда очень много страшилок можно начитаться. Иногда лучше особо не заморачиваться, а просто сделать по максимум, как написано. А то вот я сначала получала визы во всякие Ирландии и Британии, а потом прочитала, что, оказывается, это страшно и сложно и лучше даже не пытаться. Хотя в интернете еще неизвестно кто пишет: кому-то просто заполнить анкету уже страшно, хотя там действительно просто логика, как анон выше с простыней подробно описал.
У меня среди знакомых визу не давали только тем, кто сам-дурак-виноват: один чел не приоложил никаких выписок из банка, типа зачем (а это во всех требованиях на сайтах посольств всегда указано). Другая жаловалась-жаловалась, а сама в анкете ошибочно указала судимость без всяких комментариев (неправильно перевела).
Это я не к тому, что белый плащ, а к тому, что все часто гораздо менее страшно, чем пишут в интернетах, и что глаза боятся, а руки делают, в плане, внимательность, скрупулезность, пакетик документов - и никаких проблем.
НДФЛ-2 и чисто белая зп, которая вся падает на карту
Ну так у нас 99% страны бы никуда не летало ваще Х-) Даже там, где полностью белая зп, а это мизерный процент населения, редко переводят на ту карту, которую надо тебе. (А делают какую-нибудь карту маэстро или типа того, от которой толку ноль).
Аноны, хочу транзитом побывать в Сингапуре. Читал, что там активно отказывают девушкам до 30 лет при подаче на обычную визу, а есть ли вероятность, что меня могут послать с транзитом при полном наборе документов (билет, бронь отеля и тд третьей страны, куда лечу через Сингапур).
зато последнюю визу в евросоюз дали очень быстро и на три года. в пунктах приема все четко и быстро.
Анон, ты странный. Что, пункт приема один на всех, что ли? Да, в итальянском ВЦ все замечательно, мне очень понавилось. А, допустим, на Португалию подруга проваландалась три с половиной часа - не потому, что с документами было что-то сложное, а потому что очередь организовать не умеют и работники тупят.
Аноны, я тут первый раз решила съездить за границу... на эти НГ праздники (наверное поздно спохватилась, ну да ладно...) Авиабилеты никогда в жизни сама не покупала (летала только по России, за счет фирмы), а тут залезла в интернет и офигела. Билеты туда-обратно на двоих в Прагу действительно выйдет в 1000 евро, или это я лох и искать не умею? ((
Билеты туда-обратно на двоих в Прагу действительно выйдет в 1000 евро
Попробуй посмотреть здесь https://www.skyscanner.ru
Это поисковый сайт, который ищет по всем базам продавцов билетов. Но я сейчас глянул новогодние даты, и выходит, что чуть меньше тысячи евро на новогодние даты. В этом случае стоит попробовать узнать расценки турфирм, с ними может выйти дешевле. Еще можно подвигать даты плюс-минус день, могли остаться дешевые билеты. А так самим билеты лучше за полгода брать.
Отредактировано (2016-10-02 16:50:03)
Эх, обидно. Спасибо! В следующем году буду умнее ))