Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8451 2021-12-15 09:19:37

Анон

Re: Путешествий тред

а почему Лайт не котируется? ну типа, чем они объясняют это?
в Европах ведь тоже прививка, потом ревакцинация (бустер)...

#8452 2021-12-15 09:33:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был ли кто-то в Южной Корее?

Вообще был. А сейчас она для нас закрыта, кроме учебы, вроде. Жду, когда откроют, сразу полечу.

#8453 2021-12-15 10:42:33

Анон

По ОМС никто не спрашивает, чем ты хочешь ревакцинироваться, просто молча ставят Лайт, и все.

Почему не спрашивают, у меня врач прицельно спрашивал (и у всех, кто в очереди был, слышно было). Или можно самому попросить у врача. Я б спутник лайт не стал делать, развернулся и ушёл/потребовал полный, объяснив, что он необходим как раз для поездок.
Городская обычная поликлиника дс

#8454 2021-12-15 11:00:46

Анон

а я бы наоборот хотел сделать Лайт, чтобы нагрузка на организм была меньше. хотя поездки люблю, конечно(
но если бы я заморочился именно ради поездок, съездил бы в Европы и вакцинировался Модерной/Джонсоном и тд. была какая-то новость, что в России тоже будет действителен европейский сертификат, если на антитела сдать...
в целом меня бесит это взаимное непризнание вакцин, некоторые люди вынуждены вакцинироваться вообще всем чем можно, чтобы и в России, и в Европе чувствовать себя человеком...

#8455 2021-12-15 11:05:34

Анон

Почему не спрашивают, у меня врач прицельно спрашивал (и у всех, кто в очереди был, слышно было).

У меня часть коллег ревакцинировалась Лайтом, часть - Спутником Ви. Когда ходил на ревакцинацию, врач говорил, какие прививки у них есть, и спрашивал, какую мне надо.

Отредактировано (2021-12-15 11:05:56)

#8456 2021-12-15 11:09:16

Анон

Конкретно про Турцию еще пишут, что пускают переболевших:
——————
Переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, свидетельствующую о том, что они в течение последних 6 месяцев, но не менее, чем за 28 дней до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления справки с ПЦР-тестом.
—————-

Если в сертификате указано:

1. Вакцинирован Спутником-V (больше года назад)
2. Переболел коронавирусом (меньше года назад)
3. Ревакцинировался Спутником-Лайт

Интересно, пустят в Турцию или нет?  :think:

UPD

Анон пишет:

но если бы я заморочился именно ради поездок, съездил бы в Европы и вакцинировался Модерной/Джонсоном и тд. была какая-то новость, что в России тоже будет действителен европейский сертификат, если на антитела сдать...

Я так понял, что не будет действителен. Будет выписан свой российский - на основании твоего заявления о вакцинации и факта антител. Но это я просто вангую по тексту новости.
Сложность еще в том, что признание вакцины и признание сертификата о вакцинации - разные вещи. ЕМНИП, Венгрия отдельно признавала сначала наши вакцины, а потом еще раз отдельно - российские сертфикаты.

Отредактировано (2021-12-15 11:12:57)

#8457 2021-12-15 15:44:33

Анон

После ковида кто был в Корее было бы идеально, но таких, подозреваю, почти нет. Планирую наперед.

Так что в целом вопрос - субъективно, ЮК это дорогое удовольствие? В плане жилья (3-4 звезды или квартира Airbnb без тараканов, клопов и с чистым постельным) максимум получасе ходьбы от центра туристического города, аренды машины (и сюда же общественный транспорт), еда в простых местах. Сеул и остров Чеджу.

Если были, то как вам Чежду? Чего ожидать от острова и насколько он интересный? Хотелось бы красивой природы, уединенного домика и от него недели две кататься по острову и каждый раз что-то интересное смотреть - оригинальные водопады, скульптуры, храмы. Или остров слишком маленький для такого плана? Я список достопримечательностей смотрю, но создается впечатление, что вся ЮК немного... скучноватая из азиатских стран. Но Китай не привлекает, Тайланд и Вьетнам я вообще путаю, а Японию финансово не потяну  :panic: .

Отредактировано (2021-12-15 15:46:01)

#8458 2021-12-15 15:47:29

Анон

Анон пишет:

а Японию финансово не потяну

Южная Корея дешевле, серьезно? Мне так не кажется.

#8459 2021-12-15 16:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Японию финансово не потяну

Южная Корея дешевле, серьезно? Мне так не кажется.

перелет однозначно дешевле. да и внутренний транспорт вроде тоже. гостиницы и еда - нет, не дешевле.

#8460 2021-12-15 18:28:53

Анон

Анон пишет:

а почему Лайт не котируется? ну типа, чем они объясняют это?
в Европах ведь тоже прививка, потом ревакцинация (бустер)...

В посольстве Таиланда мне объяснили, что Спутника Лайт нет в списке признаваемых ими вакцин, поэтому ревакцинация им не просто не считается, но и как бы аннулирует в их глазах предыдущую вакцинацию признанным Спутником V.  :slow2:

#8461 2021-12-15 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Так что в целом вопрос - субъективно, ЮК это дорогое удовольствие? В плане жилья (3-4 звезды или квартира Airbnb без тараканов, клопов и с чистым постельным) максимум получасе ходьбы от центра туристического города, аренды машины (и сюда же общественный транспорт), еда в простых местах.

Я из Азии была в Японии, Гонконге, Сингапуре и Ю.Корее, из всего этого Ю.Корея однозначно дешевле всего.
На Чежду не была, была только в Сеуле. Какого-то определенного туристического центра там, имхо, нет, по городу надо будет активно передвигаться, поэтому бери жилье рядом с метро, я вообще в не особо туристическом районе жила (м.Dangsan), но, т.к. метро было под боком, дискомфорта не было, р-н хороший. Но в следующую поездку хотела попробовать поселиться в р-не Университетов, там атмосферно.
По достопримечательностям: не Япония, но что посмотреть есть. Но я в свое время совершила ошибку: поехала ранней весной, из плюсов - цвела сакура, из минусов - были закрыты национальные парки, а это, имхо, важнее сакуры(( И обязательно смотри, какие выставки проводятся и фестивали, я так кое-куда удачно попала.

#8462 2021-12-15 20:13:42

Анон

У меня подруга недавно летала в Хорватию прививаться европейской вакциной, сказала, там целые самолёты русских прилетают именно для этого, чтоб потом получить европейский документ о прививке пфайзером или модерной и ездить уже везде.

#8463 2021-12-15 22:20:39

Анон

Анон пишет:

целые самолёты русских прилетают именно для этого, чтоб потом получить европейский документ о прививке пфайзером или модерной и ездить уже везде.

По два раза летают?

#8464 2021-12-16 01:55:47

Анон

Анон пишет:

АПД, я вернулся рассказать, что нет, отправить маман не смог, только зря деньги проебал на самолет, отель и ПЦР в аэропорту Таиланда.

Блин, анон, очень сочувствую :comfort:
Про страховку я чёт не вижу у них на сайте информации о компаниях, только о сумме. Не сказали, где этот список взять, у кого правильную покупать?

Когда это всё кончится уже, а...

#8465 2021-12-16 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, очень сочувствую

Спасибо, анон, но, мне, кажется, уже не надо сочувствовать... Я вчера от отчаяния докупил две ночи в отеле, да и послал заявки повторно, сопроводив жалобным письмом в техподдержку про "умоляю, срочно рассмотрите заявки такие-то, вылет уже в четверг, а я все исправил, что требовалось" (хотя страховку менять не стал). А сегодня утром пришли положительные ответы! Через 16 часов! А оказов я 8 дней дожидался! Велел маме собирать чемодан обратно, Рождественское чудо подъехало!))

Анон пишет:

Не сказали, где этот список взять, у кого правильную покупать?

Я после отказов в посольство позвонил, мне сказали, что Сбер точно подойдет (и еще банки перечисляли, но я не запомнил, все равно не собирался покупать), а еще страховка должна обязательно прописывать, что покрывает Ковид. Сделаная мною страховка не только в ВТБ, но и нихрена прописывает. Но, видимо, строгость Таиландских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Найс.
P.S. Еще рекомендовали найти форум, где россияне обсуждают ТайПассы и почитать, на чем другие срезались.

Отредактировано (2021-12-16 09:39:03)

#8466 2021-12-16 10:49:10

Анон

ЮК я бы в принципе не спешил планировать пока. Вряд ли даже через год откроют.
В остальном - был в разной Азии и не сказал бы, что ЮК дешевле. Самый дорогой билет был как раз туда - 42 тысячи против цен в 18-20 в Гонконг и где-то 27 в Токио на тот же период. По гостиницам и еде Сеул определенно дешевле Гонконга, с Токио бы опять же поспорил, зависит от предпочтений. Но внутренний транспорт точно дешевле.
В ЮК был смысл ездить - ну, помимо любви к стране - что визы не было. А теперь она есть и хз отменят ли опять.

Отредактировано (2021-12-16 10:52:18)

#8467 2021-12-16 11:04:54

Анон

По поводу достопримечательностей: в Сеуле и вокруг полно всего, включая монастыри, дворцы, горы и океан, но придется покататься. Горы там зашибенные и прямо в черте города. Природа очень хороша. В принципе за одну поездку дней на 10 хватит только Сеула и без выезда на Чеджу. Я там был несколько раз и до сих пор не все видел. Не рекомендую зоопарк - большой, но ехать далеко и скучный. Парки развлечений, оба, - огонь.
По поводу Чеджу - это перелет внутренний. Даже в доковидные временя было довольно-таки дорогое удовольствие. Билеты долларов 300 были. Жилье дороже Сеула. Мы в итоге поехали не туда, а на Инчон, на пару дней, проще добраться и дешевле. Но это тупо пляжи, прогулки и еда.

Отредактировано (2021-12-16 11:05:26)

#8468 2021-12-16 12:49:52

Анон

Аноны, огромное спасибо за ответы по Южной Корее.

Конечно расстройство одно с этим ковидом. Я даже рассматривала для себя вариант приехать и отсидеть карантин (кои то веки отоспаться после джетлага нормально) и поработать эту недельку по удаленке. Так там за проживание на карантине такое бабло, что это не имеет никакого смысла. Тем более что многие туристические точки закрыты.

Буду планировать на чуть позже. Хотя к тому времени может уже и Японию потяну нормально. Япония мне поинтереснее в плане культуры, архитектуры и т.д.. Еще на Тайвань хотела...

#8469 2021-12-16 12:53:35

Анон

Откроют ли Японию для туристов, вообще непонятно. Пока что все визы приостановлены и новых не дают.

#8470 2021-12-16 13:05:04

Анон

Анон пишет:

По ОМС никто не спрашивает, чем ты хочешь ревакцинироваться, просто молча ставят Лайт, и все.

У меня мама только что ревакцинировалась по ОМС. Там при записи написано, какие есть вакцины - в нашей был и Спутник, и Лайт, и когда приходишь и заполняешь опросник, тебя спрашивают, какую ты хочешь. А молча ставят Лайт, может быть, если в поликлинике нету Спутника? Тогда можно записаться в другую, наверное (в нашей же поликлинике объясняли, что можно в любую, просто надо сначала в регистратуре подать свои данные или как-то так)

#8471 2021-12-16 13:45:41

Анон

Анон пишет:

Это где такая красота?
Лайт - это первая прививка Спутника вообще-то. И когда приходишь на вакцинацию, тебя обязаны спросить, будешь ты колоться один раз или два. Ваши там, такое чувство, экономят вакцину, не хотят вторую ставить тем, кто ревакцинируется.

#8472 2021-12-16 13:49:58

Анон

Я ставлю на то, что быстрее всего для нас открют Китай. Ни ЮК, ни Япония в ближайшие года не светят.

#8473 2021-12-16 14:22:46

Анон

А с Израилем как? Я подумываю туда скататься к родне и заодно Пфайзером привиться, а то чот надоело на месте сидеть...

#8474 2021-12-16 14:53:07

Анон

Анон пишет:

В посольстве Таиланда мне объяснили, что Спутника Лайт нет в списке признаваемых ими вакцин, поэтому ревакцинация им не просто не считается, но и как бы аннулирует в их глазах предыдущую вакцинацию признанным Спутником V. 

Блядь.
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Как бы я ни хотел в Тай, но вот такие выкрутасы они убивают потенциальную возможность слетать на отдых даже когда вся эта вакханалия прекратится. Потому что пандемия так или иначе, раньше или поздно закончится, а ТАКИЕ тараканы в головах никуда не денутся.

#8475 2021-12-17 01:47:14

Анон

Анон пишет:

Рождественское чудо подъехало!))

Аааааа, супер! :happycrazy:
И спасибо за сведения о страховке, это очень полезная инфа.
Маме хорошо отдохнуть))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума