Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8351 2021-09-10 00:51:27

Анон

Re: Путешествий тред

Ну, я именно музейные церкви рекомендовал. Так-то мне, нехристи некрещеной, самой пофиг, можно и платок для спокойствия надеть, но путешествую я всегда с подругой - воинствующей атеисткой, и она всегда готова поцапаться на эту тему.  :facepalm: Поэтому именно музеи для меня просто спасение - не люблю скандалов.

Отредактировано (2021-09-10 00:52:09)

#8352 2021-09-10 12:23:30

Анон

Анон пишет:

На джинсы вроде всем плевать, каблуки и косметику никто на моей памяти не запрещал)

В Боголюбово упоротые монашки: если припрешься в джинсах, выдадут платок-юбку повязать поверх.
На косметику всем наплевать, это да.

Анон пишет:

В Европах как-то с этим проще, я не парюсь

+1, в Европах не наезжают с этим, разве что в действующих мечетях.

#8353 2021-09-10 12:46:08

Анон

В Сергиевом Посаде меня облаяла бабка, когда я присел на корточки, чтобы красиво сфоткать какую-то деталь храма. Типа, ебанутое поколение (из-за фоток, да)). Это было зимой, чуть ли не в Рождество, вокруг ходили толпы других туристов и обычных верующих. Чисто российская фишка, видимо - если воцерковленная бабка не наедет на молодую женщину, день у нее будет прожит зря.

#8354 2021-09-10 17:34:31

Анон

Кстати, не знаю как сейчас, но несколько лет назад в Риме гвардейцы на подходе к собору святого Петра просто лютовали с дресс-кодом, я прям впечатлилась разгулу их консерватизма)

#8355 2021-09-10 18:36:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, не знаю как сейчас, но несколько лет назад в Риме гвардейцы на подходе к собору святого Петра просто лютовали с дресс-кодом, я прям впечатлилась разгулу их консерватизма)

Может, в тот день было выступление папы?)

#8356 2021-09-23 14:38:01

Анон

Надеюсь, не ошибся тредом.
Я лечу Победой из Внуково без багажа. Приезжать в аэропорт за полтора часа до вылета - рискованно, да?

#8357 2021-09-23 14:43:34

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, не ошибся тредом.
Я лечу Победой из Внуково без багажа. Приезжать в аэропорт за полтора часа до вылета - рискованно, да?

Я всегда так приезжаю, даже с багажом. Проблем никогда не было

#8358 2021-09-23 14:48:22

Анон

Анон пишет:

Если без багажа, то норм, имхо. Я как-то так обычно и приезжаю. С багажом часа за 2, но бывало как-то и за 1,5 приезжала - тоже успевала. Правда, опыта именно с Победой не имею.

#8359 2021-09-23 15:15:36

Анон

Анон пишет:

Приезжать в аэропорт за полтора часа до вылета - рискованно, да?

Если летишь за границу - то может быть чуточку, я бы приехал за два.
Если внутренний рейс - норм.

#8360 2021-09-23 16:07:31

Анон

Аноны, а Турция Эгейское море 10-20 числа октября - это холодно уже будет? Не чисто пляжный отдых, но покупаться бы тоже хотелось, конечно.

#8361 2021-09-23 16:20:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Турция Эгейское море 10-20 числа октября - это холодно уже будет?

Прохладно. Я в этих числах как-то в Мармарисе была, это ещё не Эгейское, но мне было холодновато купаться. Но всё-равно купалась и вообще там было замечательно. Вот в бассейне было однозначно холодно.

#8362 2021-09-23 16:58:01

Анон

Анон пишет:

Если летишь за границу - то может быть чуточку, я бы приехал за два.
Если внутренний рейс - норм.

Внутренний)

Спасибо всем, тогда не буду заморачиваться.

#8363 2021-09-23 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Прохладно. Я в этих числах как-то в Мармарисе была, это ещё не Эгейское, но мне было холодновато купаться. Но всё-равно купалась и вообще там было замечательно. Вот в бассейне было однозначно холодно.

Спасибо за ответ, анончик! Собираюсь в место относительно недалеко от Мармариса, по другую сторону от Даламана, Фетхие-Олюдениз) Был там как-то в жару, не удалось похайкать и еще некоторые места посетить, подумывал в этом году наверстать, но в 1ых числах октября уехать не удается, вот и думаю: есть ли смысл в 10х ехать... Бассейны не люблю, море - наше все ;D

Отредактировано (2021-09-23 18:30:55)

#8364 2021-09-23 18:43:13

Анон

Анон пишет:

, вот и думаю: есть ли смысл в 10х ехать..

Есть. Там такая нереальная красота, что точно есть. Я была в одном и том же месте в июле и в октябре, да, море было тёплое, но жара, кондеи, народу много, хоть и типа пандемия, а в октябре много гуляли, комфортное тепло, красота, народа меньше, на экскурсиях легче без жары и толпищ, рекомендую, в общем)

#8365 2021-09-24 10:54:59

Анон

анон купался именно в Олюденизе, в октябре, в 20х числах. днем было примерно +26, вода не такая теплая, как бывает в самую жару, но комфортной температуры. я мерзлявый анон, но мне было норм) море нехило так прогревается за лето, и если осенью не было холодов или затяжных дождей, море долго не остывает)
в любом случае, в районе Олюдениза так красиво, что ехать точно стоит))

#8366 2021-09-25 09:38:00

Анон

Анончики, мне захотелось в Африку, точнее в юар, Намибию и чтобы ещё водопад Виктория и сафари
Не ездил ли кто? Не посоветуете ли тур?

#8367 2021-10-05 14:12:57

Анон

Люди, какие туроператоры самые лучшие?
Чуть не купила тур в БиблиоГлобусе, а почитала отзывы, ужаснулась ((

#8368 2021-10-05 14:18:44

Анон

Аноны, кто бывал в Черногории, посоветуйте, что там посмотреть, куда сходить?

#8369 2021-10-05 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Я беру через Левел.Тревел и не морочусь. Был Анекс, Туи, Санмар - что вспомнила. Разницы не замечала.

#8370 2021-10-05 14:27:19

Анон

Анон пишет:

Мне Туи нравится. Не безгрешны, но и блядский цирк не устраивали, а в последней поездке даже отельный гид был классный, проблему решил, а с экскурсиями не доставал. Пегас - рабочая лошадка, тоже проблем с ним не было. А про БГ - да, тоже много плохого слышал.

#8371 2021-10-05 14:32:24

Анон

Я покупала в Библиоглобусе, и в Тез-туре тоже, было норм.

Мне кажется, у крупных компаний часто много отрицательных отзывов - просто за счёт объемов клиентов. Плюс, скорее всего, сервис зависит от конкретного офиса и сотрудников в нём - можно попасть хорошо, а можно не очень.

#8372 2021-10-05 14:49:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто бывал в Черногории, посоветуйте, что там посмотреть, куда сходить?

*анон, раньше ездивший туда каждый год, разминает пальцы*
Там офигенная природа! Можно брать почти любую экскурсию - хоть на весь день (мы так осмотрели каньон реки Тара, мост Джурджевича, Жабляк, горный лес, два горных озера, маленький-уютный горный монастырь с изобилием роз и жужжащих пчёл, из окна посмотрели на Скадарское озеро - кароч, почти круг по стране сделали, благо она очень компактная), хоть прицельно на Скадарское озеро (вода - чистая и тёплая, как парное молоко! Да, в стандартную экскурсию входит купание с кораблика, прогулка на оном, обед/ужин там  же - овощи и жареная рыба, выловленная из этого самого озера, музей), или в каньон (кстати, самый глубокий каньон в Европе и второй по глубине каньон в мире, после Гранд-Каньона), просто так или на рафтинг, или к горным озёрам, в национальный парк Дурмитор, вот-это-всё.
Для жилья рекомендую Будву - там есть и старина (Старый город с цитаделью и всем таким; в Цитадель и музей вход по билетам, а подняться на крепостную стену можно просто так, если найти лестницы), и инфраструктура, это именно что городок, а не отель+пляж. Котор больше и историчнее, но он в заливе, там вода не такая классная, как в Будве, где вид на открытое море и на остров Свети Никола.  Ещё вроде ничо так Бар или полуостров Свети Стефан - последний вообще самый "открыточный", одна из визитных карточек Черногории, но вход/въезд туда, кажется, только для постояльцев, остальным низзя.
Чисто на погулять ещё интересен Цетинье - прежняя столица Черногории, там уйма историчности разных эпох, есть и посольские особняки, и пещеры-казематы, и монастырь, и туристическая пешеходная улица. Но он в горах, моря там нет, и он маленький - в своё время столица переехала в равнинную Подгорицу, именно потому что там больше простора.
Ещё есть какие-то поездки с залезанием в гору, к мавзолею Негоша - там, по слухам, потрясающие виды, но я не был, не поручусь.
Из совсем маленьких экскурсий (если из Будвы) отдельно рекомендую прогулку на кораблике вдоль побережья и с забросом на остров Свети Никола: стоит всего 4-5 евро, длится в пределах часа, зато виды чудесные, и поплавать по морю приятно (особенно если усесться на носу или на крыше кораблика), и составить представление о побережье можно. Есть ещё какие-то морские экскурсии, в том числе, кажется, международная в Хорватию - в Дубровник, но опять же не пробовал, не знаю.
Собственно, из Черногории можно наведываться к соседям - например, анон всё мечтает доехать до Нови Сада (Сербия), но пока ленится.
Когда-то были рейсы и в Италию, чуть ли не одним днём: ночь в пути через море (8 часов примерно), утром выгружают на берег - гуляйте. Но, кажется, они схлопнулись ещё до пандемии.
Для любителей рыбалки можно арендовать судёнышко на любой вкус - хоть простую лодку, хоть деревянную мини-яхту.
Кстати! В Черногории были (сейчас не знаю) яхтенные регаты и школы яхтинга, в том числе русскоязычная.
Есть форелевая ферма, но туда добираться неудобно (по крайней мере, пешком или на автобусе), поэтому туда анон опять же не заглянул.
Ну и всякие традиционные развлечения типа парапланеризма (благо гор до фига), парасейлинга, аквабайков и прочих покатушек - в наличии.

#8373 2021-10-05 16:13:47

Анон

Анон с Черногорией, это не твоя история с  Очень Важными Документами?
А вообще как мне кажется, там куда ни сунься, везде есть что посмотреть и куда сходить. В мае так вообще утром на море поплавать, потом махнуть на другой конец страны кататься на лыжах.

#8374 2021-10-05 17:03:30

Анон

Аноны, а есть регулярно обновляемый список стран, открытых для РФ? Я раньше на Медузе смотрел, но он давно не обновлялся.

#8375 2021-10-05 20:13:58

Анон

Анон пишет:

Анон с Черногорией, это не твоя история с  Очень Важными Документами?

Не-а) Я обычный скромный турист и с черногорскими чиновниками разве что в аэропорту сталкивался.

Анон пишет:

А вообще как мне кажется, там куда ни сунься, везде есть что посмотреть и куда сходить. В мае так вообще утром на море поплавать, потом махнуть на другой конец страны кататься на лыжах.

+1 Разве что плавать в мае (по крайней мере, в его начале) таки развлечение с подвохом - я плавал, но это было хОлОдНо. Адриатика медленно прогревается, в неё в июле-то заходить прохладно, разве что в сентябре вода становится комфортной, на мой вкус. А так - да, чуть ли не любые природные богатства: хошь - море, хошь - озёра, хошь - реки, хошь - горы, хошь - леса, хошь - каньон. И люди там душевные, и дома удобные (черепичные крыши сразу дают +10 к уютности), и климат хороший, и кухня вкусная, и цены бюджетные... Эх, анон так соскучился по Черногории. Т___Т

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума