Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8251 2021-07-21 12:21:15

Анон

Re: Путешествий тред

Пока власти Крыма не планируют закрыть полуостров для туристов в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Однако ситуация на грани и если заболеваемость станет катастрофической, то туристический сезон придется закрыть, сказал в региональном оперштабе глава региона Сергей Аксенов.

#8252 2021-07-21 13:58:46

Анон

Так, кто на Куршскую косу собирался на машине, своей или арендованной - учтите, заправка рядом с Рыбачьим закрыта без объявления войны , местные говорят - пушо перекупы из Литвы из-за ковидлы не ездят.
Так что запасайтесь в Зеленоградске полным баком и парой канистр.

#8253 2021-07-24 11:17:12

Анон

Есть ли тут анончики из Самары, которые помогут составить маршрут гуляния на день тупенькому мне? Город не знаю, нужно провести один день в Самаре максимально гулятельно-интересно и где-нибудь пожрать

#8254 2021-07-24 12:39:17

Анон

Вот только вчера читал статью про пожрать
https://www.forbes.ru/forbeslife/435599 … a-vyhodnye
сам был пару лет назад, очень музей модерна понравился

#8255 2021-07-24 12:54:48

Анон

Анон пишет:

Есть ли тут анончики из Самары, которые помогут составить маршрут гуляния на день тупенькому мне?

Анон не из Самары (но часто там бывает), обычно тупо по набережной шатаюсь)

#8256 2021-07-26 11:49:39

Анон

Я тут с месяц назад метался между, куда ехать: в Грецию или на Мальдивы в не сезон, итого скатался на Мальдивы, могу сказать, что все очень понравилось, погода стояла шикарная, океан спокойный с утра, во второй половине дня были волны, но не большие, сноркать это не мешало. Если у кого какие вопросы есть, могу ответить. Летел Эмиратами через Дубай, с собой вез ПЦР.
Но хочу выразить свое негодуе на тему, скажем так, нехороших людей с колонками. Мне про таких экземпляров друг, который в Турции отдыхал, рассказывал, а тут я с подобным на Мальдивах столкнулся. В последний день перед отлетом недалеко от нас заселилась парочка и сразу же выперлась на пляж с кальяном и блядскими колонками, врубив их на полную громкость, что позволило окружающим "наслаждаться" творчеством певицы Максим. Сука, слушайте свой музончик через наушники, я на русскую попсу на тихом пляжном отдухе не подписывался :bull:

#8257 2021-07-26 11:52:03

Анон

Анончик, сколько стоило с перелетом и на сколько дней?

#8258 2021-07-26 11:59:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, сколько стоило с перелетом и на сколько дней?

Около 220тыс. 10 дней на двоих. Отель 4ка с весьма неплохим домашним рифом, 45 мин на кораблике. Сюда вошли перелет Эмиратами, проживание, трансфер на кораблике, питание FB. Но я билеты покупал с промокодом 10% (RELAX21 - действует на перелеты на Сейшелы, Мальдивы и Маврикий) и отель бронил через официальный сайт отеля тоже с промиком.

Отредактировано (2021-07-26 12:05:45)

#8259 2021-07-26 12:05:24

Анон

Спасибо, анончик!

#8260 2021-07-27 07:00:08

Анон

Анон пишет:

Но хочу выразить свое негодуе на тему, скажем так, нехороших людей с колонками. Мне про таких экземпляров друг, который в Турции отдыхал, рассказывал, а тут я с подобным на Мальдивах столкнулся. В последний день перед отлетом недалеко от нас заселилась парочка и сразу же выперлась на пляж с кальяном и блядскими колонками, врубив их на полную громкость, что позволило окружающим "наслаждаться" творчеством певицы Максим. Сука, слушайте свой музончик через наушники, я на русскую попсу на тихом пляжном отдухе не подписывался

У нас на острове такого не было, но в той части, где наша вилла, там даже с детьми было нельзя, дронами и колонками. Типа уважение к приватности, релакс и тишина.  Возможно от политики отеля зависит.

#8261 2021-07-27 11:18:35

Анон

Анон пишет:

У нас на острове такого не было, но в той части, где наша вилла, там даже с детьми было нельзя, дронами и колонками. Типа уважение к приватности, релакс и тишина.  Возможно от политики отеля зависит.

Возможно, хотя, когда я ранее в других отелях отдыхал, в т.ч. и выше, и ниже классом, прям таких именно официальных запретов не припомню, просто, народ так не делал и все ;D В принципе, в этот раз тоже все норм было, кроме этой новенькой парочки никто на пляже не курил и музон не слушал.
Не про эту поездку, а в общем: меня, когда я, например, отзывы перед поездкой читаю, всегда прикалывает, когда, например, люди едут на какой-нибудь курорт с концептом релакс, спокойствие и единение с природой, а потом возмущаются, что там не было нужной им анимации: ни дискотек, ни шоу, ни бананов :lol: Ну и наоборот это тоже работает.

#8262 2021-07-27 11:30:46

Анон

Анон пишет:

меня, когда я, например, отзывы перед поездкой читаю, всегда прикалывает, когда, например, люди едут на какой-нибудь курорт с концептом релакс, спокойствие и единение с природой, а потом возмущаются, что там не было нужной им анимации: ни дискотек, ни шоу, ни бананов  Ну и наоборот это тоже работает.

Меня тоже. Помню, как ржали над отзывами на отель в Дахабе (не в Лагуне) - "аниматоров нет, песка нет, если вы не дайвер - делать здесь нечего".

#8263 2021-07-28 17:29:56

Анон

Аноны, если через Турцию транзитом едешь, как заполнять эту долбаную ковид-анкету? В ней не предусмотрена возможность транзита вообще, только проживание в самой стране.

#8264 2021-08-03 19:57:31

Анон

На всякий случай уточню здесь. Анончики, кто-нибудь летал с анксиолитиками/антидепрессантами/подобными лекарствами? Мне прописали Лирику (прегабалин), а через месяц улетать. Раньше ничего рецептурного с собой не возил, в интернете пишут разрозненное.

#8265 2021-08-03 20:04:39

Анон

Я летал с антидепрессантами до ковида. Кажется, клал их в чемодан в багаж. Всё было Ок.

#8266 2021-08-04 17:43:01

Анон

Боюсь, что я тут не по адресу - если что, отправьте меня в правильный тред, пожалуйста. Анону очень-очень-очень срочно нужна помощь.

У анона гражданство РФ, живёт в Германии. Последний раз был в России восемь лет назад. Сейчас анону надо прямщас полететь в Россию. В связи с этим пара вопрсов:

Анон помнит, что сколько-то лет назад, в очень сильно доковидные времена, ввели какой-то... отчёт? Декларацию? Что-то, что гражданам, проживающим заграницей, надо сдать. Анон это что-то профукал, а сейчас никак не может нагуглить. Кажется, это было в апреле, но какого года, сказать не смогу, к сожалению. И нет ли ещё каких-то подводных камней, связанных с проживанием заграницей?

И второй вопрос: кто-нибудь в курсе, есть ли прямые рейсы между Германией и Россией? Я, конечно, сегодня ночью буду изучать вопрос, но вдруг кто-то прямщас точно знает.

#8267 2021-08-04 19:05:43

Анон

Анон пишет:

отчёт? Декларацию?

Уведомление о наличие ВНЖ/второго гражданства? Постоянно проживающих за границей это не касается.

Анон пишет:

прямые рейсы между Германией и Россией

Из Мюнхена точно есть, но тебе же конкретные города нужны?

Ты знаешь, что по прилету тебе надо будет ПЦР тест сдавать и до отрицательного результата быть в карантине?

#8268 2021-08-04 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что по прилету тебе надо будет ПЦР тест сдавать и до отрицательного результата быть в карантине?

Что по приезде надо в течение 3 дней тест сдать, я знал, но про карантин нет, спасибо. А если я транзитом через Москву, как быть?

Анон пишет:

Уведомление о наличие ВНЖ/второго гражданства?

Да, это оно! Спасибо, анон! Постоянно проживающих как раз тоже касается, если в РФ едем - толко что изучил поворот с твоей подачи )) фух, аж гора с плеч.

Анон пишет:

Из Мюнхена точно есть, но тебе же конкретные города нужны?

Надо посмотреть, не проще ли мне до Мюнхена доехать и оттуда улететь. Катастрофа с рейсами. Хотя если повезёт,  можно через Варшаву или Амстердам каким-то ноунеймом слетать и всего пять часов в дороге провести, но нужно билеты на эти рейсы оторвать суметь, а так 19-25 часов в дороге только так проведёшь. А ведь до ковида между нами прямые рейсы были: 2,3-3 часа, и ты на месте :(

#8269 2021-08-04 19:42:10

Анон

Анон пишет:

Что по приезде надо в течение 3 дней тест сдать, я знал, но про карантин нет, спасибо. А если я транзитом через Москву, как быть?

Можно в аэропорту сдать, за два часа сделают.

#8270 2021-08-04 19:47:15

Анон

Анон(ы), спасибо вам огромное!!! Т(в)ы меня спас(ли)!

Отредактировано (2021-08-04 19:47:39)

#8271 2021-08-04 19:54:08

Анон

Анон пишет:

На всякий случай уточню здесь. Анончики, кто-нибудь летал с анксиолитиками/антидепрессантами/подобными лекарствами? Мне прописали Лирику (прегабалин), а через месяц улетать. Раньше ничего рецептурного с собой не возил, в интернете пишут разрозненное.

Я много лет летаю с фенозепамом и АД, вожу в чемодане, проблем не было. В этом году тоже летал.

#8272 2021-08-04 20:14:28

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, может, кто знает, на Кипре в Лимассоле реально где-то снять деньги с евровой карты Тинькофф без комиссии?

#8273 2021-08-04 20:24:53

Анон

Анны, а ещё вопрос по въезду в РФ - достаточно пцр результата в электронном виде или нужен распечатанный?

#8274 2021-08-04 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Анны, а ещё вопрос по въезду в РФ - достаточно пцр результата в электронном виде или нужен распечатанный?

Если ты гражданин РФ, то непосредственно для въезда тебе тест не нужен. После въезда сдаешь тест и грузишь результат в электронном виде на Госуслуги.

#8275 2021-08-04 20:29:11

Анон

Анон пишет:

А если я транзитом через Москву, как быть?

Доезжаешь до места и карантинишь там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума