Вы не вошли.
Про Америку.
Заполнить самим ничего сложного, даже зная английский на школьном уровне, чем тут может помочь турагенство, слабо представляю.
Я ориентировалась на блог Максима Максимова, там все было подробно расписано про заполнение виз со скринами каждой страницы анкеты и пояснениями. Сейчас он вроде это убрал, так как помогает заполнять за деньги. Но может чо осталось, кто умеет копать в кеше (я - нет).
Про вопросы:
Были вдвоем с будущим мужем, тогда еще не расписаны, но указали гражданский брак. Поскольку мы заявили на турвизу, собеседовании было по-русски совместное. Вопросы были такие:
Долго ли мы работаем на текущем месте?(8 и 3 года)
Где были вместе за границей(Египет, Израиль)
Всегда ли за границей были вместе(нет, это было видно из анкеты)
Где находится наш город.
Что будет если дадут визу одному (ответили, что тогда поедем в другую страну)
и не собираемся ли остаться?
К слову, на тот момент, у меня в паспорте была турция, израиль и египет, все.
Я брала с собой 2Ндфл, гос.регистрацию права на 1/2 квартиры, выписку из банка, но ничего не спрашивали, и не просили показать.
Получала до замужества британскую визу, вдвоём с подругой летели. Из плюшек была только белая зп (причём на момент именно подачи доков наш отдел уже сократили и работы уже не было, была одна справка)))). Ну и выписка со счета. И до этого были шенгенские визы и ирландская. Британскую визу дали без вопросов.
Подруга эта летает туда раз в полгода туристом, без проблем. Короче, я не заметила отличий от обычного шенгена. Ну, отпечатки пальцев только, но они теперь и на шенген нужны.
Отредактировано (2016-09-18 10:46:01)
Тем, кто спрашивал про визы, настоятельно реквестирую французов. Подмахивают пятилетние визы только так - другу дали на третий раз (до этого была полугодовая голландская и годовая французская же), мне так вообще на первый, но я читер и делал через знакомых в посольстве. Хочу как-нибудь изъебнуться и в следующий раз тоже у них получать, чтоб дали еще одну пятилетнюю. Самые жадные в этом плане - австрийцы и немцы, чехи тоже любят выебнуться и сделать под дату поездки. Венгры не такие жадные, в основном дают на год. Еще греки любят давать пятилетние, но с их визой, даже открытой, черта с два въедешь в ту же Германию - на границе ее разве что под микроскопом рассматривать не будут.
Тем, кто спрашивал про визы, настоятельно реквестирую французов.
ты, наверное, хотел сказать "рекомендую".
Получала до замужества британскую визу, вдвоём с подругой летели. Из плюшек была только белая зп (причём на момент именно подачи доков наш отдел уже сократили и работы уже не было, была одна справка)))). Ну и выписка со счета. И до этого были шенгенские визы и ирландская. Британскую визу дали без вопросов.
Подруга эта летает туда раз в полгода туристом, без проблем. Короче, я не заметила отличий от обычного шенгена. Ну, отпечатки пальцев только, но они теперь и на шенген нужны.
Я так понял, белая зп - самый огромный плюс, да.
Получаешь зарплату - значит, не едешь жить в Британию.
А мой банк, как выяснилось, не дает выписку без палева. Будет видно, как я кладу на счет деньги сам...
черта с два въедешь в ту же Германию - на границе ее разве что под микроскопом рассматривать не будут.
А что значит, черта с два въедешь? Могут рассмотреть под микроскопом и просто развернуть, сказать "нам не нравится, езжай домой"?
А мой банк, как выяснилось, не дает выписку без палева. Будет видно, как я кладу на счет деньги сам...
А кладешь ежемесячно одинаковую сумму? В этом случае можно было бы написать в сопроводительном письме, что получаешь часть зп наличными (без уточнения о серой зп)) и что вносишь ее на счет самостоятельно. Главное, чтобы в справке с работы была указана именно та зп, которая суммарно поступает ежемесячно на счет.
Например:
официально на счет поступает 13 тыс (белая часть зп)
также ты ежемесячно вносишь наличные через банкомат, допустим ежемесячно по 30 тыс
Тогда просишь бухгалтерию написать тебе в справке сумму 43 тыс
Как-то так. В этом случае было бы еще неплохо, если есть какой-нибудь депозит, которому хотя бы год.
Ну и можно на сайте винского описать свою фин ситуацию - там грамотные ребята сидят, всегда помогают. И еще оч полезно почитать на том же сайте ветку с отказами в британской визе (британцы всегда описывают причины отказа) - это очень проясняет логику визовиков.
Тем, кто спрашивал про визы, настоятельно реквестирую французов.
Делала две визы у французов - оба раза дали на два месяца.
У меня слезы боли с шенгеном - при очень неплохой визовой истории ни одного годового шенгена.
У меня слезы боли с шенгеном - при очень неплохой визовой истории ни одного годового шенгена.
Может, дело в не очень внушительных суммах на счету? А в анкетах отмечаешь дату выезда через год (минус один день)?
Может, дело в не очень внушительных суммах на счету? А в анкетах отмечаешь дату выезда через год
Да нет, у меня нормальная зарплата плюс накопления.
Ставлю я по дате поездки, галочку на мульти, но товарищам, которые едут со мной, дают при таких же условиях годовые, а мне месяц, максимум два. Даже Греция дала на два! Греция!
Отредактировано (2016-09-18 18:19:47)
Может, дело в не очень внушительных суммах на счету? А в анкетах отмечаешь дату выезда через год
Да нет, у меня нормальная зарплата плюс накопления.
Ставлю я по дате поездки, галочку на мульти, но товарищам, которые едут со мной, дают при таких же условиях годовые, а мне месяц, максимум два. Даже Греция дала на два! Греция!
Ну попробуй в следующий раз поставить дату въезда по дате поездки, а дату выезда - через год минус один день... А вообще странная ситуация, да.
Ну и можно на сайте винского описать свою фин ситуацию - там грамотные ребята сидят, всегда помогают.
Читал. Почему-то именно на британском форуме сидят очень заебавшиеся люди, у которых трудно добиться какого-нибудь ответа кроме "Сами-то как думаете?" или "Читайте все 900 страниц, это уже обсуждали". Не, ну я их понимаю в принципе. Но именно там ответа не нашел. Самое популярное объяснение - это лотерея. Сотрудник визового центра может съесть такое объяснение, а может не съесть...
Да ну, читать там советуют страниц 10 треда, но не по порядку, а вразнобой. А конкретные кейсы они отлично разбирают (но те, в которых нет вопросов из серии "а какие вообще документы мне подавать?"). Я сама там совета спрашивала, как мне с финансами поступать - дали дельные советы, в итоге виза была получена. Там часто придираются к орфографии, вежливости и прочему, это и правда особенность британского форума, но советы они дают.
Мои соображения по поводу финансовой части с серой зп в конверте я, кстати, не на пустом месте выдала, а по информации, которую насобирала на том же самом форуме (правда, я, как истинный задрот, заходила туда чуть ли не ежедневно в течение двух месяцев, пока готовила документы на визу).
Просто особенности британской визы (отсутствие четко обозначенной суммы на счету, необходимость доказательства связей с родиной (упор на белую зарплату, кстати, именно отсюда проистекает - хороший стабильный заработок держит крепче, чем, например, квартира, которую можно сдавать, или родственники, которых можно с собой забрать) не позволяют сформулировать единый четкий шаблон для всех заявителей.
официально на счет поступает 13 тыс (белая часть зп)
также ты ежемесячно вносишь наличные через банкомат, допустим ежемесячно по 30 тыс
Тогда просишь бухгалтерию написать тебе в справке сумму 43 тыс
А минус налоги?
А минус налоги?
Зависит от того, что тебя просят в анкете написать - зп до вычета налогов или после (я когда заполняла, просили указать размер ежемесячной зп после вычета налогов, а сейчас анкету поменяли, там вроде как теперь общий годовой доход надо писать, в общем нужно смотреть).
В справке с работы мне писали зп до вычета налогов, тогда да, там должна стоять цифра 43000/0,87 (в данном конкретном примере получается кривой оклад - 49425 с копейками, так что проще класть условно 43500, тогда до вычета налогов зп будет 50000).
Ох ниче се сколько все парятся со справками, банками и налогами.
У меня на разных работах было по-разному, но в большинстве случаев всегда кладу на свой основной счет деньги сама (на работе, как правило, заводят свои карточки в странных банках, но я ими пользуюсь только чтоб снять и сразу на свой положить).
Справку на работе обычно всегда подписывали такую, какую я давала и сколько я там денег указывала (а я указывала до выплаты налогов, чтоб побольше было). Справку с НДФЛ, мне кажется, вообще ни разу не носила в посольства.
В общем, не стоит так париться, ИМХО. Им главное чтоб деньги были и движение по счету тоже. А кто именно кладет - вы, работа, ваши родители или ваш любовник - не так важно. (Ну и инфа о том, как вы деньги получаете - справка с работы или от спонсора, тоже нужна).
Анон с шенгенами и Британией.
В последний раз на французский шенген подавались, зп у меня щас вообще в конвертике, так что просто отдельно справка с работы, отдельно мой счет. Дали, правда, на чуть меньше года. Но это первый шенген во Францию и первый за три года, поэтому так мало, наверное. Но вопросов вообще ни у кого никаких не возникло.
В последний раз на французский шенген подавались, зп у меня щас вообще в конвертике, так что просто отдельно справка с работы, отдельно мой счет. Дали, правда, на чуть меньше года. Но это первый шенген во Францию и первый за три года, поэтому так мало, наверное. Но вопросов вообще ни у кого никаких не возникло.
Так французы и британцы - это совершенно разная история На том же форуме Винского почитать истории отказов - волосы на голове шевелятся. Никто не заморачивается так, как британцы, из шенгенских и околошенгенских стран.
Ну попробуй в следующий раз поставить дату въезда по дате поездки, а дату выезда - через год минус один день... А вообще странная ситуация, да.
Спасибо, анон, попробую! А они не спросят - хрена вы у нас год в стране забыли?
Пока я впрочем решила перерыв сделать с шенгенами, стран еще много.))
Отредактировано (2016-09-19 16:34:04)
аноны, хочу в Прагу на 10 дней. но у меня бабла впритык - билеты, хостел, немного на проживание. на работе я получаю 22000 руб. ехать собираюсь на скопленное за полгода. могут не пустить из-за отсутствия бабла на счету?(
могут не пустить из-за отсутствия бабла на счету?
Смотри какие у них требования. Раздел "финансовое обеспечение". Это значит, что на 10 дней ты должен иметь на счету примерно 30 тыс. рублей. Если ты приложишь справку с работы и выписку со счета с требуемой суммой (лучше больше), то, думаю, проблем не возникнет.
Так французы и британцы - это совершенно разная история
Я просто помню, что с британцами тоже те же самые привычные документы подавала. Без 2НДФЛ. И привязки зарплаты к карточке и к счету не было, справка с работы и выписка со счета были сами по себе. Просто типа - работодатель подтверждает, что я работаю вот тут, а денег у меня вот столько-то. Без заморочек, сколько раз и в каком именно объеме падали деньги на счет.
Но, может, конечно, за 2 года все стало строже. Ну и в любом случае перебдеть, естественно, лучше, чем недобдеть.
Но скорее всего все хорошо будет
Анон пишет:могут не пустить из-за отсутствия бабла на счету?
Смотри какие у них требования. Раздел "финансовое обеспечение". Это значит, что на 10 дней ты должен иметь на счету примерно 30 тыс. рублей. Если ты приложишь справку с работы и выписку со счета с требуемой суммой (лучше больше), то, думаю, проблем не возникнет.
Спасибо, анончик!
Аноны, такой вопрос. В следующем году предстоит мне поездка в Европу, но она выпадает на даты за неделю-две до того, как мой годовой шенген заканчивается. Не может ли это грозить какими-то неприятностями при пересечении границы?
не должно. если у тебя даже сегодня шенген заканчивается, тебя должны впустить, но предупредить, чтоб сегодня и выехал. я так в британию въезжал - у меня обратный вылет был за два дня до окончания визы. на контроле посмотрели, спросили, помню ли я, когда заканчивается виза, убедились, что помню, и шлепнули штамп.
Я вылетала в 2015 году из Испании за два дня до окончания визы, всё норм.