Вы не вошли.
Аноны, кто знает, где в Суздале купить вкусную медовуху? Или она там везде одинаковая?
Там же медоваренный завод, вся медовуха оттуда) Люто рекаю
Лучшая медовуха, которую анон когда-либо пробовал была в Великом Новгороде, в Детинце.
Эх. Такую точку загубили! (((
И ведь секрет производства наверняка у кого-то из новгородцев, тех кто там работал, остался. Открылись бы еще где, раз из Кремля погнали...
А суздальская хороша, конечно, но сладковата на вкус анона.
Я в Детинце была, помню его)
Или она там везде одинаковая?
Она там вся разная, в смысле - разной крепости и с разными добавками. Так что в идеале попросить попробовать и выбрать, но анон последний раз был в Суздале лет 15 назад, не знаю, сейчас такое практикуют ли?
Там дегустации проводят, все дадут попробовать.
Медовуха с добавками под пластиковой крышечкой имеет чуть меньший срок хранения, вот и вся разница. Мне липовая понравилась.
Питерские аноны, какие есть неочевидные классные места? Интересует всë от музеев до баров/атмосферных всратых районов.
Ну например, мне очень нравится в Александро-Невской лавре Никольское кладбище. Там несколько кладбищ, обычно рекомендуют Некрополь, там всякие известные люди, но на Никольском очень атмосферно, склепы всякие романтически-полузаброшенные.
Еще я бы советовала прогуляться вдоль канала Грибоедова. Туристы обычно ходят по кусочку от Невского до Спаса на Крови, а вглубь от Невского там живописно.
Из музеев мне лично нравится музей политической истории России (который особняк Кшесинской), там довольно современно устроенная основная выставка с кучей любопытного материала.
Еще можно вот тут что-нибудь экскурсионно интересное поискать: https://openyourmap.ru/walks
аноны, а вы делаете страховку в путешествиях по России? есть вообще в этом смысл, как думаете?
заграницей просто медицина оч дорогая, а в России - везде плюс минус одинаково...
аноны, а вы делаете страховку в путешествиях по России? есть вообще в этом смысл, как думаете?
заграницей просто медицина оч дорогая, а в России - везде плюс минус одинаково...
Ну анон, ну ты пиши хоть, что за путешествия. А то если идёшь в горы - одно дело, если едешь в Питер на Сапсане - совсем другое
аноны, а вы делаете страховку в путешествиях по России?
Полис с собой беру.
Полис с собой беру.
Аналогично. А так и без полиса скорая примет, если что серьёзное. А полис потом уже могут по почте прислать или скан, если даже забыл с собой взять. Я и на Украину не делаю страховку, только в "настоящие" заграницы, где без страховки могут возникнуть проблемы с въездом.
а вы делаете страховку в путешествиях по России? есть вообще в этом смысл, как думаете?
Теоретически нет, полис-то ОМС везде работает, если что.
Но в случае если идем в лесной поход, в горы, водный какой - то страхуюсь дополнительно + от укуса клещей + спасателям заявляемся
При поездке в санаторий/на пляж/в города не стал бы дополнительно страховаться.
И там же пишут, что в Черногорию можно без тестов и справок. Прямым рейсом или через Сербию.
В Черногорию же вроде не летают прямые рейсы сейчас, только с пересадкой.
Но в случае если идем в лесной поход, в горы, водный какой - то страхуюсь дополнительно + от укуса клещей + спасателям заявляемся
А если поход на полдня? и несложный?
а что дает страховка от клеща?
а что дает страховка от клеща?
Бесплатный иммуноглобулин, анализ клеща и лечение в случае чего
А если поход на полдня? и несложный?
По равнине? Без преодоления рек/оврагов? Я бы не заморачивался.
Страховка от клеща давала бесплатный прием + иммуноглобулин + тест клеща на энцефалит в случае, если укусят. От клещей давно уже не обрабатывают леса, так что даже в ПодДсье они, гады такие, встречаются. А в Тверской области и энцефалит есть, например.
Так что смотри район, в который едешь и прикинь шансы. Ну и помни, что страховка начинает действовать не сразу, а через какое-то время от покупки. У росгорстраха, например, только на пятый. Зато действует год, что ли.
https://www.rgs.ru/products/private_per … /index.wbp
Аноны, привет.
Если кто в теме Калининграда, можно вас потерзать тупыми вопросами? В гугле не забанили, но что-то свидетели путаются в показаниях, ну и я с родственником уже тут, поздно спохватился.
Например, если ехать не группой в Балтийск или Советск, а своим ходом, пропуск надо где-то оформлять? А на Куршскую косу индивидуальные туры бывают, на двоих? А то мне только групповые вываливаются.
Где реально купить недорогой и натуральный янтарь не за больные деньги (это вообще реально)?
Ну и всякие советы принимаются с удовольствием и благодарностью.
Анон пишет:А Черногорию кто-нибудь рассматривал? Вроде, пару дней назад промелькнула по новостям информация, что туда разрешили въезд даже без пцр на ковид,
Да, тоже видела, вот думаю. С одной стороны, чому нет, с другой – а что там делать....
По моим воспоминаниям пятнадцатилетней давности, Черногория — это внатуре рай на земле. Вот представь Ехо до того, как ты узнал, что Фрай — поцыент, так это Будва и будет. Побережье прекрасно, там можно валяться, можно гулять, можно вкусно есть и ходить в этот ваш треккинг. А ещё есть монастыри и прочие красоты.
Анончики, меня глаза не обманывают? Турцию открывают?
Аноны, кто-нибудь отдыхает сейчас в Геленджике и рядом? Как там погода? Волнуюсь из-за ливней, а лететь уже завтра
Отредактировано (2021-06-18 20:43:16)
Анончики, меня глаза не обманывают? Турцию открывают?
Ага, с 22 июня.
Я неделю не дождался, улетел на Кипр. Прям обидно.
Прям обидно
Это ещё ничего. Вот тем, кого в Крым и КК загнали - вообще не весело, бедолагам(((
Ну круто, чо. Открывают, но хотят выпускать только с сертификатом.
Это ещё ничего. Вот тем, кого в Крым и КК загнали - вообще не весело, бедолагам(((
Угу, я сам чуть КК не купил, когда Турцию отменили и были непонятки с отменами рейсов на Кипр. В панике начал искать туры в Сочи, благо муж затормозил меня.
Анон, как сейчас на Кипре? Ограничения есть?
Отлично на Кипре, ограничений нет особо. Передвигаться можно везде. В помещениях строго в масках, на улице без. Магазины, рестораны, парки работают. Экскурсии проводят. Машину в аренду взять можно. Туристов пока не очень много, но каждый день прибавляются. Пляжи все открыты. Погода отличная, море красивое, можно ехать.
С 28 июня запустят регулярные и чартерные рейсы, может цены упадут немного. Я то на грузо-пассажирском от Азура вылетал.
Ну круто, чо. Открывают, но хотят выпускать только с сертификатом.
Дискриминация, блин. Я то сам с прививкой, ради поездки и делал, что бы тесты не сдавать.