Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8001 2021-06-02 13:43:15

Анон

Re: Путешествий тред

я думаю насчет Марокко осенью - сейчас туда нужен тест, и в самой стране много чего закрыто, но возможно, осенью ситуация станет попроще. я не любитель пляжно-бассейного отдыха, не знаю, как там с этим, но в целом страна кажется интересной...)

#8002 2021-06-02 21:26:29

Анон

По добору в Грузию ничего не посоветую, я укроанон и летел прямым рейсом из своего города. Лоукостер SkyUp летает в Батуми и Тбилиси.

Из Сочи в Батуми и обратно в доковидные времена ходил катер-метеор. ! На морвокзале Батуми висит их объявление.

Прибытие в страну по стандартам страны прилета - обычно тест. Если вы прилетели больше чем на 3 дня, на третий день надо сдать тут ПЦР. Его потом еще предъявить при вылете, не важно сколько дней прошло с момента теста. Еще в день моего прилета был комендантский час с девяти вечера, но его буквально через сутки отодвинули до одиннадцати.

По безопасности... В Тбилиси и Кутаиси видел попрошаек-цыган. Больше ничего подозрительного.

#8003 2021-06-02 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Мальдивы не очень сезон и я их рассчитывала на осень себе оставить

Я только что с несезонных Мальдив, там охуенно, я писал выше.

Анон пишет:

смотрела Кипр - что-то мне вообще не нравится то, что я вижу: в основном какие-то огромные отели с огромными бассейнами, анимацией и прочим, не люблю такое.

Это не так, мы ездили например 2 года в пафос, небольшой отель без детей, без анимации, трешка, но очень вкусно кормят, море в 20 шагах, загораешь в саду отеля на шезлонгах, тут же спускаешься в песчаную бухточку искупаться,  и вообще есть где полазить вокруг.
Я бы сазал, что наоборот там сложно найти прям большой отель с анимацией, аля турецкая и вот это все.
Есть много апартов и вил в аренду.

Отредактировано (2021-06-02 21:38:17)

#8004 2021-06-03 00:51:34

Анон

Аноны, а на Кипре есть что посмотреть в плане достопримечательностей, исторических всяких городов, замков, не знаю, музеев?

#8005 2021-06-03 06:12:22

Анон

Анон пишет:

Это не так, мы ездили например 2 года в пафос

Анончик, а что за отель?

#8006 2021-06-03 10:01:36

Анон

Анон пишет:

Я только что с несезонных Мальдив, там охуенно, я писал выше.

Верю, т.к. знаю непредсказуемость  островов этого направления =D Можно, если повезет, хорошо в сезон дождей съездить, а можно и в сухой получить дождь практически каждый день. Я так в свое время на Маэ съездила, ехала уже третий раз, время примерно одно и то же, до этого все ок было, а тут из 10 дней 7 шли дожди, притом не ночью, а днем. Но все же рассчитываю на Мальдивы осенью.

Анон пишет:

небольшой отель без детей, без анимации, трешка, но очень вкусно кормят, море в 20 шагах, загораешь в саду отеля на шезлонгах, тут же спускаешься в песчаную бухточку искупаться

Тоже очень интересно, что за отель? Ибо звучит очень заманчиво. Напиши, пожалуйста, если можешь. Я по Кипру тогда посмотрела самые популярные курорты (в т.ч. и Пафос), открыла букинг, полазила по топу с хорошими отзывами и разочаровалась. Нашла только парочку отелей, который зашли, но там ценник 200+ за неделю, а есть и все 400, за Кипр, имхо, это дорого. Еще отели в горной местности понравились, Тропой Артемиды я бы с удовольствием прошлась, но мне бы и море хотелось. Но попробую перенастроить поиск и еще раз прошерстить. Снять виллу не рассматривала, т.к. нас всего двое поедет, плюс при пляжном отдыхе люблю, чтобы были завтраки и кто-то прибирался, а не я =D

#8007 2021-06-03 11:16:44

Анон

Аноны, которые знают Грецию, подскажите, куда смотреть. Месяц-полтора с красивым морем, но чтобы удобно было ездить на достопримечательности и какая-то жизнь вокруг. Или скажите, что точно не смотреть с таким запросом.
Как вариант ещё думаю 3-4 дня Афины, месяц пляж, и ещё 3-4 дня на материке.

#8008 2021-06-03 12:00:55

Анон

Анон пишет:

Месяц-полтора с красивым морем, но чтобы удобно было ездить на достопримечательности и какая-то жизнь вокруг.

Я в Греции была только на континентальной части, но сейчас тоже острова рассматриваю и тоже, кстати, подумывала о паре дней в Афинах. Что я поняла, так это то, что в Афинах, видимо, делать особо нечего и большинство советуют на них время не тратить. Что касается островов, то, думаю, даже на самых больших и насыщенных из них тебе культурной программы на месяц-полтора не хватит, заскучаешь. При такой длительной поездке большинство предпочитают перемещаться между островами, благо есть паромы.
По островам для систематизации понравилась эта статья, пусть она и малость копирайтерская: https://putihod.ru/evropa/gretsiya/ostr … ya-otdyha/
Про паромы вот статья, старая, но толковая: https://aquatek-filips.livejournal.com/537654.html
Ну и форум Винского, конечно)
P.S. Реки от прошаренных по Греции аонов тоже с удовольствие почитаю)

Отредактировано (2021-06-03 12:03:25)

#8009 2021-06-03 12:17:10

Анон

Мы в прошлом году две недели были на Крите, арендовали машину на весь срок. Не успели всё посмотреть, т.е. три недели там можно спокойно провести. Есть куча отдаленных пляжей, маленьких пещер, куда можно кататься. Развалины, археологические музеи, монастыри. Если бы было больше времени, я бы во второй раз сходила в поход по Самарийскому ущелью, мне понравилось.

#8010 2021-06-03 12:22:55

Анон

А Греция всегда была такой дорогой, или это в честь ковида?

#8011 2021-06-03 12:25:28

Анон

Анон пишет:

В прошлом году там всё было дешево, с дополнительными скидками, заманивали туристов только так.

#8012 2021-06-03 12:30:03

Анон

Анон пишет:

Тоже очень интересно, что за отель? Ибо звучит очень заманчиво. Напиши, пожалуйста, если можешь. Я по Кипру тогда посмотрела самые популярные курорты (в т.ч. и Пафос), открыла букинг, полазила по топу с хорошими отзывами и разочаровалась

Можно посмотреть по Пафосу район Пейи, отели там навскидку Cyntiana, Vrachia, Queens bay. И дальше coral bay. Но это не сам Пафос, до него езды минут 15-20 на машине или автобусе
Тихо, спокойно - скорее смотреть Протарас. Айя-Напа скорее нет, хотя и там есть хорошие места. Вот приятный слуху анонов Anonymous beach hotel, только для взрослых. Единственное, рядом с ним затеяли большую стройку монстроотеля, в прошлом году она не так мешала, но как в этом году ещё не знаю.

#8013 2021-06-03 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Что я поняла, так это то, что в Афинах, видимо, делать особо нечего и большинство советуют на них время не тратить.

Афины внезапно оказались одним из самых охуенных городов моей жизни

#8014 2021-06-03 12:43:39

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть по Пафосу район Пейи, отели там навскидку Cyntiana, Vrachia, Queens bay. И дальше coral bay. Но это не сам Пафос, до него езды минут 15-20 на машине или автобусе
Тихо, спокойно - скорее смотреть Протарас. Айя-Напа скорее нет, хотя и там есть хорошие места. Вот приятный слуху анонов Anonymous beach hotel, только для взрослых. Единственное, рядом с ним затеяли большую стройку монстроотеля, в прошлом году она не так мешала, но как в этом году ещё не знаю.

Спасибо большое, анончик! Уже пошла смотреть.

Анон пишет:

Тоже задалась этим вопросом, ибо смотрела ее в доковидные времена и мне кажется, что там подешевле было, даже учитывая рост евро к рублю ;D Но по Греции я четко цены не помнила, решила из любопытства посмотреть курортные отели Италии и Испании, в которые ездила ранее, они очень подняли цены в этом сезоне, например, то, что раньше было 108 стало 190, а то, что было 140 стало 240 и т.д. А вот городские отели (тот же Рим) стали наоборот дешевле, чем были.

#8015 2021-06-03 12:49:16

Анон

Я в Греции была только на континентальной части, но сейчас тоже острова рассматриваю и тоже, кстати, подумывала о паре дней в Афинах. Что я поняла, так это то, что в Афинах, видимо, делать особо нечего и большинство советуют на них время не тратить. Что касается островов, то, думаю, даже на самых больших и насыщенных из них тебе культурной программы на месяц-полтора не хватит, заскучаешь. При такой длительной поездке большинство предпочитают перемещаться между островами, благо есть паромы.
По островам для систематизации понравилась эта статья, пусть она и малость копирайтерская: https://putihod.ru/evropa/gretsiya/ostr … ya-otdyha/
Про паромы вот статья, старая, но толковая: https://aquatek-filips.livejournal.com/537654.html
Ну и форум Винского, конечно)
P.S. Реки от прошаренных по Греции аонов тоже с удовольствие почитаю)

Спасибо, анон. Винский это понятно, но там тысячи страниц)) я хотела хоть как-то сузить поиск.
Этот месяц-полтора я буду работать, но хочется чтобы после работы было куда сходить, а на выходных удобно ездить на экскурсии. Перемещаться между островами отлично, но на месячное проживание обычно хорошая скидка. И да, цены по крайней мере на эйрбнб что-то адовые в этом году

#8016 2021-06-03 13:07:02

Анон

Анон пишет:

Этот месяц-полтора я буду работать, но хочется чтобы после работы было куда сходить, а на выходных удобно ездить на экскурсии.

Я бы на месяц поехал на Крит, куда-нибудь на запад острова, Ретимно, Ханья. Красивые города и совсем рядом есть что посмотреть, тот же эклектичный Аргируполли, где в доме одна стена дома древнегреческая, вторая -древнеримская, третья - средневековая, а возле четвёртой стоит автомобиль и эта конструкция - жилой дом. Ещё там есть бухта Балос, запредельно красивое место. Если ездить только по выходным - на месяц на Крите хватит интересных мест.

#8017 2021-06-03 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Если ездить только по выходным - на месяц на Крите хватит интересных мест.

Плюсую. Если месяц работать и жить около пляжа, а ездить только по выхам, но вечером куда-то выбираться, то наверное, Крит самый хороший вариант. Еще Корфу можно посмотреть, но туда посложнее добраться, на Крит все-таки больше летают (если из РФ).

Еще анон, посмотри как вариант Эвию - это остров неподалеку от Афин, афинская дача еще его называют, там и термальные источники есть, и что посмотреть, и где потусить. И выбраться на материк с экскурсией на выходные тоже удобно.
Если серфер или кайтер - там есть и спортивные всякие места интересные, и есть где побродить пешком, если прогулки любишь.

#8018 2021-06-03 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Что я поняла, так это то, что в Афинах, видимо, делать особо нечего и большинство советуют на них время не тратить.

Там же охуенный Акрополь.

#8019 2021-06-03 17:03:56

Анон

И археологический музей

#8020 2021-06-03 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на Кипре есть что посмотреть в плане достопримечательностей, исторических всяких городов, замков, не знаю, музеев?

Из того, что запомнилось анону.
В Ларнаке интересная церковь Лазаря, рядом средневековая крепость. Пафос - там большая площадь с раскопками (археологический парк), плюс древнехристианские катакомбы (полузатопленные). Лимассол: в одну сторону пойдешь, античные развалины (город Аматус) найдешь, в другую сторону пойдешь, замок Колосси найдешь, а в центре города есть интересная средневековая крепость, ну и собственно историческая часть города с узкими улочками.
В Никосии дофига всего, включая свободный для туристов переход на турецкую часть.

Отредактировано (2021-06-03 17:08:54)

#8021 2021-06-03 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Не понимаю  O_o Хотя у всех вкусы разные, конечно. Мне в прошлом году удалось провести в Афинах всего неделю. Осталась с острым ощущением, что хочу обратно и не меньше, чем на месяцок. А потом начался ковид :sadcat:

#8022 2021-06-03 17:12:26

Анон

Добавлю горные монастыри, от помпезных до сурово-средневековых (один вообще архитектурно как замок, всех святых на иконах обрядили в доспехи =D) и винодельни. Плюс сами деревни около виноделен зачастую живописные.
Айя-Напа: музей моря, парк скульптур, затопленный парк скульптур в Протарасе.

#8023 2021-06-03 19:50:24

Анон

Спасибо аноны за варианты. Цены правда не радуют, на уровне Португалии и Испании, куда мне мечталось; Греция просто самый интересный вариант из открытого. И конечно переживаю, что прикроют через месяц, а эйрбнб оплачен((

#8024 2021-06-03 20:01:29

Анон

Анон пишет:

Места, где купалась Афродита. А она, судя по легендам, все источники воды обошла не поленилась. =D  Есть туристические деревеньки типа Лефкары, где плетут чудесное кружево или делают серебряные украшения. Монастыри горные, в горах же есть тропы пешеходные.
Осетровая ферма есть, там можно рыбачить, отдыхать или просто сожрать свежайшего осетра любого копчения.

А тихо-спокойно, имхо, там в Полисе. И пляжи галечные с очень чистой водой.

#8025 2021-06-03 21:41:49

Анон

Анон пишет:

Цены правда не радуют, на уровне Португалии и Испании, куда мне мечталось

До ковида Португалия по ощущениям была заметно дешевле Испании, дорог был, главным образом, перелет. Как сейчас - даже смотреть страшно. :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума